Let's say I break into your house

Мнения, новости, комментарии
Иоп
Уже с Приветом

Re: Let's say I break into your house

Post by Иоп »

DanielMa wrote:You are the most pro-mexican person on this board. That's exactly what most Mexican workers want.

+1
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Всем поддерживающим легализацию нелегалов в той или иной степени. Напоминаю:

"Если бы мой прадед знал, чем все это закончится, он бы свой хлопок убирал сам!"

"Если все население Великобритании в одночасье переселить в Зимбабве, а все население Зимбабве переселить в Великобританию, то через 10 лет в Великобритании будет полная Зимбабве, но только через 100 лет Зимбабве превратится в Великобританию."

Вы никогда не задумывались, почему, например Канада, чье освоение началось почти на сто пятьдесят лет позже, чем освоение Мексики, и несмотря на суровый климат, сегодня имеет куда более высокий уровень жизни, по сравнению с Мексикой? Ключ к ответу кроется в простом понятии: качество населения.

Качество населения, в основном определяется уровнем образования и уровнем трудовых навыков. Подавляющее большинство населения Канады составяляют потомки иммигранты из Европы, которые привезли с собой научные знания и высокие трудовые навыки. Подавляющее большинство населения Мексики - потомки индейцев и потомки тех же самых индейцев, немного смешавшихся с испанцами. Конечный результат, как говорится, в комментариях не нуждается.

Высокое качество населения означает высокий доход на душу (или высокую стоимость рабочей силы), и соответственно высокие стандарты жизни. И наоборот, низкое качество населения, означает низкий доход на душу (или низкую стоимость рабочей силы), и соответственно низкие стандарты жизни.

Отсюда, кстати, следует еще один интересный вывод: при улучшении качества населения, растет стоимость рабочей силы, и наоборот, если стоимость рабочей силы падает, это означает ухудшение качества населения.

Отсюда, кстати, легко выводится экономический критерий качества иммиграции. Если иммигрант зарабатывает больше чем коренное население в среднем, то значит возросла стоимость рабочей силы, соответственно улучшилось качество населения. И наоборот, если зарабатывает меньше, то соответственно ухудшается качество населения, и иммиграция получается со знаком минус.

Очевидно, что экономическое качество малообразованных мексов и латинос намного хуже качества основного неселения США. Это утверждение подтверждается статистическими данными о том, что даже после многих лет проживания в США семьи иммигрантов из Латинской Америки имеют доход ниже, чем белые семьи, живущие в той же местности.

Итак вывод:

Если хочется снизить жизненные стандарты страны, то надо увеличить приток малообразованной, низкоквалифицированной рабочей силы, и ограничить приток высокообразованной и квалифицированной.

Если хочется повысить жизненные стандарты, то соответственно наоборот, необходимо снизить, а лучше запретить, приток малообразованной, низкоквалифицированной рабочей силы, и всячески поощрять иммиграцию высокообразованных и квалифицированных работников.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

VGV wrote:Всем поддерживающим легализацию нелегалов в той или иной степени.
...

The good one!
Thanks.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VGV wrote:Всем поддерживающим легализацию нелегалов в той или иной степени. Напоминаю:

.

Вы знаете, тоже самие ранше говорили про ирландцев, итальянцев, русских. "Надо ограничить приток некачественных." Но почему то через 2-3 покаления, разрыв в качестве исчезает.

Проблемы в Мексике не из-за населения а из за социалистической политики в 20ом веке. В начале 20ого века, не было такого разрыва по уровню жизни между северной америкой и центральной.

Вообсче, я предлагаю ограничить иммиграцию по длине безымянного пальца. Пускать только людей у кого безымянный палец длинее указательного.
Last edited by DanielMa on 23 May 2007 21:19, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DanielMa wrote:Проблемы в Мексике не из-за населения а из за социалистической политики в 20ом веке. В начале 20ого века, не было такого разрыва по уровню жизни между северной америкой и центральной.
И индустриализация - научный прогресс здесь совсем-совсем ни при чем?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Polar Cossack wrote:И индустриализация - научный прогресс здесь совсем-совсем ни при чем?

Следствие социалистической политики.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

VladimirF wrote:
VGV wrote: Ну, че, может отдать мексам взад Юго-Запад, включая Кал-ию, а то, как-то нехорошо получается?

Бесполезно. Как только Калифорния станет мексиканской, они через новую границу побегут в Орегон, Неваду ну и далее. Не нужны им земли, у них свой земли некуда девать. Им нужна амер. зарплата и амер. комфорт, которые у них дома появятся ох как не скоро.

Сагласен.
Как только они получают этот комфорт в каком-то месте, они не пытаются начать жить по новым, более высоким стандартам, они начинают там делать «полную Зимбабве»...
Посмотрите на «мексиканские» районы в Лос Анджелесе... Мексика, да и только, только козы по крышам не скачат... Даже Шварц возмутился...
serge66
Уже с Приветом

Re: Let's say I break into your house

Post by serge66 »

derzkaya wrote:
serge66 wrote:
derzkaya wrote:
НЕЛЕГАЛЫ кавказцы, среднеазиаты, украинцы и молдоване и пр.никакими льготами не пользуются, переводчики им не прдеоставляются, статус меньшинства со всеми вытекаюшими льготами тоже. Перечислyaть могу долго. Грузинские зачистки помните? Вот бы мексиканцев так, а? Сравнили xрен с пальцем короче....

Точно так же приходят в больницы и получают необходимую помощь, точно так же их дети ходят в бесплатные школы. И штучные облавы "по поводу" точно так же случаются и тут, и там. Так что сходств существенно больше, чем различий. Но сердцу не прикажешь. Те Вам милы, а эти "грязные и заразные". А на самом деле и те, и те - люди. Большинство - честные и порядочные, просто ищущие места, где можно нормально работать и на это номально жить - как Вы и я.

ну не скажите, мне сердцу никто не мил кроме моей семьи...

Я простите 2 года ждала разрешения на вьезд, так что не надо меня с ними сравнивать

A я Вас по этому параметру с "ними" не сравниваю. Мне вот ждать не пришлось. Получил приглашение от университета, получил визу и поехал. Вам пришлось ждать 2 года. А кого-то - мексиканцев в США, или "кавказцев" в РФ вообще не пускают. Пробираются нелегально. Вот их я и сравниваю. И разницы особой не вижу.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yuriy wrote:Посмотрите на «мексиканские» районы в Лос Анджелесе... Мексика, да и только, только козы по крышам не скачат... Даже Шварц возмутился...

Вы определитесь против кого вы: нелегалов, мексиканцев, или нелегалов-мексиканцев. А то в этих мексиканских кварталах [Los Angeles] нелегалов может и не очень много быть.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

DanielMa wrote:..

Если вы планируете в будущем адвокатировать интересы нелегалов за деньги и на этом заработать, то ничего у вас не выйдет: вы им не нужны и свободных денег у них нету. А если и припрет им, то наймут из своих, который у них там на personal injury подьедается.

Весь поинт нелегалов в том, чтобы работать тут за кэш и пересылать бабки своей родне в Мексику. Тут для них сейчас сплошное Эльдорадо. А местные законадатели почему-то наивно полагают, что те перестанут слать деньги в Мексику, а будут тратить заработанное на местном рынке и платить налоги. Ха :mrgreen:

З.Ы. Передача была по телеку. Выяснилось, что нелегалы тут не в курсе разницы sales tax и income tax. Поэтому и возмущаются "мы ж налоги платим!" :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Даниэл, ну а все-таки. Как вы относитесь к тому, что у вас в доме смогут селиться, все кто захотят (при чем разбивая форточку и проникая через окно)? Пусть они даже за это вам чашки мыть бесплатно будут...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

DanielMa wrote:Проблемы в Мексике не из-за населения а из за социалистической политики в 20ом веке. В начале 20ого века, не было такого разрыва по уровню жизни между северной америкой и центральной.

Всегда был разрыв, по крайней мере, со второй половины 19 века (после Гражданской войны в США).
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZmeyeeD wrote:

Всегда был разрыв, по крайней мере, со второй половины 19 века (после Гражданской войны в США).

И видимо уровень жизни местных негров тоже низкий из за социалистической политики. :mrgreen:
Разруха она в первую очередь в головах. :hat:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

DanielMa wrote:Вы знаете, тоже самие ранше говорили про ирландцев, итальянцев, русских. "Надо ограничить приток некачественных."

Только не надо сравнивать божий дар с яичницей. Средний уровень образования и трудовых навыков у ирландцев, итальянцев, русских был отнюдь не ниже, чем у англо-саксов. К примеру, родной Канзас стал национальной житницей только после того, как русские иммигранты из Поволжья привезли с собой морозоустойчивые озимые сорта пшеницы. Европейская пшеница не давала хороших результатов из-за засух и морозов. Этот факт особо отмечен в истории Канзаса.

А какие новые технологии и знания несут с собой мексы-нелегалы?

DanielMa wrote:Но почему то через 2-3 покаления, разрыв в качестве исчезает.

Особенно это хорошо заметно на примере чернокожего меньшинства, которое живет здесь уже 7 поколений, а все никак не сравняется с белым большинством ни по доходу, ни по уровню образования. :lol:

Prove it. При этом не забудьте упомянуть, что в то время когда на территории нынешних США индейцы гоняли бизонов, в Мексике уже существовали города с каменными зданиями и мощенными мостовыми и с регулярным морским сообщением с Испанией.

Porsche 911 Turbo 2001
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

int21h wrote:Даниэл, ну а все-таки. Как вы относитесь к тому, что у вас в доме смогут селиться, все кто захотят (при чем разбивая форточку и проникая через окно)? Пусть они даже за это вам чашки мыть бесплатно будут...

Категорически против! Моя частная собственность неприкасаема! :umnik1:

Но вот если я захочу в себе в дом пригласить человека порбаботать садовником или електриком, то это другое дело.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VGV wrote:

Прове ит.

В 19 веке Мексика засчичалась от иммигрантов из [USA] а не наоборот.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nukite wrote: И видимо уровень жизни местных негров тоже низкий из за социалистической политики. :мргреен:
Разруха она в первую очередь в головах. :хат:

В основном из за рабства и дисцриминации. Но и от голов тоже.

У мексиканцев проблемы с головой отсутствуют. Они трудолюбивые и мирные.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VGV wrote:. Средний уровень образования и трудовых навыков у ирландцев, итальянцев, русских был отнюдь не ниже, чем у англо-саксов..

Это вы сейчас так говорите. А тогда люди говорили обратное. [IQ test] показывал что они недоразвитые, жили они в трусчебах, работали за копейки, и разносили всякую заразу.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DanielMa wrote:
int21h wrote:Даниэл, ну а все-таки. Как вы относитесь к тому, что у вас в доме смогут селиться, все кто захотят (при чем разбивая форточку и проникая через окно)? Пусть они даже за это вам чашки мыть бесплатно будут...

Категорически против! Моя частная собственность неприкасаема! :umnik1:

Но вот если я захочу в себе в дом пригласить человека порбаботать садовником или електриком, то это другое дело.

А если у него нет лицензии электрика, то не факт, что вы сможете (далеко не везде). Мало того, захотите ли оставлять всех садовников, которые к вам в сад лезут?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DanielMa wrote:У мексиканцев проблемы с головой отсутствуют. Они трудолюбивые и мирные.

Согласен. В большинстве своем они трудолюбивые и мирные? Можем ли мы также сказать, что в большинстве своем они преступники, потому что совершают преступления, незаконно пересекая границу?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DanielMa wrote:и мирные.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_mafia
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

int21h wrote:
DanielMa wrote:У мексиканцев проблемы с головой отсутствуют. Они трудолюбивые и мирные.

Согласен. В большинстве своем они трудолюбивые и мирные? Можем ли мы также сказать, что в большинстве своем они преступники, потому что совершают преступления, незаконно пересекая границу?

Так как я не считаю это серьезным преступлением, то я не считаю их преступниками. Так - мелкие нарушители.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

DP wrote:
DanielMa wrote:и мирные.

хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Мехицанмафиа

Ну организованная преступность есть везде.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DanielMa wrote:Так как я не считаю это серьезным преступлением, то я не считаю их преступниками. Так - мелкие нарушители.

Вы конечно можете не считать, но закон так считает.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Так, чего же вы в Штатах делаете? Зачем ждать так долго покуда все
трудолюбивые, мирные и оптимистичные
мексиканцы окажутся в США. Вам в Мексику надо!

Porsche 911 Turbo 2001

Return to “Политика”