Мелкий ремонт драйвея. Как?

Moderator: Komissar

marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

NatalyaN wrote:Не знаю как местные кирпичи, но российские просто стучаться. Сначала с одной стороны, потом с другой и он разламыватеся.
это как и чем? и ровно разламываются?

еще вопрос, смотрю у народа дома кирпичем обложены для декоративности. для этого целые кирпичи или половинки используются? половинок не видела в продаже, неуж-то если они, то каждый ломать?
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

marlenaxxx wrote:смотрю у народа дома кирпичем обложены для декоративности. для этого целые кирпичи или половинки используются? половинок не видела в продаже, неуж-то если они, то каждый ломать?

Часто говорят про стены в "полкирпича". Термин "полкирпича" означает стандартный кирпич, положенный вдоль. Два кирпича вдоль называется "в один кирпич".
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Australopitek wrote:При наличии небольшого навыка кирпичи лучше всего раскалывать широким зубилом (Masonry chisels).
в хомдипе сказали, что не получится clean cut, а нам красота нужна. рекомендовали пилку cut hacksaw и к ей carbide grit rod saw (типа насадка). попробуем.
про кирпичи ничо не поняла :oops:
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

marlenaxxx wrote:не получится clean cut, а нам красота нужна. рекомендовали пилку cut hacksaw и к ей carbide grit rod saw (типа насадка). попробуем.

Тады ой. Лобзиком офигительно красивый рез получится, но времени и сил угробите кучи.

marlenaxxx wrote:про кирпичи ничо не поняла :oops:

marlenaxxx wrote:кирпичем обложены для декоративности. для этого целые кирпичи или половинки используются? половинок не видела в продаже

Целые. Не ломают. Кладут вдоль.

Image
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Есть такой строительный молоток. С одной стороны он как зубило. Вот им и стучишь. Ровно не получиться, но это вопрос зазоров при кладке. В России у кирпичей разброс ого! Поэтому и зазоры большие.
А резать гемморойно. Я резал болгаркой. Пыли до фига.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Australopitek wrote:Тады ой. Лобзиком офигительно красивый рез получится, но времени и сил угробите кучи.

:lol: да я ужо прочуссвовала. купила болгарку и даймонд блейд. мне не для кладки, мостим драйввей фигурным пейвером, надо шоб ровно. :roll:

Return to “Мой дом”