Стоит ли делать эвалюацию диплома?
-
Стоит ли делать эвалюацию диплома?
Проживаю в калифорнии (я резидент штата). Хочу начать образование в местном комьюнити колледже с последующим переводом в университет, для сокращения сроков обучения планирую сделать эвалюацию своего университетского диплома. Вопрос: если я сделаю эвалюацию своего диплома будет ли выплачиваться мне стипендия (по моей информации наличие высшего образования не позволяет это делать), можно ли решить как-то данную проблему? Заранее благодарен за совет.
-
Привет, Иван!
Для поступления в СС "мастерс дегри" (университетский диплом после эвалюации) не нужен, если вы хотите получить финансовую помощь.
Кстати, о стипендии. Здесь её в природе не существует, т.к. все обучение после школы является платным. Можно только претендовать на помощь (PalGrant - финансовая помощь, которую не надо возвращать), если вы подпадаете под неодходимые условия (ваш годовой доход).
Университетский диплом 100% закроет для вас эту лазейку.
Вариантов оплаты обучения в СС достаточно много и лучший способ разобраться в них - пойти в этот СС и поговорить с финансовым консультантом.
Удачи!
Для поступления в СС "мастерс дегри" (университетский диплом после эвалюации) не нужен, если вы хотите получить финансовую помощь.
Кстати, о стипендии. Здесь её в природе не существует, т.к. все обучение после школы является платным. Можно только претендовать на помощь (PalGrant - финансовая помощь, которую не надо возвращать), если вы подпадаете под неодходимые условия (ваш годовой доход).
Вариантов оплаты обучения в СС достаточно много и лучший способ разобраться в них - пойти в этот СС и поговорить с финансовым консультантом.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Butterfly wrote:Привет, Иван!
Для поступления в СС "мастерс дегри" (университетский диплом после эвалюации) не нужен, если вы хотите получить финансовую помощь.Кстати, о стипендии. Здесь её в природе не существует, т.к. все обучение после школы является платным. Можно только претендовать на помощь (PalGrant - финансовая помощь, которую не надо возвращать), если вы подпадаете под неодходимые условия (ваш годовой доход).
Удачи!
Эвалюированный диплом нужен.
На мастер дегри фин. помощь не дают.
-
- Уже с Приветом
Sashok wrote:т.е получается если у меня есть постсоветское образование и я хочу продолжыть обучение в американском коледже, то я не могу расчитывать на гранты от государства. как то не логично выходит?
Если с Вашим постсов. образованием Вы пойдете на Бакалавра, то вполне все получите. Если на Мастера, то не надейтесь
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли делать эвалюацию диплома?
Иван Конышев wrote:Проживаю в калифорнии (я резидент штата). Хочу начать образование в местном комьюнити колледже с последующим переводом в университет, для сокращения сроков обучения планирую сделать эвалюацию своего университетского диплома. Вопрос: если я сделаю эвалюацию своего диплома будет ли выплачиваться мне стипендия (по моей информации наличие высшего образования не позволяет это делать), можно ли решить как-то данную проблему? Заранее благодарен за совет. :фр:
Какую стипендию вы имеете в виду? Единственное, на что вы можете рассчитывать - это <financial aid>, но это не стипендия, а помощь с оплатой обучения. Поговорите в специальном оффисе, но, по-моему, наличие образование на это не влияет. А решени эвалюировать диплом - правильное. Сьэкономите время и деньги.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Могу сказать за "Sacramento City College",у меня учится там знакомый,котрый приехал сюда с большой семьей.
Он и его жена заканчивают первый семестр,берут пока "ESL",так как доход у них был низкий, помимо бесплатной учебы,учебников, в семестр платят стипендию примерно по 2000 $ на каждого,половину в начале и половину в конце семестра,также муж берет лон,немногим больше 6% годовых.
Всю финансовую информацию получили в колледже.
Он и его жена заканчивают первый семестр,берут пока "ESL",так как доход у них был низкий, помимо бесплатной учебы,учебников, в семестр платят стипендию примерно по 2000 $ на каждого,половину в начале и половину в конце семестра,также муж берет лон,немногим больше 6% годовых.
Всю финансовую информацию получили в колледже.
-
- Уже с Приветом
Aртур55 wrote:...так как доход у них был низкий, помимо бесплатной учебы,учебников, в семестр платят стипендию примерно по 2000 $ на каждого,половину в начале и половину в конце семестра
Это не степендия. Просто им насчитали помощь (если это пелл грант, то максимум на человека около 4000 + есть еще другие виды помощи, кот. даются вместе с пелл грантом - у нас это флорида ассистенс - максимум 2000), эта помощь покрывает учебу, в буксторе можно на нее купить учебники и все, что отстается на текущий семестр делится на 2 - первую половину дают через неделю после первой недели, вторую - после дроп аут дейт.
Если бы они учились в универе, то на "степендию" им вряд ли осталось бы.
Уж не знаю какой у них доход. Когда мне дали Пелл Грант, у меня доход в год был 9000, а когда доход вырос в 2 раза, то это уже посчиталось достаточно чтобы платить самой.
В этом году в нашем местном комунити колледже (флорида) пелл грант дали тем, у кого за прошлый год инком не привышал 12 000.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sashok wrote:а что такое пелл грант и как его можно получить?
все чудным образом подробно расписано тут: http://www.ed.gov/programs/fpg/index.html
http://www.fafsa.ed.gov/what010.htm#pell
чтобы его можно было получить, нужно попасть в несколько категорий при заполнении, и получите вы его или нет зависит от отдельно взятого штата и даже колледжа.
заполнять апликейшн (читай имеет надежду получить Пелл грант) может любой, кто:
1) перманент резидент или гражданин США
2) имеет доход не больше 50 000 на семью в год
Читаем на том же сайте кто может претендовать на Пелл Грант:
Undergraduate and vocational students enrolled or accepted for enrollment in participating schools may apply.
а вы уже кстати заполнили на следующий учебный год? дедлайн для большинства колледжей была в марте....
-
- Уже с Приветом
The average Pell Grant recipient has a family income of less than $20,000.
взято отсюда: http://www.theledger.com/apps/pbcs.dll/ ... 80334/1036
взято отсюда: http://www.theledger.com/apps/pbcs.dll/ ... 80334/1036