klsk548 wrote:Igor B. wrote:Попросту попробуйте предположить как может выглядеть такой закон. Хотя бы примерно. На Ваш взгляд.
Ну, что-то типа: "В определенных ситуациях, по решению органа власти, доступ в отдельные места может быть разрешен только при наличии ...".
Согласен. Что-то похожее и у меня на языке крутилось.
Но тогда давайте согласимся что подобный закон вправе иметь любое государство. В том числе и Россия
klsk548 wrote:Igor B. wrote: Тот же вопрос - что это за закон, позволяющий изымать паспорта у граждан ?
Получается, есть такой закон.
http://news.aif.ru/news.php?id=6286&forprint=1В среду Апелляционный суд Великобритании приняли закон, позволяющий властям налагать запрет на поездки за границу на матчи любимых команд тех болельщиков, которые "прославились" в роли футбольных хулиганов.
В связи с этим у меня два вопроса - ничего что этот закон нарушает Декларацию о правах человека ? С Вашей точки зрения.
Второе - Вас беспокоит только
следование букве закона или Вы все-таки более обеспокоены правами человека ? Я имею ввиду, если бы в России
был закон ограничивающий передвижение оппозиционеров, то Вы бы не возмущались ? Ведь закон то соблюден.
klsk548 wrote: ... Закон ЕС они может быть и нарушили, но оскандалиться в международном масштабе не пожелали.
Это собственно то что я и хотел сказать.
Права человека не являются чем то незыблемым, свободным от посягательств со стороны государства. Иногда государство считает что вправе ограничить некоторые свободы. Даже такое свободное государство как UK.
klsk548 wrote:Igor B. wrote:IMHO потому что до выборов было еще далеко и шумиха каспаровым была не нужна
Других отличий между саммитом Г8 в Питере и саммитом ЕС-Россия я не вижу.
В Самаре власти разрешили митинг.
Я имел ввиду что во время саммита Г8 в Питере Каспарову и Ко не было смысла устраивать шумиху, до выборов еще было много времени, успело бы забыться, поэтому они тогда в Питере ничего и не устраивали.
А разницы я не вижу в плане секретности этих мероприятий, что Г8, что ЕС-Россия...