Эстония - cui bono?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

На пересечении шоссе Пярну с улицей Татарии в ночь с 26 на 27 апреля раненый и, возможно, не смертельно Дмитрий Ганин лежал примерно полтора часа. Очевидцы, которые по-прежнему боятся появляться перед телекамерами, рассказывают, что на него набросились несколько молодых людей, выбежавших из кафе. Это заведение в Таллинне считается излюбленным местом сбора местных скинхедов.

Вряд ли подробности убийства, о которых в Таллинне перешептываются все, полиции неизвестны. Но пока не задержан ни один из подозреваемых, и даже свидетелей, судя по всему, следствию отыскать не удалось. По крайней мере, ни один из тех, кто раскрывает детали происшествия журналистам, на допросах в полиции не был. "Власти делают вид, как будто ничего не произошло, не ищут контакта с людьми, которые могли бы быть свидетелями, - говорит член организации "Ночной дозор" Дмитрий Кленский. - Сами они должны искать в таком случае. Люди боятся. Мы знаем факты, когда, например, не только свидетели боятся придти и говорить что-то, но даже пострадавшие боятся идти. Врачи травмпунктов отказываются давать справки о нанесенных побоях".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=120706&tid=40252

Прямо как из "Трех товарищей" Ремарка :|

Мы продолжали идти. Несколько человек шли нам навстречу по другой стороне. Это были четыре молодых парня. Один из них был в новых кожаных крагах светло-желтого оттенка, остальные в сапогах военного образца. Они остановились и уставились на нас. -- Вот он! -- вдруг крикнул парень в крагах и побежал через улицу к нам. Раздались два выстрела, парень отскочил в сторону, и вся четверка пустилась со всех ног наутек. Я увидел, как Кестер рванулся было за ними, но тут же как-то странно повернулся, издал дикий, сдавленный крик и, выбросив вперед руки, пытался подхватить Ленца, тяжело грохнувшегося на брусчатку.
koshkin

Post by koshkin »

ZSM-5 wrote:Вот довольно разумная статья Никонова на тему нефти. Мне он, кстати, всегда нравился.
http://www.izvestia.ru/comment/article3103791/

что-то эта статья мало походит на разумную:

Как не комплексуют исландцы, живущие за счет рыбы, или датчане, представляющие страну с аграрной экономикой.

он действительно не понимает термин "невосполнимые ресурсы"?
рыба и кукуруза вырастут опять и довольно скоро, а вот нефть если вырастет то только в цене.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

После всех событий, связанных со сносом в Таллине памятника Воину-освободителю (Бронзового солдата), рейтинг правящей Партии реформ Эстонии во главе с премьером республики Андрусом Ансипом вырос с 34 до рекордных 46 процентов.

В свою очередь социолога TNS Emor Яаники Хяммал назвала результаты опроса "вполне предсказуемыми". "Людям нравится то, что делает Партия реформ", — подчеркнула эксперт.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:
В свою очередь социолога TNS Emor Яаники Хяммал назвала результаты опроса "вполне предсказуемыми". "Людям нравится то, что делает Партия реформ", — подчеркнула эксперт.

еще бы :pain1:
быдло фашистов обожает
Сейчас и есть то самое время...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:

еще бы :pain1:
быдло фашистов обожает

Ну, так Гитлера после "Хрустальной ночи" вообще человеком года избрали :food:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

рейтинг правящей Партии реформ Эстонии во главе с премьером республики Андрусом Ансипом вырос с 34 до рекордных 46 процентов.

Вот вам и закономерный итог.

* * *
Разрушаем Рейхстаг -> возводим стену, демонтируем стену - > восстанавливаем Рейхстаг. Cтрах правит миром...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SergeyM800 wrote:
рейтинг правящей Партии реформ Эстонии во главе с премьером республики Андрусом Ансипом вырос с 34 до рекордных 46 процентов.

Вот вам и закономерный итог.

* * *
Разрушаем Рейхстаг -> возводим стену, демонтируем стену - > восстанавливаем Рейхстаг. Cтрах правит миром...

думается, если б не истерики с российской стороны, ниче б у него не встал.. простите - не поднялось.

:gen1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Взвешенный анализ Е.Киселева в газете.ру. А по поводу отношения и позиции "протестантов" показателен хит дискотеки Авария. И пляшут, и верят...
Опа, опа, Америка-Европа.
Движется планета в ритме русского хип-хопа.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

A. Fig Lee wrote:думается, если б не истерики с российской стороны, ниче б у него не встал.. простите - не поднялось.

Совершенно верно.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

A. Fig Lee wrote:

...
...думается, если б не истерики с российской стороны, ниче б у него не встал.. простите - не поднялось.

Думается, что в этой истории российские ф..., упс, как бы это пополиткорректнее - ультрапатриоты, что ли - заработали очков/процентов много больше. Имхо, разумеется. Не совпадающее с большинством, ну да вот такое имхо.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AverageMan wrote:
A. Fig Lee wrote:думается, если б не истерики с российской стороны, ниче б у него не встал.. простите - не поднялось.

Совершенно верно.
+1
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

По суте официальная реакция России оказалась на редкость сдержанной, я бы сказал взвешенной (вопли депутатов не в счет - цирк обсуждается в другом разделе), и т.о. надежды правящей партии в Эстонии не оправдались.

Но вот внутри Эстонского государства и не без помощи русских СМИ и протестантов, они таки добились своего - теперь они в большинстве...
В тоже время благодаря тем же СМИ и протестантам внутри России, думаю реплики "надо было еще и газ перекрыть", звучали не редко в дополнении к бойкоту товаров и ж.д. Соответсвенно каждый остался при своем мнении, и с чувством выполненного долга.
Думаю Европа вздохнула свободно и теперь долгожданное стирание из памяти народной всего советского будет происходить массово и не столь болезненно.

А фразы покаления папиков типа: "мы их столько лет кормили, а они нас за это с грязью смешали" новое покаление уже не сможет использовать, поскольку уже их не кормит, и получает взамен кокретный доллар вместо Дружбы народов.

P.S. Нет худа без добра: подобные события зато побуждают современную российскую молодежь обратится к подзабытой было в лехие годы памяти о войне прадедов, которым собственно они обязаны своей современной свободой.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vlad12345 wrote:
A. Fig Lee wrote:

...
...думается, если б не истерики с российской стороны, ниче б у него не встал.. простите - не поднялось.

Думается, что в этой истории российские ф..., упс, как бы это пополиткорректнее - ультрапатриоты, что ли - заработали очков/процентов много больше. Имхо, разумеется. Не совпадающее с большинством, ну да вот такое имхо.

чем? Дурное дело - не хитрое - кричи погромче да и все.
Ниче ведь от крика не изменилось. Да и пойнта никакого не было, чтоб доказать. И цели никакой. И требований..

У естонцев - был пойнт. Премьер ихний - "я вам грю, русские - ето сволочи, гады, и спят и видят как задушить молодую советску.. простите, естонскую республику"..
И че оказалось? Выглядит - шо таки да, готовы, или как минимум рады бы..
Премьер - "чуваки, я ж вам говорил".
Чуваки: "Епрст, и дейсвительно, ты прав Аркаша".

Ну и рейтинг сразу...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:чем? Дурное дело - не хитрое - кричи погромче да и все.
Ниче ведь от крика не изменилось. Да и пойнта никакого не было, чтоб доказать. И цели никакой. И требований..

У естонцев - был пойнт. Премьер ихний - "я вам грю, русские - ето сволочи, гады, и спят и видят как задушить молодую советску.. простите, естонскую республику"..
И че оказалось? Выглядит - шо таки да, готовы, или как минимум рады бы..
Премьер - "чуваки, я ж вам говорил".
Чуваки: "Епрст, и дейсвительно, ты прав Аркаша".

Ну и рейтинг сразу...

Легко наверное жить в одномерном мире?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Фигня, у Фиг ли (какая классная абракадабра) не только мир одномерный у него и телевизора нет даже. Воот! :umnik1: Он новости из ОРТ, как радист в наушниках, перехватывает через глушилки кгбешные.
Правда Фиг Ли?
Или ты све таки купил телевизор? А радио? :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:Фигня, у Фиг ли (какая классная абракадабра) не только мир одномерный у него и телевизора нет даже. Воот! :umnik1: Он новости из ОРТ, как радист в наушниках, перехватывает через глушилки кгбешные.
Правда Фиг Ли?

сателайт ишо не поставил. да и некогда ТВ смотреть. Разве как Оттава уши какому нибудь Баффале надерет.
:mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

A. Fig Lee wrote:
Yvsobol wrote:Фигня, у Фиг ли (какая классная абракадабра) не только мир одномерный у него и телевизора нет даже. Воот! :umnik1: Он новости из ОРТ, как радист в наушниках, перехватывает через глушилки кгбешные.
Правда Фиг Ли?

сателайт ишо не поставил. да и некогда ТВ смотреть. Разве как Оттава уши какому нибудь Баффале надерет.
Да ладно. Небось каксов не хватает. Ты к естонцам обратись. Они памогут материально....
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Да ладно. Небось каксов не хватает. Ты к естонцам обратись. Они памогут материально.... :mrgreen:

да ладно! зато у Фигли есть специальные канаццкие "рыбные" газеты :umnik1:
они отличаются от всех прочих тем, что всегда чистую правду печатают :wink:
без всяких примесей :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Да ладно. Небось каксов не хватает. Ты к естонцам обратись. Они памогут материально.... :mrgreen:

кстати да, канадские СМИ как правило мнение не высказывают за неимением оного, ничего не навязывают и передают просто факты.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:Да ладно. Небось каксов не хватает. Ты к естонцам обратись. Они памогут материально....

ха! каксов мне всегда не хватает. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

A. Fig Lee wrote:
авокадо wrote:

кстати да, канадские СМИ как правило мнение не высказывают за неимением оного, ничего не навязывают и передают просто факты.
В Канаде есть СМИ? 8O
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Че вы на Фиг ли набросились :pain1:
Это не он живет в одномерном мире, а оба эстонских общества.
У них скоро появятся специальные очки с фильтрами - "В упор не вижу оппонента!"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:кстати да, канадские СМИ как правило мнение не высказывают за неимением оного, ничего не навязывают и передают просто факты.

да я помню, помню... 8)
вы когда-то это и говорили
кажется, это было аргументом в пользу того, почему вы всегда изрекаете чистую правду, а остальные (не канаццы) бормочут всякую чушь :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SergeyM800 wrote:Че вы на Фиг ли набросились :pain1:
Это не он живет в одномерном мире, а оба эстонских общества.
У них скоро появятся специальные очки с фильтрами - "В упор не вижу оппонента!"

ерунда. я привычный. как достану шашку.. как очищу от ржавчины.. да как заточу..

в общем ладно, как обычно, я победил. :gen1:
а шо поделаешь - судьба. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну что подведем итоги

после Хрустальной ночи в Германии
20 тыс. евреев были арестованы и брошены в концлагеря, 36 человек было убито.

Товарищ Гитлер стал человеком года :food:
Фотографию Адольфа таймс стыдливо убрал из экспозиции :roll:

В Эстонии после бронзовой революции

один убит, тысяча арестованных

Да, мелковато... :food:

Какую награду даст свободный мир? :food:

Return to “Политика”