Мозоли от бега

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

женюшка
Уже с Приветом

Мозоли от бега

Post by женюшка »

Уважаемые приветовцы,
кто и как избавляется от мозолеи?
У меня проблема: бегаю я около 18-20 миль в неделю, на пальцах ног страшные мозоли нарастают. Не бегала- не было проблем.
На пятках, что интересно, никаких сталагмитов-сталактитов нет- пятки я в бег не включаю совсем, они как бы сами по себе. :mrgreen:
Ноги, вроде, всегда сухие, носки толстые, как тут советовали когда-то,
кроссовки Новыи Баланс беговые либо Пума-кеды, тоже беговые, для жары.
Удаляю пока я их-наросты- механически: кислотными пластырями, шкрябаньем, каким-то волшебным лезвием из ВолМарта и тд и тп.
Вопрос: что еше можно сделать, чтоб их, мозолеи, совсем не было?Магические кроссовки какие, может, кто знает?
Know your medicine. Know your pharmacist.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Во-первых, в носках не должно быть хлопка в составе вообще. Только синтетика, которая быстро высыхает, именно от мокрого хлопка мозоли.

Очень хорошо помогает BodyGlide http://www.sternoff.com/, это такой stick типа дезодоранта на вид. Им надо хорошенько промазывать ноги перед тем как одевать носки и кросовки, особенно в проблемных местах. Он хорошо также помогает от натирания (иногда между ног бывают проблем или на границе лифчика). Продается в спортивных магазинах. Вещь стоящая.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Спасибо. Куплю дезодорант, попробую.
Носки кажутся сухими после пробежки, но все они-таки да- хлопковые.

Я так и думала, что вы ответите.
Вы, вроде, тоже по 5 миль в день делаете.
Я больше 5 пока не могу, если в темпе, хотя стараюсь.

Еше бы Игорь-ариец или Настасия что-нибудь написали.
они, вроде, профи-марафонцы.
Кто-то еше на форуме про бег писал раньше, не помню- отзовитесь с комментариями, пожалуиста.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Это не дезодорант, просто по форме такой, но очень хорошая штука, на форумах марафонцев популярная. Я тоже марафоны бегаю, хоть и не супер быстро, но все же регулярно. 5 миль я в рабочие дни, а в выходные по 15-20 миль. В сумме у меня 35-40 в неделю. Так что проблемы мозолей и натирания с кровью дались, как Bodyglide нашла, так другая жизнь началась. И хлопок точно не надо, это первый вопрос, когда на бегунских форумах о мозолях спрашивают, нет ли хлопка в носках.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Emta, очень интересно. У меня мозоли не от бега, а от танцев, правда. Интересно, поможет эта штука?
Не подскажете, где купить носки вообще без хлопка? Я даже не знала, такие бывают.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Спасибо, куплю БодиГлаид
35-40 в неделю

:appl: :appl: :appl:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Lilly_of_the_valley,

Эта штучка не специально для бегунов, а для любой активности, изначально для триатлонистов была придумана. Мы еще в походы всегда берем. Так что попробуйте.

А носки я покупаю в спортивных магазинах, чаще всего в SportsBasement, там недорого, и большой выбор носков для разных видов спорта и т.д. Те, что для бега - всегда без хлопка, там есть множество видов для разной беговой нагрузки, по толщине отличаются, ну и фасоны по длине носка.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Emta, спасибо. Да, я потом вычитала у них на сайте, танцы тоже поименованы. Попробую.
В простых аптеках не продают, только в специальных беговых и велосипедных магазинах. Теперь понятно, почему на глаза не попадалась. Будем искать.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Немножко про другое. женюшка, а вы пробовали другие туфли спортивные? обычно, если мозоли появляются, доктора на туфли смотрят. Хотя, возможно, если речь идет о пяти милях в день.... но все равно, я бы сходила в специализированный магазин, где продавцы в курсе про туфли, и просто бы поговорила бы про все.... Это я после собственной покупки кроссовок в таком магазине, где мальчик продавец знал ооооочень много :)
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Мальчик, говорите... :mrgreen:
Где, говорите,там мальчики в магазинах водятся? Сам спортсмен и хорош собою? :mrgreen:
Шучу, конечно.
Да, надо идти в спецмаг.
Всем удач и спортивных побед :fr:

Return to “Здоровье”