-медикаментозные: кофеин (капитально затормаживает нервную систему у 5% людей);
Денису: про сеи еффект мериканьская клиническая фармакология в форме 3 профессоров из НьюДжерс Фарм Школы не знает. Специально их спросила, ну, там, авангард науки и все такое. Засмеяли
Да, народ, вы, того, борзописанием-то не занимаитесь, Б..га не гневите, ну или для етих, "сильных духом" ateistov- тетку без глаз, Немезиду, мериканьскую-
правосудия побоитесь.
НЕЛЕГАЛ"НО давать советы, кот. могут и прибить какого-нить балбеса-читателя /unless you are a health care prof./
К Б..гу в гости все попадем, без опаздании.
Всем удачи и не болеть.
как избавиться от проблемы со сном?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно оф-топ, извените.
На факте о кофеине настаивают "Лекции по клинической фармакологии" под редакцией Степанюка Г.И.
Данный факт обьясняется тем, что основное действие кофеина заключается в неселективной активации кальцыевых каналов. При этом у всех клеток генерирующих трансмембранный потенциал (нейроны, кардиомиоцыты) снижается порог возбуждения. Это в равной степени справедливо и для тех нейронов, основная функция которых - торможение. Если актиность таких нейронов пребладает (как правило у людей с поразительной способностью к концентрации внимания), то их дополнительное растормаживание кофеином приведет к подавлению активности коры мозга в целом.
Справдливости ради, могу отметить ,что советская наука описывает много фактов , которые так и не перекочевали в американскую. Думаю такого рада статистические факты могли опубликовать только в союзе, чтоб какую-нибудь дисертацию сделать.
На факте о кофеине настаивают "Лекции по клинической фармакологии" под редакцией Степанюка Г.И.
Данный факт обьясняется тем, что основное действие кофеина заключается в неселективной активации кальцыевых каналов. При этом у всех клеток генерирующих трансмембранный потенциал (нейроны, кардиомиоцыты) снижается порог возбуждения. Это в равной степени справедливо и для тех нейронов, основная функция которых - торможение. Если актиность таких нейронов пребладает (как правило у людей с поразительной способностью к концентрации внимания), то их дополнительное растормаживание кофеином приведет к подавлению активности коры мозга в целом.
Справдливости ради, могу отметить ,что советская наука описывает много фактов , которые так и не перекочевали в американскую. Думаю такого рада статистические факты могли опубликовать только в союзе, чтоб какую-нибудь дисертацию сделать.
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да хотя бы тут:
How Caffeine Works
http://home.howstuffworks.com/caffeine3.htm
How Caffeine Works
http://home.howstuffworks.com/caffeine3.htm
To a nerve cell, caffeine looks like adenosine. Caffeine therefore binds to the adenosine receptor. However, it doesn't slow down the cell's activity like adenosine would. So the cell cannot "see" adenosine anymore because caffeine is taking up all the receptors adenosine binds to. So instead of slowing down because of the adenosine level, the cells speed up.
The problem with caffeine is the longer-term effects, which tend to spiral. For example, once the adrenaline wears off, you face fatigue and depression. So what are you going to do? You take more caffeine to get the adrenaline going again. As you might imagine, having your body in a state of emergency all day long isn't very healthy, and it also makes you jumpy and irritable.
-
- Уже с Приветом
Павлу:
следует ли из вашего поста, что кофеин помогает заснуть или нет?
В каких отношениях "откаты" и сон в организме?
Топик-то ПРО СОН, ПРОБЛЕМЫ С ЗАСЫПАНИЕМ И ПОДДЕРЖАНИЕМ СНА.
Денису: я не знаю, что вам сказать.
Может,вы и правы.
Но сеичас-то мы все в етои стране и хочется-не хочется, а должны подчиняться законам етои страны, в т.ч. касаемых медицины.
А без фармацевта доктора даже в больнизах лекарства не могут отпускать.
следует ли из вашего поста, что кофеин помогает заснуть или нет?
В каких отношениях "откаты" и сон в организме?
Топик-то ПРО СОН, ПРОБЛЕМЫ С ЗАСЫПАНИЕМ И ПОДДЕРЖАНИЕМ СНА.
Денису: я не знаю, что вам сказать.
Может,вы и правы.
Но сеичас-то мы все в етои стране и хочется-не хочется, а должны подчиняться законам етои страны, в т.ч. касаемых медицины.
А без фармацевта доктора даже в больнизах лекарства не могут отпускать.
Know your medicine. Know your pharmacist.