Новые ужасающие секретные материалы про Антарктиду.

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:науку не финансируют и в том числе и потому что такой вот бред по ящику крутят

Тут нет практически никакой связи.
Напротив, передачи эти скорее популяризируют науку, пусть и, соглашусь, с большим количеством огрехов.

KP580BE51 wrote:Сколько такую ахинею исследовали? Каждый раз выясняли, что результата НОЛЬ. Апсалютный

Да что вы говорите? Просто вы недостаточно информированы. :umnik1:
Мессинг, по-вашему - тоже НОЛЬ?

KP580BE51 wrote:Вы же сами науку и убиваете? Вместе с медициной!

Договорились. :mrgreen: А казалось бы, причем здесь Лужков? :mrgreen:

KP580BE51 wrote:если физики будут изучать "природы времени"

Физики обязаны изучать природу времени. Они еще и пустоту изучают, слыхали?

KP580BE51 wrote:а в больницах лечить колдуны, то скоро аппендицит начнут лечить крестным знамением

Я не призываю к замене официальной медицины нетрадиционной.
Но! В качестве дополнения считаю использование нетрадиционных методов иногда допустимым, а в отдельных случаях - вполне оправданным.
Вот иглорефлексотерапия сейчас - признанный метод, а был период, относились наверное к нему так же негативно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вот иглорефлексотерапия сейчас - признанный метод,

это точно :roll: жена у меня как-то сходила по рекомендации к такому специалисту (по рекоммендации между прочим), потом месяц лечила результаты этого "лечения", но уже в традиционной клинике. :angry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:Мессинг, по-вашему - тоже НОЛЬ?
А по-Вашему - экстрасенс?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:науку не финансируют и в том числе и потому что такой вот бред по ящику крутят

Тут нет практически никакой связи.
Напротив, передачи эти скорее популяризируют науку, пусть и, соглашусь, с большим количеством огрехов.

Та научная фантастика больше популяризирует. Даже покемоны больше сделают. Человек хоть узнает что земля круглая а луна не из сыра. А эти колдуны сразу и изначально пускают по заведому ложному следу.

KP580BE51 wrote:Сколько такую ахинею исследовали? Каждый раз выясняли, что результата НОЛЬ. Апсалютный

Да что вы говорите? Просто вы недостаточно информированы. :umnik1:
Мессинг, по-вашему - тоже НОЛЬ?

Давайте подробности. Кто, что, и что он такого экстрасенсорного творит.

KP580BE51 wrote:Вы же сами науку и убиваете? Вместе с медициной!

Договорились. :mrgreen: А казалось бы, причем здесь Лужков? :mrgreen:

Кроме лужкова, есть люди не только за пределами Москвы, но и за пределами совка. Вашими же усилями уже сделан определенный стереотип, и причем мягко говоря не хороший.

KP580BE51 wrote:если физики будут изучать "природы времени"

Физики обязаны изучать природу времени. Они еще и пустоту изучают, слыхали?

Ага. Вот только если они этим занимаются в какомнить буддийском храме в Сибири.

KP580BE51 wrote:а в больницах лечить колдуны, то скоро аппендицит начнут лечить крестным знамением

Я не призываю к замене официальной медицины нетрадиционной.
Но! В качестве дополнения считаю использование нетрадиционных методов иногда допустимым, а в отдельных случаях - вполне оправданным.

Скажете это тем, кого эти "медики нетрадиционные" просто убили. Я знаю таких людей, которые не пошли к нормальному врачу, а пошли к колдуну, который тоже им обещал исцеление, причем гарантированное.

Вот иглорефлексотерапия сейчас - признанный метод, а был период, относились наверное к нему так же негативно.

Во. Еще можно отвары трав пить и медитировать. Дальше этих колдунов пускать не нужно.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

KP580BE51 wrote:Я знаю таких людей, которые не пошли к нормальному врачу, а пошли к колдуну, который тоже им обещал исцеление, причем гарантированное.

значит, колдун был не настоящий. Настоящий никогда ничего не гарантирует. Более того, успешный колдун найдет много больше сглазов, чем на самом деле болит, ибо успех его в вере, а вера сильнее у тех, кто чаще молится и обряды совершает.

Впрочем, западная медицина тоже грешит всякими синдромами и фантомами. Можно предположить, что в случае психического расстройства колдуны и прочие экстрасенсы действительно могут помочь - известны случаи, когда больные выздоравливали от самовнушения. Также, известны случаи, когда чахли и умирали без видимой причины и вскрытие ничего не показало. Например, некоторые люди могли остановить сердце по своему желанию, что тоже аномально.

В-общем, похоже надо различать болезни тела и души, причем последняя инстанция субъективна и ненаучна, а посему не должна обсуждаться в теме про науку.

Или предположить, что мы чего-то не знаем - новые вирусы, биохимические процессы, механизмы массовой смерти клеток, и т.п. Как в свое время гром и молния отождествлялись с гневом богов, но с открытием электричества все стало на свои места и мистика исчезла. Так и сейчас - известны некоторые случаи, возводимые в ранг чуда, ибо человек все пытается объяснить, но не все может. Тогда на помощь приходят шарлатаны и колдуны.
Last edited by rvd on 18 May 2007 16:13, edited 2 times in total.
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:значит, колдун был не настоящий. Настоящий никогда ничего не гарантирует. Более того, успешный колдун найдет много больше сглазов, чем на самом деле болит, ибо успех его в вере, а вера сильнее у тех, кто чаще молится и обряды совершает

Вот когда Тау пойдет в больницу с острым аппендицитом, а его к колдуну направят, вот тогда он и поймет что был не прав.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

tau797 wrote:Мессинг, по-вашему - тоже НОЛЬ?

Ооо, я вижу вы большой поклонник "Тайн века".
Кстати, по Мессингу, насколько я понимаю, заслуживающих доверия источников не существует. Фактически все, что о нем известно, идет из его собственных мемуаров..
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Image
..в 1962 году проект получил развитие - на Украине, в местечке Громовка, по приказу Хрущова построили стратегический завод по массовому производству подземных лодок.
К 1964 году завод был построен. Первая советская подземная лодка была титановой с заостренным носом и кормой, диаметром 3 метра и длиной 25 метров, экипаж - из 5 человек, и могла вместить 15 бойцов, и тонну вооружения, скорость - до 15 кмчас. Боевая задача - обнаружение и уничтожение подземных командных пунктов и ракетных шахт противника. Хрущев лично осмотрел новое оружие.
В 60-е годы наши подлодки легко достигали американских берегов. Предполагалось со временем доставлять туда и субтерины... Полевые испытания нового оружия проводились на территории Уральского военного округа, так как там более твердые грунты. Даже спустя сорок лет после этих испытаний их следы производят неизгладимое впечатление.
Осенью 1964 года прошли первые испытания подземного крейсера, названного "Боевой крот". Результаты были отличные - подземная лодка как по маслу прошла 15 км и разрушила подземный бетонный бункер условного противника. Необходимая энергия вырабатывалась ядерным реактором...

http://mi3ch.livejournal.com/1105765.ht ... mode=reply

http://www.popmech.ru/part/?articleid=277&rubricid=13
http://redalert3.net.ru/modules.php?nam ... le&sid=145
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=70224&cid=6
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Slava V wrote:Осенью 1964 года прошли первые испытания подземного крейсера, названного "Боевой крот". Результаты были отличные - подземная лодка как по маслу прошла 15 км и разрушила подземный бетонный бункер условного противника. Необходимая энергия вырабатывалась ядерным реактором...

Вот подробное описание одной экспедиции.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

KP580BE51 wrote:
Slava V wrote:Осенью 1964 года прошли первые испытания подземного крейсера, названного "Боевой крот". Результаты были отличные - подземная лодка как по маслу прошла 15 км и разрушила подземный бетонный бункер условного противника. Необходимая энергия вырабатывалась ядерным реактором...

Вот подробное описание одной экспедиции.

вы ето так шутите? ставьте смаилики, а то народ в недоумении
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:вы ето так шутите? ставьте смаилики, а то народ в недоумении

А где в "подземных лодках" смайлики? У меня между прочим честно написано процентное коле-во моих шутливых сообщений. :nono#:

Return to “Наука и Жизнь”