куча вопросов по Rent

Moderator: Komissar

zenant2
Уже с Приветом

куча вопросов по Rent

Post by zenant2 »

где почитать про Rent квартир? Есть ли что-то типа FAQ? Есть куча простых вопросов которые наверно не имеет смысла тут задавать так как они на 1000 раз уже обсуждены. Типа
1. Какую часть ЗП я могу тратить на квартиру.
2. Сколько комнат должно быть в квартире чтобы там можно поселиться в 4м (я, жена и 2 ребенка.).
3. Что особенно важно оговаривать при заключении контракта?
4. Как обстоят дела с мебелью ?
и пр.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

1. Зависит от комплекса, узнавайте. Где-то пополам, где-то - нет.
2. 3 bedrooms
3. Как правило контракт типовой, оговаривать ничего не выйдет. Важным является длинна лиза (обычно год), условия расторжения и security deposit. Не забывайте про application fees, они non-refundable. Платите за то, чтобы проверили ваш background и решили можно вам жить в их апартментах или нет.
4. Есть furnished и unfurnished апартменты, с мебелью конечно дороже. Есть свои преимущества и недостатки.

удачи!
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
thinker
Уже с Приветом

Re: куча вопросов по Rent

Post by thinker »

zenant2 wrote:2. Сколько комнат должно быть в квартире чтобы там можно поселиться в 4м (я, жена и 2 ребенка.).

2-3 спальни. Везде по разному. Будет указано в соглашении.

zenant2 wrote:3. Что особенно важно оговаривать при заключении контракта?

На какой срок контракт. Чтобудет в случае если вы уедете раньше срока. Какой termination fee. Какой есть deposit fee.

zenant2 wrote:4. Как обстоят дела с мебелью ?
и пр.

Часто ее нет, кроме кухонных шкафов. Однако в некоторых местах есть полностью мебелированные квартиры. За дoполнительные (ваши) деньги.
All rights reserved, all wrongs revenged.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

zenant2 wrote:1. Какую часть ЗП я могу тратить на квартиру.

Зависит от комплекса. Точнее даже от штата- везде свои правила.

thinker wrote:
zenant2 wrote:2. Сколько комнат должно быть в квартире чтобы там можно поселиться в 4м (я, жена и 2 ребенка.).
2-3 спальни. Везде по разному. Будет указано в соглашении..
Еще часто зависит от пола детей- разный или одинаковый.

thinker wrote:
zenant2 wrote:3. Что особенно важно оговаривать при заключении контракта?
На какой срок контракт. Чтобудет в случае если вы уедете раньше срока. Какой termination fee. Какой есть deposit fee.

Обычно в аппартментах Вы не оговариваете контракт- он у них свой, стандартный, и поменять практически ничего нельзя. Но знать все детали очень важно.
Как ваш (годичный?) контракт продлeвается после его завершения- еще один год, поквартально или уже можно сьезжать в любой момент по желанию?
За какой срок нужно извещать о продлении или разрыве контракта?

thinker wrote:
zenant2 wrote:]4. Как обстоят дела с мебелью ?
и пр.
Часто ее нет, кроме кухонных шкафов. Однако в некоторых местах есть полностью мебелированные квартиры. За дoполнительные (ваши) деньги.
Как правило, ее нет. А если и есть- то дорого. Из своего кармана лучше не платить.
Кроме кухни обычно всегда есть холодильник, часто стиральная машина/сушилка. Бывает общая прачечная (комната со стиралками, в которые нужно бросать монеты ~$1.25), тогда личных корыт или нет, или за дополнительные деньги (~ $50/месяц).
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

Спасибо за ответы.

chenko wrote:
zenant2 wrote:1. Какую часть ЗП я могу тратить на квартиру.

Зависит от комплекса. Точнее даже от штата- везде свои правила.

Сколько это может быть в масачусетсе? Где это можно узнать?

thinker wrote:
zenant2 wrote:]4. Как обстоят дела с мебелью ?
и пр.
Как правило, ее нет. А если и есть- то дорого. Из своего кармана лучше не платить.
Кроме кухни обычно всегда есть холодильник, часто стиральная машина/сушилка. Бывает общая прачечная (комната со стиралками, в которые нужно бросать монеты ~$1.25), тогда личных корыт или нет, или за дополнительные деньги (~ $50/месяц).[/quote]
Если планируется в квратире жить около года есть ли смысл покупать мебель? Можно ли искать бу? есть ли смысл покупать новую?
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

zenant2 wrote:Если планируется в квратире жить около года есть ли смысл покупать мебель? Можно ли искать бу? есть ли смысл покупать новую?

Да, кроме всего прочего здесь в домах/квартирах есть встроенные шкафы.
Вам нужна будет только кровать (или только сам матрасс). А дальше по желанию.
Хорошо иметь каких-нибудь знакомых поблизости. Обычно у народа со временем скапливается куча старой мебели, которую он с радостью раздаёт.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zenant2 wrote:Если планируется в квратире жить около года есть ли смысл покупать мебель? Можно ли искать бу? есть ли смысл покупать новую?

Если точно не собираетесь больше жить - новую нет смысла покупать, ИМХО, разве что в ИКЕА что подешевле найдете, если она будет поблизости. Б.у нет проблем купить, да и отдать что-то могут - зависит от окружения. Можно забить и рентовать, но тогда скорее всего будет дороже, чем б.у - когда-то у нас знакомые на 3 месяца рентовали, так подсчитали, что выгодно рентовать до полугода, после этого уже дешевле было бы купить б.у.
На самом деле из-за готовой кухни и шкафов мебели не так много и надо - по минимуму стол да кровати, без всяких диванчиков-кресел в гостиной первое время можно и обойтись. На худой конец футон в Волмарте чуть больше сотни стоит. Качество у него, конечно, на его цену, ну так и цена не запредельная :wink:

Return to “Мой дом”