Amnio - yes or no?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Ну вы с читаете, что надо абортировать, я считаю, что не смогу все равно- я не хочу вас переубеждать на самом деле, так же как и вы не переубедите меня..
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Penelope wrote:Как уже повторялось не раз - точный результат кроме амнио сегодня не дает ничто. Вобще в США узи не считается средством диагностики ни в какой области, беременность в том числе.

Это верно. Но при амнио появляется ненулевая вероятность выкидыша, что в определённом возрасте может быть трагедией. Так что от этих вероятностей вы никуда не уходите.

Узи считается средством диагностики. А ещё есть 3-мерное узи, тоже метод диагностики.
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 22 May 2007 21:17, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Neutral Nick wrote:
avos'ka wrote: Я именно из любви к baby сделала бы амнио - вот так, хотя некоторые меня и записывают в фашисты

Дело не в амнио, а что с результатами делать дальше. И когда это не "бы" а вот оно уже, то точка зрения может поменятся. Не дай бог, конечно. Но мне все-таки кажется, что аборт на второй половине беременности способна сделать далеко не каждая, какие бы у нее взгляды не были на саму процедуру. Мне все-таки кажется, что больше людей educate themselves насчет будущих проблем и рожают.

тут я с Вами согласна, но такая позиция мне понятна, чем просто отказ и упование на ценность любого рожденного или упование на авось. Допустим, по результатам амнио будет известно, что ребенок проживет мало и в муках, неужели и тогда нет? Это уже эгоизм какой то, а не любовь.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
avos'ka wrote:Вы обратили внимание на фразу "с достаточно хорошей степенью вероятности" , и кроме дауна есть еще куча другого!

Обычно амнио делают тем, кому за 35 лет. "Достаточно высокая степень" означает, что вам, в вашем солидном возрасте, скажут к примеру, что вероятность синдрома Дауна у вас, как у 20-летней девушки (чего-то там 1 из 3000). Которым девушкам, кстати, никто никаких амнио не делает. Многим этого бывает вполне достаточно.

Делать можно в любом возрасте, если очень хочется, просто страховка может не покрыть.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

avos'ka wrote: тут я с Вами согласна, но такая позиция мне понятна, чем просто отказ и упование на ценность любого рожденного или упование на авось. Допустим, по результатам амнио будет известно, что ребенок проживет мало и в муках, неужели и тогда нет? Это уже эгоизм какой то, а не любовь.

Если мало и в муках- нет, не прерывала вы точно. Если много и в муках- ну хоть понятно, а так I would let nature take it's course.

Эгоизм? Ну а если у ребенка сильный аутизм (не хочу говорить о вещах пострашнее, кторые тоже случаются), и он никогда не станет полноценным членом общества и всегда будет нуждаться в уходе, то его тоже альтруистично... чтоб не мучился...
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

AFP тесты в порядке. Амнио не назначили. screening будет через месяц. Блин, неохота так платить. :oops:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Yulduz wrote:AFP тесты в порядке. Амнио не назначили. screening будет через месяц. Блин, неохота так платить. :oops:

На результатах ультразвука можно посмотреть размеры nuchal fold. Если в норме - то скорее всего и нет ничего. Но если не дай Бог нет, или вообще на сердце неспокойно - имхо, лучше сделать. Тем более если будете прерывать, если что.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Yulduz wrote:AFP тесты в порядке. Амнио не назначили. screening будет через месяц. Блин, неохота так платить. :oops:

Расслабьтесь. Самое плохое для беременной женщины - нервничать. Сейчас просто ну очень много всяких тестов и они больше нервы трепят будущим мамашам, чем помогают (вобще, если всех людей прогнать через все известные медицинские тесты - ни одного полностью здорового не найдёте). Нет, я понимаю, если тяжёлая наследственность или там какие-то очень плохие результаты стандартных тестов, а так - не заморачивайтесь. Как сказано, "по вере вашей и будет вам". Причём не обязательно быть человеком религиозным - placebo effect на всех распространяется. Если здоровье и наследственость нормальные, то плюньте Вы на тесты и думайте о том, какой у вас будет замечательный малыш. И всё будет нормально.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Neutral Nick wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Есть методики, которые с достаточно хорошей степенью вероятности определяют синдром Дауна. Причём очень рано. А когда уже видны руки-ноги - там можно по длине костей определить на 100% по-моему. Всё они говорят, надо просто спросить. Если не говорят, то всё нормально.

Так чтож они, супостаты, не говорят ничего? Только всем спасибо, все свободны, не забудьте фотографии на память? Я хочу услышать: у вашего ребенка нет такой бяки, и такой нету, и такой, спите спокойно, товарищи... Ну ладно, мой поезд в этот раз уже ушел, будем ждать следующего..

Есть два вида ультразвука - обычный и detailed ultrasound. Первый практически ничего не определяет, а второй показывает отклонения достаточно точно. Detailed ultrasound делают не всем, а так же как и амнио - возраст старше 35, семейные генетические заболевания и т.п. Если Вам ничего не говорили, а молча сунули фотографии, то это скорее всего был обычный ультразвук. Хотя я и при обычном и при detailed все время сама спрашивала все ли там в порядке. Как я поняла, если detailed ultrasound не показывает никаких отклонений, то амнио делать уже не обязательно. А если что-то не так, то отправляют на амнио для проверки результатов. У меня ультразвук ничего не показал, но я амнио все равно делала. Для успокоения души, чтобы потом не мучаться этим вопросом всю беременность.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Aleksandra wrote:Есть два вида ультразвука - обычный и detailed ultrasound. Первый практически ничего не определяет, а второй показывает отклонения достаточно точно.

У меня по возрасту detailed еще вроде не показано, но на распечатке результатов было сказано: Nuchal fold 3 mm, normal - up to 5 mm, borderline - 5 mm, abnormal - 6 mm and up. Получается, у меня был detailed? Его, правда, не в клинике делали, в больницу посылали.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Aleksandra wrote: Есть два вида ультразвука - обычный и detailed ultrasound. Первый практически ничего не определяет, а второй показывает отклонения достаточно точно. Detailed ultrasound делают не всем, а так же как и амнио - возраст старше 35, семейные генетические заболевания и т.п. Если Вам ничего не говорили, а молча сунули фотографии, то это скорее всего был обычный ультразвук.

Я про detailed никогда не слышала, мне с обеими на 20-и неделях делали anatomy ultrasound.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Мне anatomy ultrasound не делали, наверное потому что detailed ultrasound был незадолго до того. У нас все эти тесты делают примерно на 16 неделе так как аборт нельзя делать после 20 недель. Получается что на 20 неделе уже нет особого смысла в этом - все равно рожать. Чем больше недель, тем легче выявить отклонения так что на определенном сроке даже обычный ультразвук может это показать. Смысл в detailed ultrasound, как я написала выше, чтобы выявить это как можно раньше и родителей будет время на принятие решения.
Отличие от обычного: процедура заняла примерно час, человек который это делал все время что-то замерял - длину костей, размер черепа и т.д., считал пальчики, проверял внутренние органы, и т.п. Он все время это комментировал - не знаю, это обычная практика или нет, первые пять минут я у него постоянно спрашивала все ли в порядке, так что возможно он начал комментировать именно из-за частоты моих вопросов :)
Распечатки мне не давали, так что я в этом не разбираюсь.Мне и не надо было после всех этих комментариев :wink:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Penelope wrote:
avos'ka wrote:Я именно из любви к baby сделала бы амнио - вот так, хотя
некоторые меня и записывают в фашисты

Поддержу. Я сделала тоже именно поэтому.

+ 1
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Penelope wrote:Как уже повторялось не раз - точный результат кроме амнио сегодня не дает ничто. Вобще в США узи не считается средством диагностики ни в какой области, беременность в том числе.

Это верно. Но при амнио появляется ненулевая вероятность выкидыша, что в определённом возрасте может быть трагедией. Так что от этих вероятностей вы никуда не уходите.

Узи считается средством диагностики. А ещё есть 3-мерное узи, тоже метод диагностики.

Официальным методом диагности не считается. Это мне 3 разных доктора в свое время объясняли.
У вас все получится!
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Neutral Nick wrote:
avos'ka wrote: тут я с Вами согласна, но такая позиция мне понятна, чем просто отказ и упование на ценность любого рожденного или упование на авось. Допустим, по результатам амнио будет известно, что ребенок проживет мало и в муках, неужели и тогда нет? Это уже эгоизм какой то, а не любовь.

Если мало и в муках- нет, не прерывала вы точно. Если много и в муках- ну хоть понятно, а так I would let nature take it's course.

Эгоизм? Ну а если у ребенка сильный аутизм (не хочу говорить о вещах пострашнее, кторые тоже случаются), и он никогда не станет полноценным членом общества и всегда будет нуждаться в уходе, то его тоже альтруистично... чтоб не мучился...

аутизм, к сожалению, не диагностируется на период внутриутробного развития, но многое диагностируется, зачем мучить человека, думаете ему легче будет жить, чем Вам пройти через аборт? Я не про общество говорю, а про мучения самого человека, сколько ж раз писAть? Главное не понятно, что если в принципе не против абортов, то в чем разница? До 20 недели и даже позже ребенок и так и сяк не может жить вне организма матери и разница только в Вашем субьективном восприятии, да и после 22 недель, что Вы выше писали, те, которых спасают имеют обычно несладкую жизнь. Так что еще не очевидно, хорошо ли длай этого младенца такое вот "спасение".
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Добавлю еще как мне рассчитывали шансы на рождение ребенка с отклонениями. До проведения detailed ultrasound шанс был примерно один из 100 (или 90, уже не помню точно). После ультразвука - один из 400. Так что это снижает вероятность болезней примерно в четыре раза. Мне делали по возрасту - 37 на момент родов.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

avos'ka wrote: аутизм, к сожалению, не диагностируется на период внутриутробного развития, но многое диагностируется, зачем мучить человека, думаете ему легче будет жить, чем Вам пройти через аборт? Я не про общество говорю, а про мучения самого человека, сколько ж раз писAть? Главное не понятно, что если в принципе не против абортов, то в чем разница? До 20 недели и даже позже ребенок и так и сяк не может жить вне организма матери и разница только в Вашем субьективном восприятии, да и после 22 недель, что Вы выше писали, те, которых спасают имеют обычно несладкую жизнь. Так что еще не очевидно, хорошо ли длай этого младенца такое вот "спасение".

После 22 недель статистика утверждает, что нероятность несладкой жизни 50/50, у девочек лучше, чем у мальчиков.

Аборт из альтруизма- это что-то новое. :appl: Я понимаю, почему люди идут не аборт, не желая класть жизнь на больного ребенка, не могу их осудить, я вот тоже не хочу. А считать аборт благородным поступком, сделанным ради ребенка- не смешите меня.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Кстати, жизнь во многих регионах мира у людей хуже, чем в Америке у инвалидов. Их тоже - того, чтоб не мучились? Потому что их уровень жизни не соответствует ВАШИМ стандартам?
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Neutral Nick, у меня такое подозрение что вы выбрали не ту тему для обсуждения нравственных ценностей... все таки йето раздел здоровье, а не религия. Тем более вы сами совершенно не образец. А быть добреньким за чет других людей - некрасиво.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

умница wrote:Расслабьтесь. Самое плохое для беременной женщины - нервничать. Сейчас просто ну очень много всяких тестов и они больше нервы трепят будущим мамашам, чем помогают (вобще, если всех людей прогнать через все известные медицинские тесты - ни одного полностью здорового не найдёте). Нет, я понимаю, если тяжёлая наследственность или там какие-то очень плохие результаты стандартных тестов, а так - не заморачивайтесь. Как сказано, "по вере вашей и будет вам". Причём не обязательно быть человеком религиозным - placebo effect на всех распространяется. Если здоровье и наследственость нормальные, то плюньте Вы на тесты и думайте о том, какой у вас будет замечательный малыш. И всё будет нормально.

Спасибо. Я в обшем то спокойна как слон. Но видя как остальные беременные волнуются мне как-то странно так спокойно ко всему относится. Вот муж тоже говорит что типа нафиг тесты - наследственность хорошая. Оба здоровы... Короче да прекрашаю искать проблемы там где их нет.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Yulduz wrote:Neutral Nick, у меня такое подозрение что вы выбрали не ту тему для обсуждения нравственных ценностей... все таки йето раздел здоровье, а не религия. Тем более вы сами совершенно не образец. А быть добреньким за чет других людей - некрасиво.

Нет, я не образец и не претендую. Тема называется: "amino- yes or no". Как беременная женщина, которая недавно столкнулась с этим вопросом вплотную, я озвучила и обосновала свою позицию по заданному вопросу. Или тут вход только для тех, кто считает эту процедуру целесообразной? Со мной стали спорить. Не вижу доброту за счет других :pain1:
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Ладно, пошла я...
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

avos'ka wrote:аутизм, к сожалению, не диагностируется на период внутриутробного развития

Диагностируется внутриутробно <Fragile X syndrome> - самая распространeнная известная причина аутизма.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Yulduz wrote:Спасибо. Я в обшем то спокойна как слон. Но видя как остальные беременные волнуются мне как-то странно так спокойно ко всему относится. Вот муж тоже говорит что типа нафиг тесты - наследственность хорошая. Оба здоровы... Короче да прекрашаю искать проблемы там где их нет.

Ой, я Вам завидую. Мне кажется, больше ненормальны, такие как я, которые не могут не волноваться. Предлагаю на нас забить :mrgreen:, и ,как и предлагает муж, спокойно наслаждаться беременностью :). Удачи!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lida wrote:Официальным методом диагности не считается. Это мне 3 разных доктора в свое время объясняли.

Типа если ручки у ребёнка нету, или сердце там без одной камеры, то вам про это скажут, но не официально, конечно, а неформально так.

Что такое "официально" вообще? То, что одобрено ФДА, что ли?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Здоровье”