Николя Саркози или Сеголен Руаяль?

Мнения, новости, комментарии

З кого бы Вы проголосовали, будь Вы гр-м Франции?

Николя Саркози
82
40%
Николя Саркози
82
40%
Сеголен Руаяль
20
10%
Сеголен Руаяль
20
10%

Total votes: 204

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau797,

И снова, его позиция по России, для Вас равна американский пудель? Интересная логика. Правда, особенно выборочно-дозированная, страшная штука.

Я читаю канадскую, немецкую и русскую прессу. Наша наиболее одиозна (lenta.ru, gazeta.ru, izwestiya). Может конечно не ту прессу читаю. Даже либералы Квебека не дошли до таких обвинений, хотя собственного канадского Харпера они прикладывают "американским пуделем" постоянно. Саркози - правый консерватор из консерваторского же правительства, что не делает его автоматом врагом России или подчиненным США. Кроме того Rem700 написал совершенно точно, перевод не передает интонационной окраски совсем.

И повторюсь, если электорат проигравшего громит на улице машины, значит проигрыш вполне оправдан - такой электорат.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Noskov Sergey wrote:Наша наиболее одиозна (лента.ру, газета.ру, известия)

Вот цитата из вчерашних "Известий". И где тут "одиозность"? :pain1:
В ходе дебатов с Сеголен Руаяль накануне второго тура Саркози ни разу не произнес слово "Россия". Зато вспомнил о "чеченских беженцах". "Это не случайно, — уверяли меня осведомленные парижские собеседники. — Сказывается влияние на Сарко Андре Глюксмана. Они в последнее время сблизились. Глюксман позиционирует себя чуть ли не как его советник".
Для Москвы это — тревожная информация. Глюксман — не просто критик России, он ее патологический ненавистник. Его можно поставить в один ряд с Ванессой Редгрейв — лондонской подругой Ахмеда Закаева.
Еще один "неравнодушный" к Москве человек в окружении президента — депутат Пьер Леллюш, его советник в области внешней политики. Он критикует политику Кремля так резко и в таких выражениях, что даже товарищи по партии порой удивленно пожимают плечами. "Что там у него было с Россией? На пустом месте такие эмоции не рождаются. Может быть, Леллюшу когда-нибудь русская девушка изменила?" — с улыбкой говорил мне один депутат Национального собрания. Из той же, кстати, партии, что Саркози и его советник.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Noskov Sergey wrote:Наша наиболее одиозна (лента.ру, газета.ру, известия)

Вот цитата из вчерашних "Известий". И где тут "одиозность"? :pain1:

Тут нету. Какая может быть одиозность у помойного стиля желтой прессы. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:помойного стиля желтой прессы

В мемориз!
Мне тогда интересно, а как, по-Вашему, надо называть вот это?
попытки Москвы запугать Эстонию представляют собой акт агрессии в чистом виде
демонтаж этого уродливого реликта сталинской эпохи
толпы местных русских - оставшихся в Эстонии потомков советских колонизаторов
нынешние хулиганы не служат в Красной Армии - они принадлежат к ультранационалистической банде под названием "Наши"
В 1991 г. Эстония восстала из пепла советской колонизации
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:помойного стиля желтой прессы

В мемориз!
Мне тогда интересно, а как, по-Вашему, надо называть вот это?
попытки Москвы запугать Эстонию представляют собой акт агрессии в чистом виде
демонтаж этого уродливого реликта сталинской эпохи
толпы местных русских - оставшихся в Эстонии потомков советских колонизаторов
нынешние хулиганы не служат в Красной Армии - они принадлежат к ультранационалистической банде под названием "Наши"
В 1991 г. Эстония восстала из пепла советской колонизации

Нету изменяющих или продающих себя русских девушек.....
Назовем это истерические выкрики в стиле желтой прессы

ЗЫ: зачем это все сюда тащить? Одного раза было достаточно для понимания цвета источников Вашей информации
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ZSM-5

В любом квотировании есть опасность потерять суть статьи. Не находите? И опять же статья (чего-ж Вы линк то не дали) о отношении к России. При том, что аналитика в статье очень интересна - озведомленные парижкие собеседники, известный политолог ну и т.д.
http://news.mail.ru/politics/1323369/
P.S. При ссылках на реальных людей в той-же статье выясняется, что смены курса не ожидается, отношения будут выстраиваться эволюционно, а Россия по словам Саркози вообще великая держава будущего. Совсем не совпадает с началом статьи и виденьем многих людей в России ( tau797, как пример).

Я писал скорее о личном восприятии, с ним могут быть проблемы. Прессы что российской, что не- , читаю мало и политикой почти не интересуюсь.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Назовем это истерические выкрики в стиле желтой прессы
ЗЫ: зачем это все сюда тащить? Одного раза было достаточно для понимания цвета источников Вашей информации

Что и требовалось доказать! :D
Значит, согласно Вашим собственным словам, Investor's Business Daily - "желтая пресса", да еше и "истеричная"
http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/234356.html
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

И ещё такой момент (хорошо проиллустрировали :appl: ) особой обьективности от прессы других стран на события в третьей стране ждать не приходиться. Поетому я больше ориентировался на инфу от европейцев (которых навалом вокруг меня) и в частности французов и бельгийцев.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:

Что и требовалось доказать! :D
Значит, согласно Вашим собственным словам, Investor's Business Daily - "желтая пресса", да еше и "истеричная"
http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/234356.html

Я первый раз про такой дейли слышу. А вот про иносми - не в первый. Как они комментарии к статьям или посты из форумов выдают за публикацию, да еще и перевод очень художественный.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Noskov Sergey wrote:чего-ж Вы линк то не дали

http://www.izvestia.ru/world/article3103912/
Кстати, та цитата, которую я привел, является наиболее "одиозной". Все остальное - очень взвешенное, представлены разные точки зрения, и т.д. Тем не менее - это "желтая пресса" (согласно классификации Алекса555), а согласно Вашей - "одиозная". Мне просто интересно, по каким критериям производится классификация? Чудится мне, без "классового чутья" тут не обошлось......
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

http://www.ibdeditorials.com/IBDArticle ... 4302644184
Вот нашел. Это был едиториал, как я и предполагал.
Перевод можете сами заценить
Time To Stand Up For Estonia

By INVESTOR'S BUSINESS DAILY | Posted Thursday, May 03, 2007 4:20 PM PT

Democracy: Russian brutality against tiny Estonia over the removal of a Soviet memorial is a brazen challenge to the West and nations that want to become part of it. A response is in order.

Since the Soviet Union collapsed in 1991, Russia has had many disputes with its 14 former republics. Its reputation is that of a bully, but occasionally the blame goes two ways. That's not the case, however, with its effort to intimidate Estonia this week in clear-cut acts of aggression. A string of events calls for a strong, unified response because this is not as small a case as it looks.

Грубые действия России против крохотной Эстонии в связи с переносом советского памятника - это наглый вызов Западу и странам, которые хотят войти в его ряды. И он не должен остаться без ответа. С 1991 г., когда распался СССР, у России было немало разногласий с 14 бывшими советскими республиками. Она заслужила репутацию шантажиста, но зачастую вина за эти конфликты лежала на обеих сторонах.

Однако к данному случаю это не относится: попытки Москвы запугать Эстонию представляют собой акт агрессии в чистом виде. События этой недели требуют от нас решительной, солидарной реакции, ведь речь идет отнюдь не о мелком инциденте, как может показаться на первый взгляд.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Я первый раз про такой дейли слышу. А вот про иносми - не в первый. Как они комментарии к статьям или посты из форумов выдают за публикацию, да еще и перевод очень художественный.

Вот, специально дла Вас нашел. Чтобы расставить все точки над и - эта публикация - editorial, а не "письма трудяшихся". Вам слово editorial что-то говорит? Можете, заодно, убедиться, что перевод очень точный.
http://www.ibdeditorials.com/IBDArticles.aspx?id=263084302644184
Ну как, будете продолжать извиваться как уж на сковородке, или согласитесь со своими собственными словами, что американская пресса - "крикливая" и "желтая"?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Перевод можете сами заценить

Не будете так любезны показать мне, в каком месте перевод не соответствует оригиналу?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:]
Ну как, будете продолжать извиваться как уж на сковородке, или согласитесь со своими собственными словами, что американская пресса - "крикливая" и "желтая"?

Вас сразу послать или потом?
Извивайтесь сами в попытке навязать мне свои высказывания.
Я нигде не классифицировал ни американскую ни российскую прессу. Я классифицировал то, откуда вы черпаете так называемую информацию.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:Перевод можете сами заценить

Не будете так любезны показать мне, в каком месте перевод не соответствует оригиналу?

Очень точно! Прям буквально. Повезло переводчикам, что F@#$ нигде не встретился. Такой бы материал пропал....
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ZSM-5

Вам пофлудить охота? Я написал,что прессу читаю мало и мое мнение субьективно. Дать оценку субьективному мнению задача не простая даже с точки зрения философии. Вы выдрали одну статью которая состоит на 80 % из цитат Саркози...Авторская оценка в ней приведена в начале и она не ыявляется серьезной аналитикой, а построена по святому принципу ОБС, со ссылками на неназванные источники.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Извивайтесь сами в попытке навязать мне свои высказывания. Я нигде не классифицировал ни американскую ни российскую прессу

Да нет, любезнейший, это Вы сами - сочно так, от души - охарактеризовали редакционную статью в IBD:

IBD - американская пресса, или российская? Какой вывод делаем? Сами вляпались по самое нихочу, хотя Вас за язык никто не тянул....

Alex555 wrote:Вас сразу послать или потом?

А вот это уже по-вашенски, по "демократически" - как кончаются аргументы, так сразу "послать".
"Верной дорогой идете, товарищи!" (С)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:Вас сразу послать или потом?

А вот это уже по-вашенски, по "демократически" - как кончаются аргументы, так сразу "послать".
"Верной дорогой идете, товарищи!" (С)

Вы тож идите. Своей дорогой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Noskov Sergey wrote:Я написал,что прессу читаю мало и мое мнение субьективно. Дать оценку субьективному мнению задача не простая даже с точки зрения философии. Вы выдрали одну статью которая состоит на 80 % из цитат Саркози...Авторская оценка в ней приведена в начале и она не ыявляется серьезной аналитикой, а построена по святому принципу ОБС, со ссылками на неназванные источники.

Начнем с того, что Вы написали, что российская пресса - "одиозная" (надеюсь, еше помните об этом и не будете унижать себя требованием "ссылку в студию"). Затем, оказывается, что
Noskov Sergey wrote:Я написал,что прессу читаю мало

Ну как тут не вспомнить сакраментальное "Я сам Пастернака не читал, но поддерживаю...." (С)
В обшем, вывод об "одиозности" сделан, руководствуясь "классовым чутьем", я Вас правильно понял?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Вы тож идите. Своей дорогой.

Не буду писать "слив засчитан", так как это и так всем понятно
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:...

...

Да ладно вам спорить. Все вокруг сволочи. Однозначно. :lol:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вы вообще понимаете, что Вам пишут. Я написал, что источники, которые читаю я, ЛИЧНО Я, мне показались одиозными и свое мнение о Саркози я составил скорее со слов ФРАНЦУЗОВ-КОЛЛЕГвключая своего свежего аспиранта, прибывшего как раз из Парижа и активно голосовавшего...за Royal!
Спор начался с tau797, и он кажется не имел особых проблем в нахождении нужной инфо именно в российской прессе.

Post was edited: Я убрал лишнюю риторику, чисто из уважения к цеолитам и катализаторам :mrgreen: , ну и конечно как не относящуюся к предмету дискуссии.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Fracas wrote:
ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:...

...

Да ладно вам спорить. Все вокруг сволочи. Однозначно. :lol:

Ну, допустим, однозначно что вокруг меня всего двое таких. Один русский, другой американец. Лично мне этого маловато чтоб обьявить сволочами всех русских и американцев соотв-но. Но если за меня это ктото обьявляет - эт не мои проблемы. Мои проблемы - когда такое "умозаключение" мне же и припысывается. В таких случаях я начинаю выражать мысли более просто и доходчиво. Чем непонятливее собеседник - тем более просто.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Noskov Sergey wrote:чисто из уважения к цеолитам и катализаторам :mrgreen:

Поздравляю, раскусили! :D
В средние века таких умных людей сжигали на кострах (это, естественно, шутка - прошу не обижаться)
А мы, случаем, не коллеги?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Коллеги, только я теоретик. Кванты и стат.термодинамика. Из Чикаго я уже уехал (UC&ANL)

Return to “Политика”