TICKS. Укус Kлеша. Help!!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
TICKS. Укус Kлеша. Help!!
2 часа хазад у сына из головы вытянула клеша.
какова вероятность Lyme Desease, на что обратить внимание. утром собираюс позвонить врачу, стоит ли настаивать на blood test или они сами предложaт?
Буду рада любому совету или информации
какова вероятность Lyme Desease, на что обратить внимание. утром собираюс позвонить врачу, стоит ли настаивать на blood test или они сами предложaт?
Буду рада любому совету или информации
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: TICKS. Укус Kлеша. Help!!
anakonda wrote:2 часа хазад у сына из головы вытянула клеша.
какова вероятность Лыме Десеасе, на что обратить внимание. утром собираюс позвонить врачу, стоит ли настаивать на блоод тест или они сами предложат?
Буду рада любому совету или информации :паин1:
Сделайте анализ крови через месяц после укуса - it is better to be safe than sorry! У моего сына прошлым летом обнаружили Lime disease. Слава богу, обнаружили всего месяца через три после укуса. После курса лечения, все нормально. Если Lime disease запустить, она может давать очень серьезние осложнения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нашла интересную сводку по all states
http://www.cdc.gov/ncidod/dvbid/lyme/re ... ble_05.pdf
причем, ето только официально зарагестр. а сколько людеи даже не слышали о LD, и не обрашались к врачу.
http://www.cdc.gov/ncidod/dvbid/lyme/re ... ble_05.pdf
причем, ето только официально зарагестр. а сколько людеи даже не слышали о LD, и не обрашались к врачу.
-
- Уже с Приветом
Не надо паниковать! На меня они нападали не раз - ничего, вытяну, йодом замажу и забуду Если клещ был на теле менее суток, то заражение от него маловероятно, даже если он переносчик инфекции. Главное не убивать и ничем не смазывать его перед тем как вытаскивать - в противном случае он выпустит слюну под кожу. Если остатки клеща есть под кожей, тогда конечно надо к врачу, но если правильно его тянуть то это маловероятно. Посмотрите на фотки Black-legged ticks (Deer Tick) - они-то и есть переносчики. Если Ваш на них не похож, то и переживать нечего http://www.tickencounter.org/education/ ... ification/
И здесь почитайте http://www.tickencounter.org/information/allfaqs
И здесь почитайте http://www.tickencounter.org/information/allfaqs
-
- Уже с Приветом
anakonda wrote:ХИ СветаЗ, нице то сее ёу агаин! :фр:
А почему через месяц? можно цделать тест раньше?
Anakonda, privet!
В обшем то, мой сын укуса не заметил (ему уже 23 года, он учится в law school). Как-то приехав домой, он показал мне большое красное пятно на верхней части ноги. Я сразу послала его к врачу. Врач поставил диагноз - рожистая инфекция и назначил антибиотик. Так как через несколько дней пятно не уменьшилось, я послала сына к специалисту по инфекционным заболеваниям в университетский госпиталь. Там ему добавили второй антибиотик и сказали через месяц сделать тест на Lime. Пятно полностью прошло, но через несколько недель появилось опять, также поднялась температура. Мы поехали в ER, где опять сказали, что пятно - рожистое воспаление и назначили очень сильние антибиотики. Син опять поехал в университетский госпиталь и там сделали анализ крови. Анализ показал Lime. Тогда сыну назначили Doxycycline. Слава богу, что диагноз был поставлен вовремя!
Last edited by SvetaZ on 07 May 2007 19:01, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:А что в Америке есть возможность получить энцефалит от укуса клеща?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E9%EC+lime
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:ГАВРИЛА wrote:А что в Америке есть возможность получить энцефалит от укуса клеща?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E9%EC+lime
Я открывала эту тему в прошлом году... Еще раз хочу подчеркнуть, самое главное в болезни Лайма - ранняя диагностика. Если есть хоть какие-то сомнения, настаивайте на анализе крови. Курс доксициклина в начале болезни позволит избежать осложнений.
-
- Новичок
1. Многое зависит насколько часто клеши переносят Borrelia burgdorpheri - (возбудитель Lyme disease) в вашеи местности.
2. Если редко - живите очень спокоино, идите к врачу если появятся симптоми, что очень маловероятно
3. Если достаточно часто - у вас есть несколько вариантов. Анализ крови через пару недель ( сеичас делать рано- еше недостаточно антител чтоби ето виявить). Если у ребёнка нет сымптомов - можно ждать пару недель и затем сделать тест. Также можно не делать тест а начать лечить "на всякии случаи" - но ето будет 2-3 недели антибиотиков, которие сами по себе не безвредние !!! Конечно если есть сымптоми - надо идти к врачу (температура, сипь, голова болит, руки-ноги болят) и начинать антибиотики. Болезнь неприятная, но излечимая.
Good luck.
2. Если редко - живите очень спокоино, идите к врачу если появятся симптоми, что очень маловероятно
3. Если достаточно часто - у вас есть несколько вариантов. Анализ крови через пару недель ( сеичас делать рано- еше недостаточно антител чтоби ето виявить). Если у ребёнка нет сымптомов - можно ждать пару недель и затем сделать тест. Также можно не делать тест а начать лечить "на всякии случаи" - но ето будет 2-3 недели антибиотиков, которие сами по себе не безвредние !!! Конечно если есть сымптоми - надо идти к врачу (температура, сипь, голова болит, руки-ноги болят) и начинать антибиотики. Болезнь неприятная, но излечимая.
Good luck.
Anna
-
- Уже с Приветом
я открывала такую тему под Рождество (мы в калифорнии, тут тепло). посмотрите на интернете статистику про зараженность клещей в вашем регионе - про Ил. не знаю, знаю, что она высокая достаточно на вост. побережье.
Мне тогда в результате сделали 2 анализа крови:
один сразу, чтобы посмотреть, что у меня не было заражения до того, еще до укуса (оно могло быть, а вы могли не заметить. Как я поняла, личинки клеща тоже могут заразить вас, а заметить их очень сложно).
один через 6 недель.
Ну и следить за симптомами, чтобы не пропустить болезнь, если она, не дай бог, появилась.
Клеща я тогда отнесла на анализ сама, нашла наш ближайший health department, заплатила 10 баксов. Врачи тестировать клеща отказались (видимо, боятся ложных негативных результатов). Анализ крови я все равно сделала 2 раза.
Мне тогда в результате сделали 2 анализа крови:
один сразу, чтобы посмотреть, что у меня не было заражения до того, еще до укуса (оно могло быть, а вы могли не заметить. Как я поняла, личинки клеща тоже могут заразить вас, а заметить их очень сложно).
один через 6 недель.
Ну и следить за симптомами, чтобы не пропустить болезнь, если она, не дай бог, появилась.
Клеща я тогда отнесла на анализ сама, нашла наш ближайший health department, заплатила 10 баксов. Врачи тестировать клеща отказались (видимо, боятся ложных негативных результатов). Анализ крови я все равно сделала 2 раза.
Sincerely,
Tara
Tara