Сколько отдать за MBA? Eсть high-tech MS + 7 лет USA опыта

Курсы, колледжи, университеты.
colona
Новичок

Post by colona »

Кусака wrote:
Mic wrote:
Кусака wrote:I'm really not interested in general management at all.

А какие преследовались цели если не секрет? Я так понял - уйти из тестинга в менеджемент?

No, managing programmers is even worse than being one :)
I'm going to finance

what is the difference? finance, marketing, etc. once you get promoted you in essence become a general/business manager? who is MD in the investment banking? A salesman/general manager just with the specific set of knowledge and skills..
Evgeniya
Новичок

Post by Evgeniya »

С моей точки зрения совсем не обязательно получать MBA from top-schools. На привете конечно вы встретите много народу которые со мной не согласятся и будут утверждать что надо непременно идти в top 10 или по крайней мере 20. Мой опыт показывает что всё зависит от того чего вы хотите с етой MBA делать. Разница между top schools и не top v основном не в качестве полученных знаний а совсем в другом: opportunities to network, big firms coming to campus to hire and the fact that people will recogniza the name of your school.
Если вам ето надо, то надо идти в top school, а елси нет то можно выбрать чего-нибудь подешевле. Опять же надо смотреть в чём школа сильна. Из крупных школ много народу идёт в finance, особено в IB and VC. Если вас интересуюет IB, то лучше идти в крупную школу, т.к. туда трудно пробиться, а если вы больше в accounting, operations или что-то в етом роде, то я считаю что top school совершенно не обязательна для успешной карьеры.
С вашим интересом в предпренимательстве, надо главное смореть чтобы школа имела entrepreneurship club или что-то в етом роде и много классов в етой области.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Сколько отдать за MBA? Eсть high-tech MS + 7 лет USA опыта

Post by DanielMa »

Mic wrote:Для чего МБА - чтобы сделать рост в текущей компании и лет через 4-5 открыть свой бизнес - нужны реальные знания в области манагемент анд ентрепренеуршип.

Я согласен с Коммисаром. Для галочки - где дешевле. Для знаний - забейте на МБА и купите пару книжек.
Elk_a
Новичок

Post by Elk_a »

Evgeniya, I agree with you.

For example, my MBA (not Top School) is so so, but!!!!! is well known for Accounting programm (even for undegrad). We have people hired by top Accounting Firms. So for much lower tuition cost, you still can get very good offer in the very good company!!!
Evgeniya
Новичок

Post by Evgeniya »

Я согласен с Коммисаром. Для галочки - где дешевле. Для знаний - забейте на МБА и купите пару книжек.

Ну если бы всё так легко было бы, то все бы обходились парой книжек.
Всё ведь от случая зависит. Кому-то легко дома учиться, книжки читать, а кому-то нужень контроль со стороны учителя. Потом книжками можно обойтись если уже опыт существенный в business есть, а если человек вообще понятия не имеет ничего о marketing, accounting и других областях, то ето будет ОЧЕНь тяжело всё самому освоить. Entrepreneurship -- ето как general management, надо иметь хорошее представление о всех областях бизнеса иначе тяжко будет. Вот тут-то MBA и может помочь, т.к. даёт хорошее предсравление обо всём. Если такое представление уже имеется, то конечно тогда можно и обойтись парой книг.
sergeman
Уже с Приветом

Post by sergeman »

Elk_a wrote:Evgeniya, I agree with you.

For example, my MBA (not Top School) is so so, but!!!!! is well known for Accounting programm (even for undegrad). We have people hired by top Accounting Firms. So for much lower tuition cost, you still can get very good offer in the very good company!!!
Rutgers?
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Чем больше я учусь тем больше понимаю, что работать на кого-то не самый лучший выбор в жизни. U menya i v processe. Ya vse bol'she sklonyajus' k idee svoego biznesa.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Elk_a wrote:Evgeniya, I agree with you.

Хе-хе... Топ фирмы набирают чезде где могут- известная школа или неочень. Мяса на первые пару лет много надо :umnik1:
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Komissar wrote:Не идеализируйте качество образования даже в наитопейших БШ.

соглашусь.

с другой сторороны, пример людей из индустрии - професор читающий real estate financing имеет успешную real estate investment company на протяжении 17 лет. в качестве guest speaker приглашал архитектора и cmbs лендера с которыми он сделал несколько сделок. половина курса анализ реальных пропертей и реальных/приближенных к реальности сделок. плюс, всячески поощряется поддерживать контакты с ним лично, т.е. совет по поводу commercial real estate вам обеспечен в любой момент после окончания, я так понимаю, если он решит что сделка имеет смысл, то не только совет. и таких примеров немало. hedge fund, venture capitalist financing классы читают такого же уровня профессора. само собой все они миллионеры.

а по делу топика - догоовориться с работодателем заплатить большую часть обучения, либо искать такого который согласится платить. imo платить их своего кармана не стоит.
Elk_a
Новичок

Post by Elk_a »

sergeman wrote:Rutgers?

Nope 8)
Elk_a
Новичок

Post by Elk_a »

SEL wrote: Мяса на первые пару лет много надо :umnik1:

Of course! And those who don't understand that get really upset. What else can you expect after graduation with (most of the time) no experience and (most of the time) being an international student?????? Those super puper companies are going to do with you whatever they want, you, on the other hand, are adding an American Top company on your resume. Fair? maybe not! But that's very common scenario :umnik1:
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Опс, мой комьютер барахлил в воскресенье.. :oops:
Я с Комиссаром. Скажите ради осминога зачем учиться, оплачивая кровными деньгами, а потом работать как лошадь?
Нет, или свой бизнесс или работа не бей лежачего, но иметь студенческие долги размером в шестизначными цифры и потом работать непокладая рук на кого-то, кто с тебя три шкуры сдирает, ради чего??
По теме, МБА-хорошее дело, только нужно найти кто бы оплатил. Умные люди так делают. Со мной учистся часть людей с долгами как шелками. В undergrad умудрились $100K долгов сделать, теперь MBA или JD дерзают 8O . Oчень умными я бы их не назвалa и по поведению и по мировозрению. Те, у кого минимум долгов, по моей оценке добьются намного больше в жизни потому что люди соображающие.
Если найдете как бы сдлеать МВА за не за свой счет, идите в найилучший универститет из тех, которые вас возьмут. University of Phoenix и Strayer не считаем вообще.
Last edited by KPACOTA on 21 May 2007 22:13, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

KPACOTA wrote:Опс, мой комьютер барахлил в воскресенье.. :oops:
Я с Комиссаром. Скажите ради осминога зачем учиться, оплачивая кровными деньгами, а потом работать как лошадь?
Нет, или свой бизнесс или работа не бей лежачего, но иметь студенческие долги размером в шестизначными цифры и потом работать непокладая рук на кого-то, кто с тебя три шкуры сдирает, ради чего??
По теме, МБА-хорошее дело, только нужно найти кто бы оплатил. Любой университет подойдет. University of Phoenix и Strayer не считаем вообще.

С долгами рассчитаетесь за два года. А дальше .. the sky is the limit (as opposed to 150K limit :lol: )
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Нет, ну если вы хотите работать по 12-14(plus) часов в день, никто не спорит, т.е. вам не больше платить будут, вам просто дадут возможность больше работать. :)
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

Ценность MBA во многом overrated. Для своего бизнеса он не нужен. Для служебного роста в корпоротивной америке просто MBA явно не достаточно. Нужно обладать рядом сугубо менеджерских качеств как-то быть сладким, и приятным с начальством, в меру волевым и склизким с подчиненными, уметь много и красиво говорить вроде по делу, а в тоже время ниочем и желательно без акцента. Не думаю, что среди upper и топ менеджмента Fortune 1000 найдется много людей со славянскими фамилиями, эммигрантов в первом поколении, даже со степенью MBA из топ школ. Конечно дерзать нужно и можно скажем завязать контакты, найти лучшую работу к примеру. ИМХО, но MBA полученный здесь, лучше всего попробовать продать в России, Украине и прочих родных пенатах.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Mic wrote:Для чего MBA - чтобы сделать рост в текущей компании и лет через 4-5 открыть свой бизнес - нужны реальные знания в области management and entrepreneurship.
Кто, что думает?
Для открытия собственного бизнеса в Вашей ситуации я бы посоветовал написать бизнес план для себя любимого, предварително прочитав пару книг на эту тему. В процессе написания, Вы поймете глубину собственного "падения" :wink: и компетенции. Если, перечитав свой бизнес план через пару месяцев, Вам не будет стыдно, то вперед.
МБА - это конечно плюс, но не в Вашей ситуации.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Elk_a wrote:
SEL wrote: Мяса на первые пару лет много надо :umnik1:

Of course! And those who don't understand that get really upset. What else can you expect after graduation with (most of the time) no experience and (most of the time) being an international student?????? Those super puper companies are going to do with you whatever they want, you, on the other hand, are adding an American Top company on your resume. Fair? maybe not! But that's very common scenario :umnik1:
ничего не поняла :pain1: Big 4 хватают все вподряд- интернашенел в последнюю очередь кстати.

Со мной эти компании слава богу делать не будут что они хотят- я там не работаю. И поработав в public accounting не особо стремлюсь там когда-либо работать. После 3-х busy season понимаешь что жизнь дороже чем строчка в резюме :umnik1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я вообще не понимаю, зачем вы тут говорите про public acctg. Какой паблик, пускай даже с Биг4, после 7 лет опыта работы и МБА? Каким это местом вообще прикладывать? Зарплат в 150К в паблик не бывает до senior manager/director примерно, начальные по сравнению с вашим 7ми летним опытом в ИТ достаточные низкие, чтобы вы три раза переспросили, правильно ли вы услышали. На кой мы вообще это обсуждаем? Из паблик выйти в МБА может быть полезно, если менять направление работы, расширяться в operations вместо acctg/finance. А вот обратно - по-моему это полная глупость. И вообще сравнивать МБА с опытом работы и Macc, пусть даже лучщего качества - это яблоки с апельсинами. Не надо морочить головы про very good offers from top accounting firms. Что хорошо для свежего college graduate, то никак не подходит человеку с успешным опытом после МБА.

что касается имени на резюме - два года многие готовы за него отработать. Такие да пригождается, особенно в компаниях, куда без Биг4 не берут вообще. кому-то надо, кому-то не надо... делов-то. Прайс стикер не всех устраивает, поэтому и спрос/предложение соответствующие. Elk_a, рассказывайте, пожалуйста, о вкусе раков тому, кто их не ел. А нам не надо.
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Александер wrote:
Mic wrote:Для чего МБА - чтобы сделать рост в текущей компании и лет через 4-5 открыть свой бизнес - нужны реальные знания в области манагемент анд ентрепренеуршип.
Кто, что думает?
Для открытия собственного бизнеса в Вашей ситуации я бы посоветовал написать бизнес план для себя любимого, предварително прочитав пару книг на эту тему. В процессе написания, Вы поймете глубину собственного "падения" :шинк: и компетенции. Если, перечитав свой бизнес план через пару месяцев, Вам не будет стыдно, то вперед.
МБА - это конечно плюс, но не в Вашей ситуации.

мне нравится этот совет. я считаю МБА имеет смысл в ситуации, когда нужно перейти какой-то порог, чаще всего в корпорации или перейти в новую индустрию. ну или для совсем молодых зеленых

а если попробовать взять пару классов, а там посмотреть, если процесс поступления не очень замороченный? программа вечерняя, я так понимаю, так что ничем не рискуете.

Return to “Образование”