Кто чем чистит керамическую поверхность плиты?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто чем чистит керамическую поверхность плиты?
Замучилась оттирать. Понакупала разных средств, но не одно идеально не работает, приходится прилагать массу усилий, чтоб отчистить брызги после каждой готовки. Поделитесь советами, как чистите керамику?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто чем чистит керамическую поверхность плиты?
Madam Megre wrote:Замучилась оттирать. Понакупала разных средств, но не одно идеально не работает, приходится прилагать массу усилий, чтоб отчистить брызги после каждой готовки. Поделитесь советами, как чистите керамику?
Мы решили вопрос кардинально, заменив практически новую керамику на газовую плиту.
До этого пробовали массу средств, реально работало только одно, многосерийное. Надо было купить три тюбика, что-то типа Scrab, Clean и Protect. Самым прикольным был Protect, после него поверхность становилась скользкой и реально непригорающей какое-то время. Бренд не помню, простите. Пойнт в том, что не ищите универсальное средство, попробуйте найти линейку средств от одной фирмы.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто чем чистит керамическую поверхность плиты?
Madam Megre wrote:Замучилась оттирать. Понакупала разных средств, но не одно идеально не работает, приходится прилагать массу усилий, чтоб отчистить брызги после каждой готовки. Поделитесь советами, как чистите керамику?
Поиск. Это старая тема в этом разделе.
Я, короче, плюнул на это дело и вернул керамику назад уже через пару недель. Делать мне больше нечего как энту плиту драить через день а то и кажный день после кажной сбежавшей манки.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
У меня больше керамики не будет .
С Керамикой помогали : средство специальное , купленное в ХомДипе (или приложенное к плите , что то же самое) и лезвие специальное , купленное в той же ХомДипе . Спросить там , в отделе плит . Все средства рядом с отделом плит .
удачи с этим трудным делом.
ЗЫ. Но после самой готовки удобнее всего вытирать плиту , пока она теплая , даже горячая .
С Керамикой помогали : средство специальное , купленное в ХомДипе (или приложенное к плите , что то же самое) и лезвие специальное , купленное в той же ХомДипе . Спросить там , в отделе плит . Все средства рядом с отделом плит .
удачи с этим трудным делом.
ЗЫ. Но после самой готовки удобнее всего вытирать плиту , пока она теплая , даже горячая .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="Gabina"]С Керамикой помогали : средство специальное , купленное в Home Depot (или приложенное к плите , что то же самое) и лезвие специальное , купленное в той же Home Depot ./quote]
Я свою стеклокерамику обожаю!
Лучше всего работает лезвие, после протереть тряпочкой, а что осталось специальным средством из Home Depot или аналогичным из любого супермаркета.
Моей плите уже 7 лет, никаких проблем. (Готовлю много -- мое хобби.)
Едиственное, что слышала, сладкое может пригореть навек, если не смыть еще в горячем виде. К счастью, сладкое только пеку, так что на плиту не проливается. Вообще, если готовить правильно, то никакая манная каша не убежит. Я, например, варю гречку 2-3 раза в неделю, ни разу за залила плиту.
Я свою стеклокерамику обожаю!
Лучше всего работает лезвие, после протереть тряпочкой, а что осталось специальным средством из Home Depot или аналогичным из любого супермаркета.
Моей плите уже 7 лет, никаких проблем. (Готовлю много -- мое хобби.)
Едиственное, что слышала, сладкое может пригореть навек, если не смыть еще в горячем виде. К счастью, сладкое только пеку, так что на плиту не проливается. Вообще, если готовить правильно, то никакая манная каша не убежит. Я, например, варю гречку 2-3 раза в неделю, ни разу за залила плиту.
-
- Уже с Приветом
Интересно читать эту тему вместе с темой про Amnio - кто-то готов рисковать с рождением ребенка с синдромом Дауна или др. dиагностируемыми генетическими отклонениями а кому-то почистить керамический top - big deal.
По теме - у меня прекрасно работает Комет, не знаю, правда, in a long run может быть срок службы поверхности сократится, но пользуюсь уже 6 лет - пока все нормально, еще кто-то раньше говорил, что использует easy off, но я лично побаиваюсь - очень уж сильно-растворяющее средство. Поскольку некоторые писали, что у них работает то, что пришло с плитой или Weiman, то, видимо, зависит от марки самой плиты - у меня пастообразные средства не работают, только абразивные.
По теме - у меня прекрасно работает Комет, не знаю, правда, in a long run может быть срок службы поверхности сократится, но пользуюсь уже 6 лет - пока все нормально, еще кто-то раньше говорил, что использует easy off, но я лично побаиваюсь - очень уж сильно-растворяющее средство. Поскольку некоторые писали, что у них работает то, что пришло с плитой или Weiman, то, видимо, зависит от марки самой плиты - у меня пастообразные средства не работают, только абразивные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Интересно читать эту тему вместе с темой про Amnio - кто-то готов рисковать с рождением ребенка с синдромом Дауна или др. dиагностируемыми генетическими отклонениями а кому-то почистить керамический top - big deal.
Конешно интересно.
Самые интересные случаи когда плиту чистить лень а вот на ребенка с синдромом рискнуть не страшно..
Вы нам тут чистку плиты с рождением ребенка не смешивайте. Плита - пустая мелочь, о которой вобще лучше промолчать, уж коли на то пошло!
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:avos'ka wrote:Интересно читать эту тему вместе с темой про Amnio - кто-то готов рисковать с рождением ребенка с синдромом Дауна или др. dиагностируемыми генетическими отклонениями а кому-то почистить керамический top - big deal.
Конешно интересно.
Самые интересные случаи когда плиту чистить лень а вот на ребенка с синдромом рискнуть не страшно..
Вы нам тут чистку плиты с рождением ребенка не смешивайте. Плита - пустая мелочь, о которой вобще лучше промолчать, уж коли на то пошло!
Да ладно, пусть У нас с ней "любовь", вот авоська и решила подколоть, что мне чистить плиту типа лень Да пусть развлекается, жалко что ли
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Колхозник wrote:avos'ka wrote:Интересно читать эту тему вместе с темой про Amnio - кто-то готов рисковать с рождением ребенка с синдромом Дауна или др. dиагностируемыми генетическими отклонениями а кому-то почистить керамический top - big deal.
Конешно интересно.
Да ладно, пусть У нас с ней "любовь", вот авоська и решила подколоть, что мне чистить плиту типа лень Да пусть развлекается, жалко что ли
Извините. Я юмора не понял видимо.
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Обычное металлическое лезвие?
Одно прилагалось вместе с плитой. Но у меня уже оказалсь такой же инструмент купленный лет 15ть назад для соkабливания краски с оконного стекла.
Так что любой Glass Scrapper подойдет. У меня примерно такие:
http://www.allamericangeneralstore.com/12268-SAFETY-SCRAPER_p_2971-50976.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mapycbka wrote:Madam Megre wrote:Обычное металлическое лезвие?
Одно прилагалось вместе с плитой. Но у меня уже оказалсь такой же инструмент купленный лет 15ть назад для соkабливания краски с оконного стекла.
Так что любой Glass Scrapper подойдет. У меня примерно такие:
http://www.allamericangeneralstore.com/12268-SAFETY-SCRAPER_p_2971-50976.html
Спасибо, что ответили У нас тоже дома есть такой, буду пробовать.
-
- Уже с Приветом
Средство для чистки cooktop не портит, оно мало абразивное. Лезвием я бы не стал - спокойнее использовать жесткий пластиковый скребок, который можно купить за дорого в отделе плит или за дешево в отделе красок.Madam Megre wrote:Меня сильно заинтересовал совет воспользоваться лезвием. Неужели лезвие и абразивы не портят поверхность?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Колхозник wrote:Извините. Я юмора не понял видимо.
Ну и не надо Зачем вам эта ерунда...
Меня сильно заинтересовал совет воспользоваться лезвием. Неужели лезвие и абразивы не портят поверхность?
Вот меня это тоже беспокоит - и именно in a long run. За 6 лет с моим cook top'om ничего видимого не произошло, скажем, может если простоит лет 10, то потом можно и поменять - наверняка будет что-то новенькое и интересное.
Мне просто очень не нравится внешний вед стандартных горелок да и мыть их тоже не сильно интересное занятие.
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Меня сильно заинтересовал совет воспользоваться лезвием. Неужели лезвие и абразивы не портят поверхность?
Лезвия не портят, если пользоваться правильно. Я же говорю -- это было приложено к плите с подробными инструкциями, как пользоваться.
Моей плите 7 лет в апреле исполнилось , если бы не лень, сфоткала бы и приложила "вещественное доказательство".
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:Weiman, Glass cook top cleaner. Абсолютно никаких проблем.
Продается везде.
ППКС.
Weiman намного ефеективнее CeramaBright что прилагалась к плите и продается в Home Depot
Weiman в обычных супермаркетах продается, правда пузырек маленький и дорогой - зато отчищает суперски.
У нас плита уже пятый год - пока все еще удается ее отчистить до блеска.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом