int21h wrote:Каспаров не является законопослушным гражданином?
Если призывает к несанкционированным митингам - значит не законопослушный гражданин. И никаких решений суда мне не нужно, чтобы придти к такому выводу.
Например, никому же в голову не придет назвать мексиканцев которые здесь нелегально, законопослушными, не правда ли? Или без решения суда не ясно?
War does not determine who is right - only who is left.
int21h wrote:Тут же была явно нарушено две статьи конституции Российской Федерации
Статья 27 Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
int21h wrote:Каспаров не является законопослушным гражданином?
Если призывает к несанкционированным митингам - значит не законопослушный гражданин. И никаких решений суда мне не нужно, чтобы придти к такому выводу.
Например, никому же в голову не придет назвать мексиканцев которые здесь нелегально, законопослушными, не правда ли? Или без решения суда не ясно?
MaxSt wrote:Например, никому же в голову не придет назвать мексиканцев которые здесь нелегально, законопослушными, не правда ли? Или без решения суда не ясно?
Аналогия очень слабая. Этого самого мексиканца сначала нужно словить, потом заклеймить его незаконопослушным и депортировать. А вот Каспаров - он весь на виду. Если он чего-то нарушает, он же не прячется, в суд его.
А до тех пор, пока нет решения суда, он является полноправным гражданином со всеми правами (включая право полететь самолетом). Странно, Макс, что вы этого не хотите понимать.
Запаску значит надо брать. Конституция ведь не гарантирует давление в колесе.
Каску также одевать надо. Чтобы если кирпич на голову свалится, кто-нибудь типа Сергуньки скажет, что "переиграли как щенка", а вы подтвердите, что нужно было каску одеть
int21h wrote:А до тех пор, пока нет решения суда, он является полноправным гражданином со всеми правами (включая право полететь самолетом). Странно, Макс, что вы этого не хотите понимать.
Жизнь в New Jersey способствует превращению в "полезного идиота" (с) В.И. Ленин
int21h wrote:Этого самого мексиканца сначала нужно словить, потом заклеймить его незаконопослушным и депортировать.
Я их могу назвать незаконопослушными прямо сейчас. Как и Каспарова.
Из-за того, что вы назовете Каспарово незаконопослушным - можно ли его на основании этого посадить в тюрьму или не пустить на самолет. Просто ответ дайте - да или нет?
MaxSt wrote:Как лично я его могу не пустить на самолет?
Хорошо, как вы считаете, законно ли (с вашей точки зрения) поступили в аэропорту, когда заблокировали вылет некоторых пассажиров без обьяснения причины и без какого-либо повода?
Ладно, бесполезный разговор, такое впечатление, что вы начисто отрицаете в России "телефонное право"
FomaKinyaev wrote:Жизнь в New Jersey способствует превращению в "полезного идиота" (с) В.И. Ленин
Персональные наезды, да еще на моделатора - думаете умно?
Строго говоря, не вижу персонального наезда. Наезд на жителей NJ в целом вижу, а персонального - нет. В этом нет ничего необычного. См. Солженицин в Вермонте.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
int21h wrote:
MaxSt wrote:Как лично я его могу не пустить на самолет?
Хорошо, как вы считаете, законно ли (с вашей точки зрения) поступили в аэропорту, когда заблокировали вылет некоторых пассажиров без обьяснения причины и без какого-либо повода? Ладно, бесполезный разговор, такое впечатление, что вы начисто отрицаете в России "телефонное право"
Я, конечно, дико извиняюсь, но другого чемпиона мира в подобной ситуации мало того, что избили, надели наручники и душили мешком, так еще и в тюрьме 9 месяцев продержали "по-беспределу"
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
FomaKinyaev wrote:
Килькин wrote:Между прочим, маленькая справка.
И Каспаров и Лимонов занимаются антигосударственной деятельностью. Целью их политической деятельности является разрушение государства, именно того государства которое сейчас имеет место в России. Они ето заявляют чуть ли не в каждом публичном выступлении. У Лимонова слово "большевизм" есть и в названии партии.
Какой ужас! Их нужно в кандалы и в Сибирь!
Почитайте осудьбе Ирвина какие кандалы? какая Сибирь? - все очень просто "бритвой по горлу и в колодец" (с)
Sergunka wrote:Я, конечно, дико извиняюсь, но другого чемпиона мира в подобной ситуации мало того, что избили, надели наручники и душили мешком, так еще и в тюрьме 9 месяцев продержали "по-беспределу"
И? Равнение на Японию?
Нет чтобы в чем-то хорошем равняться на Японию, например в выпуске телевизоров класса Сони, нет же, равняемся только на плохое
Килькин wrote:Аэропорты - это, извините за выражение, собственность государства. А возможность передвигаться по воздуху - это не ваше право, а привилегия, которую вам дают. В любом государстве
Государство отказывает в части своих сервисов тем лицам, которые хотят его разрушить. Вроде, все по-честному
Может я сильно заблуждаюсь, но IMHO это тоталитарный подход.
Не понимаю, почему у стольких людей здесь такое доверие/уважение к государству как таковому и к российскому государству в частности. Я имею ввиду executive branch.
int21h wrote:Хорошо, как вы считаете, законно ли (с вашей точки зрения) поступили в аэропорту, когда заблокировали вылет некоторых пассажиров без обьяснения причины и без какого-либо повода?
Скажите какой именно закон был нарушен - тогда будет предмет для разговора.
И не забудьте при цитировании закона подчеркнуть там в тексте жирным шрифтом фразы "без какого-либо повода" и "без обьяснения причины".
erix wrote:Может я сильно заблуждаюсь, но IMHO это тоталитарный подход.
Почему-то Edward Kennedy не поднимал шум о "тоталитарности бушевского режима", когда его на самолет несколько раз не пускали... Наоборот, сказал, что в злой умысел не верит.
int21h wrote:Хорошо, как вы считаете, законно ли (с вашей точки зрения) поступили в аэропорту, когда заблокировали вылет некоторых пассажиров без обьяснения причины и без какого-либо повода?
Скажите какой именно закон был нарушен - тогда будет предмет для разговора.
Хуже. Нарушены конституционные права. Сразу две статьи. Одна - свобода на передвижение. Вторая - право на мирные манифестации.
Каспарову никаких обвинений не предьявлялось, поэтому ограничение его конституционных прав является произволом.