Школа для сына 13 лет после переезда в Америку. Подскажите?!
-
- Уже с Приветом
Школа для сына 13 лет после переезда в Америку. Подскажите?!
Появилась возможноть поехать поработать в Worcester, MA. Для меня возможности вроде хорошие, но как для сына не знаю.
Подскажите пожалуйста на счет школ.
Из поиска по интернету выходит что лучше выбрать частную. Так ли это? Хватить ли денег если всего будет 80тыс. на троих.
Сейчас сын в немецкой гимназии учится, но далеко не отличник. Хотелось бы чтобы он потом в университет смог пойти.
Из поиска по интернету выходит что лучше выбрать частную. Так ли это? Хватить ли денег если всего будет 80тыс. на троих.
Сейчас сын в немецкой гимназии учится, но далеко не отличник. Хотелось бы чтобы он потом в университет смог пойти.
-
- Уже с Приветом
Re: Школа для сына 13 лет после переезда в Америку. Подскажите?!
А зачем ему частная тогда? В университет на крайняк сожно через коммюнмити колледж пойтиDimMil wrote:Сейчас сын в немецкой гимназии учится, но далеко не отличник. Хотелось бы чтобы он потом в университет смог пойти.
-
- Уже с Приветом
я пытаюсь выяснить какую школу выбирать
когда мы в германию несколько лет назад переехали, я школами не особо интересовался, а зря - для сына был очень большой стрес потому что в школе помощи по изучению языка не было, отношение к нему было плохое, помог только репетитор, да и то не слишком - денег было не много и репетитор в основном на энтузиазме помогал.
когда мы в германию несколько лет назад переехали, я школами не особо интересовался, а зря - для сына был очень большой стрес потому что в школе помощи по изучению языка не было, отношение к нему было плохое, помог только репетитор, да и то не слишком - денег было не много и репетитор в основном на энтузиазме помогал.
-
- Уже с Приветом
В америке очень развита система адаптации детей в школе. В частности, изучение языка идет на очень сильном уровне. Первый год ребенок будет изучать практически только английский и вспомогательные приедметы на уровне ESL Типа истории, природоведения, литературы.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Кстати, вполне возможно, что частная школа Вашего сына не возьмет - не захотят связываться. Более того - сыну 13 лет. Это уже middle school, 8 класс скорее всего, и это последний класс middle school, на котором очень многие частные школы и заканчиваются. Поэтому мне кажется, не стоит вам уже заморачиваться с частной школой, нужно искать хорошую public, там не будет проблем с изучением языка, есть отдельные учителя ESL - English as Second Language.
О том, как найти хорошую и бесплатную школу, много писали в разделе Дети, посмотрите там, и если что непонятно - там же можете и спросить.
О том, как найти хорошую и бесплатную школу, много писали в разделе Дети, посмотрите там, и если что непонятно - там же можете и спросить.
-
- Уже с Приветом
DimMil wrote:я пытаюсь выяснить какую школу выбирать
В Америке нет хауптшуль, реальшуль и химназиев. Mы также переезжали из Германии с сыном 14 лет. Сын там ходил в гезамтшуле, которую ненавидел всеми фибрами. В первую очередь из за того, сколько ему задавали на дом. Он привык в России вкалывать над домашним заданием, а в Германии все делал за 45 мин - макс 1 час и маялся от безделья. Несколько раз подходил к учителям, чтобы дали что-то дополнительно - хотел через год перескочить - гуманная немецкая система неизменно отвечала - нельзя повышать нагрузку на неокрепший организм согласно пункту N инструкции Y.
Но это лирическое отступление.
Теперь по существу.
Наслушавшись мнений о паршивости американского школьного образования я начал поиски частной школы в регионе предполагаемой высадки. Были найдены несколько вариантов большинство из которых отпали сразу. Я хоть и ехал на готовую позицию, позиция эта отнюдь не была Директор Рокфеллер Фонда.
Выбор в конце концов остановился на частной немецкой школе, дававшей 2 образования - абитур и американский стандарт и хотевшей за это 1.5 K зеленых бумажек в месяц. Стали думать, а надо оно? Назад в Германию жить уже не поедем - на кой нам этот абитур.
В итоге решили пойти в public school. Правда одну из лучших в штате. Правда если вам скажут, что это бесплатно - не верьте. Я плачу как минимум
на 0.5К за мой рент больше, только, чтобы жить по месту приписки к школьному округу.
Насчет уровня образования. Что-то, конечно проще, а кое-что и посложнее если сравнивать с Россией. Про Германию я вообще молчу.
Но не в этом дело. По крайней мере время на уроки уходит значительно больше, чем в Германии.
Я в другом штате, поэтому про MA не скажу. Посмотрите на Greatschools.net. Но будьте готовы, что платить что за частную, что за public так или иначе все равно придется.
ЗЫ История с немецкой частной школой еще раз всплыла недавно. Сын, как один из лучших учеников немецкого класса своей школы (в Германии он учил его всего полтора года) и финалист National German Exam, показавший лучший результат в штате провел один день в этой частной школе и вернувшись бросил - "Здорово, что мы туда не пошли. Там такая скукотища на уроках - совсем как в Германии"ю
-
- Уже с Приветом
DimMil wrote:Появилась возможноть поехать поработать в Worcester, MA. Для меня возможности вроде хорошие, но как для сына не знаю.
Я живу не так далеко от Вустера. Ситуацию со школами в самом городе я сама лично не знаю, но.... есть некое gut feeling, что обычные public schools в самом городе оставляют желать много лучшего... Я вам советую сходить на форум женсовет. Там есть пользователь Анка, которая ситуацию со школами Вустера знает очень хорошо - она сама работала в школе неподалёку + у неё муж, вроде бы, учитель в самом Вустере.
Кроме того, я как-то была в Вустере на workshop'e по TI калькуляторам, который проводился в этой школе:
http://www.massacademy.org/Academics/
Само здание/помещения на меня особого впечатления не произвели - ужасно захламлены... Но может быть, учат там неплохо? Как у вашего сына с физикой-математикой?
-
- Уже с Приветом
Re: Школа для сына 13 лет после переезда в Америку. Подскажи
GalinaF wrote:DimMil wrote:Появилась возможноть поехать поработать в Worcester, MA. Для меня возможности вроде хорошие, но как для сына не знаю.
Я живу не так далеко от Вустера. Ситуацию со школами в самом городе я сама лично не знаю, но.... есть некое gut feeling, что обычные public schools в самом городе оставляют желать много лучшего... Я вам советую сходить на форум женсовет. Там есть пользователь Анка, которая ситуацию со школами Вустера знает очень хорошо - она сама работала в школе неподалёку + у неё муж, вроде бы, учитель в самом Вустере.
Кроме того, я как-то была в Вустере на workshop'e по TI калькуляторам, который проводился в этой школе:
Само здание/помещения на меня особого впечатления не произвели - ужасно захламлены... Но может быть, учат там неплохо? Как у вашего сына с физикой-математикой?
И еще общее правило - в большом городе редко бывают хорошие паблик школы, они будут вероятнее в каком то одном или двух неболььших пригородных округов (три - четыре маленьких уютных городка).
Платить придется - повышенной рентой. тут уж ничего не сделаешь - в америке цена ренты очень сильно зависит как раз от качества школ.
-
- Уже с Приветом
с физикой-математикой вроде неплохо, но в Германии их преподают плохо, осебенно где мы живем сейчас (по сравнению с моим старым опытом в россии) поэтому оценить уровень сложно. Пока рассматриваю школу http://www.amsacs.org/ashco/index.php?o ... &Itemid=45 . в форуме о детях она упоминалась. Поселится скорее всего придется в Northborough or Marlborough. Только ездить до работы придется далековатоGalinaF wrote:DimMil wrote:Появилась возможноть поехать поработать в Worcester, MA. Для меня возможности вроде хорошие, но как для сына не знаю.
-
- Уже с Приветом
DimMil wrote:Пока рассматриваю школу http://www.amsacs.org/ashco/index.php?o ... &Itemid=45 .
http://www.greatschools.net/modperl/bro ... ol/ma/3228
Почитайте отзывы. На первый взгляд неплохо смотрится.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Платить придется - повышенной рентой. тут уж ничего не сделаешь - в америке цена ренты очень сильно зависит как раз от качества школ.
Даже, кстати, и не столько рентой, как дорогой на работу Или еще такая вещь - выбрали вы школу, все классно, а вот жилья в рент в ее районе нет. Вообще
-
- Уже с Приветом
DimMil wrote:Поселится скорее всего придется в Northborough or Marlborough
Marlborough так себе. Лучше Acton, Wayland или Sudbury. Там отличные public schools.
http://merlot.caliper.com/maptitude/Mas ... fasbscrfe0)/Map.aspx
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Даже, кстати, и не столько рентой, как дорогой на работу Или еще такая вещь - выбрали вы школу, все классно, а вот жилья в рент в ее районе нет. Вообще
жилье есть всегда, просто дороже. рынок
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:GrigoriS wrote:Даже, кстати, и не столько рентой, как дорогой на работу Или еще такая вещь - выбрали вы школу, все классно, а вот жилья в рент в ее районе нет. Вообще
Дома-то есть для покупки, апартментов в рент нет, об этом идет речь.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:rvd wrote:GrigoriS wrote:Даже, кстати, и не столько рентой, как дорогой на работу Или еще такая вещь - выбрали вы школу, все классно, а вот жилья в рент в ее районе нет. Вообще
Дома-то есть для покупки, апартментов в рент нет, об этом идет речь.
Так не бывает. Нет апартментов в рент - будут дома или кондо в рент. Просто еще дороже.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Так не бывает. Нет апартментов в рент - будут дома или кондо в рент. Просто еще дороже.
Еще как бывает, Вы просто не сталкивались Дома там безусловно были, только не в рент - кто ж свой дворец на разорение отдаст Кондо не было вообще.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:StrangerR wrote:Так не бывает. Нет апартментов в рент - будут дома или кондо в рент. Просто еще дороже.
Еще как бывает, Вы просто не сталкивались Дома там безусловно были, только не в рент - кто ж свой дворец на разорение отдаст Кондо не было вообще.
всему есть цена, дворцам тоже
Лучшее - враг хорошего!
-
- Новичок
Вот посмотрел вести, депутаты приняли новый законопроект об среднем образовании, теперь в школах можно будет учиться до 20 лет. Интересно в США, есть ли такие ограничения, и как попасть в us high school для international, который в рф закончил стандартное полное среднее образование(11кл.)?
просто интересно узнать.
просто интересно узнать.
-
- Уже с Приветом
jimmy wrote:Вот посмотрел вести, депутаты приняли новый законопроект об среднем образовании, теперь в школах можно будет учиться до 20 лет. Интересно в США, есть ли такие ограничения, и как попасть в ус хигх счоол для интернатионал, который в рф закончил стандартное полное среднее образование(11кл.)?
просто интересно узнать.
Я знаю случаи, когда ребята 18-19 лет, окончившие российскую/украинскую школу шли на год-другой в ам. high school перед тем, как поступать в колледж. Вроде, ничего, кроме желания учиться в школе, от них не требовалось.
-
- Уже с Приветом
jimmy wrote:Вот посмотрел вести, депутаты приняли новый законопроект об среднем образовании, теперь в школах можно будет учиться до 20 лет. Интересно в США, есть ли такие ограничения, и как попасть в us high school для international, который в рф закончил стандартное полное среднее образование(11кл.)?
просто интересно узнать.
Обычно такие идут в коммунити колледж а потом из него переводятся в университет.
-
- Уже с Приветом
В Вустере школы однозначно плохие, полно черных и латино, - наркотики, драки, оружие, и т. д. Публичние я имею в виду. Да и жить там не очень: криминальная обстановка не из лучших. От Норсборо или Соусборо до Вустера меньше 15 минут езды так что это ну совершенно не далеко! Мой знакомый из Бруклайна туда на работу ездил целый год, у моего сына бывшая учительница там живет, а работает в Бостоне. Чем дороже рент на жилье в районе, тем лучше там школы - это закономерность. Так что одно из двух: или ищите частную школу или получше город. Вот мне тут сказали что в районе улицы Солсбери за JCC можно селиться, там в основном белые живут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я живу в Бруклайне уже 13 лет и в Вустер много раз ездила. Час это если ехать в самое плохос время когда все лентяи любящие поспать едут. Если выезжать в 7 утра или до этого, то за 20 минут уже там будете. Я все это хорошо знаю. Сама ездила из Бруклайна в Вестфорд (на 495 дороге возле Актона) год, работала там. Выезжала до 7 утра, в 6 - 6:30 и была там через 30 минут. Моя сослуживица тогда жила кака раз в Вустере (тоже русская), так вот она тоже выезжала в 6 - 6:30 утра и у нее тоже занимало 30 минут доехать до Вестфорда. Так что мне не надо рассказывать сколко и куда доехать занимает!
-
- Уже с Приветом
vg wrote:Я живу в Бруклайне уже 13 лет и в Вустер много раз ездила. Час это если ехать в самое плохос время когда все лентяи любящие поспать едут. Если выезжать в 7 утра или до этого, то за 20 минут уже там будете. Я все это хорошо знаю. Сама ездила из Бруклайна в Вестфорд (на 495 дороге возле Актона) год, работала там. Выезжала до 7 утра, в 6 - 6:30 и была там через 30 минут. Моя сослуживица тогда жила кака раз в Вустере (тоже русская), так вот она тоже выезжала в 6 - 6:30 утра и у нее тоже занимало 30 минут доехать до Вестфорда. Так что мне не надо рассказывать сколко и куда доехать занимает!
вы ето... того... не того!
за 20 минут до Framingham сначала попробуйте из Brookline. Не вышло, может хотя-бы до Wellesley? Никак? Может, хотя бы до Newton успеете по Rt9?
http://maps.google.com
From: Brookline, MA Drive: 42.2 mi (about 1 hour 2 mins)
1. Head northwest on Washington St toward Thayer St 0.1 mi
2. Turn right toward School St 92 ft
3. Turn right at School St 0.1 mi
4. Turn left at Harvard St 1.1 mi 3 mins
5. Continue on Harvard Ave 0.5 mi 2 mins
6. Turn right at Cambridge St 0.4 mi 2 mins
7. Take the I-90 ramp 0.2 mi
8. Keep right at the fork, follow signs for I-90 W/Worcester and merge onto I-90 W/Mass Pike/Massachusetts Turnpike
Toll road 34.4 mi 34 mins
9. Take exit 11 for RT-122 toward Millbury/Worcester 0.2 mi
10. Slight right toward RT-122 Partial toll road 0.3 mi
11. Take the ramp to RT-122 243 ft 1 min
12. Turn left at RT-122 (signs for RT-122/Worcester/Paxton) 3.3 mi 9 mins
13. Turn left at Grafton St/RT-122 W 0.5 mi 3 mins
14. Turn right at Grafton St 0.2 mi 2 mins
15. At Washington Square, take the 3rd exit onto Old Mechanics St 0.2 mi
16. Turn left at Worcester Center Blvd 0.2 mi
17. Turn right at Franklin St 0.3 mi
18. Turn right at Main St 259 ft
To: Worcester, MA