Гаражная дверь не закрывается...

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

насколько я знаю, там на цепи крепится такая маленькая фигня (магнитная?) которая сообщает мотору что дверь открыта
посмотрите, вдруг эта фигня отвалилась
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Ребята, спасибо всем-всем огромное. Причину еще не обнаружили, но после таких подробных советов она найдется точно :) - поручу мужу проверить все, что было указано. А дверь опять, сама по себе, стала нормально закрываться :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Мурлин Мурло wrote:Причину еще не обнаружили, но после таких подробных советов она найдется точно
Вообще в электротехнике только два вида неиправностей: первого рода - когда нет контакта, там где он должен быть, и второго - когда есть контакт, где его быть не должно. Так что вероятность обнаружить - 50%. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Из недавнего опыта:

просто смазать рельс (которыи под потолком посередине) не прошло!!!
необходимо удалить старую смазку (она загустевает или засыхает) при помощи того же W40 и старых jeans, а потом намазать новыи silicon он же солидол.
Можно еще W40 побрызгать на оси роликов и петли между панелями двереи (но от етого врядли будет застревать) будет меньше шума.
Затянуть болты и проверить боковые рельсы на предмет налипания г..на

Return to “Мой дом”