Amnio - yes or no?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Я тоже не делала, потому что знала что первичные результаты трипл теста очень ненадежные. Тот факт, что у меня результаты оказались с повышенными показателями абсолутно ни о чем не свидетельствовал. Потом, статистически, шансы потерять ребенка от амнио были в 2 раза больше, чем рождение больного ребенка. У нас ребенок был долгожданный и я абсолютно точно знала, что он у нас будет здоровый.
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

Neutral Nick wrote:Я опоздала, но выскажусь, пототму что мне тоже актуально. После первой беременности я думала, что точно буду делать всякие тесты, потому что в красках представила, что такое- родить больного ребенка (богатое у меня воображение, да...)
И вот- вторая беременность. Я думала-думала- и от всего отказалась. Прежде всего потому что у всего, кроме амнио неточный результат. То ли не был, то ли был... Прокалывать живот свой я бы не хотела.. А главная причина- я все равно бы не избавилсь от ребенка. Ну не возьму такой грех на душу. Даже если не дай Б-г что, придется что-то делать с тем, что получилось. А аборт в раене 20-и недель.... бррррр.. вот тут у меня точто крыша бы сьехала. Ребенок- всегда риск, к сожалению, аутизм тот же бывает хуже Дауна, так что теперь.... Видимо, в этот раз у меня опять будет первый вопрос к врачу после родов: "Она здорова?"

У меня, кстати, вопрос: если синдром дауна имеет выраженные внешние признаки, почему они не находят его на стандартном ультразвуке в 20 недель? Знает кто-нибудь?

+1

Я тоже отказалась делать тесты. Не хочу уводить тему на аборты и не желаю ни с кем спорить, правильно ли делать аборт после 20-й недели (я на 18-й уже чуствовала движения во мне своих детей), но есть гораздо большее горе, чем ребенок с болезнью Дауна. У подруги, например, девочка 16 лет, которая родилась совершенно здоровая, а после 6 лет обнаружили мышечную недостаточность, ребенок с 8-и лет в инвалидной коляске, не встает, мышц никаких - одни кости, спит с помощью дыхательного аппарата - врачи предсказывают, что до 25 лет не доживет. Так что всякое может случится, и я, хотя против абортов других ничего не имею, сама бы не сделала, ну не смогла бы просто.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Canfields wrote: есть гораздо большее горе, чем ребенок с болезнью Дауна.

Не надо измерять горе: чье больше, чье меньше. У каждого свое, и горе каждого значимо и важно.

Кроме того, у вас нет ребенка с болезнью Дауна, и слава богу. дай Вам бог здоровых детей, чтоб их самая большая болезнь была легким насморком!
Вот если бы был, вы б тогда могли сказать, какое оно, это горе. И все равно даже тогда вы бы не смогли свое горе сравнить с горем той женщины с ребенком в инвалидной коляске, поскольку вы же не она и знать за нее не можете.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

У меня вопрос к тем, кто готов рисковать и не делать тесты на диагностируемые генетические отклонения - вы сами бы хотели бы родится с одним из них или бы предпочли бы лучше не родится. Ведь кроме вашего личного желания рисковать или нет есть еще и ребенок.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

avos'ka wrote:У меня вопрос к тем, кто готов рисковать и не делать тесты на диагностируемые генетические отклонения - вы сами бы хотели бы родится с одним из них или бы предпочли бы лучше не родится. Ведь кроме вашего личного желания рисковать или нет есть еще и ребенок.

Во-первых, я не с читаю, что в моей компетенции решать, кто родится, а кого надо прибить, чтоб не мучился. Мне же не скажут по тестам на кровь на ранних сроках, в порядке ребенок, или нет. Кроме амнио ничего гарантии не дает, а к тому моменты как результату амнио подойдут, ребенку будет 18-20 недель. Ну это уже человека убиваешь, извините. :pain1: Если бы это определялось недель в 8, можно было бы думать еще. Во-вторых, есть масса заболеваний хуже Дауна (которые заторможенные, но понимают, что им говорят, веселые и дружелюбные в основном), которые не диагностируются сразу, я уже не говорю о всяких ужасах, которые по жизни могут случится. И что теперь? Убивать ребенка-инвалида? Где-то такое уже было....

Я не знаю, предпочла бы я родится или нет. Есть вопросы, в которых человек не властен, это один из них. Не хотите рисков- не беременейте. Везде соломки не подстелишь. Я бебиситала девочку с сильным аутизмом- красивая девчонка, внешне не скажешь, что что-то не так, но как же тяжело родителям!
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Во-вторых, есть масса заболеваний хуже Дауна (которые заторможенные, но понимают, что им говорят, веселые и дружелюбные в основном), которые не диагностируются сразу, я уже не говорю о всяких ужасах, которые по жизни могут случится. И что теперь? Убивать ребенка-инвалида? Где-то такое уже было....

Это традиционное христианское объяснение, почему аборт равен убийству. Лично я думаю так же, но мы отклонились от темы, и не нам решать за других и тем более осуждать.

Yulduz, конечно, делайте амнио, но только при условии, что Вы морально готовы будете избавиться от ребенка-дауна или родить и воспитывать его. Искренне желаю, чтобы у Вас все закончилось хорошо. Это очень страшное решение, должно быть.

Мне амнио настоятельно советовали - был плохой Triple test. Однако, предлагали его делать накануне запланированного полета в Россию, уверяли, что ничего страшного. Я побоялась, тем более, что давно для себя решила, что я хочу любого ребенка, а не только здорового. В итоге родилась абсолютно здоровая доча. Чего и всем желаю (и для мальчиков тоже!)

Держитесь!
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Myumla wrote:Yulduz, конечно, делайте амнио, но только при условии, что Вы морально готовы будете избавиться от ребенка-дауна

+1

Я делала амнио со вторым...

До сих пор моню свое состояние пока ждала результаты... Потому что поняла, что не смогу сделать аборт... Начала плакать, пока печатала этот текст, так что продолжать не буду, на работе все таки, хоть и обеденный перерыв, но плакать за компьютером не стоит...
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Myumla wrote:Это традиционное христианское объяснение, почему аборт равен убийству. Лично я думаю так же, но мы отклонились от темы, и не нам решать за других и тем более осуждать.
............
Мне амнио настоятельно советовали - был плохой Triple test. Однако, предлагали его делать накануне запланированного полета в Россию, уверяли, что ничего страшного. Я побоялась, тем более, что давно для себя решила, что я хочу любого ребенка, а не только здорового. В итоге родилась абсолютно здоровая доча.

Я ни в коем случае не собираюсь разводить дискуссии об абортах. Если кому-то надо избавлятся от ребенка- это личое дело. Я не знаю, что заставило бы пойти на такое меня (надеюсь, что и не узнаю) но другие пусть поступают, как хотят. Аборт на 24 неделях- это черезчур, да. Дети после такого срока имеют шансы выжить вообще-то. :| Но это тоже личное дело.

Вот поэтому я и отказалась от всех этих triple-tests. Никто ничего без иголки в живот точно не скажет, они считают вероятности. А у меня в животе не вероятность, а ребенок. Один.

И, конечно, я надеюсь и молюсь, что она будет здоровой. Но трепать себе нервы "повышенными вероятностями" не хочу.
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Кстати, так не знает никто, почему они на стандартном ультразвуке про дауна ничего не говорят? Про все внутренние органы говорят, а про дауна или его отсутствие - нет? Вроде это должно быть более заметно, чем какая-нибудь сердечная недостаточность?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Yulduz wrote: Последние тесты показали что амнио не увеличиает вероятность выкидыша.

Может раньше уже спрашивали... Не могли бы вы дать ссылку? Или это вам врач сказал?

PS В Девочках недавно обсуждали тему про амнио.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

avos'ka wrote:У меня вопрос к тем, кто готов рисковать и не делать тесты на диагностируемые генетические отклонения - вы сами бы хотели бы родится с одним из них или бы предпочли бы лучше не родится. Ведь кроме вашего личного желания рисковать или нет есть еще и ребенок.

А много ли, на ваш взгляд, "даунят", которые бы ответили, что хотели бы вообще не родиться на свет? Последнее время общество значительно более приемлемо относится к болезни Дауна, дети учаться в специальных классах в обычных школах, принимают участие в мероприятиях, кружках, учатся профессиям (садовники, например, или подсобные рабочие на ферме - многое связанное с природой) и живут полноценной жизнью. Именно полноценной, потому что не в нашем праве считать, чья жизнь заслуживает такого "статуса", а чья - нет. Кстати, лет так 20 назад (да чего далеко ходить, наверно, многие и сейчас так думают) я уверена, что многие бы мамы не раздумывая пошли бы на аборт, если бы знали, что ребенок родится гомосексуалистом - зачем, мол, "неполноценных" плодить?

Я бы, однозначно, серьёзно думала бы об аборте, если бы узнала, что ребенок родиться "овощем" - но с физическим или умственным "недостатком" - простите, но это уже гитлеризм какой-то, eugenics.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Canfields wrote:

А много ли, на ваш взгляд, "даунят", которые бы ответили, что хотели бы вообще не родиться на свет? Последнее время общество значительно более приемлемо относится к болезни Дауна, дети учаться в специальных классах в обычных школах, принимают участие в мероприятиях, кружках, учатся профессиям (садовники, например, или подсобные рабочие на ферме - многое связанное с природой) и живут полноценной жизнью. Именно полноценной, потому что не в нашем праве считать, чья жизнь заслуживает такого "статуса", а чья - нет. Кстати, лет так 20 назад (да чего далеко ходить, наверно, многие и сейчас так думают) я уверена, что многие бы мамы не раздумывая пошли бы на аборт, если бы знали, что ребенок родится гомосексуалистом - зачем, мол, "неполноценных" плодить?

Я бы, однозначно, серьёзно думала бы об аборте, если бы узнала, что ребенок родиться "овощем" - но с физическим или умственным "недостатком" - простите, но это уже гитлеризм какой-то, eugenics.

да, да, все, кто делает Amnio такие вот фашисты. Кроме пресловутого Дауна есть и другие генет. болезни, ребенок может прожить в мучениях несколько лет и умереть. Главное, мама вся такая в белом. :| А я вот не хотела бы родится дауном хоть и с "полноценной" жизнью, я бы хотела чтобы моя мама сделала все, чтобы предотвратить мое появление на свет. Такой я фашист.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Neutral Nick wrote:

Во-первых, я не с читаю, что в моей компетенции решать, кто родится, а кого надо прибить, чтоб не мучился. Мне же не скажут по тестам на кровь на ранних сроках, в порядке ребенок, или нет. Кроме амнио ничего гарантии не дает, а к тому моменты как результату амнио подойдут, ребенку будет 18-20 недель. Ну это уже человека убиваешь, извините. :pain1: Если бы это определялось недель в 8, можно было бы думать еще. Во-вторых, есть масса заболеваний хуже Дауна (которые заторможенные, но понимают, что им говорят, веселые и дружелюбные в основном), которые не диагностируются сразу, я уже не говорю о всяких ужасах, которые по жизни могут случится. И что теперь? Убивать ребенка-инвалида? Где-то такое уже было....

Я не знаю, предпочла бы я родится или нет. Есть вопросы, в которых человек не властен, это один из них. Не хотите рисков- не беременейте. Везде соломки не подстелишь. Я бебиситала девочку с сильным аутизмом- красивая девчонка, внешне не скажешь, что что-то не так, но как же тяжело родителям!

Если Вы против абортов в принципе, то конечно какое ж тут Amnio, а если нет, то какая разница 8 недель или 18? и в том и в др. сроке плод не может жить вне организма матери. Так что не надо по ребенка-инвалида - 18 недель - не ребенок если вы не pro-life.
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

avos'ka wrote:
Canfields wrote:

да, да, все, кто делает Amnio такие вот фашисты. Кроме пресловутого Дауна есть и другие генет. болезни, ребенок может прожить в мучениях несколько лет и умереть. Главное, мама вся такая в белом. :| А я вот не хотела бы родится дауном хоть и с "полноценной" жизнью, я бы хотела чтобы моя мама сделала все, чтобы предотвратить мое появление на свет. Такой я фашист.

И геем тоже бы не хотели родиться - предпочли бы умереть? А как насчет сиамских близнецов? Их тоже "чтоб не мучались"? А если родимое пятно, черное такое, ужасное, через все лицо - тоже в унитаз? Ндаа, нечем гордиться...
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

avos'ka wrote:
Neutral Nick wrote:

Если Вы против абортов в принципе, то конечно какое ж тут Amnio, а если нет, то какая разница 8 недель или 18? и в том и в др. сроке плод не может жить вне организма матери. Так что не надо по ребенка-инвалида - 18 недель - не ребенок если вы не pro-life.

Кстати, я очень даже pro-choice, и вообще не все такое белое или черное. И давайте всякие тут генетические кошмары не приводить - я высказалась именно по поводу болезни Дауна, т.к. считаю, что "даунята" - хоть и больные люди, но не более больные, чем те, которые страдают параличем, например, или другими хроническими, физическими и умственными расстройствами, за которыми нужен постоянный уход. Общество, которое старается избавиться от своих инвалидов и тех, которые "не вписываются" - в корне больное.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Canfields wrote:
Кстати, я очень даже pro-choice, и вообще не все такое белое или черное.

ППКС. :beer: Я тоже pro-choice.

И разница между 8 и 18-20 неделями есть. В 18-20 пузо уже и ребенок пинается вовсю, и 22 недельный малышей уже спасают, если они на таком сроке рождаются. Но разница в основном психологическая, не спорю. Опять же, если бы вместе с тестом на беременность определялось здоровье ребенка, то можно было бы лего принять решение о прерывании. Останавливать сердце на 20+ неделях- несколько другое.

Я не была бы сейчас так решительно :) настроена, если бы не беременность. Об абстрактных детях легко рассуждать и точно знать, как поступил бы. Когда ребенок свой, и даже на маленьком сроке уже привыкаешь в мысли о бэби, любишь его, считаешь недели, то зачастую принимаются другие решения. Наблюдала не раз, не только на себе
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Neutral Nick wrote:Кстати, так не знает никто, почему они на стандартном ультразвуке про дауна ничего не говорят? Про все внутренние органы говорят, а про дауна или его отсутствие - нет? Вроде это должно быть более заметно, чем какая-нибудь сердечная недостаточность?

Есть методики, которые с достаточно хорошей степенью вероятности определяют синдром Дауна. Причём очень рано. А когда уже видны руки-ноги - там можно по длине костей определить на 100% по-моему. Всё они говорят, надо просто спросить. Если не говорят, то всё нормально.

Но амнио определяют не только СД, но и кучу всего другого.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Есть методики, которые с достаточно хорошей степенью вероятности определяют синдром Дауна. Причём очень рано. А когда уже видны руки-ноги - там можно по длине костей определить на 100% по-моему. Всё они говорят, надо просто спросить. Если не говорят, то всё нормально.

Так чтож они, супостаты, не говорят ничего? Только всем спасибо, все свободны, не забудьте фотографии на память? Я хочу услышать: у вашего ребенка нет такой бяки, и такой нету, и такой, спите спокойно, товарищи... Ну ладно, мой поезд в этот раз уже ушел, будем ждать следующего..
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

И давайте всякие тут генетические кошмары не приводить - я высказалась именно по поводу болезни Дауна, т.к. считаю, что "даунята" - хоть и больные люди, но не более больные, чем те, которые страдают параличем, например, или другими хроническими, физическими и умственными расстройствами, за которыми нужен постоянный уход. Общество, которое старается избавиться от своих инвалидов и тех, которые "не вписываются" - в корне больное..

Ну, я не общество и быть обузой никому бы не хотела, поэтому и сказала, что предпочла бы не родиться. Если я правильно помню Вы отказались от Амнио в принципе, поэтому не только про Дауна не узнаете, но и про многое др. где ребенку может быть каждый прожитый день будет в тягость. По результатам Amnio Вас никто насильно на аборт не пошлет :pain1:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Neutral Nick wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Так чтож они, супостаты, не говорят ничего? Только всем спасибо, все свободны, не забудьте фотографии на память? Я хочу услышать: у вашего ребенка нет такой бяки, и такой нету, и такой, спите спокойно, товарищи... Ну ладно, мой поезд в этот раз уже ушел, будем ждать следующего..

Потому что всё, что вам в этом случае скажут будет вероятность, а не диагноз. Как уже повторялось не раз - точный результат кроме амнио сегодня не дает ничто. Вобще в США узи не считается средством диагностики ни в какой области, беременность в том числе.
Penelope
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Neutral Nick wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Вы обратили внимание на фразу "с достаточно хорошей степенью вероятности" , и кроме дауна есть еще куча другого!
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Neutral Nick wrote:
Canfields wrote:
Кстати, я очень даже pro-choice, и вообще не все такое белое или черное.

ППКС. :beer: Я тоже pro-choice.

И разница между 8 и 18-20 неделями есть. В 18-20 пузо уже и ребенок пинается вовсю, и 22 недельный малышей уже спасают, если они на таком сроке рождаются. Но разница в основном психологическая, не спорю. Опять же, если бы вместе с тестом на беременность определялось здоровье ребенка, то можно было бы лего принять решение о прерывании. Останавливать сердце на 20+ неделях- несколько другое.

Я не была бы сейчас так решительно :) настроена, если бы не беременность. Об абстрактных детях легко рассуждать и точно знать, как поступил бы. Когда ребенок свой, и даже на маленьком сроке уже привыкаешь в мысли о бэби, любишь его, считаешь недели, то зачастую принимаются другие решения. Наблюдала не раз, не только на себе

Я именно из любви к baby сделала бы амнио - вот так, хотя некоторые меня и записывают в фашисты
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

avos'ka wrote:Я именно из любви к baby сделала бы амнио - вот так, хотя
некоторые меня и записывают в фашисты

Поддержу. Я сделала тоже именно поэтому.
Penelope
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

avos'ka wrote: Я именно из любви к baby сделала бы амнио - вот так, хотя некоторые меня и записывают в фашисты

Дело не в амнио, а что с результатами делать дальше. И когда это не "бы" а вот оно уже, то точка зрения может поменятся. Не дай бог, конечно. Но мне все-таки кажется, что аборт на второй половине беременности способна сделать далеко не каждая, какие бы у нее взгляды не были на саму процедуру. Мне все-таки кажется, что больше людей educate themselves насчет будущих проблем и рожают.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

avos'ka wrote:Вы обратили внимание на фразу "с достаточно хорошей степенью вероятности" , и кроме дауна есть еще куча другого!

Обычно амнио делают тем, кому за 35 лет. "Достаточно высокая степень" означает, что вам, в вашем солидном возрасте, скажут к примеру, что вероятность синдрома Дауна у вас, как у 20-летней девушки (чего-то там 1 из 3000). Которым девушкам, кстати, никто никаких амнио не делает. Многим этого бывает вполне достаточно.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Здоровье”