Gnome wrote:Не понял - прямо так и формулируется?
Формулировка не обязательно должна быть единственной.
Эквивалентных формулировок всегда много придумать можно.
Ну дык! А кто закон преступит - тому не позавидуешь (я вас не запугиваю!)!Gnome wrote: Не понял - прямо так и формулируется? "Телам запрещается..."
vm__ wrote:Ну дык! А кто закон преступит - тому не позавидуешь (я вас не запугиваю!)!Gnome wrote: Не понял - прямо так и формулируется? "Телам запрещается..."
Запрещается проводникам проводить больше тока, чем разрешается (не запрещается?) законом Ома
Про рычаг, например, можно было бы тоже что-то веселенькое сказать - лень напрягаться...
Как только закон перестает быть законом - это уже не закон
Течет вода Кубань-реки, куда не запрещают большевики
А разве спорю? Просто можно по-разному подать - мол, разрешается именно такой ток, и никакой другой, или запрещается любой другой (кроме разрешенного). А суть-то одна.iddqd wrote: Ни микроампером больше, ни микроампером меньше. Что это как не ограничение силы этого самого тока строго определенными рамками - а именно запрет на любое другое значение?
vm__ wrote:А разве спорю? Просто можно по-разному подать - мол, разрешается именно такой ток, и никакой другой, или запрещается любой другой (кроме разрешенного). А суть-то одна.iddqd wrote: Ни микроампером больше, ни микроампером меньше. Что это как не ограничение силы этого самого тока строго определенными рамками - а именно запрет на любое другое значение?
Всю логику можно, между прочим, из "И" и "НЕ" построить, безо всяких там элементарных "ИЛИ" (которые строятся из И и НЕ) (это я мыслью по древу пытаюсь растекаться... )