регулярные инъекции от аллергий
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
регулярные инъекции от аллергий
У кого здесь в Америке начались аллергии на пыльцу и просто природу местную?
У меня с каждым годом всё хуже и хуже. Жуткие головные боли, которые не проходят после кучи таблеток!
В общем поняла, что один укол в месяц будет менее вреден горсти таблеток 1-2 раза в неделю...
Мне интересны побочные эфекты у инъекций, о которых доктор может "забыть" сказать
У меня с каждым годом всё хуже и хуже. Жуткие головные боли, которые не проходят после кучи таблеток!
В общем поняла, что один укол в месяц будет менее вреден горсти таблеток 1-2 раза в неделю...
Мне интересны побочные эфекты у инъекций, о которых доктор может "забыть" сказать
-
- Уже с Приветом
Если головные боли от уколов, я бы поменял на другие. Обычно от аллергий существует куча разных препаратов с разными эффектами. Одни помогают лучше, другие хуже, третье дают побочные эффекты. И что значит "доктор может забыть сказать? Это Вы должны сказать доктору о побочных эффектах, чтобы вам поменяли уколы на другие. Доктор не может читать ваши мысли и не обязан вас пугать возможными последствиями лечения. Что не работает для одного пациента, работает на ура для другого.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
головные боли как раз от аллергий.
Побочные эфекты могут указать несколько десятков в указаниях по применению инъекций, но не всегда они работают, а некоторые наоборот работают так что, лучше б только это и указали.
Например моя история с антидепрессантами закончилась на полной потере либидо. И что это хоть как-то намекнулось доктором? Или написано было в бумажке по применению?
Вот именно я о таких случаях спрашиваю сейчас.
Что может доктор случайно "забыть"
Побочные эфекты могут указать несколько десятков в указаниях по применению инъекций, но не всегда они работают, а некоторые наоборот работают так что, лучше б только это и указали.
Например моя история с антидепрессантами закончилась на полной потере либидо. И что это хоть как-то намекнулось доктором? Или написано было в бумажке по применению?
Вот именно я о таких случаях спрашиваю сейчас.
Что может доктор случайно "забыть"
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Например моя история с антидепрессантами закончилась на полной потере либидо. И что это хоть как-то намекнулось доктором? Или написано было в бумажке по применению?
Еще раз: Не доктор вам должен намекнуть o побочных эффектах, а Вы должны сообщить доктору о них, чтобы он поменял вам лекарство на другое.
Без разницы, указаны ли эти еффекты в инструкции или нет. И без разницы, есть ли такие эффекты у других людей.
-
- Уже с Приветом
какие инъекции вы имеете в виду? иммунотерапию, при которой вводят в организм аллергены регулярно?
я прошла один "курс" длиной 3 года, потом прервала это дело, т.к. забеременела, сейчас начала опять - в этом году у меня появились симптомы, до того их не было в течении 5 лет в штатах, в Москве все еще были.
из замеченных мною побочных эффектов - синяки в месте укола (я колюсь сама, плохо делаю укол иногда, когда колол муж, у него что-то плохо получалось). У меня еще была и есть аллергия на салин, не знаю, как по-русски... это какой-то консервант, который добавляют в эти инъекции - мне теперь делают аллергены без него.
В форуме я как-то прочитала рассказ девушки, у которой был анафилактический шок на аллергены, так что ей пришлось и их разбавлять еще в разы и разы...
А больше ничего не заметила.
---
очень надеюсь, что будет помогать... готова колоться хоть всю оставшуюся жизнь.
Кроме этого, сейчас появилось новое лекарство XOlair - это тоже инъекции, оно жутко дорогое, дают его только астматикам, как я поняла. Вроде бы замечено, что среди пациентов, получающих это лекарство, больше народу с раком, но разница небольшая, поэтому ФДА все равно пропустило это лекарство.
я прошла один "курс" длиной 3 года, потом прервала это дело, т.к. забеременела, сейчас начала опять - в этом году у меня появились симптомы, до того их не было в течении 5 лет в штатах, в Москве все еще были.
из замеченных мною побочных эффектов - синяки в месте укола (я колюсь сама, плохо делаю укол иногда, когда колол муж, у него что-то плохо получалось). У меня еще была и есть аллергия на салин, не знаю, как по-русски... это какой-то консервант, который добавляют в эти инъекции - мне теперь делают аллергены без него.
В форуме я как-то прочитала рассказ девушки, у которой был анафилактический шок на аллергены, так что ей пришлось и их разбавлять еще в разы и разы...
А больше ничего не заметила.
---
очень надеюсь, что будет помогать... готова колоться хоть всю оставшуюся жизнь.
Кроме этого, сейчас появилось новое лекарство XOlair - это тоже инъекции, оно жутко дорогое, дают его только астматикам, как я поняла. Вроде бы замечено, что среди пациентов, получающих это лекарство, больше народу с раком, но разница небольшая, поэтому ФДА все равно пропустило это лекарство.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Если головные боли от уколов, я бы поменял на другие. Обычно от аллергий существует куча разных препаратов с разными эффектами. Одни помогают лучше, другие хуже, третье дают побочные эффекты. И что значит "доктор может забыть сказать? Это Вы должны сказать доктору о побочных эффектах, чтобы вам поменяли уколы на другие. Доктор не может читать ваши мысли и не обязан вас пугать возможными последствиями лечения. Что не работает для одного пациента, работает на ура для другого.
но-но-но! доктор не обязан пугать, но предупредить о побочных эффектах ОБЯЗАН!
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
У нас на работе 2 женщины пьют антиоксиданты от аллергии, совсем про головные боли забыли.
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... odID=13007
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... odID=13007
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:но-но-но! доктор не обязан пугать, но предупредить о побочных эффектах ОБЯЗАН!
Не согласен. Доктор может предупредить о побочных эффектах, если у него есть подозрения или факты, что эти эффекты могут проявиться у данного пациента (зная его историю болезни или какие-либо особенности). Но так как у доктора часто нет таких подозрених и невозможно предказать, будут ли какие либо побочные эффекты или нет, то он и не обязан о них предупреждать. Более того, доктор ОБЯЗАН убедить пациента или дать ему понять что данное лекарство ему поможет. Доктор должен выражать уверенность, что он делает все правильно, а не сеять тени сомнений без надлежащих фактов. Зачастую таблетка работает уже потому, что пациент верит своему доктору, который ему сказал, что это ему поможет.
За много лет наблюдая за разными докторами здесь (моего, жены, детей) я ни разу не видел такого, кто бы начал говорить о побочных эффектах, про которые ни кто и не спрашивал. Если бы мне попался такой доктор, я бы его поменял.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:aspirantka wrote:но-но-но! доктор не обязан пугать, но предупредить о побочных эффектах ОБЯЗАН!
Не согласен. Доктор может предупредить о побочных эффектах, если у него есть подозрения или факты, что эти эффекты могут проявиться у данного пациента (зная его историю болезни или какие-либо особенности). Но так как у доктора часто нет таких подозрених и невозможно предказать, будут ли какие либо побочные эффекты или нет, то он и не обязан о них предупреждать. Более того, доктор ОБЯЗАН убедить пациента или дать ему понять что данное лекарство ему поможет. Доктор должен выражать уверенность, что он делает все правильно, а не сеять тени сомнений без надлежащих фактов. Зачастую таблетка работает уже потому, что пациент верит своему доктору, который ему сказал, что это ему поможет.
За много лет наблюдая за разными докторами здесь (моего, жены, детей) я ни разу не видел такого, кто бы начал говорить о побочных эффектах, про которые ни кто и не спрашивал. Если бы мне попался такой доктор, я бы его поменял.
каждый выбирает по себе...
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Raya wrote:aspirantka wrote: (я колюсь сама, плохо делаю укол иногда
А вам что выдают уколы (иньекции) домой?
еще лучше: сначала учат делать инъекции, проверяют. Потом присылают домой, как кончается порция, я звоню, мне присылают новую. ужасно удобно. я бы замучалась три года ездить в клинику.
спросите у своего врача - я так поняла, что в Калифорнии это принятая практика, некоторые страховки просят сообщать им даты, некоторые нет. Называется это self-injections.
Еще сейчас вроде бы обсуждается возможность делать иммунотерапию не инъекциями, а каплями в рот (что делают в европе и россии) - это тоже может делать сам пациент.
кроме того, что учат, учат пользоваться ампулой с адреналином - на случай, если укол попадет в вену или еще что и будет анафилактический шок.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: Это Вы должны сказать доктору о побочных эффектах, чтобы вам поменяли уколы на другие.
Автор топика, на сколько я поняла, ещё не имеет побочных эффектов от данной процедуры, так как не так давно стала её применять... Говорить доктору ещё нечего....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Новичок
aspirantka wrote:директор илиполучалось). У меня еще была и есть аллергия на салин, не знаю, как по-русски... это какой-то консервант, который добавляют в эти инъекции - мне теперь делают аллергены без него.
.
Saline - это всего лишь физраствор, раствор NaCl в стерильной воде, соответствует внутренней среде оранизма, наверное у Вас аллергия была на какой-то другой препарат
-
- Уже с Приветом
сама страдаю аллергией на всякую разную пыльцу - спасаюсь пока Аллегрой
насколько я зная прежде чем делать инъекции тебя должны протестировать на разные аллергены и потом уже подобрать правильные инъекции. И это не так что один раз укололся и забылся ("один укол в месяц" как писала автор топика), это сначала ежедневные уколы и потом по нисходящей доходящие до 1 укола в 2 недели.
Один приятель у кот после тестов поняли что у него аллергия на дуб, начал колоться... кололся год и у него аллергия была меньше. след год он решил не колоться и все по новой пришло обратно...
те видимо это процесс непрерывный...
насколько я зная прежде чем делать инъекции тебя должны протестировать на разные аллергены и потом уже подобрать правильные инъекции. И это не так что один раз укололся и забылся ("один укол в месяц" как писала автор топика), это сначала ежедневные уколы и потом по нисходящей доходящие до 1 укола в 2 недели.
Один приятель у кот после тестов поняли что у него аллергия на дуб, начал колоться... кололся год и у него аллергия была меньше. след год он решил не колоться и все по новой пришло обратно...
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Помимо аллергии на пыльцу и т.д., часто бывают ещё аллергии на пыль, плесень, домашних животных и т.д.
Иммунотерапия назначается только после теста, чётко показывающего, на что аллергия и насколько сильная у данного конкретного пациента. Частота уколов варьируется -- от трёх раз в неделю до раза в три недели. Всё зависит от стадии. Иногда (как это делается у меня) делается два укола, по одному в каждую руку. Про побочные эффекты никто никого не предупреждает, но если в результате иммунотерапии ухудшилось самочувствие, необходимо сразу же сказать врачу. Обычно после каждого укола необходимо 20-30 минут посидеть в помещении и подождать, чтобы в случае аллергического приступа или ещё чего похуже было кому помочь.
Иммунотерапия назначается только после теста, чётко показывающего, на что аллергия и насколько сильная у данного конкретного пациента. Частота уколов варьируется -- от трёх раз в неделю до раза в три недели. Всё зависит от стадии. Иногда (как это делается у меня) делается два укола, по одному в каждую руку. Про побочные эффекты никто никого не предупреждает, но если в результате иммунотерапии ухудшилось самочувствие, необходимо сразу же сказать врачу. Обычно после каждого укола необходимо 20-30 минут посидеть в помещении и подождать, чтобы в случае аллергического приступа или ещё чего похуже было кому помочь.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:Raya wrote:aspirantka wrote: (я колюсь сама, плохо делаю укол иногда
А вам что выдают уколы (иньекции) домой?
еще лучше: сначала учат делать инъекции, проверяют. Потом присылают домой, как кончается порция, я звоню, мне присылают новую. ужасно удобно. я бы замучалась три года ездить в клинику.
спросите у своего врача - я так поняла, что в Калифорнии это принятая практика, некоторые страховки просят сообщать им даты, некоторые нет. Называется это self-injections.
aspirantka, как хорошо что вы на Привете написали о своем опыте! Странно, что они сами об этом не рассказали, но может в нашем штате это не разрешено. Сегодня поедем получать очередную дозу и я спрошу об этом. Хотя, вот что вспомнила. Мы всегда после уколов ждем 20 минут, показываем медсестре места куда были сделаны уколы и только тогда можно уходить. Это в случае если в течении этих 20ти минут будет сильная реакция то они могут там сразу предпринять меры. А вас об этом не предупреждали? У нас никогда не было даже сильной местной реакции. Я бы попробовала дома сама сыну колоть. Мы уже, правда, самую частую часть уколов (2 раза в неделю) уже почти закончили. Потом, кажется, раз в неделю как долго не помню. Если бы даже этой поездки раз неделю избегать, то было бы неплохо. Мы ведь только начали этот 5ти летний курс. Слышала от нескольких взрослых людей, что они его прошли, кто 5 лет, кто 3 года и всем они помогли.
-
- Уже с Приветом
Узнала про то можно ли самим себе делать иньекции. К сожелению нельзя. Зоодно спросила, а что если перерыв изза отпука будет и он пропустит несколько иньекций. Сказала, что прийдется вернуться на один-два шага назад. Вот теперь думаю, а что значит шаг...неделя или же больше Следующий раз переспрошу.
-
- Уже с Приветом
Raya wrote:Узнала про то можно ли самим себе делать иньекции. К сожелению нельзя. Зоодно спросила, а что если перерыв изза отпука будет и он пропустит несколько иньекций. Сказала, что прийдется вернуться на один-два шага назад. Вот теперь думаю, а что значит шаг...неделя или же больше Следующий раз переспрошу.
я думаю, что это варьируется от штата к штату и от доктора к доктору. Скажем, моей родственнице в одной клинике разрешали делать самой, а когда она перешла на Кайзер, запретили. Так что если будете переезжать, или разговаривать с кем-либо, спрашивайте!
+ в некоторых клиниках вводят эту самую же процедуру орально - когда нужно глотать жидкость с аллергенами. Это тоже можно делать дома.
я за эти 3 года несколько раз делала "шаги назад", из-за отпусков или болезни. потом приходится тоже делать шаги назад из-за того, что появляется реакция на месте укола. Тоже ничего страшного.
Насчет того, что нужно оставаться в клинике потом, это верно, обычно при начале процедуры так делают, а потом уже не боятся. Если вы делаете уколы сами, вас учат, что делать при шоке, дают спец. шприц с адреналином на случай шока. \
В моей клинике эти самые инъекции дома не рекламировали, Я узнала о них случайно - ввели какую-то новую процедуру с бумагами и там было слово self-injections и я сама их спросила. Думаю, им невыгодно рекламировать.
На всякий случай, если будете еще в других клиниках, поспрашивайте, да и иногда спрашивайте про другие методы (оральный прием аллергенов). Сейчас все так быстро меняется в медицине, они могут изменить правила.
Еще вам может помочь найти другую клинику, скажем ту, что ближе к школе или работе, чтобы далеко не ездить.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Snejana wrote:aspirantka wrote:директор илиполучалось). У меня еще была и есть аллергия на салин, не знаю, как по-русски... это какой-то консервант, который добавляют в эти инъекции - мне теперь делают аллергены без него.
.
Saline - это всего лишь физраствор, раствор NaCl в стерильной воде, соответствует внутренней среде оранизма, наверное у Вас аллергия была на какой-то другой препарат
да, я тоже удивляюсь. Но на моей карточке написано No SALINE!
при том, что когда делали пробы, проверяли и saline тоже и реакции не было. Не понимаю, в чем дело и как такое может быть
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:сама страдаю аллергией на всякую разную пыльцу - спасаюсь пока Аллегрой
я готова колоться хоть всю оставшуюся жизнь, лишь бы помогало... В моем списке почти все аллергены - деревья, по крайней мере, почти все в той или иной мере, и много таких, реакция на которые зашкаливает... А спасаться аллегрой по полгода не хочется, да и, говорят, привыкание к антигистаминам происходит за пару лет пользования.
А вот насчет того, какие аллергены колят... Тут, как я поняла, не все однозначно. Я сравнивала свои тесты 4 года назад и в этом году - кое на что реакция снизилась, но появились новые аллергены, которых не было... И я спросила у врача, какие собственно аллергены мне кололи. Она сказала, что они колят _комбинации аллергенов_, а не просто список, соответствующий тому, что есть в тесте. Т.е. промышленно им поставляются эти комбинации, и они выбирают из "имеющегося ассортимента". Так что они могут колоть и то, на что аллергии нет в данный момент... Так что тут не все так просто.
впрочем, все равно - лишь бы помогало...
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:Raya wrote:Узнала про то можно ли самим себе делать иньекции. К сожелению нельзя. Зоодно спросила, а что если перерыв изза отпука будет и он пропустит несколько иньекций. Сказала, что прийдется вернуться на один-два шага назад. Вот теперь думаю, а что значит шаг...неделя или же больше Следующий раз переспрошу.
я думаю, что это варьируется от штата к штату и от доктора к доктору. Скажем, моей родственнице в одной клинике разрешали делать самой, а когда она перешла на Кайзер, запретили. Так что если будете переезжать, или разговаривать с кем-либо, спрашивайте!
+ в некоторых клиниках вводят эту самую же процедуру орально - когда нужно глотать жидкость с аллергенами. Это тоже можно делать дома.
Еще вам может помочь найти другую клинику, скажем ту, что ближе к школе или работе, чтобы далеко не ездить.
Спасибо за советы. Пока ездить не сложно , жалко времени ожидания до уколов и потом после. Но то что возможны разные опции при различных страховках, клиниках буду иметь ввиду. А то я даже и не думала что в Штатах можно самому себе делать уколы, а оказывается что все таки где то это возможно. И про жидкость тоже для меня открытие. Теперь буду изучать наши возможности . Спасибо вам, aspirantka
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cпасибо ответившим.
Я уже начала курс расчитанный на 2 с половиной года.
Наконец-то я просыпаюсь НЕ с головной болью! Это прогресс!
Но на свеже скошенную траву свербит в носу и во лбу по прежнему.
Надо будет пожаловаться завтра.
Ездить мне 2 минуты от дома. Можна и пешком до клиники. Так что это не проблема, но сам факт прокалывания меня убивает! Я бы лучше бяку всякую по глотала бы...
Надеюсь не на всю жизнь подсела на них. Химия всё ж...
Я уже начала курс расчитанный на 2 с половиной года.
Наконец-то я просыпаюсь НЕ с головной болью! Это прогресс!
Но на свеже скошенную траву свербит в носу и во лбу по прежнему.
Надо будет пожаловаться завтра.
Ездить мне 2 минуты от дома. Можна и пешком до клиники. Так что это не проблема, но сам факт прокалывания меня убивает! Я бы лучше бяку всякую по глотала бы...
Надеюсь не на всю жизнь подсела на них. Химия всё ж...
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:aspirantka wrote:но-но-но! доктор не обязан пугать, но предупредить о побочных эффектах ОБЯЗАН!
Очень странные вещи вы говорите.
Мне все врачи перед назначением нового для меня лекарства произносили речь о возможных side effects.
Насколько я понимаю, они обязаны это делать.