вопросы при покупке дома - участок, улица, будущая продажа

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы можете взять кредит на постройку дома (construction loan). Если Вы собираетесь строиться на участке в течение <18 мес после покупки, то construction loan получить несложно. Еще лучше - если земля выплачена кешем.

Если Вы еще и сообщите в каком именно регионе хотите строиться, будет легче дать Вам дельный совет.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

В Richland WA.
А почему кешем? Или это в смысле не брать кредит?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну Вы же сказали, что на землю у Вас деньги есть? или имелось в виду даунпеймент только?
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Да, есть. Но я то надеялся еще чего-нибудь и как-нибудь откусить и :umnik1: не подавиться :mrgreen:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

NatalyaN wrote:Пытаюсь где-то так. Ок, я там покупаю и строю небольшой домик на 2000 фута^2 , среди богатых буратин. Вроде бы классно, они цены подтягивают вверх. Самому мне пофиг, что они настроят черти че - угрызений совести испытывать не буду :mrgreen:
Но как это будет выглядеть для будущих покупателей?
С одной стороны плохо - никто не будет искать там дома с такой небольшой площадью, и цена за фут^2 будет подороже из-за земли и нейбохуда. (Скажем можно купить по цене около 100 баксов за фут с небольшим участком, а тут наверное будет 120-130.)
С другой стороны практически нету конкурентов в такой комбинации дома с участком :umnik1:
Дальше извилины не шевелятся. Вообщем полное хз :angry: :pain1:

Че еще не понимаю. Я покупаю землю и на нее у меня есть деньги. А на постройку дома уже денег нету. Могу ли я заложить эту землю, чтобы 20% от кредита отбить. А может кредит на землю дешевле (не пропадает она :gen1: ) и мне надо наоборот по максимуму забросить в постройку?

Да вы не волнуйтесь, а узнайте сначала, есть ли там ограничения по величине дома - во многих таких районах нужно дом строить от сих до сих по размерам :)

Return to “Мой дом”