Ребята, уже писал о том, что еду на МПЖ в июле-августе. Я гринкардхолдер. Никогда в США не был.
Имею диплом юриста по специализации судебно-следственно-прокурорская деятельность. Диплом с отличием, все 5-ки. По негласному рейтингу ВУЗ занимает 2 или 3 место по уровню подготовки юристов. Поступать было очень сложно. Кроме того, прошел переподготовку по специальности "кредиты и финансы" с присвоением квалификации "экономист". Работаю по специальности 4 года. Легко ориентируюсь во всех отраслях местного права, но приоритеты- уголовное, уголовно- процессуальное, гражданское и финансовое право. Прекрасно знаю, что в США другая система права. Но это ерунда. Как говорил один очень авторитетный препод: цена юриста не в том, что он много знает, а в том, что он знает, где и что можно найти в литературе.
Пишут многое о том, что делать со всем этим. Одни, что потом, после того, как нагоню язык, надо будет доучиться. Другие, что можно даже сейчас попробовать поступить по специальным программам. Язык на уровне бытового. Сейчас занимаюсь этим.
Что скажете? Что посоветуете?
Диплом СНГ
-
- Уже с Приветом
Придется начать с низкоквалифицированной работы, потом осмотритесь и решите, стОит ли вам делать JD (Juris Doctor) в США или лучше пойти другой дорогой. JD занимает 3 года и требует эквивалента степени бакалавра, который у вас уже есть + хороших результатов тестов, которых у вас пока нет. Ну и денег, конечно.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Придется начать с низкоквалифицированной работы, потом осмотритесь и решите, стОит ли вам делать JD (Juris Doctor) в США или лучше пойти другой дорогой. JD занимает 3 года и требует эквивалента степени бакалавра, который у вас уже есть + хороших результатов тестов, которых у вас пока нет. Ну и денег, конечно.
Вот и я так подумал. А как с рекомендацией с поступлением на grad по интернашионал программе?
-
- Уже с Приветом
ervin wrote:Kotiara wrote:Придется начать с низкоквалифицированной работы, потом осмотритесь и решите, стОит ли вам делать ЙД (Юрис Доцтор) в США или лучше пойти другой дорогой. ЙД занимает 3 года и требует эквивалента степени бакалавра, который у вас уже есть + хороших результатов тестов, которых у вас пока нет. Ну и денег, конечно.
Вот и я так подумал. А как с рекомендацией с поступлением на град по интернашионал программе?
я слышала, что для иностранных юристов в штатах есть специальная программа, по которох после одного года учебы допускают сдавать бар экзамен. специфики не знаю, сорри.
-
- Уже с Приветом
filimona wrote:ervin wrote:Kotiara wrote:Придется начать с низкоквалифицированной работы, потом осмотритесь и решите, стОит ли вам делать ЙД (Юрис Доцтор) в США или лучше пойти другой дорогой. ЙД занимает 3 года и требует эквивалента степени бакалавра, который у вас уже есть + хороших результатов тестов, которых у вас пока нет. Ну и денег, конечно.
Вот и я так подумал. А как с рекомендацией с поступлением на град по интернашионал программе?
я слышала, что для иностранных юристов в штатах есть специальная программа, по которох после одного года учебы допускают сдавать бар экзамен. специфики не знаю, сорри.
Может кто знает чего?
-
- Уже с Приветом