Почему «укатали» Пола Фулфовица.
-
- Уже с Приветом
Почему «укатали» Пола Фулфовица.
Для человека, безусловно, неординарного и полностью отдающего себя работе, каким является Пол Фулфовиц, надуманные финансовые проблемы с зарплатой для третьего лица, это мелковато и определенно характеризует его европейских коллег с не лучшей стороны.
А смакование вида его носков в СМИ и вообще глупость. Если бы те же самые СМИ решились бы показать нижнее белье многих всемирно известных, значимых людей, думаю, что их отношение к своему нижнему одеянию многих из нас разочаровало бы, но не более того, поскольку жизнь этих людей подчинена работе и службе, а остальное для них в этой жизни – вторично.
Основываясь на информации, выложенной в Интернете, я полностью согласен с высказыванием ряда специалистов, отмечающих, что в наше смутное время вряд ли найдется человек, способный более умело использовать мощь Всемирного банка как это делал Пол. Допустим, что его неоконсервативные взляды уже не востребуются сегодня, но не это главное. Авторитет Всемирного банка без него явно будет падать и возможный приход Тони Блэра не спасет дело. Ослабление доллара продолжится из-за явного продвижения группой мировых финансовых воротил на первое место «евро».
Интересен в этом вопросе прогноз на финансовое будущее доллара, приведенный в проекте бюджета РФ на 2008 год и перспективу. Озвученные 53$ за баррель нефти марки Brent не удивляет, поскольку указывают на ожидаемый прогноз снижения покупательской способности доллара США к концу следующего года до 10-15%. Так что берите кредиты в долларах, а не в «евро». Вот Вам и главная причина отставки Пола Фулфовица.
А смакование вида его носков в СМИ и вообще глупость. Если бы те же самые СМИ решились бы показать нижнее белье многих всемирно известных, значимых людей, думаю, что их отношение к своему нижнему одеянию многих из нас разочаровало бы, но не более того, поскольку жизнь этих людей подчинена работе и службе, а остальное для них в этой жизни – вторично.
Основываясь на информации, выложенной в Интернете, я полностью согласен с высказыванием ряда специалистов, отмечающих, что в наше смутное время вряд ли найдется человек, способный более умело использовать мощь Всемирного банка как это делал Пол. Допустим, что его неоконсервативные взляды уже не востребуются сегодня, но не это главное. Авторитет Всемирного банка без него явно будет падать и возможный приход Тони Блэра не спасет дело. Ослабление доллара продолжится из-за явного продвижения группой мировых финансовых воротил на первое место «евро».
Интересен в этом вопросе прогноз на финансовое будущее доллара, приведенный в проекте бюджета РФ на 2008 год и перспективу. Озвученные 53$ за баррель нефти марки Brent не удивляет, поскольку указывают на ожидаемый прогноз снижения покупательской способности доллара США к концу следующего года до 10-15%. Так что берите кредиты в долларах, а не в «евро». Вот Вам и главная причина отставки Пола Фулфовица.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему «укатали» Пола Фулфовица.
Когда покупательная способность какой-либо валюты падает, то цены, выраженные в этой валюте, обычно растут. У вас же получается все наоборот.elborus wrote:Озвученные 53$ за баррель нефти марки Brent не удивляет, поскольку указывают на ожидаемый прогноз снижения покупательской способности доллара США к концу следующего года до 10-15%.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Когда покупательная способность какой-либо валюты падает, то цены, выраженные в этой валюте, обычно растут. У вас же получается все наоборот.
Я так понимаю, это на фоне постоянных рассуждений, что нефть вот-вот свалиться (Хотя эти вот-вот почему-то все откладываются) . Да и бюджеты обычно пессимистичные.
-
- Уже с Приветом
Вы были бы правы, уважаемый "Ixf", если бы вопрос упирался в финансы, а не в политику. Сегодня для РФ продажа нефти это в принципе не нужная операция. Нефтедолларов у страны более чем достаточно и они обесцениваются в американских казначейских обязательствах. Нефть это не товар, который имеет срок годности и морально устаревает и завтра она будет только дороже, но вот эти самые «американские обязательства» подешевеют. Ушлые люди у нас в правительстве РФ, кто укажет принародно о истинном положении дел, а так и вроде бы правду говорил и правды не сказал. Поэтому и вывод в отношении снижения покупательной способности доллара с указанием более низкой цены за баррель нефти к концу 2008 г. справедлив, поскольку РФ потеряет на этой операции 10-15%.
-
- Уже с Приветом
elborus wrote:Для человека, безусловно, неординарного и полностью отдающего себя работе, каким является Пол Фулфовиц, надуманные финансовые проблемы с зарплатой для третьего лица, это мелковато и определенно характеризует его европейских коллег с не лучшей стороны.
Почему "надуманные"? Все чистая правда.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
elborus wrote:надуманные финансовые проблемы с зарплатой для третьего лица, это мелковато
elborus, такое впечатление, что вы не в теме.
Я, например, слышал, что с приходом W. morale в WB упала ниже плинтуса из-за манер W., как руководителя (хотя говорят, в личном общении он был лучше, чем кто бы то нибыло в администрации Буша).
До кучи, W. вроде как, должен был бороться с коррупцией, а реально двигал свою, явно не очень здоровую на голову, протеже. Кстати, она возможно, сыграла не последнюю роль в Иракской кампании.
Все это just pissed people off.
-
- Уже с Приветом
elborus wrote:Если бы те же самые СМИ решились бы показать нижнее белье многих всемирно известных, значимых людей
как только кто-нибудь из этих "всемирно известных, значимых людей" дадут такой шанс допустив оплошность, так "те же самые СМИ" сразу же и покажут...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:elborus wrote:Если бы те же самые СМИ решились бы показать нижнее белье многих всемирно известных, значимых людей
как только кто-нибудь из этих "всемирно известных, значимых людей" дадут такой шанс допустив оплошность, так "те же самые СМИ" сразу же и покажут...
Я вот запамятовал, показывали ли по TV платье Моники, но то, что разговоров в СМИ было пруд-пруди, это как говорится, "медицинский факт"(С)
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:DP wrote:elborus wrote:Если бы те же самые СМИ решились бы показать нижнее белье многих всемирно известных, значимых людей
Я вот запамятовал, показывали ли по TV платье Моники, но то, что разговоров в СМИ было пруд-пруди, это как говорится, "медицинский факт"(С)
кстати платье деффки Фуфловица до сих пор не показывали... непорядок...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:кстати платье деффки Фуфловица до сих пор не показывали... непорядок...
Немного оффтоп, но в духе: странно, что до сих пор не перемыли кости лорду Брауну (это бывший глава BP). Там ситуация вообще оччень пикантная....
-
- Уже с Приветом
В дополнение к изложенному ранее и в подтверждение основного вывода о том, что некоторая часть мировой бизнес-элиты хочет «наварить» на снижении покупательной способности доллара в условиях возрастающего нефтяного дефицита чему активно противодействовал Пол, приведу сообщение об активности безхитростных интеллектуалов из России, которая говорит о многом.
«..МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. "За последние несколько лет цена за один килограмм природного урана выросла с $20 до $300, в 15 раз. Я думаю, что предельная цена за один килограмм урана может вырасти еще на порядок", - сказал Велихов на пресс-конференции в РИА Новости. К подобному росту, по его словам, может привести реализация масштабных программ развития атомной энергетики во многих мировых странах и прогнозируемый к середине века дефицит уранового сырья."
В тоже время, мировой энергетический рынок становится очень своеобразным и в моменты кризисов цена на уран может быть любой", - сказал ученый..», т.е альтернативным энергетическим заменителем нефти ядерное топливо уже не будет, им может быть только газ с его «евро» содержанием, а это война валют, которая уже сегодня судя по всему перешло точку отката к миру.
«..МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. "За последние несколько лет цена за один килограмм природного урана выросла с $20 до $300, в 15 раз. Я думаю, что предельная цена за один килограмм урана может вырасти еще на порядок", - сказал Велихов на пресс-конференции в РИА Новости. К подобному росту, по его словам, может привести реализация масштабных программ развития атомной энергетики во многих мировых странах и прогнозируемый к середине века дефицит уранового сырья."
В тоже время, мировой энергетический рынок становится очень своеобразным и в моменты кризисов цена на уран может быть любой", - сказал ученый..», т.е альтернативным энергетическим заменителем нефти ядерное топливо уже не будет, им может быть только газ с его «евро» содержанием, а это война валют, которая уже сегодня судя по всему перешло точку отката к миру.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:ZSM-5 wrote:DP wrote:elborus wrote:Если бы те же самые СМИ решились бы показать нижнее белье многих всемирно известных, значимых людей
кстати платье деффки Фуфловица до сих пор не показывали... непорядок...
Мне кажется, логичней было бы называть его Вольфовичем. Заодно и интрига появится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уважаемые господа! Удивляет меня наше обсуждение обозначенной темы. Получается подражание Владимиру Маяковскому, но в прозе- «....Моноблоги- хорошо, но а блоги –лучше, Я бы в шандрики пошел, пусть меня научат..». А что такое –«шандрики»?
С другой стороны, изложение сути дела в образах, применяемых господином М. Леонтьевым, см. http://uncensored.km.ru/index.asp?data= ... archive=on … никак нельзя приветствовать.
С другой стороны, изложение сути дела в образах, применяемых господином М. Леонтьевым, см. http://uncensored.km.ru/index.asp?data= ... archive=on … никак нельзя приветствовать.