Заказываю очки для дочери - нужен совет

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aleksandra
Уже с Приветом

Заказываю очки для дочери - нужен совет

Post by Aleksandra »

Дочь в основном пользуется линзами, но иногда, на выходных/каникулах, или если глаза болят, одевает очки. Этим очкам уже несколько лет так что хотим заказать новые, по интернету. Я очков никогда не носила, так что в этом вопросе полный чайник :? У дочери левый глаз очень плохой и на линзы рецепт выглядит так - OS-Left -300 (или -3.00?). Спросили врача будет ли такой же номер и для очков, сказал - да. Но дочь протестует, она говорит что ей нужен больший номер (-5.00) на этот глаз так как она им очень плохо видит. Теперь я незнаю что делать - заказывать очки как доктор прописал или такие как дочь требует? Или выбрать золотую середину -4.00 :wink: Дочь говорит что врач прописывает не больше чем -3.00 потому что линзы на больший номер все равно не выпускают.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Да линзы выпускают хоть на -10. Чего-то ваша дочь темнит.
Не советую по интернету. Оправы надо померять как и обувь. Что бы шла к лицу.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Тогда получается что доктор прав и ей не нужно больше чем -3.00? А очки она одевает только дома, как я написала, - на выходных, когда дает глазам отдохнуть или лень линзы одевать :wink: И то только если фильм какой-то хочет посмотреть. Так что если даже и не очень будут идти - это не страшно. Да и тип лица у нее такой что трудно найти очки, которые ей не идут :)
Очки она сама выбирала, так что мне теперь только заказать осталось.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

думаю наврное лутше слодовать советам врача, а не хотению дочери. В етом вопросе врач наверное лутше знает какие ей линзы лутше носить, чтоб улутшить ей зрение. По интернету тоже не советую покуать, так как мы сами недавно покупали ребенку очки в Костко, обьездили кучу мест он перемерил сотни оправ прежде чем выбрали подходяшую для него. Даже ту которую заказали, когда получили, нам еше подгоняли спец. под его размер. Поетому советую поездить и повыбирать. Я тоже в очка полный чайник, а мне подруга которая всю жизнь в очка советов кучу давала. еше она очень хамелионы хвалила, говорит очень удобно, когда очень солнечно, то они какбы и от солна зашишяют, а когда в помешение заходишь, то они становяться обычными очками для зреноя, я по телевизору рекламу видела, так правда здорово показываю, но сама если честно ничего о них не знаю. Еше есть такие магазины где можно на недельку взять очки поносить прежде чем купить, и они будут тебе подбирать до тех пор пока ты сам невыберешь что ето то что ты ишешь.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Я ношу очки. При покупке очков слушала бы только врача, а не дочь. Если дочь жалуется, что плохо видит, может быть шодить к врачу и проверить зрение еще раз? Если дочь будет носить очки редко и ей не сильно важно как они на ней смотрятся, то можете заказывать по интернету. Вам нужно будет знать межзрачковое расстояние (у нас его стандартно в рецептах не пишут). Правда, если нет навыка, то можно купить не то. Я уже заказала 1 пару, сейчас жду еще 2 и на первой поняла, что сделала неправильно. Проблемы у меня были из-за невозможности померить, но считаю, что можно научиться покупать правильно. При этом я ношу очки все время и мне важно как они смотрятся.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Значит будем следовать советам врача :umnik1: У врача были буквально на днях - новые линзы брали, со всеми проверками, естественно. Межзрачковое расстояние врач написал.
Про хамелеоны я слышала, хорошая вещь для тех кто носит очки постоянно, но она ведь только в доме их одевает и то на пару часов в неделю. Из-за этого и не хочется тратить слишком много времени на поиски или покупать что-то очень дорогое - и так на линзы уже тратим приличную сумму. Да и дочь сама не захочет ездить подбирать (она вообще не поклонница шопинга) - ей легче будет линзы одеть или старыми очками воспользоваться :wink:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Мы ребёнку делаем очки только по рецепту врача (у нас разные линзы на разные глаза). Обычно просто идём в Lenscrafters - меня очень устраивает, что эта сеть есть практически всюду, и что делают за час и что если что не так - можно придти и попросить переделать (тоже за час). Один раз ребёнок через пару недель сказал, что ему оправа оказалась не удобной - поменяли бесплатно на другую. Там всё на месте и померяют как надо, очки подгонят, чтобы удобнее сидели. Даже если только дома носить, всё равно удобно должно быть и правильно подогнанно.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Какая уж я нелюбительница шоппинга, но очки надо мерять, ИМХО

Return to “Здоровье”