Financial analyst - с чем его едят?

Курсы, колледжи, университеты.
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Ну да, конечно наверное имеется в виду public equity :oops: Ну в общем по описанию характера деятельности-то понятно, чем хотелось бы заниматься.
(кстати, чем глобально отличается public equity от private equity?)
Все-таки финансовый инжиниринг - это не совсем мое. Не очень хочется заниматься "моделированием азиатских опционов на С++".
Как насчет калифорнийских университетов?
Посмотрела МБА Стенфорда, профиль класса 2008. Довольно большую долю занимают выходцы из Investment Management - 21% (Includes investment banking, hedge funds, private equity, venture capital).
Значит ли это, что там сильна подготовка в финансах? Есть ли какие лекторы-финансовые гуру (типа Дамадарана)? Что там вообще примечательного?
Вот программу MS in Finance я у них на сайте не нашла...
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

обычно под PE имеются в виду private equity, там надо уметь оценить компанию которую можно вывести в частные руки путем LBO/MBO. Есно без детального знания бухучета там делать нечего, поскольку покупается вся компания - нужно спрогнозировать, как ее продать через 5 лет посредством приватного мощного анализа (FCFE, RI, EVA, EV/EBITDA). Кстати, это элита финансового мира, там делаются настоящие деньги. Даже жалко, что вы оговорились, туда как раз таки имеет смысл стремиться. Carlyle, Blackstone, KKR, Texas Pacific. Они берут спецов, сразу из МБА туды не пробиться. В РФ эта тема станет популярной, когда разовьется институт IPO.

PS: кстати обычному buy side аналитику нужен продвинутый FSA, от вас потребуется нормализировать все потоки, потом пересчитать отношения. UBS, кстати, тоже пересчитывает, если видите adj. EBITDA - это оно. Вспрочем, посмотрите кейсы левел 2 СФА например, там бухучет - главная зубодробительная составляющая.
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Главное отличие МБА от других град програм в том, что туда идут не столько за знаниями сколько за связями.Работодатели нанимая вас из Гарварда не думают о том, что вы самая умная. Они нанимают вас, думая что раз вы два года проварились с избранными, значит по крайней мере сможете с ними найти общий язык, денег потом сможете у них попросить или об услуге. MS & PhD программы более академические, туда идут за конкретными знаниями. Думайте чего вам не хватает на данный момент, знаний или связей? По поводу рейтинга, MS мне кажется особо не отличаюся друг от друга, если школа более менее. Лучшие квант фонды берут PdD ото всюду, среднеразрядных универсов, из россии и индии, только если вы им их суперзадачки на интервью порешаете.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

luch wrote: В конечном счете (как я надеюсь), MA&CFA даст фору любому MBA, которое хоть и даст лучший шанс получить первую работу, тем не менее, будет менее надежно в плане ее удержать.

Интересно, почему? И вообще, странный критерий - безработца среди финансовых работников по-моему очень низкая.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Toto wrote:
luch wrote: В конечном счете (как я надеюсь), MA&CFA даст фору любому MBA, которое хоть и даст лучший шанс получить первую работу, тем не менее, будет менее надежно в плане ее удержать.

Интересно, почему? И вообще, странный критерий - безработца среди финансовых работников по-моему очень низкая.

вы не слышали как Сити или другие конторы увольняют по 5-10 тыс. чел народу? Явно речь не идет о техничках. Кстати, подумайте, что вы будете говорить потом после такого увольнения - меня сократили? Безработица в финансах огромна!!! Просто народ работает не там, где хочет. Например, после МБА работают в супоте, а мечтают о фронт офисе. На одну позицию аналиста сто человек, но работу получает только 1, безработица 99%. Разумеется они с голоду не помрут, но желаемого не достигают.

Как раз таки в таких моментах смотрят на квалификацию (MS in Finance вполне солидно) и знания (которых у MS in Finance обычно больше). Просто MS программы гораздо сложнее, чем МБА, по причине того, что там ниже процент заканчивающих и более жесткое отношение со стороны преподов. Тогда как в МБА как в пионерском лагере. Все конкурируют, но играючи. Оценки не особо важны. На МS/MA программах глотку народ грызет, поскольку зачастую идет curve grading. Где вы слышали, чтобы чел на МБА пахал днем и ночью, а потом ему все равно влепили С- и выгнали с универа? Это стандартная история на МС.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

luch wrote: Как раз таки в таких моментах смотрят на квалификацию (MS in Finance вполне солидно) и знания (которых у MS in Finance обычно больше).

Ну раз такое дело я надеюсь, что скоро все способные и талантливые люди разберутся и начнут ломиться в MS программы. А в топ-MBA будут учиться только двоечники и набирать оттуда будут исключительно в дворники :)
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

filimona wrote:Главное отличие МБА от других град програм в том, что туда идут не столько за знаниями сколько за связями.Работодатели нанимая вас из Гарварда не думают о том, что вы самая умная. Они нанимают вас, думая что раз вы два года проварились с избранными, значит по крайней мере сможете с ними найти общий язык, денег потом сможете у них попросить или об услуге.

Тут еще есть один момент - нанимая из топ-школ, работодатель полагается на то, что эти школы уже произвели за них первый уровень отбора. Отбор в топ-школы происходит по тем же критериям, которые важны банкам/ консалтинговым компания и прочим: мозги и желание пахать ("делать карьеру").

Несомненно, есть потенциально замечательные работники, которые по каким-то своим причинам не пошли в топ-школу, но могли бы делать ту же работу и лучше, но им просто намного тяжелее попасть в систему рекрутинга.

filimona wrote: MS & PhD программы более академические, туда идут за конкретными знаниями. Думайте чего вам не хватает на данный момент, знаний или связей?

Именно! Смотрите не на содержание программы, а на то, какие компании приходят за выпускниками - т.е. кто у них устраивает презентации, собеседования на кампусе, и т.д. Потому что, да, конечно может из тьму-тараканного универсистета взяли однажды кого-то инвестмент аналитиком в Голдман Сакс. Но из Чикаго МБА таких берут несколько десятков каждый год...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

luch wrote:вы не слышали как Сити или другие конторы увольняют по 5-10 тыс. чел народу? Явно речь не идет о техничках.

Ну вообще то говорили что сократили как раз бэк офис и технических специалистов. Тех кто зарабатывает для фирмы деньги - не тронули (не идиоты же)

Все конкурируют, но играючи. Оценки не особо важны.

Нифига себе игрушки. 8O На топ-программе вы будете конкурировать с уже очень сильными противниками, во первых. С сильнейшими. Что уже не шутки. Во вторых, кто вам сказал что на MBA нету curve? Есть конечно же. В третьих про неважность оценок. Рекрутинг проходит в конце первого семместра, когда кроме оценок за core вам вообще еще предъявить нечего, так что про оценки обязательно спросят.. и сравнят по ним, в том числе.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Кусака wrote:
luch wrote:
Все конкурируют, но играючи. Оценки не особо важны.

Нифига себе игрушки. 8O На топ-программе вы будете конкурировать с уже очень сильными противниками, во первых. С сильнейшими. Что уже не шутки. Во вторых, кто вам сказал что на MBA нету curve? Есть конечно же. В третьих про неважность оценок. Рекрутинг проходит в конце первого семместра, когда кроме оценок за core вам вообще еще предъявить нечего, так что про оценки обязательно спросят.. и сравнят по ним, в том числе.

Ну вообще-то во многом luch прав - curve хоть и есть, но во многих програмах оценки ставятся по-другому чем мы привыкли - например 75% получает эквивалент четверки, так что особенно соревноваться не из-за чего. К тому же до недавнего времени в H/S/W был grade non-disclosure.

Другое дело, что все это неважно. Важно, откуда нанимают работать. А нанимают из MBA. Наверно потому что из "пионерского лагеря" выносится что-то большее чем из MS программы с "грызением глоток".
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Toto wrote: Важно, откуда нанимают работать. А нанимают из MBA. Наверно потому что из "пионерского лагеря" выносится что-то большее чем из MS программы с "грызением глоток".

Мои поинт в том что на MBA тоже есть грызение глоток, хоть и несколько другое. Сколько из класса хотели попасть в Goldman i сколько попали? И что это если не грызение глоток? :?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

luch wrote:
Toto wrote:

вы не слышали как Сити или другие конторы увольняют по 5-10 тыс. чел народу? Явно речь не идет о техничках. Кстати, подумайте, что вы будете говорить потом после такого увольнения - меня сократили? Безработица в финансах огромна!!! Просто народ работает не там, где хочет. Например, после МБА работают в супоте, а мечтают о фронт офисе. На одну позицию аналиста сто человек, но работу получает только 1, безработица 99%. Разумеется они с голоду не помрут, но желаемого не достигают.

Как раз таки в таких моментах смотрят на квалификацию (MS in Finance вполне солидно) и знания (которых у MS in Finance обычно больше). Просто MS программы гораздо сложнее, чем МБА, по причине того, что там ниже процент заканчивающих и более жесткое отношение со стороны преподов. Тогда как в МБА как в пионерском лагере. Все конкурируют, но играючи. Оценки не особо важны. На МS/MA программах глотку народ грызет, поскольку зачастую идет curve grading. Где вы слышали, чтобы чел на МБА пахал днем и ночью, а потом ему все равно влепили С- и выгнали с универа? Это стандартная история на МС.

Луч, ведь вы сами MS в штатах получали, не так ли? А потом тут еще писали что никак работу найти не можете, никуда вас не берут. Ну так что, подготовил вас ваш MS к жизни пошле школы? :roll:
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Ну в общем-то если человек не совсем безмозглый, то он будет способен раздобыть необходимую информацию: научную и практическую - методы и прочее, тобишь все, что называется знанием. Если он уже обладает высшим образованием, а задача высшего образования - научить учиться. И преподаватель для постградов уже превращается скорее в консультанта, способного дать ссылку на нужную книжку или человека. Не столь тут важно в этом плане на какой программе человек: МБА или МС. Также важен именно вопрос пригодности программы для работы в индустрии. МБА (де если еще +СФА), по всей видимости, дает в этом плане больше, чем МС.
Вот академические программы совсем мне не интересны: что-то там считать в стол, какие-то методики разрабатывать типа модели Марковица, что на практике совсем не применимо.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Toto wrote:
luch wrote: Как раз таки в таких моментах смотрят на квалификацию (MS in Finance вполне солидно) и знания (которых у MS in Finance обычно больше).

Ну раз такое дело я надеюсь, что скоро все способные и талантливые люди разберутся и начнут ломиться в MS программы. А в топ-MBA будут учиться только двоечники и набирать оттуда будут исключительно в дворники :)

дело в соотношении цена\качество, которое у многих МБА хромает. Плюс раскрученный бренд МБА позволяет им чаджить больше, чем другие программы. Например, мне хватит Тоета Камри за 18 штук, но кто-то берет БМВ того же класса за 36 штук. Соотношение цена\качество однако не два раза меньше. Скажу больше, если я с небольшими усилиями могу получить Камри бесплатно я еще подумаю, занимать ли мне под 8% на 10 лет за БМВ.

Кусака wrote:
luch wrote:вы не слышали как Сити или другие конторы увольняют по 5-10 тыс. чел народу? Явно речь не идет о техничках.

Ну вообще то говорили что сократили как раз бэк офис и технических специалистов. Тех кто зарабатывает для фирмы деньги - не тронули (не идиоты же)

на efinancialcareers постоянно обсуждают темы, куда пристроится очередная партия эквити ресечеров с АБН АМРО и других контор. Факт тот, что сокращают фронт офис работников тоже, тем более, в больших банках традиционно привыкли раздувать штаты. Сейчас вот АБН может слиться с Барклаем, вот там простор для efficiency будет.

вы немного не уловили отличия, на МБА программе у вменяемого человека стоит вопрос выживания в смысле окончания программы? Я не имею в виду - поймали со шпорой - выгнали. Все МБА знают, они получат дигри. Преподы на МБА обычно добрые, поскольку они хорошо зарабатывают. На оценки щедрые. На экономическом преподы зарабатывают в два раза меньше и очень злые, их хлебом не корми, дай только повод С влепить. Кроме того, их постоянно прорабатывают по поводу grade inflation. Такое было ощущение, что если будет более 20% А в классе их попросят с работы!

urbanista wrote:Луч, ведь вы сами MS в штатах получали, не так ли? А потом тут еще писали что никак работу найти не можете, никуда вас не берут. Ну так что, подготовил вас ваш MS к жизни пошле школы? :roll:

Вы наверное плохо читали мои посты. У меня МА in Financial Economics. Половина классов на экономическом, четверть на МБА программе, четверть в школе учета. Я искал интерншип и его нашел. Работу в США я не искал, поскольку я должен был покинуть страну по своей визе. Но все мои однокашники с обычными Ф визами нашли спонсоров (хотя работы весьма далекие от того, что можно было получить с гринкой). Сейчас я пока еще не знаю, куда точно идти, беру временные, но интересные рисеч проекты, не жалуюсь на свое образование за исключением писменных навыков. Нас постоянно гоняли на расчетах, однако фронт офис опирается на деловую писменную речь. На экономическом формально не было групповых заданий, но народ ради выживания кучковался, это был неплохой навык групповой работы.

Приятно, что я не потратил ни цента на свое образование.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

luch wrote:
urbanista wrote:Луч, ведь вы сами MS в штатах получали, не так ли? А потом тут еще писали что никак работу найти не можете, никуда вас не берут. Ну так что, подготовил вас ваш MS к жизни пошле школы? :roll:

Вы наверное плохо читали мои посты. У меня МА in Financial Economics. Половина классов на экономическом, четверть на МБА программе, четверть в школе учета. Я искал интерншип и его нашел. Работу в США я не искал, поскольку я должен был покинуть страну по своей визе. Но все мои однокашники с обычными Ф визами нашли спонсоров (хотя работы весьма далекие от того, что можно было получить с гринкой). Сейчас я пока еще не знаю, куда точно идти, беру временные, но интересные рисеч проекты, не жалуюсь на свое образование за исключением писменных навыков. Нас постоянно гоняли на расчетах, однако фронт офис опирается на деловую писменную речь. На экономическом формально не было групповых заданий, но народ ради выживания кучковался, это был неплохой навык групповой работы.

Приятно, что я не потратил ни цента на свое образование.

Вы правы, я ваши посты плохо читала и вообще мне они мало интересны. Если честно ваши высказывания о МБА программах схожи с выссказываниам человека который говорит что Козловский поет хреново не потому что сам слышал а потому что сосед Колька напел.

Ну брали вы там четверть классов по МБА программе.. а где вы простите учились? По какой такой школе где вы едва учились вы делаете выводы по всем МБА программам?

Кстати, все мои одноклассники пошли работать куда хотели, очень многие ушли в и-банкинг. Иммиграционный статус вообще ни причем - все банки спонсируют. Что можно получить по грин карт то же можно получить и по h1b.

Может все-таки стоило потратить деньги на обучение? :roll:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

вот здесь про возможное увольнение 1500 фронт офис работников http://news.efinancialcareers.co.uk/NEW ... temId-9952

Ну брали вы там четверть классов по МБА программе.. а где вы простите учились? По какой такой школе где вы едва учились вы делаете выводы по всем МБА программам?

я не делаю вывод только на основе этих классов ибо программа МБА там слабая, да и не все классы я брал. Мое мнение складывается на основе текущего опыта. Например, в одной знакомой конторе хотели нанять человека на позицию аналиста, я просмотрел его резюме - первое на чем зацепился взгляд МБА из LBS, это минимум 40 штук фунтей, потом 4 года работы в СмитБарни. Было там куча интервью, чел всем очень понравился на софт левеле. Потом дали ему кейс, кучу инфры и неделю другую на подготовку. Сделал презентацию на весь фонд, и все остались разочарованными, а многие даже расстроенными (так он им понравился, как личность). Было слышно только одно - superficial. По сути у него не было хард скилз раскрыть компанию на глубоком уровне. То бишь для ибанкинга булшиттинг может и прокатит, но для байсайда нужны еще и хард скиллы. В результате не приняли.

Может все-таки стоило потратить деньги на обучение?

я не против развить свои булшит скиллы, но, полагаю, это сделать можно гораздо быстрее и дешевле, чем тратить два года и кучу денег.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

luch wrote:я не делаю вывод только на основе этих классов ибо программа МБА там слабая, да и не все классы я брал.

Это OK - это опыт выпускника средней школы. Хорошей в Европе, но средней и конкретного одного индивидума. Но зачем говорить, что нет curve на программах MBA? В Чикаго curve - 3.25 средняя. Больше 10% никогда не получает A. И есть полиси - не анонсировать отметки.

zhk
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

zhk wrote:
luch wrote:я не делаю вывод только на основе этих классов ибо программа МБА там слабая, да и не все классы я брал.

Это OK - это опыт выпускника средней школы. Хорошей в Европе, но средней и конкретного одного индивидума. Но зачем говорить, что нет curve на программах MBA? В Чикаго curve - 3.25 средняя. Больше 10% никогда не получает A. И есть полиси - не анонсировать отметки.

zhk

ну почему средней школы, в рейтингах она неплохо сидит, лучшая в ЕС. Кроме того, смотрится дорого - в пересчете 80 штук килобаксов только на туитион, а еще надо два года жить на что-то. Наверняка еще долги остались. Главное не это, а то, что теперь партнеры фонда будут уже подозрительно смотреть на других кандидатов из этой же школы (типа хороший человек, но знаний не хватает). Другие же сделают обобщение на просто МБА. Просто там, где надо достичь высокого performance (то бишь бай сайд) булшит скиллами (в хорошем смысле) не обойдешься. Хед ресеча в Стейт Стрит может быть замухрышкой со слабым рукопожатием, но он мозг, и это котируется прежде всего.

Про curve не суть важно. А то, что оценки не разглашаются вообще иррелевантно - на резюме что они указывать будут?

Я не говорю, что МБА плохо, например, половина партнеров из того фонда выпускники MBA from LSE 20 летней давности, но там необычная бизнес школа, поскольку она напичкана рисечерами экономистами (бизнес ли это школа я уже сомневаюсь). Фирменный стиль у них таков - мыслят быстро, делают деньги, но для фундаментального анализа им нужна поддержка рисечеров. Завит есно от того, кем человек хочет быть. Если рисеч, то лучше МС. Если управленцем, то МБА.
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

luch wrote: Завит есно от того, кем человек хочет быть. Если рисеч, то лучше МС. Если управленцем, то МБА.

Вот в этом-то и основная загвоздка. Я еще не совсем определилась что мне интереснее: портфельное управление или фундаментальный анализ. Для меня это настолько взаимосвязанные области, и очень печально, что нужно определяться для получения образования. С одной стороны, исключительный фундаментальный анализ - это скучно, хочется управлять. Как подумаю, что всю жизнь придется шарить компании и строить модели...С другой - опыта управленческого у меня нету, слишком молода, поэтому не могу оценить адекватно, насколько способна это делать. Можеть быть я и правда всего лишь хороший (надеюсь) аналитик, а управляющий никудышный.
А как насчет СFA? Если сделать только его, то каковы шансы на работу с одной стороны в рисече, а с другой в управлении?
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Сестра wrote:
luch wrote: Завит есно от того, кем человек хочет быть. Если рисеч, то лучше МС. Если управленцем, то МБА.

Вот в этом-то и основная загвоздка. Я еще не совсем определилась что мне интереснее: портфельное управление или фундаментальный анализ. Для меня это настолько взаимосвязанные области, и очень печально, что нужно определяться для получения образования. С одной стороны, исключительный фундаментальный анализ - это скучно, хочется управлять. Как подумаю, что всю жизнь придется шарить компании и строить модели...С другой - опыта управленческого у меня нету, слишком молода, поэтому не могу оценить адекватно, насколько способна это делать. Можеть быть я и правда всего лишь хороший (надеюсь) аналитик, а управляющий никудышный.
А как насчет СFA? Если сделать только его, то каковы шансы на работу с одной стороны в рисече, а с другой в управлении?

no offense but you need to grow up a bit and do a lot of reading on the careers you claim you have a lot of interest in. to manage somebody else's money you need to get somebody to entrust you with it. for that you need at the very minimum years of experience as a buy-side fundmental analyst (if it's a fundamental long/short fund) and a performance track record as an analyst. meaning you have to show that your picks made your employer money. at least that's the case in the US. Nobody will let you manage money right after MBA, MS, and PhD combined
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

filimona, I see the point and I understand that. Your words are true.
I need a chance to show, that my researches can make my employer money. If I can do it in Russia, I'll do it in the US. But I don't have much knowledge about american specificity, methods they use (are they the same or different). I'm just looking for the best way to get this knowledge and to get the experience as a buy-side analyst. Probably, I need to take some classes or to get a degree. But I don't want to do analytical job all my life and I don't want my education to be too particular. I would like to keep the possibility of making decisions in future.
Is it possible to jump from buy-side fundamental analyst to portfolio manager?
Lucky Number Slevin
Новичок

Post by Lucky Number Slevin »

luch wrote: Далее, РМ это мужская работа, ни разу женщин в этой теме не видел, хотя я есно мало еще видал, но все же.

Ты об этом Лауре Слоат (http://www.rfbd.org/PRPRO_laura.htm) расскажи, да. Я в свое время был очень, очень впечатлен. Среди ПМов на "покупочной стороне" женщин достаточно, кстати во многих аспектах они мужикам фору дадут.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Сестра wrote:. But I don't want to do analytical job all my life and I don't want my education to be too particular. I would like to keep the possibility of making decisions in future.
Is it possible to jump from buy-side fundamental analyst to portfolio manager?

Не совсем понимаю почему jump. Я не знаю Российской специфики, но на американском бай-сайде в PM-ы из аналитика можно только вырасти :pain1: PM это логическое продолжение карьеры успешного аналитика с приличным track record, следующая ступень.
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

[quote="Lucky Number Slevin

http://www.rfbd.org/PRPRO_laura.htm) [/quote]

офигеть
Lucky Number Slevin
Новичок

Post by Lucky Number Slevin »

Кусака wrote:Не совсем понимаю почему jump. Я не знаю Российской специфики, но на американском бай-сайде в PM-ы из аналитика можно только вырасти :pain1: PM это логическое продолжение карьеры успешного аналитика с приличным track record, следующая ступень.

Вcе равно именно jump -аналитиков желающих стать PM очень много, а мест мало.
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Сестра wrote:филимона, И сее тхе поинт анд И ундерстанд тхат. Ёур шордс аре труе.
И неед а чанце то шош, тхат мы ресеарчес цан маке мы емплоыер монеы. Иф И цан до ит ин Руссиа, Иьлл до ит ин тхе УС. Бут И доньт хаве муч кношледге абоут америцан специфициты, метходс тхеы усе (аре тхеы тхе саме ор дифферент). Иьм юст лоокинг фор тхе бест шаы то гет тхис кношледге анд то гет тхе ехпериенце ас а буы-сиде аналыст. Пробаблы, И неед то таке соме цлассес ор то гет а дегрее. Бут И доньт шант то до аналытицал йоб алл мы лифе анд И доньт шант мы едуцатион то бе тоо партицулар. И шоулд лике то кееп тхе поссибилиты оф макинг децисионс ин футуре.
Ис ит поссибле то юмп фром буы-сиде фундаментал аналыст то портфолио манагер?

если у вас своих денег нет, чтобы управлять, то вам их никто не даст. даже по тем нескольким постам понятно, что у вас мало опыта, как жизненного так и профессионального. мой вам совет:

drop this little naive girl's attitude and read A LOT, LISTEN when smart people give you advice, ask them specific questions
go get a real job as an analyst if you really can in russia
become a top analyst specializing in russian markets/industry you like

if you succeed in the above, people will ask you to come manage their money. i know all Russians think that Americans are stupid and any Russian will outsmart them if only given a chance. NOT ON WALL STREET. People here are sharp, shrewd, ambitious and will use the shit out of you. nobody will find you cute and will use your little ambitions against you, trust me

Return to “Образование”