MBA без опыта работы

Курсы, колледжи, университеты.
Indian_summer
Новичок

MBA без опыта работы

Post by Indian_summer »

Здравствуйте! Подумываю о поступлении в University of Washington на MBA программу (top 50). Но есть большой минус - отсутствие опыта работы. Три года назад закончила иняз, затем, пока была на h4, год волонтерила в community collge на курсах английского, потом около полутора лет занималась ребенком. Оцените, пожалуйста, мои шансы поступления при наличии успешного выполнения остальных условий (достаточно высокий GMAT, хорошие эссе и пр.). Насколько лояльно отнесутся к такому резюме работодатели, даже если MBA я получу?
Заранее спасибо!
urbanista
Уже с Приветом

Re: MBA без опыта работы

Post by urbanista »

каковы ваши карьерные планы?
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

[quote в ответ на] Насколько лояльно отнесутся к такому резюме работодатели, даже если MBA я получу?
[/quote]

IMHO, все зависит от позиции, на которую претендовать будете - CEO Вас без опыта работы никто не сделает, а вот на начинающие менеджерские позиции с местным образованием возьмут охотнее. Возможно, наличие MBA позже поможет быстрее продвинуться по карьерной лестнице.

Отмечу, что не имею никакого отношения к MBA ... :)

И еще мне кажется, что все эти вопросы можно задать администрации MBA программы в UW. Кому, как не им лучше всего знать профайл своих учеников и выпусников. Должны же быть какие-то дни открытых дверей и т.п.
Indian_summer
Новичок

Post by Indian_summer »

urbanista wrote:каковы ваши карьерные планы?

Я бы хотела работать в Marketing/Sales
Indian_summer
Новичок

Post by Indian_summer »

To FruFru,

Да, я собираюсь поговорить со student advisor, но мне бы хотелось услышать примеры из жизни приветовцев или их знакомых, если такие примеры имеются.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Indian_summer wrote:
urbanista wrote:каковы ваши карьерные планы?

Я бы хотела работать в Marketing/Sales

Значится так... посмотрите не сайте универа про admissions and average profile of MBA student. Сразу будет понятно примут вас или нет. Некоторые школы так и пишут: minimum 2 years of fulltime experience required.

Мой личный совет.. если есть возможность пойти поработат перед школой, идите. И в школу лучше возьмут и легче работу потом будет найти. Но опыт во всех MBA programs очень ценится.

Ну если нет возможности поработать то ничего не поделаеш.. продется вам просто прилагать больше усилий во время учебы ну и при поиске работы.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Без опыта работы будете претендовать на те же позиции, что местные выпускники университета (без MBA). В некоторых случаях вам отдадут предпочтение - потому что хотят получить за те же деньги более взрослого человекa.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

В краткосрочном периоде можете проиграть, потому что при прочих равных условиях пойдете в менее престижную школу и получите менее престижную и ниже оплачеваемую работу по окончании. В долгосрочном периоде к моменту наступления среднего возраста свежего выпускника вашей программы вы, проработав уже несколько лет, вполне сможете выйти на среднюю зарплату свежего выпускника или превзойти эту зарплату. Придется придумать объяснение для вопросов на интервью, что всегда можно сделать.

Итог: в целом такой порядок действий не рекомендуется, но при определенных обстоятельствах в жизни может быть целесообразным тем не менее.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Indian_summer wrote:Здравствуйте! Подумываю о поступлении в Университы оф Шашингтон на МБА программу (топ 50). Но есть большой минус - отсутствие опыта работы. Три года назад закончила иняз, затем, пока была на х4, год волонтерила в цоммуниты цоллге на курсах английского, потом около полутора лет занималась ребенком. Оцените, пожалуйста, мои шансы поступления при наличии успешного выполнения остальных условий (достаточно высокий ГМАТ, хорошие эссе и пр.). Насколько лояльно отнесутся к такому резюме работодатели, даже если МБА я получу?
Заранее спасибо!

Из опыта личного и наблюдения за однокурсниками:
(1) В плане поступления я не сильно бы волновалась про опыт (если бы вообше волновалась). Напирайте на ГМАТ. Какой у Вас балл и какой средний в последнем классе этого института?
(2) С работой хуже. Но все равно сейчас, до МБА, шансы набрать такой опыт, который будет сильно желаем для работодателей МБА-выпускников, очень малы. Так что я бы на Вашем месте шла бы сейчас учиться.
Indian_summer
Новичок

Post by Indian_summer »

Повысит ли высокий GPA по окончании MBA мои шансы найти хорошую работу?

To Zvezda,
GMAT я еще на сдавала, средний у абитуриентов 679
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Indian_summer wrote:Повысит ли высокий ГПА по окончании МБА мои шансы найти хорошую работу?

Думаю, да. Особенно в плане оценок по профильным предметам.

ГМАТ я еще на сдавала, средний у абитуриентов 679

Моя стратегия была бы (и была в моем случае) сдать повыше этого балла.

Удачи!
Indian_summer
Новичок

Post by Indian_summer »

Спасибо всем за ответы!

Return to “Образование”