Жрут листья клена

Moderator: Komissar

lxf
Уже с Приветом

Жрут листья клена

Post by lxf »

Какая-то зараза, невидимая невооруженным глазом, дырявит листья кленов по всему участку. Листья вянут и жухнут. Может кто сталкивался и знает, как с этой напастью бороться ?
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Маленькие шарики, типа бисера, белые и красноватые, есть на листьях на дереве?
colar
Уже с Приветом

Re: Жрут листья клена

Post by colar »

lxf wrote:Какая-то зараза, невидимая невооруженным глазом, дырявит листья кленов по всему участку. Листья вянут и жухнут. Может кто сталкивался и знает, как с этой напастью бороться ?

O! А у меня такая же катавасия с липой. Жрёт ктой-то листья. Никаких шариков и вообще следов зачатия и развития жрущих насекомых не наблюдается. Так чем можно побрызгать, шоб дерево не сгубить, кто-нить посоветует? :pray: Неужто химией надо полить? :horror: Липе четвёртый год пошел, древо молодое...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

uncle_stepa wrote:Маленькие шарики, типа бисера, белые и красноватые, есть на листьях на дереве?
Пока не замечал. Только дырки в листьях непонятно кем сделанные.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Как нам рассказали в нашей nursery , если ветер сильный могут быть "синяки" от ударов. У нас была такая же фигня с red sunset. На вид как припухлости либо дырки. Мнение было такое - вырастет само пройдет.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Olegus wrote:Как нам рассказали в нашей nursery , если ветер сильный могут быть "синяки" от ударов. У нас была такая же фигня с red sunset. На вид как припухлости либо дырки. Мнение было такое - вырастет само пройдет.

Всё подходит. Ветер в наличии, и припухлости есть. Спасибо, Olegus :fr: . Брызгать ничем не буду, посмотрим, как будет дальше.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

lxf wrote: Только дырки в листьях непонятно кем сделанные.
с соседями дружите?? :mrgreen:

Return to “Мой дом”