DP wrote:кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.
они в Канаду эммигрировали. я их тут видел
ZSM-5 wrote:Начиная примерно с середины 19 века, человечество не живет в биологическом равновесии с природой. Она нам рано или поздно за это заплатит. К сожалению, 1 миллиард счастливых консьюмеристов этого не понимают.
ZSM-5 wrote:f_evgeny wrote:Ну, это Вы оптимист. Из равновесия с природой вышли очень давно по нашим меркам, тысяч наверное 20 тому назад.
Мне таки кажется, что из равновесия с природой вышли не с появлением лука и копья, а появлением тракторов и азотных удобрений
DP wrote:http://www.cnn.com/2007/TECH/science/05/03/honeybees.dying.ap/index.htmlBELTSVILLE, Maryland (AP) -- Unless someone or something stops it soon, the mysterious killer that is wiping out many of America's honeybees could have a devastating effect on the country's dinner plate, perhaps even reducing its people to a glorified bread-and-water diet.
ZSM-5 wrote:f_evgeny wrote:Ну, это Вы оптимист. Из равновесия с природой вышли очень давно по нашим меркам, тысяч наверное 20 тому назад.
Мне таки кажется, что из равновесия с природой вышли не с появлением лука и копья, а появлением тракторов и азотных удобрений
Fracas wrote:А почему шмелям должен быть кирдык? Это другой вид.
Насколько я помню, самое шмелевое место - это Австралия. Еще помню что шмели зависят от клевера и наоборот.
Fracas wrote:derzkaya wrote:... меня шмель достал, думаю, интересно почему пчелам кирдик а шмелям нет?
А почему шмелям должен быть кирдык? Это другой вид.
Насколько я помню, самое шмелевое место - это Австралия. Еще помню что шмели зависят от клевера и наоборот.
olley wrote:Колхозник wrote: Вы можете умничать сколько влезет, но нужду в картошке и молоке пока ишо никто не отменил.
Дело конечно серьезное, без насекомых-опылителей может действительно настать кирдык. Но, справедливости ради, стоит заметить, что для картошки опыление не требуется. Злаковые растения (хлебопродукты) самоопыляются. А вот, скажем, люцерна (кормовая культура => еда для коров => молоко/мясо) без наскомых опылителей никак
Flash-04 wrote:DP wrote:кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.
они в Канаду эммигрировали. я их тут видел
slozovsk wrote:DP wrote:http://www.cnn.com/2007/TECH/science/05/03/honeybees.dying.ap/index.htmlBELTSVILLE, Maryland (AP) -- Unless someone or something stops it soon, the mysterious killer that is wiping out many of America's honeybees could have a devastating effect on the country's dinner plate, perhaps even reducing its people to a glorified bread-and-water diet.
Чего удивительного? Вы то должны быть в курсе. В США - расцвет аутсорса. Сперва зааутсорсили производство метел, детей (иммиграция), потом - программ. Теперь вот и производство меда начали аутсорсить. Ничего удивительного.
Fracas wrote:derzkaya wrote:... меня шмель достал, думаю, интересно почему пчелам кирдик а шмелям нет?
А почему шмелям должен быть кирдык? Это другой вид.
adb wrote:Колхозник wrote:Ну а на данный момент, жить без неограниченных яблок, груш, персиков и прочего будет скучновато мягко говоря. Будем надеятся што пронесет.
Пронесет, обязательно пронесет. Сходите в Мак-Дональдс покушаете брюкву со вкусом и ароматом яблок и груш и пронесет.
Колхозник wrote:...Шмели - родственники пчел. Может даже также близки как шимпанзе и человек. Человек и шимпанзе - разные виды, но у них есть одинаковые болезни. Посему у шмелей могут теже самые паразиты шо и у пчел.
DP wrote:кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.
Fracas wrote:Колхозник wrote:...Шмели - родственники пчел. Может даже также близки как шимпанзе и человек. Человек и шимпанзе - разные виды, но у них есть одинаковые болезни. Посему у шмелей могут теже самые паразиты шо и у пчел.
Это всё может быть, конечно, но вероятность (IMHO) очень мала. Вон, Elm Trees почти все уже погибли, а остальные деревья - xоть бы хны. А ведь казалось бы: дерево оно и есть дерево.
Колхозник wrote:к назначенному сроку приезжает трак и выгружает рядом с садом 100 ульев (50,000 пчел х 100 ульев -> 500,000 пчел)
- пчелы честно трудятся и опыляют мой сад
- через неделю сад отцветает
- приезжает трак, забирает ульи и едет в следующее место
ZSM-5 wrote:Колхозник wrote:к назначенному сроку приезжает трак и выгружает рядом с садом 100 ульев (50,000 пчел х 100 ульев -> 500,000 пчел)
- пчелы честно трудятся и опыляют мой сад
- через неделю сад отцветает
- приезжает трак, забирает ульи и едет в следующее место
А пчелы нормально переносят частые перемены места жительства? У них же вроде какая-то там система примет и ориентации.... Силюсь вспомнить "Дневник Коли Синицына".....
ZSM-5 wrote:У нас (не в Канаде) прошлым летом шмели свили гнездо под деком. Все лето летали и приятно жужжали. Интересно было наблюдать. Надеюсь, этим летом опять. Хотя я, каюсь, побрызгал одуванчики химией (потому что сил дергать их уже не осталось).... Надеюсь, они от этого не сдохнут (я шмелей имею в виду)
rGlory wrote:А чем одуванчики брызгали? А то меня уже тоже заели. А у соседа выведены, что мне даже стыдно, сколько их у меня
derzkaya wrote:DP wrote:кхмммм... сейчас подумал - а ведь я здесь (в США) шмелей не разу не видел... пчел видел, ос видел... a шмелей нет.
а у меня около дома вечно летают, такие толстенькие бамбл беез. я как раз подумала о пчелах когда на выходных во дворе горбатилась, меня шмель достал, думаю, интересно почему пчелам кирдик а шмелям нет?