Countertop small fix

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Countertop small fix

Post by Физик-Лирик »

У меня вот такой вопрос. У нас на кухне этот самый countertop покрыт плиткой (4*4), а периметр деревянный. Со временем весь этот граут (или как его там) и силер нуждались в чистке и замене (помню Комиссар как-то описывал здесь эту процедуру). Короче все почистили, заменили. Покрыли дерево полишером. Проблемка возникла. Как-то полишер немного смешался с граутом, и теперь шов, примыкающий к деревянному периметру, уже не идеально белый, а бело-коричневый (несколько мм шириной). Вопрос: как все это почистить? Опять граут сверху положить? Или можно взять глазурь (что для плитки и туалетов) и очень аккуратно подмазать, что бы белым стало? Или может какую пленку сверху приклеить?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если полишер глубоко проник в граут, то фиг его оттуда вытащишь. если неглубоко - поскоблить граут сверху, м.б. отойдет.

еще идея - попробовать промазать граут sealer'ом, может цвет сравняется с тем, куда попал polisher.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

еще идея - попробовать промазать граут сеалерьом, может цвет сравняется с тем, куда попал полишер.

А у меня похоже в тюбике смесь граута с силером. Пойдет?
Скоблить не очень хочется, так как боюсь задеть дерево. Как насчет глазури?
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Эффективность обработки граута sealer'ом, (обычным - и жидким и аэрозолью) близка к нулю.

А вот что понравилось.
Купите в HD – grout recolorant –8 fl oz – 18 $ и закрасьте швы. Покрывает 50 - 300 sq.ft . ( зависит о колличества слоев).

Остаток краски пригодится вам для следующего дома.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Streler* wrote:Эффективность обработки граута sealer'ом, (обычным - и жидким и аэрозолью) близка к нулю.

says who?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Komissar wrote:
says who?

Experience
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

agent_V wrote:
Komissar wrote: