int21h wrote:С самого начала ведущие повели диспут в ключе, что мол раз ты родился не в России (РСФСР), то и рот открывать не имеешь право. Очень дешевый приемчик.
Вопросы ведущих конечно на уровне принтуса, но на то ты и МОЗГ, чтобы размазать их по стенке. Я бы их задавил интеллектом без проблем.
War does not determine who is right - only who is left.
int21h wrote:С самого начала ведущие повели диспут в ключе, что мол раз ты родился не в России (РСФСР), то и рот открывать не имеешь право. Очень дешевый приемчик.
Вопросы ведущих конечно на уровне принтуса, но на то ты и МОЗГ, чтобы размазать их по стенке. Я бы их задавил интеллектом без проблем.
Уверен на 100%, что не задавили. Просто по одной простой причине - там они громким голосом берут, а не интеллектом. Они бы даже не почувствовали, что вы их "задавили", а продолжали бы громко орать. Если вы не умеете перекрикивать таких скандальных "собеседников" - то вам бы там ничего не светило. Там самый главный аргумент был (очень громким голосом), что "я в армии два года отслужил", а то что ты в шахматы играл, так это просто лазейка, чтобы в армию не пойти.
Макс, ну как бы вы их задавили бы? Вы думаете, что вы смогли бы интеллектом задавить громко орущую бабку на рынке?
P.S. Таких людей как Каспаров во власть пускать нельзя категорически. Он сам не знает чего он хочет, это был бы второй Ельцин (в гораздо более мизерном исполнении), которым окружение вертело как хотело.
Last edited by int21h on 22 May 2007 04:37, edited 1 time in total.
int21h wrote:P.S. Таких людей как Каспаров во власть пускать нельзя категорически. Он сам не знает чего он хочет, это был бы второй Ельцин (в гораздо более мизерном исполнении), которым окружение вертело как хотело.
Это вообще общее место: "Бойся тех, кто скажет: "Я знаю, как надо." Вот Жванецкий, ему в уме никто не откажет, а спроси его, от ответит: "А я не знаю." И что, выберут его? Да он и сам не поцдет. Потому что - правильно: умный. А Каспаров почему-то решил, что шахматные стратегии сродни геополитическим. Отнюдь. Как политик он - никакой.
Если без выводов непонятно - тех двух клоунов от комсомолии я не поддерживаю ни разу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Интеллектом, говорю же... Если надо - громким интеллектом.
Громким интеллектом - звучит забавно
А я говорю, что не задавили бы. Громкого интеллекта не бывает. Интеллегентный человек, как правило, очень громким не бывает. На повышенных тонах интеллект продемонстрировать не удается. Только эмоции.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Вообще эта передача меня сильно задела тем, что как бы я не относился к Гарри Кимовичу Каспарову как к политику, но его заслуги в шахматах требуют хоть какого-то элементарного уважения. Даже если бы он меня укусил у меня язык бы не повернулся обратиться к нему на ты, уж не говоря о том, чтоб еще стебать его в духе "сам дурак".
Для меня Гарри все-таки это часть моего поколения и такое беспардонное отношение со стороны вновь народившегося поколения питерцев для меня было просто шоком. Просто жаль питерцев
Postby Sergunka »
int21h wrote:
MaxSt wrote:
int21h wrote:Макс, ну как бы вы их задавили бы?
Интеллектом, говорю же... Если надо - громким интеллектом.
Громким интеллектом - звучит забавно
А я говорю, что не задавили бы. Громкого интеллекта не бывает. Интеллегентный человек, как правило, очень громким не бывает. На повышенных тонах интеллект продемонстрировать не удается. Только эмоции.
Интервью Маргарет Тетчер один из хороших примеров как можно задавить горлапанов - хоть троих
Sergunka wrote:Вообще эта передача меня сильно задела тем, что как бы я не относился к Гарри Кимовичу Каспарову как к политику, но его заслуги в шахматах требуют хоть какого-то элементарного уважения. Даже если бы он меня укусил у меня язык бы не повернулся обратиться к нему на ты, уж не говоря о том, чтоб еще стебать его в духе "сам дурак".
Для меня Гарри все-таки это часть моего поколения и такое беспардонное отношение со стороны вновь народившегося поколения питерцев для меня было просто шоком. Просто жаль питерцев
Ага. Несмотря на все жалкие потуги Каспарова на политической арене... Но обьяснять ему, что мол ты лох, я вот мол отслужил, а ты просто шахматы использовал как способ откосить от армии, и вообще вали к себе Айзербаджан и там вещай... меня это очень покоробило.
Postby Sergunka »
int21h wrote: что мол ты лох, я вот мол отслужил
Это очень известный блатной прием звучит он несколько иначе в духе "я сидел"... обычно можно сочувственно поинтересоваться "в каком ряду от параши?" Но откуда чемпиону Мира по шахматам знать такие нюансы блатных разборок
int21h wrote:Уверен на 100%, что не задавили. Просто по одной простой причине - там они громким голосом берут, а не интеллектом. Они бы даже не почувствовали, что вы их "задавили", а продолжали бы громко орать. Если вы не умеете перекрикивать таких скандальных "собеседников" - то вам бы там ничего не светило. Там самый главный аргумент был (очень громким голосом), что "я в армии два года отслужил", а то что ты в шахматы играл, так это просто лазейка, чтобы в армию не пойти. Макс, ну как бы вы их задавили бы? Вы думаете, что вы смогли бы интеллектом задавить громко орущую бабку на рынке?
P.S. Таких людей как Каспаров во власть пускать нельзя категорически. Он сам не знает чего он хочет, это был бы второй Ельцин (в гораздо более мизерном исполнении), которым окружение вертело как хотело.
Так он вроде во власть и не рвется, его главное требование проведение свободных выборов. Свободных, это значит не таких какие обычно проводятся в России, с повсеместными фальсификациями и продавливаниями своих кандидатов вертикалью власти. По его словам, ктобы на таких выборах ни выиграл так тому и быть, а сам он в кандидаты не пойдет.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Extreem wrote:Свободных, это значит не таких какие обычно проводятся в России, с повсеместными фальсификациями и продавливаниями своих кандидатов вертикалью власти. По его словам, ктобы на таких выборах ни выиграл так тому и быть, а сам он в кандидаты не пойдет.
int21h wrote:1. Просто по одной простой причине - там они громким голосом берут, а не интеллектом. Они бы даже не почувствовали, что вы их "задавили", а продолжали бы громко орать.
2. Таких людей как Каспаров во власть пускать нельзя категорически. Он сам не знает чего он хочет, это был бы второй Ельцин (в гораздо более мизерном исполнении), которым окружение вертело как хотело.
1. Посмотрите "К барьеру". Например товарищ Жириновский против Проханова или Хакамады. Проханову аргументы не нужны, а голос у него ого-го. Тем не менее Жириновский его порвал как грелку. Думаю Хакамада также порвет.
P.S. А вообще исскуство ораторство еще в Древней Греции просекли. перец там один вызодил к морю и перекрикивал его, тренировался.
2. Каспаров не политик. Хоть и неглупый, но слишком аггресивный/эмоциональный. Быстро теряет контроль над собой. Запориться на первых же дебатах. По поводу знает, не знает. Сдается мне, что расчитывает он на "подсказки" от тех кто его же и продвигает. Либо ... просто осваивает бюджет.
В общем, чтоб демонстрация прошла без мордобоя надо всего то сделать две вещи отобрать пратийную кассу и не допустить на митинг с десяток функионеров.
Вы знаете Сергунька, у меня просто еще немного теплится надежда, что вы таким образом просто стараетесь расшевелить местную публику. Иначе воспринимать ваши слова можно только как бред. Уж извините. Честно говоря мне кажется невероятным что вы не понимаете что проиходит.
Не имеет никакого значение, ни как вы относитесь к Путину или Каспарову, ни как я, дело вобще не в конкретных личностях. На самом деле то что щас происходит можно сравнить с тем как например в 68 году 5 человек вышли
вышли на Красную плошадь протестовать против вторжения советских войск в Чехословакию. Их поступок был абсолютно бессмысленный. Никто даже не узнал об этом. Они не надеялись ни на что, но все-таки вышли. Или когда Сахаров, находясь в ссылки, объявлял абсолютно безнадежные голодовки. По вашему выражению - их всех сделали как щенков. Я бы даже сказал - с ними играют как со щенками. Тем ценнее их душевный порыв!
adb wrote:Нда. Сравнивать Сахарова с каким-то Каспарым?
Что я слышу! А почему собственно?
Уж сколько всего Сахарову "предъявляли" советские гиены пера, Каспаров мог бы "позавидовать". И картавил, и жена - еврейка, и продался "сионистам" и пляшет под дудку американского госдепа, и подкаблучник и тд и тп. Да уж, пока еще Каспарову до Сахарова далеко!
adb wrote:Нда. Сравнивать Сахарова с каким-то Каспарым?
Что я слышу! А почему собственно? Уж сколько всего Сахарову "предъявляли" советские гиены пера, Каспаров мог бы "позавидовать". И картавил, и жена - еврейка, и продался "сионистам" и пляшет под дудку американского госдепа, и подкаблучник и тд и тп. Да уж, пока еще Каспарову до Сахарова далеко!
А по делу если сравнить, а не по тому что гиены пишут? Единственный поступок Каспарова, который приходит в голову - вступление в партию с целью получения возможности выиграть чемпионат мира по шахматам. Маловато для узника совести
Sergunka wrote:Надеюсь в этот раз то в Самаре без мордобоя обошлось?
http://shender.ru/syrok/?date=20070519
Это еще не самое смешное... Вот студент в маршах поучаствовал...
Станислав Сосин: Когда я начал сдавать сессию в институте, преподаватели, которым я сдавал, мне сказали о том, что «знаешь, Станислав, вот с нами тут разговаривали, и разговаривали с деканатом, с учебной частью, со всеми преподавателями. Сказали, чтобы мы тебе никаких ни экзаменов, ни зачетов не ставили. Я в настоящий момент отчислен.
Вот где полный одобрямс...
Last edited by Polar Cossack on 22 May 2007 19:08, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Это еще не самое смешное... Вот студент в маршах поучаствовал...
Станислав Сосин: Когда я начал сдавать сессию в институте, преподаватели, которым я сдавал, мне сказали о том, что «знаешь, Станислав, вот с нами тут разговаривали, и разговаривали с деканатом, с учебной частью, со всеми преподавателями. Сказали, чтобы мы тебе никаких ни экзаменов, ни зачетов не ставили. Я в настоящий момент отчислен.
Вот где полный одобрямс...
А как вообще было с успеваемостью у студента Станислава Сосина, чего то ето скромно умалчивается. Нет, не то чтобы я одобрял преподавателей, но деталей хочется. Может он уже был на грани отчисления
Активист "Другой России", наверно не все время посвящал учебе.
Килькин wrote:А как вообще было с успеваемостью у студента Станислава Сосина, чего то ето скромно умалчивается.
Да-да, и еще анализ мочи и кал на яйца глист. Ну, про родственников в оккупации - само собой.
Открою вам ужасную тайну. Таки есть студенты, которых из-за академической неуспеваемости не допускают к сессии. Если бы я был журналистом Эха Москвы, поинтересовался бы успеваемостью. Но насколько я понял, етот вопрос не был задан. . Видимо, причина отчисления их не очень интересовала
Откуда отчислили то, не сказали? ВУЗ, факультет, курс. Вроде можно бы и озвучить имена тех, кто беседовал с отважным студентом
Last edited by Килькин on 22 May 2007 17:50, edited 1 time in total.
Килькин wrote:Открою вам ужасную тайну. Таки есть студенты, которых из-за академической неуспеваемости не допускают к сессии. Если бы я был журналистом Эха Москвы, поинтересовался бы успеваемостью. Но насколько я понял, етот вопрос не был задан. . Видимо, причина отчисления их не очень интересовала
Я склерозом не страдаю. Журналисты причину огласили: с деканатом "разговаривали". Вы имеете право сомневаться и никому не верить. Так же, как и я.
Polar Cossack wrote:Я склерозом не страдаю. Журналисты причину огласили: с деканатом "разговаривали". Вы имеете право сомневаться и никому не верить. Так же, как и я.
А, ну раз журналисты, тогда да, делать нечего. Журналисты же врать не будут.
Я имею право сомневаться по крайней мере пока не услышу точку зрения другой стороны - нехорошего деканата и преподавателей. А пока предоставленная информация о бедном студенте мне видится несколько неполной.
Должен ишо одну умную мысль сказать, тока вы не обижайтесь
Во первых, как-то все забыли, что оппозиционная партия в России таки одна есть - это, не смейтесь, коммунисты. Как ето ни печально, коммунисты сейчас - единственная последовательно оппозиционная партия, которая таки имеет поддержку населения. И между прочим, в настоящее время весьма приличная партия, в скандалах и преступной деятельности не замечена, голосует против заведомо паршивых законов.
Политики типа уважаемого Гарри Кимовича, как ето ни грустно, компроментируют саму идею оппозиции. Фактически именно такая, каспаровская оппозиция и интересна авторитарной власти. Она как бы заявляет - посмотрите, если вы не с нами, вы будете вот с этими.
Килькин wrote:Политики типа уважаемого Гарри Кимовича, как ето ни грустно, компроментируют саму идею оппозиции. Фактически именно такая, каспаровская оппозиция и интересна авторитарной власти. Она как бы заявляет - посмотрите, если вы не с нами, вы будете вот с этими.
К сожалению, согласен
Только вот ну совсем не понятно, какого фига власти такие препоны ставят им? Ну приехало бы еще 200 человек на эту демонстрацию в Самару, ну прошли бы они беспрепятственно по Тверской в Москве и по главной улице в Нижнем - что изменилось бы от этого?