вопросы при покупке дома - участок, улица, будущая продажа

Moderator: Komissar

NatalyaN
Уже с Приветом

вопросы при покупке дома - участок, улица, будущая продажа

Post by NatalyaN »

Медленно обдумываю покупку дома. Опыта тута нету, но есть российский :umnik1: Не спеша исследую городишко, который небольшой. Пока стараюсь просмотреться к комбинации нейбохуды/участок/дом vs работа.
1. Участке. Побывал в домах с участком 0.25 - 0.33 акра. Впечатление остается не очень. Все притык - заборы, стены/окна соседей. Хотелось бы 0.5-0.6 акра, но реалии - 0.9 и даже 1.5 акра, и выбор не большой :cry: Кто скажет насколько гемморойно ухаживать за участком? Кстати, смотрю там некоторые нифига с участком не делают.
2. Понятно, что дорога - это не очень. Из всего небольшого выбора - один из домов задами выходит на дорогу. Дорога - 2 полосы и местами третья на перекрестках, но выглядит достаточно бойкой, к тому же в этом месте горка с поворотом :cry: . Попытка оценить дальнешее развитие (типа эта часть растет (за 10 лет в 5 раз) и где-нибудь проложать дорогу побольше) не очень-то получается. Может кто-нибудь что-нибудь здравомыслещее подскажет? Насколько крут этот минус? Или степени не приемлимость по нарастающей: Насколько это влияет на цену и возмжную последующую продажу?
- В книжках про это ( про покупку дома) пишут, что прежде чем покупать дом - надо думать как его продавать в дальнейшем :umnik1: Кто-нубудь думал? И как думал?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Из опыта: мы сейчас продаём дом, на прошлой неделе потенциальные покупатели не купили наш дом, потому что он был не на кулдесаке. Многие почему-то любят кульдесаки. Дом на дороге я бы не стала рассматривать, потом продавать замаешься.

При выборе дома обращайте внимание на вид и престижность нейбохуда, как народ ухаживает за участками, строгая ли HOA (чем строже, тем лучше). Наличие хороших дорог, школ, больниц и магазинов поблизости - естественно плюс. В самом доме смотрите, что потом можно будет подремонтировать и продать, а что займёт много времени.

Кухня: размер, количество и качество шкафов, recessed lighting, кухонные поверхности (гранит, камень), встроенные приборы, пол (дерево или плитка).

Open floorplan, vertical space. Окна - чтобы новые и жаронепроницаемые и чтобы на них чегой-нибудь висело. Крыша - чтобы крепкая была. Кладовок -чтобы много было. Большой гараж.

Задний двор: размер, прайваси. Покупатели любят дэк, барбеккю и чтобы красиво всё было посажено и ухожено. Спринклеры чтобы были, если газон,

Наличие игровой комнаты или кабинета в дом - тоже очень привлекательно.

PS. Дом на четвертинке акра, но с видом на зелёный лес, очень даже ничего. Мы как раз такой и выбрали. Соседи только по бокам, много privacy, и двор просторный.
Извиняюсь, что так длинно получилось.

:hat:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Lexx wrote:
При выборе дома обращайте внимание на вид и престижность нейбохуда, как народ ухаживает за участками, строгая ли HOA (чем строже, тем лучше).

Ну-ну, чем строже, тем лучше... Лучше всего, когда ее нет :)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Хомяк wrote:
Lexx wrote:
При выборе дома обращайте внимание на вид и престижность нейбохуда, как народ ухаживает за участками, строгая ли ХОА (чем строже, тем лучше).

ну-ну... там где нет, насмотришься такого у соседей. Нафиг-нафиг :nono#: ... Сестра в законе в таком живет - мужик купил дом и уже 6 месяцев не может разобрать свое барахло, кмоторое, при вьезде, просто оставили на одной стороне дома.

я с Lexx согласна - чем строже тем лучше
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Черепашка wrote:ну-ну... там где нет, насмотришься такого у соседей. Нафиг-нафиг :nono#: ... Сестра в законе в таком живет - мужик купил дом и уже 6 месяцев не может разобрать свое барахло, кмоторое, при вьезде, просто оставили на одной стороне дома.
Зависит от того, хотите ли вы платить за то, что мужик уберет свое барахло. Я вот - не хочу.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

MeatPopsicle wrote:
Черепашка wrote:ну-ну... там где нет, насмотришься такого у соседей. Нафиг-нафиг :ноно#: ... Сестра в законе в таком живет - мужик купил дом и уже 6 месяцев не может разобрать свое барахло, кмоторое, при вьезде, просто оставили на одной стороне дома.
Зависит от того, хотите ли вы платить за то, что мужик уберет свое барахло. Я вот - не хочу.

я хочу (и плачу) за то чтобы вокруг меня домА и участки выглядили красиво - чтобы не было никаких <eye sores> из-за которых я бы расстраивалась и трепала бы себе и мужу нервы. Ну и другие <perks> как красивый лендскейп, теннисный корт, бассейн, гулятельные дорожки или как их называют (НЕ <sidewalks>), итд итп
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Черепашка wrote:
MeatPopsicle wrote:
Черепашка wrote:ну-ну... там где нет, насмотришься такого у соседей. Нафиг-нафиг :ноно#: ... Сестра в законе в таком живет - мужик купил дом и уже 6 месяцев не может разобрать свое барахло, кмоторое, при вьезде, просто оставили на одной стороне дома.

я хочу (и плачу) за то чтобы вокруг меня домА и участки выглядили красиво - чтобы не было никаких <eye sores> из-за которых я бы расстраивалась и трепала бы себе и мужу нервы. Ну и другие <perks> как красивый лендскейп, теннисный корт, бассейн, гулятельные дорожки или как их называют (НЕ <sidewalks>), итд итп

Угу. А потом захочется вам наличники, к примеру, перекрасить в зеленый, скажем, цвет, а строгая HOA скажет, фигу, только в розовый или коричневый :roll:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

BOBAH wrote:
Черепашка wrote:
MeatPopsicle wrote:

Угу. А потом захочется вам наличники, к примеру, перекрасить в зеленый, скажем, цвет, а строгая ХОА скажет, фигу, только в розовый или коричневый

да пожалуйста. Я считаю что у меня вкус хороший и те цвета что я выберу, не будут отверганы ассоциацией. Люди то там вменяемые сидят - живут в той же сабдивижн, им важно чтобы она выглядела хорошо. Я сама была в этой коммиссии в старом доме - таких запросов насмотрелись - мама дорогая. Очень рада что в то время мы смогли их отвергнуть. МНЕ важнее, что мой сосед, если у него вкус ужасный, не сможет этого сделать.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Черепашка wrote:
Хомяк wrote:
Lexx wrote:
При выборе дома обращайте внимание на вид и престижность нейбохуда, как народ ухаживает за участками, строгая ли ХОА (чем строже, тем лучше).

ну-ну... там где нет, насмотришься такого у соседей. Нафиг-нафиг :nono#: ... Сестра в законе в таком живет - мужик купил дом и уже 6 месяцев не может разобрать свое барахло, кмоторое, при вьезде, просто оставили на одной стороне дома.

я с Lexx согласна - чем строже тем лучше
А Вы разве не проходили по дому и участку перед подписью всех документов? Мы прошли сказали что надо убрать, перед подписью посмотрели еще раз все было убрано, и поехали закрывать сделку. Что мешало Вашей сестре в законе сделать тоже?
И по мне так, что бы HOA не было. если надо забор поставить берешь разрешение, почтовый яшик-берешь разрешение и тебе при этом еще говорят что надо делать.....
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Черепашка wrote:МНЕ важнее, что мой сосед, если у него вкус ужасный, не сможет этого сделать.
А мне важнее, что мне не надо ходить к барину на поклон, причем, непонятно кто решил, что у барина вкус прекрасного более развит. Понаделать однотипных бараков много ума не надо. Я видел, например, заборы, "одобренные" ассоциацией: неструганые некрашеные два параллельных земле бревна, и ничего другого не положено. Народ изврашается, засаживает периметр туями вплотную... Нафиг-нафиг таких благодетелей.
Last edited by MeatPopsicle on 16 May 2007 20:23, edited 1 time in total.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Svetat wrote:если надо забор поставить берешь разрешение, почтовый яшик-берешь разрешение и тебе при этом еще говорят что надо делать.....
и _кто_ будет делать, а кому неположено...
callahan
Уже с Приветом

Post by callahan »

говорю как человек " В бизнесе " Так как сечас рынок покупателя Покупайте но желательно не старое а новую постройку но помните что
1 продать сейчас тяжело неважно что
2 если проживете там меньше 2 лет придется платить таксы
3 лон берите 20/80 чтобы такс меньше было плотить в месяц
4 когда поставите на маркен покупатели смотрят на
район
сколько спален ( больше лучше даже если сквер фетеж меньше )
кухня ( эплаинсес и кабинеты )
и держите все в пастэльных тонах
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MeatPopsicle wrote:Я видел, например, заборы, "одобренные" ассоциацией: неструганые некрашеные два параллельных земле бревна, и ничего другого не положено. Народ изврашается, засаживает периметр туями вплотную... Нафиг-нафиг таких благодетелей.

The split-rail fence is often a sign of upscale neighborhood. In the most upscale communities (on golf-course etc) there is often a rule "no fences at all".
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

callahan wrote:3 лон берите 20/80 чтобы такс меньше было плотить в месяц

Поясните пожалуйста третий пункт. :pain1:
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Komissar wrote:
MeatPopsicle wrote:Я видел, например, заборы, "одобренные" ассоциацией: неструганые некрашеные два параллельных земле бревна, и ничего другого не положено. Народ изврашается, засаживает периметр туями вплотную... Нафиг-нафиг таких благодетелей.

The split-rail fence is often a sign of upscale neighborhood. In the most upscale communities (on golf-course etc) there is often a rule "no fences at all".

Извините, но почему это с продвижением в upscale у людей уменьшается privacy?
Я например хочу по своему участку в трусах ходить, и чтобы это не наблюдали все мои соседи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DmitryB wrote:
Я например хочу по своему участку в трусах ходить, и чтобы это не наблюдали все мои соседи!

I was just passing on my observations. I guess the "no fence" rule insures that nobody will be walking in his backyard in his underware.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

DmitryB wrote:Я например хочу по своему участку в трусах ходить, и чтобы это не наблюдали все мои соседи!

Джентльмены в трусах не ходят по участкам.

А вообще без association конечно лучше. Вот у нас нет и не сказал бы что все плохо. Все у всех ухожено. Но у нас дома не сильно дешевые по городу чтобы там плюшкины селились. Вон у меня ветки 2 месяца на обочине валялись. Ничего, народ стерпел.
Лучше водки — хуже нет! ©
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Komissar wrote:
DmitryB wrote:

I was just passing on my observations. I guess the "no fence" rule insures that nobody will be walking in his backyard in his underware.

Для меня настоящий upscale - это большой участок, чтобы соседей было не видно вообще пока не выедешь из ворот своего участка и не проедешь по петляющей в горах или лесу дороге несколько сотен метров.

А выставка без оград - это сборище пуритан. Они еще в стеклянных домах жить любят, чтобы все видели чем они занимаются. Не знаю, как они размножаются ...?
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

katit wrote:
DmitryB wrote:Я например хочу по своему участку в трусах ходить, и чтобы это не наблюдали все мои соседи!

Джентльмены в трусах не ходят по участкам.

А вообще без association конечно лучше. Вот у нас нет и не сказал бы что все плохо. Все у всех ухожено. Но у нас дома не сильно дешевые по городу чтобы там плюшкины селились. Вон у меня ветки 2 месяца на обочине валялись. Ничего, народ стерпел.

Зато леди иногда любят у себя на собственности позагорать топлесс. Без соседских самцов пялящихся на них и пускающих слюни.
И вообще, privacy или она есть или ее нет. Если нет ограды - privacy нет однозначно (unless the lot is really huge)
Last edited by DmitryB on 16 May 2007 21:49, edited 2 times in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А белый дом это upscale? А хутор 50 миль за городом?

Или мы о "upper out-of-sight" классе?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

DmitryB wrote:Зато леди иногда любят у себя на собственности позагорать топлесс. Без соседских самцов пялящихся на них и пускающих слюни.

Да вроде у ледей белоснежная кожа в моде. Загар это более к "стеклянным домам" :mrgreen:
callahan
Уже с Приветом

Post by callahan »

Nwaylock wrote:
callahan wrote:3 лон берите 20/80 чтобы такс меньше было плотить в месяц

Поясните пожалуйста третий пункт. :pain1:

Налонах выше 80 % ЛТВ ( лон то валью ) налагаются дополнительные таксы ежемесячно Не у кого практически нет 20 % даун пеймент Ну так вот чтобы избежать ненужных такс берется лон 80/20 То есть два лона на одно праперти 80 % первый и 20 % второй
Пожалуста обращайтесь я по специальности реалт + моргиж брокер ( но сейчас дома с детьми :lol: )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

callahan,

Во-1-х, реклама своего бизнеса разрешена только по соглашению с хозяином форума. Последнее предупреждение.

Во-2-х, при LTV > 80% платится PMI (Private Mortgage Insurance), а никакой не такс.

В-3-х, с 2007 PMI стал тоже tax-deductible.

Не вводите народ в заблужение своими ошибочными утверждениями.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Svetat wrote:
Черепашка wrote:
Хомяк wrote:
Lexx wrote:

ну-ну... там где нет, насмотришься такого у соседей. Нафиг-нафиг :ноно#: ... Сестра в законе в таком живет - мужик купил дом и уже 6 месяцев не может разобрать свое барахло, кмоторое, при вьезде, просто оставили на одной стороне дома.

я с Лехх согласна - чем строже тем лучше
А Вы разве не проходили по дому и участку перед подписью всех документов? Мы прошли сказали что надо убрать, перед подписью посмотрели еще раз все было убрано, и поехали закрывать сделку. Что мешало Вашей сестре в законе сделать тоже?
И по мне так, что бы ХОА не было. если надо забор поставить берешь разрешение, почтовый яшик-берешь разрешение и тебе при этом еще говорят что надо делать.....

мешало то, что она уже лет 5 как жила в том доме до того как тот мужик вьехал :pain1:
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Большое спасибо.

Дом посмотрел и получил нокаут. Сам дом был классный - то что мне и надо. Единственная небольшая странность была - это при 2000 футах^2 - 3 гаража, но это ерунда. А участок разочаровал полностью. Мало, что одна сторона выходит на дорогу, так и уклон у нее большой. К этому выяснилось, что еще и линия электропередачи через участок идет :(

Вообщем затрахался я уже искать готовый дом с желаемым участком и обратил свои взоры на лот земли - надо как-то увеличивать вероятность счастливого исхода :mrgreen:

Нашел пару мест с участками. С одним просто. Там есть уже и дорогие дома, и нормальные. Так что это нормально для меня туда влезть. Одно но - участок побольше почти акр, и подальше от всего.
Другое место меня озадачило. Я ездил там. Там дорогой нейбохуд по местным понятиям и дома большие. А это как бы его продолжение. Участки были от 0.7 до 5 акров. Большие разобрали все - :umnik1: остались маленькие, как раз что я хочу (хоть участок и меньше первого, но дороже). Предполагаю, что народ настроит хоромы за поллимона. Вот я и сижу и пытаюсь напрячься и пошевелить извилинами.
Пытаюсь где-то так. Ок, я там покупаю и строю небольшой домик на 2000 фута^2 , среди богатых буратин. Вроде бы классно, они цены подтягивают вверх. Самому мне пофиг, что они настроят черти че - угрызений совести испытывать не буду :mrgreen:
Но как это будет выглядеть для будущих покупателей?
С одной стороны плохо - никто не будет искать там дома с такой небольшой площадью, и цена за фут^2 будет подороже из-за земли и нейбохуда. (Скажем можно купить по цене около 100 баксов за фут с небольшим участком, а тут наверное будет 120-130.)
С другой стороны практически нету конкурентов в такой комбинации дома с участком :umnik1:
Дальше извилины не шевелятся. Вообщем полное хз :angry: :pain1:

Че еще не понимаю. Я покупаю землю и на нее у меня есть деньги. А на постройку дома уже денег нету. Могу ли я заложить эту землю, чтобы 20% от кредита отбить. А может кредит на землю дешевле (не пропадает она :gen1: ) и мне надо наоборот по максимуму забросить в постройку?

Return to “Мой дом”