Мелкий ремонт драйвея. Как?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мелкий ремонт драйвея. Как?
На драйвее есть ряд трещин из которых начинает проклевываться трава, а также несколько мест где он просел, но не потрескался. Как это можно поправить? Драйвей по виду похож на асфальтированый, но выглядит как будто его красили. На битум вроде не похоже, разве что сильно разведенный.
Я сначала хотел заделать трещины цементом, так как он у меня все равно есть, но не знаю будет ли держать.
Что посоветуете?
Я сначала хотел заделать трещины цементом, так как он у меня все равно есть, но не знаю будет ли держать.
Что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
У меня тоже вопрос по теме, присоседюсь к Вовану.
На подьезде остались ржавые следы от железных полос которыми были стянуты доски для деки. Доски пролежали там месяц-другой. Были дожди. Когда я наконец деку доделал и все доски убрал, увидел эту ржавчину.
Похоже ржавчина впиталась в бетон намертво. Загадил я драйввэй в прошлом году и так все по прежнему и осталось. Смотрится нехорошо.
Никто не знает чем бы эту ржавчину убрать? Какой-нибудь кислотой полить (но шобы бетон не разьело)?
На подьезде остались ржавые следы от железных полос которыми были стянуты доски для деки. Доски пролежали там месяц-другой. Были дожди. Когда я наконец деку доделал и все доски убрал, увидел эту ржавчину.
Похоже ржавчина впиталась в бетон намертво. Загадил я драйввэй в прошлом году и так все по прежнему и осталось. Смотрится нехорошо.
Никто не знает чем бы эту ржавчину убрать? Какой-нибудь кислотой полить (но шобы бетон не разьело)?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: Мелкий ремонт драйвея. Как?
BOBAH wrote:хотел заделать трещины цементом, так как он у меня все равно есть, но не знаю будет ли держать.
Что посоветуете?
Я в такой ситуации расколупал трещины, чтобы залить солидной дозой бетона, чтобы не выкрошился. Новый бетон отличался по цвету, но я все равно собирался покрасить драйвей sealer- ом. Прикупил серого пигмента , добавил в sealer. Два года, полет номальный, правда у нас снега и заморозков не бывает, т.е. условия нетяжелые.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:чем бы эту ржавчину убрать? Какой-нибудь кислотой полить (но шобы бетон не разьело)?
Большинство реально работающих средств для чистки цемента просто разъедает верхний слой, открывая девственные нижние слои. Выглядит это так, наливаешь - пенится.
Спросите в ближайшем Home Depot. Вам нужна кислота, таки разъедающая цемент (по крайней мере пару десятков микрон). Если не среагируют на "phosphoric acid", спросите "hydrochloric acid" или просто "builders acid"
Last edited by Australopitek on 06 May 2007 06:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:покрасить драйвей sealer- ом.
Добавлю, что красить можно не раньше, чем через пару месяцев, чтобы бетон успел затвердеть по-настоящему.
-
- Уже с Приветом
Снадобье это называеца Concrete etcher and rust remover. 40-50-процентный водный раствор фосфорной кислоты плюс капелька какой-то сомнительной органической ботвы. Производят такое всем известный Бехр, а также Шервин-Уильямс.
Еще бывают всякие non-corrosive конкретные травилки; если погуглить concrete etcher, их много всяких найдеца. Однако, большинство из них непонятно, где брать, что несколько затрудняет применение.
Еще бывают всякие non-corrosive конкретные травилки; если погуглить concrete etcher, их много всяких найдеца. Однако, большинство из них непонятно, где брать, что несколько затрудняет применение.
/felis
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Дворник wrote:Перед тем, как заливать цемент в подготовленные трещины, надо эти трещины промазать составом, который называется Weldcrete и продается в Home Depot . Этот состав поможет лучшему сцеплению свежeго цемента с уже существующим.
Не могу удержаться шобы не приветствовать Дворника на нашем форуме.
Спасибо за советы, Народ.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:На драйвее есть ряд трещин из которых начинает проклевываться трава, а также несколько мест где он просел, но не потрескался. Как это можно поправить? Драйвей по виду похож на асфальтированый, но выглядит как будто его красили. На битум вроде не похоже, разве что сильно разведенный.
Что посоветуете?
Держать может и будет, но вид будет мама не горюй.
У меня дорожка тоже потрескалась и местами просела. По моему это мелкому ремонту не поддается.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:У меня дорожка тоже потрескалась и местами просела. По моему это мелкому ремонту не поддается.
Ну болгарка у тебя уже имеется, выпиливаешь просевшие участки и заливаешь новые.
А если серьезно, то просевшая бетонная дорожка лечится ИМХО только заменой дорожки, к сожалению.
-
- Новичок
Колхозник wrote:Дворник wrote:Перед тем, как заливать цемент в подготовленные трещины, надо эти трещины промазать составом, который называется Weldcrete и продается в Home Depot . Этот состав поможет лучшему сцеплению свежeго цемента с уже существующим.
Не могу удержаться шобы не приветствовать Дворника на нашем форуме.
Спасибо за советы, Народ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если дорожка небольшая и трещин немного, то таки да - раздалбливаете трещины и заливаете concret epoxy mix (в хоме дипе есть), не шибко эстетично зато дешево надежно и практично.
Если трежин много, да плюс провалы всяческие есть, то проще все раздолбить, выкинуть и залить новую дорожку (предварительно отсыпав гравием и выложив арматурой.
Если дорожка длинная и на ней небольшие по протяженности "провалины", то можно их выпилить ровно, всверлить в места спилов арматуру, заепоксидировать ее и залить эти места заново.
Если трежин много, да плюс провалы всяческие есть, то проще все раздолбить, выкинуть и залить новую дорожку (предварительно отсыпав гравием и выложив арматурой.
Если дорожка длинная и на ней небольшие по протяженности "провалины", то можно их выпилить ровно, всверлить в места спилов арматуру, заепоксидировать ее и залить эти места заново.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:Колхозник wrote:чем бы эту ржавчину убрать? Какой-нибудь кислотой полить (но шобы бетон не разьело)?
Большинство реально работающих средств для чистки цемента просто разъедает верхний слой, открывая девственные нижние слои. Выглядит это так, наливаешь - пенится.
Спросите в ближайшем Home Depot. Вам нужна кислота, таки разъедающая цемент (по крайней мере пару десятков микрон). Если не среагируют на "phosphoric acid", спросите "hydrochloric acid" или просто "builders acid"
Muriatic acid
-
- Новичок
marlenaxxx wrote:оперативненько, спасибо. посмотрела в хоумдипе, есть 4,5 - 5 - 7 инчей смол энгл - лардж энгл, в чем разница? цены 59-399 бош макита диволт. что брать, чтобы понадежней? 7" босч $169 я присмотрела, как оно?
Если на раз поработать, то посмотрите www.harborfreight.com. Там же можно и недорогие алмазные диски прикупить. Да, размер дисков - 4,5 ин.
-
- Уже с Приветом
Если мы об Angle Grinder, то я себе недавно такой купил:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &rd=1&rd=1
Первым опытом доволен.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &rd=1&rd=1
Первым опытом доволен.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как местные кирпичи, но российские просто стучаться. Сначала с одной стороны, потом с другой и он разламыватеся.
По поводу заделки швов. Местных составы наверное не просто раствор. Но полюбому
- трещина должна быть расширена, чтобы было как протолкнуть поглубже (кстати диском от болгарки хорошо), а с другой стороны чтобы держалось лучше
- потом круто пролить водой небольшое кусок, чтобы с раствора не высасывалась вода мгновенно
- наливаешь и толкаешь до усера
- сверху можешь еще затереть просто цементиком.
Ну и надо смачивать регулярно в течении месяца
По поводу заделки швов. Местных составы наверное не просто раствор. Но полюбому
- трещина должна быть расширена, чтобы было как протолкнуть поглубже (кстати диском от болгарки хорошо), а с другой стороны чтобы держалось лучше
- потом круто пролить водой небольшое кусок, чтобы с раствора не высасывалась вода мгновенно
- наливаешь и толкаешь до усера
- сверху можешь еще затереть просто цементиком.
Ну и надо смачивать регулярно в течении месяца