Сколько можно спать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Marat9
Уже с Приветом

Сколько можно спать?

Post by Marat9 »

Вот тут про Николу Теслу смотрю передачу по РТР Планета, и промелькнула такая информация - он спал с 19 лет и до конца жизни по 2 часа в день и был весьма здоров. Внимание вопрос: как это с медицинской точки зрения объясняется? Разве можно спать так мало? А если спишь 8 часов обычно, то мжно заставить себя и спать по 4 часа например без последствий для здоровья?
Спасибо, Марат.
murzilka_atlanta
Уже с Приветом

Post by murzilka_atlanta »

Незнаю про 2 часа, но я на протяжении 2 лет спала 4- 5 часов не больше и отлично себя чувствовала, и в том числе в выходные дни. Если спала дольше то чувствовала себя "разбитой" целый день . А сейчас опять что то изменилось в организме уже етих 4 часов не хватает нужно 7 часов.
daniel@
Уже с Приветом

Re: Сколько можно спать?

Post by daniel@ »

Marat9 wrote:Вот тут про Николу Теслу смотрю передачу по РТР Планета, и промелькнула такая информация - он спал с 19 лет и до конца жизни по 2 часа в день и был весьма здоров. Внимание вопрос: как это с медицинской точки зрения объясняется? Разве можно спать так мало? А если спишь 8 часов обычно, то мжно заставить себя и спать по 4 часа например без последствий для здоровья?

А Вы программу досмотрели? Никола Тесла энергию черпал из Космического Информационного поля. В конце жизни он предпринял попытку создания прибора для контакта с и подключения к этому полю. Вообще все что о нем известно за пределами человеческой реальности.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Наверно от человеческого организма зависит. Кому то и 4х может хватать. Но в среднем доктора советуют спать 8 часов. Если меньше, то организм не успевает восстановиться, гормоны отвечающие за восстановление ("ремонт") клеток не выполняют свою работу как надо, иммунная система "падает", проч. проч. Для меня например, недостаток сна последний год (сплю по 4-5 часов, и то порой "кусками") - просто катастрофа :( . На организме и мозгах сказывается очень печально :( ...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

8 часов сна - это средняя температура по больнице. У каждого человека будет своя индивидуальная норма на сон и она также будет менятся от возраста, здоровья, погоды, стресса, физической активности в течении дня, диеты и прочего. Хoрошое самочувствие после сна и в течении дня - хороший критерий сколько спать требуется Вам.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Я вроде как слышала , что существуют люди, которые совсем не спят. Это что-то вроде заболивания. Про какого-то дядьку толи читала, толи смотрела. Мол ложиться спать как все, но не спит а книжки читает. Никто понять не может почему не спит и почему ещё живой и весьма бодрый :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Главное не количество, а ка(к)чество :mrgreen:
Для подавляющего большинтсва людей важно спать в соответствии с биологическими часами, т.е. рано ложиться. Если лечь спать в 22 часа и встать в 4 утра, то такой сон буде полезнее, чем лечь в 2 ночи и встать в 12 дня.

А откуда Тесла чего черпал :mrgreen:

Ну и, подводя итог - лучше переесть, чем недоспать :mrgreen:
Last edited by kyk on 05 May 2007 05:14, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я слышал про разные техники типа засыпать раз во сколько-то часов на сколько-то минут. Кому-то хорошо идет, кому-то нет...
Лично я 7.5 часов сплю и все ОК. Если меньше 7, то тупею. А в отупевшем состоянии уже энергию из космоса особо не почерпаешь :) Если больше... Давно не пробовал - дети...
Отлипай давай от форума и марш работать!
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kyk wrote:Главное не количество, а ка(к)чество :mrgreen:
Для подавляющего большинтсва людей важно спать в соответствии с биологическими часами, т.е. рано ложиться. Если лечь спать в 22 часа и встать в 4 утра, то такой сон буде полезнее, чем лечь в 2 ночи и встать в 12 дня.

А откуда Тесла чего черпал :mrgreen:

Ну и, подводя итог - лучше переесть, чем недоспать :mrgreen:

А кто такой Тесла?
UlM
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by UlM »

А ещё, тот кто мало спит, чаще толстеет)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

UlM wrote:А ещё, тот кто мало спит, чаще толстеет)

Ага, больше времени на приём пищи. "Весь день на спал, всю ночь не ел... Конечно устал."
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Да ну вас.... Я думал расскажете как это с медиц. точки зрения объясняется. Тесла кстати - не единственный пример. Акио Морита (основатель Sony) спал по 4 часа в день и все нормально - долго прожил и мное успел натворить. Ежу понятно что это неспроста и так сильно они от других людей не отличались, просто видимо еще какие-то факторы позволяли им это делать - то ли расписание, то ли питание, то ли образ жизни. Вот мне и интересно узнать секрет - как сокращать свой сон чтобы больше времени было больше... У меня лично меньше 7 часов не получается... - не высыпаюсь...
Спасибо, Марат.
Митяй
Уже с Приветом

Re: Сколько можно спать?

Post by Митяй »

Marat9 wrote:Вот тут про Николу Теслу смотрю передачу по РТР Планета, и промелькнула такая информация - он спал с 19 лет и до конца жизни по 2 часа в день и был весьма здоров. Внимание вопрос: как это с медицинской точки зрения объясняется? Разве можно спать так мало? А если спишь 8 часов обычно, то мжно заставить себя и спать по 4 часа например без последствий для здоровья?

http://www.kuzbass.ru/moshkow/koi/RAZNOE/volfes.txt

После двух суток непрерывных наблюдений я дошел до предела.
Создалось безвыходное полежение: спать я не решался, боясь пропустить что-нибудь важное, с другой стороны, я буквально валился сног, в глазах двоилось, временами даже троилось. Впрочем, последнее обстоятельство, возможно, зависело от внушительного количества "волчьего коктейля", к
которому я усердно прибегал, чтобы не заснуть.
Требовалось что-то предпринять, иначе рухнет намеченная программа исследований. Мне долго не долго не приходило в голову ничего путного, но как-то, глядя на одного из волков, мирно дремавшего на холмике у логова, я неожиданно нашел исключительно простое решение проблемы: мне следовало
научиться спать как волки.
Однако выполнить задуманное удалось не сразу, сказывалось отсутствие сноровки. Я пробовал закрыть глаза и приказать проснуться через пять минут - ничего не вышло. Раз-другой мне действительно удавалось задремать на короткое время, но затем я засыпал по-настоящему и спал несколько часов кряду.
Вскоре я понял, в чем ошибка. Оказывается, необходимо было точно повторить все действия дремлющего волка. В конце концов я убедился, что свертывание клубком в начале и кружение в конце каждого периода дремоты - совершенно необходимое условие успеха. Чем это обьясняется, я так и не
знаю. Возможно, изменение положения тела усиливает кровообращение. Но зато я знаю совершенно точно. что серия коротких, но правильно, по волчьим правилам проведенных отрезков сна освежает куда лучше, чем то бесчувственное состояние, длящееся семь или восемь часов, которое у
человека призвано удовлетворять потребность в отдыхе.
К сожалению, волчья дрема совершенно не подходит к условиям нашего общества, в чем мне пришлось убедиться на собственном опыте после возвращения в цивилизованный мир.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Здоровье”