Стеклянная плитка для кухни (glass tile backsplash)

Moderator: Komissar

Anik
Уже с Приветом

Стеклянная плитка для кухни (glass tile backsplash)

Post by Anik »

Поменяли кухонный гарнитур, сейчас выбираем плитку. Нравится стеклянная (на сетке, но не совсем мелкая мозаика, а покрупнее - может прямоугольники, "кирпичной" кладкой - видели такие на сетке).

Что-то типа http://www.interstyle.ca/index.html. (это просто пример стеклянной плитки)

Но не знаем, насколько сложно с ней работать и устанавливать (особенно если еще резать надо будет). Не знаем, на себя ли рассчитывать (керамическую бы сами клеили) или нанимать все-таки кого-то

Кто-то сталкивался с установкой подобной плитки - поделитесь впечатлениями и опытом.
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

У меня на кухне выложена эта стеклянная плитка 2 на 2 дюйма.
Опытный мастер сказал, что выкладывать этой плиткой несложно, а вот резать её - нужен опыт. Мне не очень нравится, как у него плучилась резка, край подколотый изнутри - как расслоившееся стекло в некоторых местах.
Не очень много и не очень заметно после аппликации силикона в этот шов.
Но простой кафель был бы точно без мороки...
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Не замечал особых проблем при резке стекляной плитки на wet saw. Основное различие при установке - не используется spaced trowel - "гребенка", чтобы не просвечивали полоски. Используйте сплошную сторону trowel и мастика намазывается обычно на плитку (а не на стену) сплошным слоем.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Мой дом”