Японски Клен
Moderator: Komissar
-
- Удалена за наезды на участников
Японски Клен
Растет на участке куст. Уже лет 10 как минимум. Oчень близко к дому, хочу перенести. какие советы? думаете реально?
-
- Уже с Приветом
Re: Японски Клен
derzkaya wrote:Растет на участке куст. Уже лет 10 как минимум. Oчень близко к дому, хочу перенести. какие советы? думаете реально?
2 мекса... если мелкие - 3.
-
DP wrote:derzkaya wrote:Растет на участке куст. Уже лет 10 как минимум. Oчень близко к дому, хочу перенести. какие советы? думаете реально?
раб сила есть, я за клен волнуюсь, боюсь не выживет.
мексов никогда не нанимала из приципа
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:DP wrote:derzkaya wrote:Растет на участке куст. Уже лет 10 как минимум. Oчень близко к дому, хочу перенести. какие советы? думаете реально?
1) характер нордический
2) телосложение крупное
3) ...
-
DP wrote:derzkaya wrote:DP wrote:derzkaya wrote:Растет на участке куст. Уже лет 10 как минимум. Oчень близко к дому, хочу перенести. какие советы? думаете реально?
1) характер нордический
2) телосложение крупное
3) ...
чемпион Берлина по тенису...
конкретно по теме посоветуете что нибудь?
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:DP wrote:derzkaya wrote:DP wrote:derzkaya wrote:Растет на участке куст. Уже лет 10 как минимум. Oчень близко к дому, хочу перенести. какие советы? думаете реально?
1) характер нордический
2) телосложение крупное
3) ...
чемпион Берлина по тенису...
конкретно по теме посоветуете что нибудь?
я в самом начале посоветовал... как оказалось копать есть кому... ну потейте сами...
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:А мы свой клен во время заморозков не уберегли. Я его накрывал и все равно замезр. Как раз мороз стукнул когда листья только только выпустились.
В итоге живыми остались только ветки снизу. Как думаете, отойдет на следующий год?
Обрежь весь сухостой нафиг. Все выше живых веток - в топку. Стволы - ножовкой. Прямо сегодня, если ишо не сделал. От этого сухостоя дерево может зачахнуть, это как гангрена.
От корня поросль живо пойдет, не боись.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Колхозник, издеваешься? Ты видел то чудо (клен этот японский)?
Он мне по грудь. Крона где-то от пояса начинается. Если обрезать то получится 3 веточки. Растет это дерево очень долго и медленно.
А кака теперь разница, дерево то полудохлое. Один выход вырезать всю мертвечину и попытаться заново крону оформить из того что осталось. Займет несколько лет. И то если у вас любовь.
Иначе пристрели штобы животное не мучалось.
Last edited by Колхозник on 15 May 2007 21:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:никто с советом не выступит?
Мне надо знать можно ли переносить \тот клен вообше. я понимаю что когда листва - нельзя, а вообше насколько глубока и "раскидиста" корневая система у \тих кустов, он уже взрослый, говорят что выживаемость после пересадки 30 %
Очень грубо корневая система - зеркальное отображени кроны. Вот и прикиньте. При пересадке надо хотя бы процентов 30 сохранить. Наверное будет кирдык.
-
- Уже с Приветом
может они разных пород бывают, клёны эти...
у нас два перед входом - красный и зеленый,
очень быстро растут, высооокие,
такое впечатление, что за 7 лет, раза в три выросли
( а если 10-летний "куст"- не представляю)
Наши точно не перенести было бы, хотя и не надо,
и к дому близко, но я подрезаю ветки, которые совсем
начинают шуршать о веранду,хотя надо бы как-то
профессионально обпрЮнить -чтоб они не столько вверх
росли, а еще побольше пушистились
у нас два перед входом - красный и зеленый,
очень быстро растут, высооокие,
такое впечатление, что за 7 лет, раза в три выросли
( а если 10-летний "куст"- не представляю)
Наши точно не перенести было бы, хотя и не надо,
и к дому близко, но я подрезаю ветки, которые совсем
начинают шуршать о веранду,хотя надо бы как-то
профессионально обпрЮнить -чтоб они не столько вверх
росли, а еще побольше пушистились
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:никто с советом не выступит?
Мне надо знать можно ли переносить \тот клен вообше. я понимаю что когда листва - нельзя, а вообше насколько глубока и "раскидиста" корневая система у \тих кустов, он уже взрослый, говорят что выживаемость после пересадки 30 %
Вообще не рекомендуется, конечно, пересаживать деревья в таком возрасте, но все-таки возможно, хотя даже у тех фирм, которые этим занимаются, не все деревья приживаются. Колхозник правильно сказал - спроецируйте крону на землю, вот такой ком земли вместе с корнями вам придется перенести. Потянете ли? Ну а приживется он после этого или нет - это уж как повезет...
-
- Уже с Приветом
Так называемые "японские клёны" представляют собой особо привлекательные невысокие виды клёнов родом из Японии, Кореи и Китая: клён пальчатый (A. palmatum), клён японский (A. japonicum). Это чудесные медленнорастущие кустарники с эффектной кроной из тонких веточек и миниатюрными (по сравнению с обычными клёнами) листьями изысканной формы, которые являются настоящим украшением сада. Японские клёны ценятся также за окраску листьев, которая у некоторых сортов не только осенью, но и весь сезон цветная (например, красная у сорта "Atropurpurteum", желтоватая у сорта "Aureum"). Компактная крона и сильнорассечённые яркие листья придают японским клёнам экзотический вид.
Японским клёнам требуется нейтральная или кислая почва (на богатой известью почве они гибнут), полутень (крону клёна необходимо беречь от горячих солнечных лучей) и защищённое от холодного ветра место. На жарком солнце листья японских клёнов тускнеют и жухнут, поэтому эти клёны часто сажают на склоне, недоступном солнцу.
Японские клёны чувствительны к морозам и требуют утепления в регионах с холодной зимой. Повреждённые зимой экземпляры, как правило, восстанавливаются. Высохшие и повреждённые веточки клёна удаляют весной; обрезка кроны не требуется. Однако при высадке карликовых сортов (до 1 метра высотой) в альпинарии всё же регулируют размер клёна при помощи стрижки, чтобы он как можно медленнее достиг своей окончательной высоты.
Размножают японские клёны черенками (нарезают черенки в марте или июне) и семенами.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_823.htm
Тут вот фотка, так размер кадки почти с крону:
http://www.ubcbotanicalgarden.org/forum ... php?t=2527
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
вот он.
кстати (если видны ветки дерева рядом с кленом), оно у мня болеет, некоторые ветки сухие сухие, страшно смотреть, процентов 50 наверное. что делать? Мы почистили от травы всю поверхность под деревом, насыпали удобрения, там корень очен; сильно выступал над землей, его тоже засыпали, но не уверены что поможет
кстати (если видны ветки дерева рядом с кленом), оно у мня болеет, некоторые ветки сухие сухие, страшно смотреть, процентов 50 наверное. что делать? Мы почистили от травы всю поверхность под деревом, насыпали удобрения, там корень очен; сильно выступал над землей, его тоже засыпали, но не уверены что поможет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Красивый кустик! Ни разу в Японии такого чуда не видела
Но большой, как мне кажется, с ним здоровый ком земли надо вытащить, причем еще важно, чтобы со всех корней земля не обсыпалась. Я видела, как спецы пересаживают - они весь этот ком земли заворачивают в мешковину, и потом вместе с ней и садят. Даже с листьями и цветочками пересаживают, но приживается далеко не все, конечно...
Мне кажется, если он вам дорог - лучше не трогать, большой уж он очень...Если можно не трогать, конечно.
Но большой, как мне кажется, с ним здоровый ком земли надо вытащить, причем еще важно, чтобы со всех корней земля не обсыпалась. Я видела, как спецы пересаживают - они весь этот ком земли заворачивают в мешковину, и потом вместе с ней и садят. Даже с листьями и цветочками пересаживают, но приживается далеко не все, конечно...
Мне кажется, если он вам дорог - лучше не трогать, большой уж он очень...Если можно не трогать, конечно.
-
- Уже с Приветом
Cудя по его виду, ему там вполне комфортно и кислотность земли и пр. за годы роста вокруг корней сформировалась та которая нужна, в новом месте сделать точно такую же не возможно будет. В лучшем случае он у вас будет болеть, в худшем погибнет...Забор к тому же можно сделать и оригинальным - выпуклым например...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-