Марш несогласных в Нижнем.

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Килькин wrote:Фактически именно такая, каспаровская оппозиция и интересна авторитарной власти. Она как бы заявляет - посмотрите, если вы не с нами, вы будете вот с этими.

А, кстати, интересная мысль :umnik1:

Мне с самого начала было непонятно зачем разгонять демонстрации этих "атакующих клоунов" :wink: . Без самого факта разгона этих, с позволения сказать, "оппозиционеров", их бы никто и не заметил.
Для дискредитации движения "оппозиционеров-шахматистов" достаточно крутить по телевизору выступления Каспарова... причем любые. :lol:

[режим конспирология вкл.]
И потом... , если я не ошибаюсь, для Каспарова это уже не первое "внедрение" в оппозицию. Здесь, кажется, уже упоминали ДПР ? Тут как раз и фоменковская теория пригодилась... ну чтобы ни у кого не осталось сомнений на счет вменяемости :wink:
Хм. Умно, умно... :lol:
Айсберг, признавайтесь, Ваша идея ? :wink:
[режим конспирология выкл.]
Last edited by Igor B. on 22 May 2007 18:51, edited 1 time in total.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Килькин wrote:Открою вам ужасную тайну. Таки есть студенты, которых из-за академической неуспеваемости не допускают к сессии. Если бы я был журналистом Эха Москвы, поинтересовался бы успеваемостью. Но насколько я понял, етот вопрос не был задан. . Видимо, причина отчисления их не очень интересовала :roll:
Откуда отчислили то, не сказали? ВУЗ, факультет, курс. Вроде можно бы и озвучить имена тех, кто беседовал с отважным студентом

А вы, типа, Фома неверующий?
Давайте еще поупражняемся: у представителя HRW билет на самолет фальшивый. Был. Пока самолет не улетел. Как так получилось?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

erix wrote:А вы, типа, Фома неверующий?

А Вам, типа, не хватило 400 постингов на "Привете" чтобы заметить сколько таких "Фом неверующих" среди "демократической" (ну как они сами про себя думают) форумной общественности. :lol:
После любой ссылки на российские СМИ поднимается крик про желтые СМИ или что еще хуже начинают цитировать классиков - "Не читайте перед обедом..." :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Давайте еще поупражняемся: у представителья HRW билет на самолет фальшивый. Был. Пока самолет не улетел. Как так получилось?

Хотите в слова поиграть? Извольте.
Объяснение простое. Представитель HRW оказался агентом 3 разведок и был схвачен в момент установки атомной бомбы в аэропорту. Мудрое руководство не стало раздувать международный скандал.

Вы мне, надеюсь, верите? Или вам доказательства подавай, Фоме неверующему? :roll:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

:mrgreen: Скажите а вы Бушу поверили про ОМП в Ираке? Или вы Фома неверующий?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:Только вот ну совсем не понятно, какого фига власти такие препоны ставят им? Ну приехало бы еще 200 человек на эту демонстрацию в Самару, ну прошли бы они беспрепятственно по Тверской в Москве и по главной улице в Нижнем - что изменилось бы от этого?

Честное слово, не понимаю :pain1:

IMHO. Если митинг изначально устраивается с целью провокаций, то лучший способ его разогнать - это не дать собраться. :pain1: И честно говоря участие НПБ в таких митингах мне не нравиться.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

adb wrote:

:mrgreen: Скажите а вы Бушу поверили про ОМП в Ираке?

Нет конечно. Однако случай отчисления/"фальшивого" билета это гораздо более "простая" новость, которую гораздо проще анализировать, это не чья-то интерпретация, как в случае ОМП. Про "фальшивый" билет я знаю 100%
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
Polar Cossack wrote:...
Более точная цитата: "«Лимоновец» Станислав Сосин называет действия ..."
Пожалуйста, уберите из Вашей цитаты мое упоминание. Ибо я такого не писал.
Last edited by Polar Cossack on 22 May 2007 20:57, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

adb wrote:с целью провокаций, то лучший способ его разогнать - это не дать собраться.

Как там анекдот про "ведь орудие имеется"?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:IMHO. Если митинг изначально устраивается с целью провокаций, то лучший способ его разогнать - это не дать собраться. :pain1: И честно говоря участие НПБ в таких митингах мне не нравиться.
Если руководствоваться такой логикой, можно запретить абсолютно все митинги. Найти к чему придраться совсем не сложно будет.

Участие НПБ мне тоже не нравится.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Килькин wrote:Объяснение простое. Представитель HRW оказался агентом 3 разведок и был схвачен в момент установки атомной бомбы в аэропорту. Мудрое руководство не стало раздувать международный скандал.

А если серйезно?
Словами играете вы. Так как репортаж был, а вы говорите "не верю", "наверное его и так бы отчислили". На каком основании?
А так как случай с "фальшивым" билетом был, то вероятность того, что аналогичные репрессии на местах действительно имеют место быть, очевидно, повышаются
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

erix wrote:Как там анекдот про "ведь орудие имеется"?

Этот же принцип работает и в самых что ни на есть западных демократиях.
Два примера в этом же топике я приводил.
Именно предотвращали, именно чтобы не случилось.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Igor B. wrote: Именно предотвращали, именно чтобы не случилось.

Предотвращают посредством неразрешения собрания, а не наоборот. Иначе получается идиотизм с билетами. Хотели как лучше, получилось как всегда.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

erix wrote:
Igor B. wrote: Именно предотвращали, именно чтобы не случилось.

Предотвращают посредством неразрешения собрания, а не наоборот.

Ничего не понял. "Не наоброт" это как ?
Приведите, пожалуйста, два примера и укажите на отличия.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Igor B. wrote: Ничего не понял. "Не наоброт" это как ?

Если есть основания сомневаться, что порядок на собрании не может быть обеспечен, то это собрание не разрешают проводить. В данном случае, собрание было разрешено, следовательно за порядок кто-то из разрешающих взял на себя ответственность. Не пускать людей на такой митинг под вымышленными предлогами -- абсурд. Репрессировать участников тоже.
Igor B. wrote: Приведите, пожалуйста, два примера и укажите на отличия.

В ваших примерах мероприятие было официально разрешено или нет?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

erix wrote:
Igor B. wrote: Приведите, пожалуйста, два примера и укажите на отличия.

В ваших примерах мероприятие было официально разрешено или нет?

Безусловно разрешено. Причем на международном уровне. :wink:
Но отдельных участников британская кровавая гэбня не пустила на данное мероприятие путем забирания у них паспортов. Почему ? Сдается мне что кровавая британская гэбня решила, что именно эти участники хотят устроить беспорядки на данном мероприятии.

У нас же в Канаде творится еще более страшное беззаконие.
Какое, спрашивается, надо разрешение чтобы посетить национальный парк ? Вы что же думаете я каждый раз в нашем "Зе Сити" разрешение получаю на посещение Кананаскис Кантри ? :funny:
И вот, представьте, едете Вы с друзьями на природу, а на дороге кордон, наша родная кровавая канадская эрсиэмпи. Поворачивайте, проезд закрыт. А Вы говорите...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:Приведите, пожалуйста, два примера и укажите на отличия.
Я постарался найти отличия, но вы, видимо, мой пост пропустили
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2711922#2711922
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Igor B. wrote: Но отдельных участников британская кровавая гэбня не пустила на данное мероприятие путем забирания у них паспортов. Почему ? Сдается мне что кровавая британская гэбня решила, что именно эти участники хотят устроить беспорядки на данном мероприятии.

Неужели у них фальшивые билеты оказались?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Igor B. wrote: Какое, спрашивается, надо разрешение чтобы посетить национальный парк ? Вы что же думаете я каждый раз в нашем "Зе Сити" разрешение получаю на посещение Кананаскис Кантри ? :funny:
И вот, представьте, едете Вы с друзьями на природу, а на дороге кордон, наша родная кровавая канадская эрсиэмпи. Поворачивайте, проезд закрыт. А Вы говорите...

А что за чушь, простите? Каким боком к данному топику?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

erix wrote:
Igor B. wrote: Какое, спрашивается, надо разрешение чтобы посетить национальный парк ? Вы что же думаете я каждый раз в нашем "Зе Сити" разрешение получаю на посещение Кананаскис Кантри ? :funny:

А что за чушь, простите?

Вы так категоричны. Как Каспаров прямо. "Есть два мнения, одно Ваше, а второе..." (c) :mrgreen:
Мне казалось что те, кто защищает свободу граждан на волеизявление, должны быть более терпимы к чужому мнению

erix wrote:
Каким боком к данному топику?

Прямое. Я же говорил, что приводил этот пример Выше. Лень искать ? А мне, значит, не лень набирать. Еще раз для лентяев :wink:
Кананаскис Кантри это как бы Самара
Саммит Г8 это как бы саммит ЕС - Россия
Дорога в Кананскис Кантри это как бы самолет Москва-Самара
Друзья-антиглобалисты в автомоблиле, едущие отдохнуть на природу, это как бы Каспаров летящий в Самару.
Ну а гэбня она везде гэбня :lol:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Igor B. wrote: Вы так категоричны. Как Каспаров прямо. "Есть два мнения, одно Ваше, а второе..." (c) :mrgreen:
Мне казалось что те, кто защищает свободу граждан на волеизявление, должны быть более терпимы к чужому мнению

Какое отношение футбольные болельщики и RCMP имеют к политическим свободам? Граждане других стран тоже не имеют отношения. Что у вас за примеры?

Да и вообще, мне по-барабану, что там у вас за разборки с RCMP. Если у кого-то просходит беспредел, это не значит, что все остальные могут делать то же самое. Мне казалось, что это очевидно. Я уже устал слушать про негров, которых линчуют. Это не ко мне.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:Кананаскис Кантри это как бы Самара
Саммит Г8 это как бы саммит ЕС - Россия
Дорога в Кананскис Кантри это как бы самолет Москва-Самара
Друзья-антиглобалисты в автомоблиле, едущие отдохнуть на природу, это как бы Каспаров летящий в Самару.
Ну а гэбня она везде гэбня :lol:
В вашем случае проезд был, видимо, закрыт для всех. Полагаю, что об этом было заранее известно. Это вполне можно сравнить с прошлогодней встречей G8 в Питере.

В Самару пускали всех, кроме Каспарова и компании, которые собирались участвовать в санкционированном властями митинге.

Как считаете, разница есть?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Да тут вообще идет классический увод дискуссии в сторону "сам дурак".
Whoever it is. Будь то Штаты/Канада или Каспаров. Политиканство одно.

Хотя с другой стороны, чего я ожидал? :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

erix wrote:Какое отношение футбольные болельщики и RCMP имеют к политическим свободам?

Объясняю.
Футбольные болельщики, так же как все остальные граждане Юнайтед Киндом, имеют право на свободу перемещения. Но иногда случается их лишают этой свободы. Преступление ? Преступление.
Наше RCMP это как бы ФСБ. Оно подавляет политические свободы.

erix wrote: Граждане других стран тоже не имеют отношения. Что у вас за примеры?

Это что у Вас за вопросы ?
Найдите в моем сообщении фразу "других стран". Можете заодно поискать "иностранцы", "иностранные граждане" и .т.п.
Не нашли ?
А зачем же Вы за меня выдумываете то чего я не говорил ?
Что, антиглобалисты бывают только иностранного происходжения ?
Это было во-первых.
Во-вторых почему это "не имеют отношения" ?. Иностранным гражданам въезд в Кананаскис Кантри не запрещен. Наоборот даже, желателен. Туристическая зона, понимаете ли.

erix wrote:Да и вообще, мне по-барабану, что там у вас за разборки с RCMP.

Т.е. Вы признали что ситуации идентичные. Именно поэтому в ход пошел "последний аргумент" "мне по барабану..." :mrgreen:

erix wrote:Если у кого-то просходит беспредел, это не значит, что все остальные могут делать то же самое.

А кто говорит о беспределе ?
Я говорю об общепринятой практике ограничения доступа в места где проводятся международные встречи на высшем уровне.

А вообще смешно у Вас получилось про "происходящий беспредел" в Канаде. Вот так вот живешь и не знаешь что живешь то при беспределе. А тут приходит erix и все тебе объясняет :lol:
Сегодня вот прочитал что в США посадили самолет залетевший не туда. Тоже беспредел ? Однозначно. Надо искать другой глобус.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:В вашем случае проезд был, видимо, закрыт для всех.

Видимо для всех. Антиглобалистов еще не научились отличать по внешнему виду. С Каспаровым и Лимоновым проще.

klsk548 wrote:Полагаю, что об этом было заранее известно.

Даже если так, то на каком основании ограничили сободу въезда в национальный парк ? Налицо ограничение свободы пережвижения. Разве нет ?

klsk548 wrote:В Самару пускали всех, кроме Каспарова и компании, которые собирались участвовать в санкционированном властями митинге.

Тут все просто. Как я сказал выше, антиглобалистов, т.е. тех кто собирается устроить беспорядки, по внешнему виду, в большинстве случаев, не отличишь от тех кто едет на природу отдыхать. Поэтому въезд запретили всем.
С Каспаровым и Лимоновым проще. Их можно узнать.

klsk548 wrote:Как считаете, разница есть?

Считаю что нет. В ситуации где можно было выделить зачинщиков, не пустили только зачинщиков. В другой ситуации, где зачиншиков выделить не удалось, не пустили всех

Return to “Политика”