Рон Пол победил в республиканских дебатах с огромным отрывом

Мнения, новости, комментарии
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Рон Пол победил в республиканских дебатах с огромным отрывом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

http://www.msnbc.msn.com/id/18436681

Я слежу за ним уже лет 10, поразительный дядька. Если вы ещё никогда не видели настоящего республиканца-либертарианца, почитайте его выступления в конгрессе (Dr. Ron Paul (R) конгрессмен из Техаса).

Корпоративные смДи, как водится, замолчали его победу.

Дисклеймер: я лично не согласен с его политическими взглядами и подходами к управлению экономикой, но в текущей политической ситуации он просто говорит очевидные вещи и контраст с остальными "политиками" поразительный!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
VGV
Уже с Приветом

Re: Рон Пол победил в республиканских дебатах с огромным отрывом

Post by VGV »

Eman N. Azi-Nagro wrote:http://www.msnbc.msn.com/id/18436681

Я слежу за ним уже лет 10, поразительный дядька. Если вы ещё никогда не видели настоящего республиканца-либертарианца, почитайте его выступления в конгрессе (Dr. Ron Paul (R) конгрессмен из Техаса).

+1!

Ron Paul единственный кандидат среди демократов и республиканцев за которого стоит голосовать. В отличие от всех остальных этот человек думает о стране, а не о защите интересов корпоративной элиты и произраильского лобби.http://www.ronpaul2008.com

Понятно, что корпоративные СМИ сделают все возможное, чтобы утопить его как кандидата. Но даже если он и преодолеет Республиканские праймериз, то с учетом накопленного опыта в 2000 и 2004 годах по "правильному" подсчету голосов, президенства ему не видать как своих ушей. Но даже, если и случится чудо чудное, и Рона Пола выберут в президенты, то у американской правящей элиты накоплен достаточный опыт по работе с такими президентами (см. JFK и RFK).
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Hoochin
Уже с Приветом

Re: Рон Пол победил в республиканских дебатах с огромным отр

Post by Hoochin »

VGV wrote:Понятно, что корпоративные СМИ сделают все возможное, чтобы утопить его как кандидата. Но даже если он и преодолеет Республиканские праймериз, то с учетом накопленного опыта в 2000 и 2004 годах по "правильному" подсчету голосов, президенства ему не видать как своих ушей. Но даже, если и случится чудо чудное, и Рона Пола выберут в президенты, то у американской правящей элиты накоплен достаточный опыт по работе с такими президентами (см. JFK и RFK).

В единственном числе - "с таким призидентом" как JFK. RFK был на подходе только. Но мысль Ваша понятна. Посмотрим.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Да, действительно очень серьезный мужик.
Я удивлен 8O
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я вообще-то не планировал участвовать в выборах президента. Не нравятся мне ни ослы, ни слоны - беспринципные политиканы, не верю ни тем, ни другим. Но Рон Пол, похоже, человек честный и здравомыслящий. На праймериз я буду за него.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

А по-моему, просто безответственный популист.

Единые водительские права для него нападение нa свободу личности
а вот запрет на аборты - это пожалуйста :pain1: .

Членство в международных организациях и договорах - "угроза сувернитету".

Просто каменный век какой-то.

Я уж не говорю про благие намерения уменьшить налоги и одновременно выплатить долги.
Что, по-моему, можно сделать, только полностью распустив армию. :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

machineHead wrote:А по-моему, просто безответственный популист.

Единые водительские права для него нападение нa свободу личности
а вот запрет на аборты - это пожалуйста :pain1: .

Членство в международных организациях и договорах - "угроза сувернитету".

Просто каменный век какой-то.

Я уж не говорю про благие намерения уменьшить налоги и одновременно выплатить долги.
Что, по-моему, можно сделать, только полностью распустив армию. :mrgreen:

Как я уже писал, Рон Пол - классический консерватор-либертарианец. И его решения проблем - либертарианские. Но при этом он один (из кандидатов) хотя бы честно говорит об этих (огромных) проблемах. Что на данном этапе истории - уникально. И, надо сказать, он ВСЕГДА о многих вещах честно говорил, помню его выступления в конгрессе о том, что наступает "полицейское государство", это было до 911.

Когда читаешь его выступления в конгрессе просто трёшь глаза и не веришь, что он в конгрессе США.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

machineHead wrote:А по-моему, просто безответственный популист.

Я посмотрел его программу ради интереса. Совершенно полоумный дядька, причем опасный. Колючая проволока вдоль границ, плевать на весь остальной мир, охота на ведьм внутри страны, насаждение религиозных ценностей (типа запрета абортов). Жуть.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ksi wrote:Я посмотрел его программу ради интереса. Совершенно полоумный дядька, причем опасный. Колючая проволока вдоль границ, плевать на весь остальной мир, охота на ведьм внутри страны, насаждение религиозных ценностей (типа запрета абортов). Жуть.

А как вы планируете остановить нелегальную иммиграцию??? Стену уже строят и так, вот вам и колючая проволока.

Плевать на остальной мир... а почему Америка должна охранять весь мир?????? Вмешиваться в дела суверенных государств? И тратить на это КОЛЛОСАЛЬНЫЕ деньги?? Республиканцы всегда были за изоляционистскую политику. Неоконы-троцкисты - это другое дело.

"Охота на ведьм" - тут поподробнее.

Аборты? Большинство "неполоумных" республиканцев против абортов, вы телевизор смотрите?

:pain1: :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Как я уже писал, Рон Пол - классический консерватор-либертарианец. И его решения проблем - либертарианские.

Запрет на аборты, запрет на stem cell research - либертианские решения :pain1:

Справдливости сказать, по некоторым вещам я с ним согласен, особенно по предоставлению бОльшей свободы для отдельных штатов (от центра), его оценки гражданской войны и т.п.

А вообще по-моему он не либртианец, а анархист.
Кстати, а в чем отличие?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Плевать на остальной мир... а почему Америка должна охранять весь мир?????? Вмешиваться в дела суверенных государств?

Не охранять или вмешиваться, а поддерживать контакты, что на уровне стран выражается в заключении и исполнении международныых договоров и участии в международных организациях.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ksi wrote: .. охота на ведьм внутри страны, насаждение религиозных ценностей (типа запрета абортов). Жуть.

Это все неправда.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

machineHead wrote:Запрет на аборты, запрет на stem cell research - либертианские решения :pain1:

Он не за запрет, RTFM.
Он как раз и говорит о том, что все вашингтонская политика -- это либо субсидировать, либо запрещать. Абсурд. Я с ним 100% согласен.

Про аборты он говорит, что это не дело Supreme Court вмешиваться в эти дела.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

machineHead wrote:Не охранять или вмешиваться, а поддерживать контакты, что на уровне стран выражается в заключении и исполнении международныых договоров и участии в международных организациях.

А что, он говорит, что не надо поддерживать контакты?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

erix wrote:
machineHead wrote:Не охранять или вмешиваться, а поддерживать контакты, что на уровне стран выражается в заключении и исполнении международныых договоров и участии в международных организациях.

А что, он говорит, что не надо поддерживать контакты?

Извините, Вы фразу, которую процитировали выше, до конца дочитали?
Он против международных договоров и участия в международных организациях. Насколько я понял его позицию.

Вот его любимая цитата:
"It is our true policy to steer clear of entangling alliances with any portion of the foreign world."
~ George Washington
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

machineHead wrote: "It is our true policy to steer clear of entangling alliances with any portion of the foreign world."
~ George Washington

Цитирует Джорджа Вашингтона? Да он просто полоумный анархист!
:mrgreen: :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

erix wrote:
machineHead wrote:Запрет на аборты, запрет на stem cell research - либертианские решения :pain1:

Он не за запрет, RTFM.
Он как раз и говорит о том, что все вашингтонская политика -- это либо субсидировать, либо запрещать. Абсурд. Я с ним 100% согласен.

А почему тогда он голосовал за запреты :lol:

[url=http://www.ontheissues.org/TX/Ron_Paul_Abortion.htm]
Voted NO on allowing human embryonic stem cell research.
...
Voted YES on banning partial-birth abortion

[/url]
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Цитирует Джорджа Вашингтона? Да он просто полоумный анархист!
:mrgreen: :mrgreen:

А что, анархистам запрещено цитировать Вашингтона??? 8O
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

machineHead wrote:А почему тогда он голосовал за запреты :lol:

Не, ну вот вы скажите, неужели вы считаете, что вопрос об абортах это самый серьезный вопрос стоящий перед US в настоящее время?
Или, может быть, gay marriage?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Интересный дядька, и я с ним согласен по многим вопросам (внешняя политика, "слабое" федеральное правительство). Но когда человек говорит, что он в первую же неделю своего президентства избавится от income tax... 8O он либо лжец либо идиот. :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

erix wrote:

Не, ну вот вы скажите, неужели вы считаете, что вопрос об абортах это самый серьезный вопрос стоящий перед US в настоящее время?
Или, может быть, gay marriage?

Самый серьезный вопрос - это что бы страной управляли умные люди, способные прислушиваться, к тому что говорят другие и менять свой курс если надо. Это требования к любому руководителю и уж тем более к президенту. Радикальные суждения, которые человек остаивает с упорством буйвола, - это не плюс. В этом мы уже убедились с настоящей администрацией.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

machineHead wrote:А что, анархистам запрещено цитировать Вашингтона??? 8O

вы сами-то поняли, что сказали?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Eman N. Azi-Nagro wrote:вы сами-то поняли, что сказали?

Если Вы не поняли, то так прямо и скажите - чего вокруг да около ходить.

Поясняю - то, что некто цитирует Вашингтона (или кого другого), вовсе не означает, что он разделят политические взгляды цитируемого.

Я вот например люблю цитировать Йоги Берра - значит ли это, что я бейсболист или хотя бы люблю бейсбол?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

machineHead wrote:
erix wrote:

Он не за запрет, RTFM.

А почему тогда он голосовал за запреты :lol:

...

[/url]

partial-birth abortion это не то же самое что "аборт". Это один из видов аборта, причем крайне непопулярный. Он использовался только в 0.17% случаев от всех абортов
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

anspirit wrote:

...

[/url]

partial-birth abortion это не то же самое что "аборт". Это один из видов аборта, причем крайне непопулярный. Он использовался только в 0.17% случаев от всех абортов

Я говорил про факты запретов, которые он якобы считает неправильными на федеральном уровне, а сам поддержал.
А, кстати, почему на уровне штата они должны быть правильными. Чем так принципиально отличаются штаты один от другого, что они должны иметь разное законодательство по таким вопросам?
И почему федералы не должны запрещать женщине делать аборт, а вот власти штата могут без проблем? Где тут, пардон, хоть какая-нибудь логика?

Return to “Политика”