Глас Господа?

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gnome wrote:Не понял - прямо так и формулируется?

Формулировка не обязательно должна быть единственной.

Эквивалентных формулировок всегда много придумать можно.
War does not determine who is right - only who is left.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Gnome wrote: Не понял - прямо так и формулируется? "Телам запрещается..." :)
Ну дык! А кто закон преступит - тому не позавидуешь (я вас не запугиваю!)!
Запрещается проводникам проводить больше тока, чем разрешается (не запрещается?) законом Ома :mrgreen:
Про рычаг, например, можно было бы тоже что-то веселенькое сказать - лень напрягаться...
Как только закон перестает быть законом - это уже не закон :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Течет вода Кубань-реки, куда не запрещают большевики :mrgreen:
iddqd
Уже с Приветом

Post by iddqd »

vm__ wrote:
Gnome wrote: Не понял - прямо так и формулируется? "Телам запрещается..." :)
Ну дык! А кто закон преступит - тому не позавидуешь (я вас не запугиваю!)!
Запрещается проводникам проводить больше тока, чем разрешается (не запрещается?) законом Ома :mrgreen:
Про рычаг, например, можно было бы тоже что-то веселенькое сказать - лень напрягаться...
Как только закон перестает быть законом - это уже не закон :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Течет вода Кубань-реки, куда не запрещают большевики :mrgreen:

А Вы напрягитесь...
Закон Ома говорит о том, что при заданном напряжении и сопротивлении проводника по нему за единицу времени пойдет строго пределенное к-во электричества, т.е. протечет ток определенной силы. Ни микроампером больше, ни микроампером меньше. Что это как не ограничение силы этого самого тока строго определенными рамками - а именно запрет на любое другое значение?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

iddqd wrote: Ни микроампером больше, ни микроампером меньше. Что это как не ограничение силы этого самого тока строго определенными рамками - а именно запрет на любое другое значение?
А разве спорю? Просто можно по-разному подать - мол, разрешается именно такой ток, и никакой другой, или запрещается любой другой (кроме разрешенного). А суть-то одна.
Всю логику можно, между прочим, из "И" и "НЕ" построить, безо всяких там элементарных "ИЛИ" (которые строятся из И и НЕ) (это я мыслью по древу пытаюсь растекаться... :mrgreen: )
iddqd
Уже с Приветом

Post by iddqd »

vm__ wrote:
iddqd wrote: Ни микроампером больше, ни микроампером меньше. Что это как не ограничение силы этого самого тока строго определенными рамками - а именно запрет на любое другое значение?
А разве спорю? Просто можно по-разному подать - мол, разрешается именно такой ток, и никакой другой, или запрещается любой другой (кроме разрешенного). А суть-то одна.
Всю логику можно, между прочим, из "И" и "НЕ" построить, безо всяких там элементарных "ИЛИ" (которые строятся из И и НЕ) (это я мыслью по древу пытаюсь растекаться... :mrgreen: )

Суть-то не в том, что мне вдруг захотелось использовать именно такую формулировку. Суть в том, что топик вскоре после начала перешел на обсуждение того, какая из гипотез "В мире есть Бог" или "В мире нет Бога" антинаучна с точки зрения экспериментальных наук. Я на досуге почитал г. Карла Поппера. И что ж теперь, сокровенные знания в себе держать? Ну уж нет!
:mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

iddqd wrote: И что ж теперь, сокровенные знания в себе держать? Ну уж нет! :mrgreen: :mrgreen:
Ну дык, а чего мы все тут на Привете делаем-то? :fr: :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Re: Глас Господа?

Post by tau797 »

[moderator]
Диспуты на религиозные темы - не в этом топике
А то получается как у классиков:
"Бога нет - сказал Остап.
Есть, есть - сказали ксендзы"
[/moderator]
Любите людей.