Конец Nabucco и Баку-Джейхан ?

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Так что видимо с биотопливом все в порядке, потихоньку развивается.

ООН: биотопливо может навредить экологиих
Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, в котором предупреждает, что быстрый и необдуманный переход на биотопливо может иметь негативные последствия для окружающей среды и благосостояния жителей развивающихся стран.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:и скоро? 8)
вот когда будет, тогда и поговорим

Вариант оптимистический - 10 лет
Вариант реалистический - 15 лет
Вариант пессимистический - 3 года
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Это в основном к Индонезии, Малайзии, Бразилии относится. В Европе, включая Молдову и Украину земли обрабатываются уже давно, никто леса под рапс не сводит.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

По прогнозу аналитиков немецкой компании Fachagentur Nachwachsende Rohstoff (Агентство возобновляемых ресурсов), до 2030 г. доля биотоплива в общем объеме производства горючего достигнем в Германии 25%; на текущий момент она составляет около 3,75%.

http://www.oilworld.ru/news.php?view=1539
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ESN wrote:А что не так с биотопливом? На заправках как было, так и продолжает быть :pain1:
Наверно проблема в проценте биопотребителей к общему числу заправляемых машин.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:Наверно проблема в проценте биопотребителей к общему числу заправляемых машин.

А сейчас можно быть биопотребителем и не зная этого. Биотопливо добавляют к обычному бензину и дизельному топливу.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:
lxf wrote:Наверно проблема в проценте биопотребителей к общему числу заправляемых машин.

А сейчас можно быть биопотребителем и не зная этого. Биотопливо добавляют к обычному бензину и дизельному топливу.

Ага. У нас в ЮК вот на некоторых заправках тоже добавляли. Потом скандал случился - сотни машин которые заправлялись таким топливом вышли из строя. Правда такая фигня один раз случилась. Не знаю то ли партия бензина оказалась бракованной (хотя говорили что все тесты показывали что бензин нормальный). То ли отказались после этого от такого "зеленого" бензина
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

olis wrote:Ага. У нас в ЮК вот на некоторых заправках тоже добавляли. Потом скандал случился - сотни машин которые заправлялись таким топливом вышли из строя. Правда такая фигня один раз случилась. Не знаю то ли партия бензина оказалась бракованной (хотя говорили что все тесты показывали что бензин нормальный). То ли отказались после этого от такого "зеленого" бензина

Это и с обычным бензином случалось часто пока все научились правильно делать. Найдут причину и устранят.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Какой еще альтернативной? Лучше посмотрите, как УЖЕ начинает издыхать авантюра с "биотопливом". 8)
Даже раскрутить-то еще толком не раскрутили, но уже противников больше чем сторонников.

Я вот 2 недели назад ездил в Одессу, куча полей как в Молдове так и в той части Украины засажена рапсом. Так что видимо с биотопливом все в порядке, потихоньку развивается.

Всё правильно.
Посевы тех культур, которые можно продавать за хорошие деньги в пищепром - нафиг. Сажать теперь будете лишь то, на чём собирается ездить "золотой миллиард". И получать нижайшую рентабельность (если не убыток)....

Серый! Вам самому плакать не хочется от такого "нормально"?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:
olis wrote:Ага. У нас в ЮК вот на некоторых заправках тоже добавляли. Потом скандал случился - сотни машин которые заправлялись таким топливом вышли из строя. Правда такая фигня один раз случилась. Не знаю то ли партия бензина оказалась бракованной (хотя говорили что все тесты показывали что бензин нормальный). То ли отказались после этого от такого "зеленого" бензина

Это и с обычным бензином случалось часто пока все научились правильно делать. Найдут причину и устранят.

Не знаю, не знаю ...

"Motorists believe they may have been sold petrol containing ethanol.
They say their vehicles have juddered, misfired and suffered a loss of power.
...
Both Tesco and Morrisons get fuel from an independent oil company called Greenergy, which insists its supplies meet industry standards. "
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/6406801.stm
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Назарбаев проводит очень тонкую политику в долгосрочных интересах Казахстана. Цель этой политики - сделать Казахстан сильным региональным лидером. Однако реалии таковы, что Казахстан находится на пересечение интересов России и США. Как Россия и США относятся к этому стремлению Казахстана?

Как ни странно, Россия весьма благосклонно относится к этой идее. Сильный и стабильный Казахстан - опора России в среднеазиатском регионе. С учетом исторической, культурной и географической близости две страны обречены на союз. Ментальность казахов такова, что российская культура и русский язык являются неотъемлимой частью их собственной культуры. Более того, современной казахской культуры вне русского языка просто не существует. Сомневающиеся могут ознакомится с текущим положением дел в области русского языка в Казахстане.

Далее, экономики России и Казахстана в значительной степени зависят от экспорта углеводородов. И здесь две страны обречены на сотрудничество в области разработки, транспортировки и продажи нефти и газа. Еще одно обстоятельство: Казахстан, в смысле населения сравнительно маленькая страна (около 15 миллионов), тем не менее имеет весьма протяженную границу с потенциально неустойчивыми среднеазиатскими республиками. Плюс, располагая значительными запасами углеводородов, Казахстан выглядит крайне соблазнительно в глазах некоторых любителей демократии. Поэтому без военной помощи старшего брата независимому Казахстану не выжить, и Назарбаев это прекрасно понимает.

А как Штаты относятся к идее построения сильного и независимого Казахстана? Если коротко, то хреново. Идеальный Казахстан с точки зрения США - это нынешняя Грузия только с нефтью и газом. Поэтому Назарбаеву приходится проводить очень осторожную политику в отношениях с США. С одной стороны, поворачиваться жопой к Штатам крайне неразумно - могут перекрыть доступ к технологиям, финансовым рынкам и налепить ярлык страны-изгоя со всеми вытекающими отсюда последствиями. С другой стороны лечь под Штаты, как Грузия, никогда не входило в его планы. Поэтому был выбран третий вариант - играть в дружбу. Для этого Назарбаев открыл американцам широкий, но тщательно контролируемый, доступ к разработке месторождений. Плюс участие в проекте Баку-Джейхан. Все это позволяет Назарбаеву получать все дивиденды от дружбы со Штатами в виде доступа к технологиям, финансам, похвал в отношении построении демократического общества и рыночной экономики, а также держать старшего брата, то есть Россию, в тонусе, чтобы не зазнавался и не борзел в отношении к младшему.

Отсюда и цифры: 42 миллиона тонн нефти прокачено через Россию и только 10 в обход. Или 80% к 20%.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Всё правильно.
Посевы тех культур, которые можно продавать за хорошие деньги в пищепром - нафиг. Сажать теперь будете лишь то, на чём собирается ездить "золотой миллиард". И получать нижайшую рентабельность (если не убыток)....

Серый! Вам самому плакать не хочется от такого "нормально"?

Ну у нас вообще-то агрофирмы сами решают что и как им сеять, и раз сеют рапс, то значит рассчитали что это выгоднее других культур в этом году на тех полях. Я считаю что это вполне нормально, если будет выгоднее сеять пшеницу или сажать картошку - пусть так и делают, а нет - так и против рапса я ничего не имею.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:
Seryi wrote:Так что видимо с биотопливом все в порядке, потихоньку развивается.

ООН: биотопливо может навредить экологиих[/url]
Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, в котором предупреждает, что быстрый и необдуманный переход на биотопливо может иметь негативные последствия для окружающей среды и благосостояния жителей развивающихся стран.

Уже писал на эту тему, но повторюсь. Самая большая проблема с этанолом заключается в следующем.
ZSM-5 wrote:Обший энергетический баланс производства этанола (т.е. сумма затрат энергии на вспашку поля трактором, производство минеральных удобрений - а это требует огромных затрат того же природного газа, потому что именно из него делают синтез-газ, а уже из него - мочевину, на то, чтобы собрать урожай и привезти все это дело на завод, и т.д., и т.п.) скорее всего отрицательный. Т.е. весь ученый мир разделился примерно поровну - одни говорят, что баланс положительный, другие - отрицательный. Мне думается, что правы вторые, т.к. первые или что-нибудь там неучли, или просто занимаются выколачиванием грантов из DOE для своих research groups
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Странно что тогда что и посевы и заводы для производства биотоплива только увеличиваются. Причем в России то же...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Помимо экономических мотивов вне всякого сомнения у России, Туркмении и Казахстана есть и общий благоприятный политический фон

Она (Россия) не просто подчеркнуто спокойно относится к нарушениям прав человека в Центральной Азии, но и готова при необходимости взять под защиту любой авторитарный режим, не оглядываясь на собственное слабое гражданское общество. Так российская власть поступила после Андижана – неудивительно, что Каримов стал с ней быстро сближаться. Сравним также ее бурную реакцию на любые нарушения прав русской общины в натовской Эстонии и крайне мягкое отношению к куда более серьезным проблемам, с которыми наши соотечественники сталкиваются в дружественной Туркмении.

http://ej.ru/dayTheme/entry/7008/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Она (Россия) не просто подчеркнуто спокойно относится к нарушениям прав человека в Центральной Азии

Гы-гы-гы..... К вопросу о правах человека - интересно, сколько раз Вы слышали про Тяньаньмынь? Ну с десяток раз уж наверняка..... А про Кванджу?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:Она (Россия) не просто подчеркнуто спокойно относится к нарушениям прав человека в Центральной Азии

Гы-гы-гы..... К вопросу о правах человека - интересно, сколько раз Вы слышали про Тяньаньмынь? Ну с десяток раз уж наверняка..... А про Кванджу?

Я не понимаю, что вы этим хотите сказать..
Какое отношение имеет к этому Россия, Казахстан и Туркменистан?

Или вы хотите о правах человека в общем выступить? Открывайте новую тему.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Айсберг wrote:Посевы тех культур, которые можно продавать за хорошие деньги в пищепром - нафиг.

Да вы еще и агроном!. Неужели то, что сажают в одесской области определяет ЦК КПСС? Проснитесь. Или может Ангела Меркель телеграмму прислала на тему что в этой пятилетке сажать?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:Уже писал на эту тему, но повторюсь. Самая большая проблема с этанолом заключается в следующем.
ZSM-5 wrote:Обший энергетический баланс производства этанола (т.е. сумма затрат энергии на вспашку поля трактором, производство минеральных удобрений - а это требует огромных затрат того же природного газа, потому что именно из него делают синтез-газ, а уже из него - мочевину, на то, чтобы собрать урожай и привезти все это дело на завод, и т.д., и т.п.) скорее всего отрицательный. Т.е. весь ученый мир разделился примерно поровну - одни говорят, что баланс положительный, другие - отрицательный. Мне думается, что правы вторые, т.к. первые или что-нибудь там неучли, или просто занимаются выколачиванием грантов из DOE для своих research groups

Это вы, типа, сами на себя ссылаетесь? respect
"мне думается" на чем-то основано?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Я не понимаю, что вы этим хотите сказать..

Если Вы не поняли, то речь здесь идет о двойных стандартах. Россия-де наплевала на права человека в государствах Средней Азии. В ответ на это я привел сравнение событий на Тяньаньмынь и в Кванджу. Если про первое упоминают при каждом удобном случае, то про второе - молчок (потому что Чон Ду Хван - "наш ссукин сын").
А вообще, раз пошла такая драка - разве Вы забыли, что год назад г-н Чейни был и в Казахстане, и в Туркменистане, и вот какая незадача - вообще не заметил там нарушений прав человека.....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:А вообще, раз пошла такая драка - разве Вы забыли, что год назад г-н Чейни был и в Казахстане, и в Туркменистане, и вот какая незадача - вообще не заметил там нарушений прав человека.....

Дело тут не в этом. Россия имеет куда более серьезное - культурное, политическое и экономическое влияние на соседей. C легкостью может покрывать любые авторитарные режимы. Как на международной арене так и на прямую - например финансово в случае чего...

Одним словом диктаторам куда сподручнее дружить с Россией чем с США.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Это вы, типа, сами на себя ссылаетесь?

А по сути есть что возразить? Слабо, например, самому подсчитать энергетический баланс производства этанола? Ну или хотя бы найти ссылку, опровегающую мою точку зрения?
И еще хочу добавить - "мне думается" основано на 9 годах работы в этой области. И лекций именитых профессоров на тему этанола, переработки биомассы в сингаз, и т.д., и т.п., я прослушал больше, чем у Вас пальцев на руках.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:Я не понимаю, что вы этим хотите сказать..

Если Вы не поняли, то речь здесь идет о двойных стандартах. Россия-де наплевала на права человека в государствах Средней Азии. В ответ на это я привел сравнение событий на Тяньаньмынь и в Кванджу. Если про первое упоминают при каждом удобном случае, то про второе - молчок (потому что Чон Ду Хван - "наш ссукин сын").
А вообще, раз пошла такая драка - разве Вы забыли, что год назад г-н Чейни был и в Казахстане, и в Туркменистане, и вот какая незадача - вообще не заметил там нарушений прав человека.....

Блин, вы хотите сказать, что раз кто-то, по вашему, не знает про Тяньаньмынь, то значит, предположим, гасить людей в Андижане проблем нет? При чем тут Чейни опять? Его что, кто-то защищает?
Здесь говорилось о политикоэкономических связях между Россией и среднеазиатскими респубиками, так давайте еще сюда жидомасонский заговор приплетем, просто так, что нескучно было.

Политика двойных стандартов это оффтопик в этой теме. Хотите обсудить ее -- открывайте соседний топик.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:Это вы, типа, сами на себя ссылаетесь?

А по сути есть что возразить? Слабо, например, самому подсчитать энергетический баланс производства этанола?

Я не брался. Вы вызвались. Однако кроме "мне думается" никто ничего так и не услышал.
ZSM-5 wrote: Ну или хотя бы найти ссылку, опровегающую мою точку зрения?
И еще хочу добавить - "мне думается" основано на 9 годах работы в этой области.

В какой области? Sustainable/renewable energy sources? Мне действительно интересно.
ZSM-5 wrote: И лекций именитых профессоров на тему этанола, переработки биомассы в сингаз, и т.д., и т.п., я прослушал больше, чем у Вас пальцев на руках.

Помню именитые профессора говорили, что больше 2400 baud из аналоговой телефонной линии выжать нельзя даже теоретически. Как два пальца об асфальт.
рапс/canola -> TG+alcohol ->FAME
При чем здесь сингаз?
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VGV ,
Вы даже не представляете как Вы правы. именно так все и есть. :umnik1: :fr:

Return to “Политика”