machineHead wrote:Чем так принципиально отличаются штаты один от другого, что они должны иметь разное законодательство по таким вопросам?
Хотя бы тем, что они разные.
Google for "Enumerated powers"
machineHead wrote:erix wrote:Хотя бы тем, что они разные.
А масло масляное. Вопрос был о принципиальных различиях.
А так - графства тоже разные. И города. Города, кстати, бывают гораздо более отличны друг от друга, чем штаты.
erix wrote:Какая принципиальная разница между вами и мной например?
erix wrote:Базар о том, что такое регулирование идет вразрез с конституцией.
machineHead wrote:erix wrote:Хотя бы тем, что они разные.
А масло масляное. Вопрос был о принципиальных различиях.
А так - графства тоже разные. И города. Города, кстати, бывают гораздо более отличны друг от друга, чем штаты.
machineHead wrote:erix wrote:Какая принципиальная разница между вами и мной например?
А Вы мужчина или женщина?
machineHead wrote:Вообже-то "Базар" был о "либертианстве".
machineHead wrote:А конституция - не Священное Писание, данное Богом, а документ, написанный людьми четверть тысячелетия назад.
machineHead wrote:Но уже если вы начали - а запретн на stem cell research - он конституцией педусмотрен? А запрет на поздние аборты тоже?
erix wrote:machineHead wrote:erix wrote:Какая принципиальная разница между вами и мной например?
А Вы мужчина или женщина?
Мужчина.
erix wrote:machineHead wrote:Вообже-то "Базар" был о "либертианстве".
либартарианстве
Wikipedia wrote:Либертариа́нство (англ. libertarianism; от фр. libertaire — анархист)
erix wrote:и?
...
И?
machineHead wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:
Цитирует Джорджа Вашингтона? Да он просто полоумный анархист!
А что, анархистам запрещено цитировать Вашингтона???
Eman N. Azi-Nagro wrote:............ вы назвали его (полоумным) анархистом
Eman N. Azi-Nagro wrote:............ как подтверждение привели его любимую цитату из Вашингтона,
machineHead wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:............ вы назвали его (полоумным) анархистом
Я только что приводил цитаты из Вики, гдя ясно видно, что Анархист и Либертарианец - как минимум, близкие понятия.
Так что насчет страшного сна Вы-таки погорячились.
Про полоумие - это уже Ваши фантазии. Я его назвал "безответственным популистом".
Американский Ельцин, так сказать.Eman N. Azi-Nagro wrote:............ как подтверждение привели его любимую цитату из Вашингтона,
Подтверждение чего, удосужтесь уточнить. Эта цитата относилась к внешней политике.
T.e. никак не говорит о том , анархист он или диктатор.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Как я и сказал в начале этого топика, я лично не согласен с его многими либертарианскими походами к решению проблем. Но вот его оценка этих проблем - в десятку. И что печально, он один такой, кто не боится говорить на эту тему. Такая честная оценка - первый и необходимый шаг.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Как я и сказал в начале этого топика, я лично не согласен с его многими либертарианскими походами к решению проблем. Но вот его оценка этих проблем - в десятку. И что печально, он один такой, кто не боит
machineHead wrote:Если отжать воду, то его оценка проблем сводится к
"Во всем виновата заграница и налоги".
machineHead wrote:Если отжать воду, то его оценка проблем сводится к
"Во всем виновата заграница и налоги".
Вы с этим согласны???
Мне лично это напоминает советскую пропаганду в ее худшем образце.
VGV wrote:machineHead, про процесс отжатия воды поподробнее можно?
Debt and Taxes
Working Americans like lower taxes. So do I. Lower taxes benefit all of us, ...
nation is increasingly in the hands of foreign governments such as China and Saudi Arabia
American Independence and Sovereignty
So called free trade deals and world governmental organizations like the International Criminal Court (ICC), NAFTA, GATT, WTO, and CAFTA are a threat to our independence as a nation. ...
Let’s not forget the UN...
Today, we face a new threat of widespread eminent domain actions as a result of powerful interests who want to build a NAFTA superhighway through the United States from Mexico to Canada.
machineHead wrote:Короче, родина в кольце врагов! Все скупают, налогами обкладывают, свободу ограничивают, из домов выселяют...
И Вы говорите, что Вам это ничего не напоминает?
Eman N. Azi-Nagro wrote:Что касается "родина в кольце врагов".. это напоминает нонстоп заклинания всей администрации в последние 6 лет, а также канал Фокс.
Eman N. Azi-Nagro wrote:... Рон Пол говорит о реальных проблемах миллионов людей и я с ним согласен. В 2-х словах: нельзя строить постпромышленный гондурас с ракетами и считать жарку гамбургеров "производством".
Eman N. Azi-Nagro wrote:Насчёт государственных баз данных я с вами согласен, но он же либертарианец. Его не волнуют гигантские частные базы данных, которые продают всю инфу всем за деньги, такие уж они - либертарианцы.
Анархисты и либертарианцы - частично перекрывающиеся мировоззрения.machineHead wrote:Хотя, как я и подозревал, можно сказать проще - анархизм
Kandid wrote:Либертарианцы - за ограничение или полную отмену государства. Те, которые за ограничение (государство - "ночной сторож" и не более) называются минархисты. Те, кто за полную отмену называются анархо-капиталисты. "Капиталисты" - потому что за частную собственность. Чем и отличаются от классических анархистов, для которых собственность - это кража. Разница, согласитесь, принципиальная, как между коммунизмом и капитализмом.
Proudhon wrote:"property, by creating guarantees for itself that both spread it more equally and establish it more firmly in society, itself becomes a guarantee of liberty and keeps the State on an even keel.
Ну вот описание воззрений Прудона из Википедии:machineHead wrote: разница на самом деле не только не принципиальная, а совсем даже небольшая.
Kandid wrote:Анархизм - очень разнородное движение, простирающееся чуть не на весь политический спектр
Kandid wrote:...только самый правый фланг - анархо-капиталистов, можно отнести к либертарианцам.
Wiki wrote:Libertarianism is a political philosophy maintaining that all persons are the absolute owners of their own lives, and should be free to do whatever they wish with their persons or property, provided they allow others the same liberty and avoid abusing their liberty.
machineHead wrote:определение либертарианизма также, как и в случае с анархистами, не содержит определенного отношения к капитализму и экономическим отношениям
machineHead wrote:позиция анархистов мне представляется несколько более последовательной, поскольку крупные корпорации - это по сути, государства внутри государства, со всеми вытекаюжими плюсами и минусами, причем минусы тут даже более весому, поскольку государство по идее работает на все общество, а корпорация только на владельцев.
machineHead wrote:если признавать, что государство - это зло для личности, то логично признать, что корпорация - еще большее зло.