Договор Россия - ЕС. Зачем?

Мнения, новости, комментарии
Пocтopoнний
Новичок

Договор Россия - ЕС. Зачем?

Post by Пocтopoнний »

А так ли нужен России этот договор ?
Вот уже несколько месяцев проблема начала переговоров с ЕС преподносится как одна из самых важных. Вето Польши , угрозы Литвы и Эстонии блокировать их начало всегда идут в главных новостях.

Вот сегодняшний РОСБАЛТ --" Польша выдвинула еще одно условие для начала переговоров между Евросоюзом и Россией о новом соглашении о партнерстве и сотрудничестве, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщает сегодняшняя «Газета выборча», она не только настаивает на отмене российского эмбарго на поставки польского мяса, но и требует от других партнеров по ЕС «принятия особой политической декларации, которая гарантировала бы энергетическую безопасность Польше и другим новым членам Европейского союза».

Скажите , зачем нам это надо?
Разве отсутствие договора повлияет на двусторонние связи , помешает строительству Бургас- Александропулос или СЕГ ?
Используя противоречия между членами ЕС , предоставляя преференции дружественным странам и дискриминируя враждебные мы добьемся большего. Не в интересах России брать на себя обязательства перед всем ЕС и позволять им говорить с нами одним голосом.
В этой связи вето Польши и угрозы других новых членов ЕС как нельзя кстати. Нам остается спокойно работать дальше , а вы , господа продолжайте трудиться над консенсусом.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

существующий договор вроде как можно бесконечно продлевать
так что это кипеж ради кипежа, на мой взгляд :pain1:
наши заклятые друзья-соседи изо всех сил стараются нагадить нам в ботинки 8)
причина, думаю, одна: ЖАБА :mrgreen:
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Семен Семеныч..
Как ето - зачем? Надо ж втирать газ, а вырученные деньги отмывать покупкой всяких Бритиш Стилс и так далее.
А для етого - хорошо бы - "ты мне помог и я тебе помог а вместе делаем общее дело".

Ну-а Россия - чиста как номинальный шеерхолдер - получила бы с етого небольшой процентик. От благодарных Путина и Ко
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Семен Семеныч..
Как ето - зачем? Надо ж втирать газ, а вырученные деньги отмывать покупкой всяких Бритиш Стилс и так далее.
А для етого - хорошо бы - "ты мне помог и я тебе помог а вместе делаем общее дело".

Ну-а Россия - чиста как номинальный шеерхолдер - получила бы с етого небольшой процентик. От благодарных Путина и Ко

Договор с ЕС покупке Бритиш Стилс никак не поможет
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Семен Семеныч..

Договор с ЕС покупке Бритиш Стилс никак не поможет

е, нет.. надо дружить. про Дерипаску читали? тото-же..
и ето только вершина невидимого Айсберга. Кстати, где он?

Дрыхнет! :angry: А мы тут судьбу России решаем..
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:

А разве решение о продаже компании ЕС принимает ? Китайцы вон Ровер купили безо всякого договора. И российский бизнесмен какой то фамилию не помню автозавод в британии. ЕС тут вообще ни при делах. А со странами согласен - дружить надо. Что Россия и делает - вон с немцами и итальянцами к примеру.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:

А разве решение о продаже компании ЕС принимает ? Китайцы вон Ровер купили безо всякого договора. И российский бизнесмен какой то фамилию не помню автозавод в британии. ЕС тут вообще ни при делах. А со странами согласен - дружить надо. Что Россия и делает - вон с немцами и итальянцами к примеру.

не-а. неверно. вот взяли например американцы, и не захотели порты продавать арабам. Лицом че они им не приглянулись.
Да и про Дерипаску я вроде уже раз говорил. :pain1:

Россия дружит с немцами и итальянцами чисто в пику другим - показать, что ето они такие белые и пушистые а не какаято там Грузия.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
не-а. неверно. вот взяли например американцы, и не захотели порты продавать арабам. Лицом че они им не приглянулись.

А я что спорю - только при чем здесь договор с ЕС то объясните, никак понять не могу :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:

А я что спорю - только при чем здесь договор с ЕС то объясните, никак понять не могу :pain1:

так же как и ВТО. Чем в больше договорах о дружбе и любви состоишь, тем ближе к телу находишся..

Как и ЕС - договорились и ездят без виз, а кое-кто уже и на работу из страны в страну, ну и так далее.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Фигня какая - ни ВТО, ни договор с ЕС, ни членство в ОБСЕ и Совете Европы к покупке компаний не имеют абсолютно никакого отношеня и никак не помогают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Фигня какая - ни ВТО, ни договор с ЕС, ни членство в ОБСЕ и Совете Европы к покупке компаний не имеют абсолютно никакого отношеня и никак не помогают.

хех.. угу, не имеют. :noo:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

A. Fig Lee wrote:не-а. неверно. вот взяли например американцы, и не захотели порты продавать арабам. Лицом че они им не приглянулись.

Я несколько упустил развитие событий - так что порты таки реально арабам не продали? Или просто шуму много было?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

chepackav wrote:Я несколько упустил развитие событий - так что порты таки реально арабам не продали? Или просто шуму много было?

А еще не продали Unocal (это нефтяная компания) китайцам. Несмотря на то, что они предлагали хорошие деньги. Это называется свобода торговли по-американски :umnik1:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

chepackav wrote:Я несколько упустил развитие событий - так что порты таки реально арабам не продали? Или просто шуму много было?

Заставили перепродать.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

И порты, и нефтные компании и заправки и Крайслер... Ни себе, ни людям. Всех потенциальных покупателей и хозяев будущего мира отпугивают, они думают что их ветшающая промышленность кому то нужна будет даже здесь лет через 10-20 когда все ресурсы будут состредоточены где-то еще и промышленность где-то еще будет всяко поновей. Крайслер вон с 30 до 7 млрд за 10 лет упал... Порты тоже поди не от хорошей жизни кто-то решил продать, хоть они никуда и не денуться в отличие от Крайслера...
Спасибо, Марат.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

авокадо wrote:существующий договор вроде как можно бесконечно продлевать
так что это кипеж ради кипежа, на мой взгляд :pain1:
наши заклятые друзья-соседи изо всех сил стараются нагадить нам в ботинки 8)

Нам? Скорее Германии, Франции и всему ЕС в целом. Это именно им хочется, чтобы договор у России был со всем ЕС сразу, а не по отдельности. России это было не особо то и нужно, поэтому и не спешит Россия ввозить польское мясло.

Так, что по сути эти странны нагадили себе в ботинки.

P.S. Где-то я уже это видел.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Gents.

не могли бы объяснить:

- Почему Россия не может прервать дипломатические и экономические отношения с одним из членов ЕС?

Это будет упрек всему ЕС, что не смогло внутри себя добиться чего-то вразумительного?

Что не принята общая конституция, и каждый пока делает, что хочет?

А какое дело России до всего этого?

Как это всегда было в Истории:

- Нас/вас оскорбили - разрываем отношения - смотрим - война или нет...

...разбираемся

... условия принимаются - мир...

...условия не принимаются - разбираемся...

...разбираемся

Но интересы России никогда не упускаем!

.
Пocтopoнний
Новичок

Post by Пocтopoнний »

http://www.globalaffairs.ru/numbers/25/7326.html

Хороший анализ ситуации с переговорами.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

A. Fig Lee wrote:Россия дружит с немцами и итальянцами чисто в пику другим - показать, что ето они такие белые и пушистые а не какаято там Грузия.

Россия дружит с немцами и итальянцами, потому что они в отличие от всяких дешевок не имеют обыкновения гадить в тапки.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AB-K wrote:
- Почему Россия не может прервать дипломатические и экономические отношения с одним из членов ЕС?

.

почему не может?

http://www.korrespondent.net/main/190607

Польша на высоком уровне прекращает отношения с Россией
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

из статьи Фигли
По ее словам, в этот конфликт вовлечены "две стороны - ЕС и Россия". "Третьей стороны - то есть Польши - нет", - подчеркнула глава МИД.

как же ей хочется рассорить ЕС и Россию
Польша главный и вечный скандалист в Европе, тьфу :roll:
и чьи же это ухи тут так явно торчат? 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

авокадо wrote:из статьи Фигли
По ее словам, в этот конфликт вовлечены "две стороны - ЕС и Россия". "Третьей стороны - то есть Польши - нет", - подчеркнула глава МИД.

как же ей хочется рассорить ЕС и Россию
Польша главный и вечный скандалист в Европе, тьфу :roll:
и чьи же это ухи тут так явно торчат? 8)

Истерика это. :mrgreen:
После того, как в Варшаве собрался "энергетический саммит" каких-то непонятных субъектов, желающих зарабатывать бабло на прокачке чужих ресурсов.
А главные обладатели этих ресурсов на этот "саммит" почему-то не поехали. Вот сейчас ломка идёт. Это нормально. :) Не понятно почему Украина молчит.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Айсберг wrote:После того, как в Варшаве собрался "энергетический саммит" каких-то непонятных субъектов, желающих зарабатывать бабло на прокачке чужих ресурсов.
А главные обладатели этих ресурсов на этот "саммит" почему-то не поехали.

нанайцы остались без "шелкового пути"? 8)
гы-гы :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:Польша на высоком уровне прекращает отношения с Россией

"Но мы дали бы положительный ответ на приглашение, если бы россияне отменили свое эмбарго", - заявил польской газете Gazeta Wyborcza высокопоставленный представитель МИД Польши Роберт Шанявский.

не слишком ли они о себе высокого мнения? мое IMHO - Россия может держать запрет на ввоз польского мяса бесконечно долго, и никакого вреда ей от этого не будет. :umnik1:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

A. Fig Lee wrote:
AB-K wrote:

.

почему не может?

http://www.korrespondent.net/main/190607

Польша на высоком уровне прекращает отношения с Россией

Ой, Боже ж муй!

Let them do it legally...

Русские сдадутся и станут есть/потржЕблять пОльске швИньство...

И покупать его 'за свОи рУбли'..

Тылько не я...

.

Return to “Политика”