Компактный кондиционер: вопросы

Moderator: Komissar

aspirantka
Уже с Приветом

Компактный кондиционер: вопросы

Post by aspirantka »

Хочу купить маленький кондиционер в квартиру. Вот такие сложности: хочется, чтобы его можно было переставлять из гостиной в спальню и обратно. кроме того:
Проблема такая - поскольку у меня аллергия, я стараюсь держать окна либо закрытыми, либо со специальным фильтром и соответственно, хочется, чтобы кондиционер брал воздух после этого самого фильтра.
Думаю о кондиционере, который можно поставить в окно (в котором уже стоит этот самый фильтр, то бишь просто приставить к окну, получается). Можно ли так сделать? какой кондиционер тогда выбрать? можно ли будет его переставлять из одной комнаты в другую?
ну и какие модели посоветуете, чтобы и шума не слишком много?
квартира 1500 ф., комнаты соответственно меньше 500.
Sincerely,
Tara
BOBAH
Уже с Приветом

Re: Компактный кондиционер: вопросы

Post by BOBAH »

aspirantka wrote:Хочу купить маленький кондиционер в квартиру. Вот такие сложности: хочется, чтобы его можно было переставлять из гостиной в спальню и обратно. кроме того:
Проблема такая - поскольку у меня аллергия, я стараюсь держать окна либо закрытыми, либо со специальным фильтром и соответственно, хочется, чтобы кондиционер брал воздух после этого самого фильтра.
Думаю о кондиционере, который можно поставить в окно (в котором уже стоит этот самый фильтр, то бишь просто приставить к окну, получается). Можно ли так сделать? какой кондиционер тогда выбрать? можно ли будет его переставлять из одной комнаты в другую?
ну и какие модели посоветуете, чтобы и шума не слишком много?
квартира 1500 ф., комнаты соответственно меньше 500.

Конциционер как правило берет воздух из помещения которое он охлаждает. Топовые модели кондиционров хвастуются фичей забора внешнего воздуха в небольших количествах.
Переставлять из комнаты в комнату, имхо, гиморой. Проще два купить и поставить.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

BOBAH wrote:
Конциционер как правило берет воздух из помещения которое он охлаждает. Топовые модели кондиционров хвастуются фичей забора внешнего воздуха в небольших количествах.

? по-моему, наоборот - он забирает воздух с улицы, охлаждает, и на улицу же отправляет теплый воздух...
нам совсем не нужно 2 кондиционера, он нужен всего - ну пару недель, месяц в году, не больше.
Sincerely,
Tara
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

aspirantka wrote:
BOBAH wrote:

? по-моему, наоборот - он забирает воздух с улицы, охлаждает, и на улицу же отправляет теплый воздух...
нам совсем не нужно 2 кондиционера, он нужен всего - ну пару недель, месяц в году, не больше.

8O... гуманитарий что-ли
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Может такой? Написано что и кондиционирует и пыль собирает.

http://www.target.com/gp/detail.html/sr ... B000FZYTN4

Return to “Мой дом”