Deviated Septum (иксривленная носовая перегородка)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

IvanGrozniy браво! :appl: За рассказ познавательный и с юмором! Мне тоже надо нос исправлять :roll:
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Baloon wrote:IvanGrozniy браво! :appl: За рассказ познавательный и с юмором! Мне тоже надо нос исправлять :roll:

оказываеться тут почти у всех носы побитые
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

mrv71 wrote:ой, расскажите про ритуалы! у меня тоже это искривление, а операцию как-то боязно делать, ещё не припёрло пока...

http://www.shapeshift.net/5tibetans/
или
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... er/0.shtml
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Ну вот меня на каталке довезли до выхода, как в кино показывают. Потом я сам встал и дошел до машины.
Позже я узнал, что за те несколько часов, которые я провел в больнице, плюс все что в капельнице было, плюс 5 медсестер, каталки, трубочки, ..., больница запросила со страховой компании 4108.19 долларов, страховая компания же выплатила положенные по контракту между страховкой и больницей 2137.00 долларов. С меня будут брать $ 75.00 копэй.
Анестезиолог оказался "попроще" и попросил от страховки 935.00 долларов, страховка выделила положенные 572.00 долларов, с меня ни копейки не взяли - всё покрыто страховкой.
Видимо госпиталь очень много денег хочет по причине, того, что не все без страховки люди платят такие большие счета за пребывание в больнице и больница старается переложить ношу на тех, кто платит. Лор пока еще своих денег не отработал, поэтому про его счет я расскажу позже.
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

IvanGrozny, была ли опухоль носа, лица после операции, сильная опухоль? как долго держалась?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Хочу Спросить wrote:IvanGrozny, была ли опухоль носа, лица после операции, сильная опухоль? как долго держалась?

В кратце отвечу: нос был припухший (лицо осталось таким же как и было) дней 5, многие не замечали, только один человек на работе заметил и то, она присматривалась. Синяков нигде не было. Основная припухшесть спала на третий день.
Подробности заживления и получившийся результат попозже.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

4,000 za opreciyu. Da eto zhe pochti darom!
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Первый день
Первый день(четверг) прошел нормально, за исключением того, что утомляемость была очень высокая. Попытался посидеть за компьютером несколько раз, через минут 30 утсавал и ложился на кровать отдыхать. Никаких болей не было.
Нос дышал тяжело, хоть и в две ноздри. Чувствуется, что внутри что-то есть, что не дает дышать нормально. После каждого приема пищи, из носа начинает течь кровь, меняю лейкопластырь с бинтом, после каждого приема пищи.
С грустью жду наступления ночи, потому что думаю, что нос дышать не будет и спать будет тяжело. Принимаю все лекарства за исключением наркотических обезболивающих.
Наступил вечер.
Забыл сказать, что лор запретил принимать душ. Посоветовал принимать ванну, не моя голову. Голову мыть отдельно, оберегая нос от попадания воды. Помылся. Перед сном все-таки решил ввпить одну обезболивающую пилюлю на всякий случай. Никакого эффекта в виде эйфории не наступило :) Зачем тогда было писать на бутыльке, что содержит наркотическое вещество?
Нос стал немного похож на нос чернокожего, распух в стороны. Синяков нет, отеков под глазами тоже. Горло так же и болит, разговариваю шепотом.
Пол двенадцатого пошел спать. Лёг повыше, на две подушки. Уснул быстро.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Второй день
Пятница. Проснулся в 7.30 от того, что левую ноздрю заложило. Правая ноздря почти не дышит. Дышу ртом, примерно до обеда, пока все капли и спреи не пробили отверстие в левой ноздре. Блин, как же тяжело, когда сморкаться нельзя. Все "излишества" из носа пытаюся вытечь(и понемного вытекают) по задней стене горла, что доставляет массу неудобств. Горло от трубок болит уже не так сильно, можно говорить вполголоса.
Начинаю хотеть с нарастающей силой дня (следующий четверг), когда мне снимут швы и вынут держатели из носа.
Холодная еда целый день.
После обеда поспал минут 40. В течении дня в основном смотрю телевизор, сканирую интернет, играю в компьютерную игру.
Ближе к вечеру позвонили из госпиталя 8O Спросили как самочувствие, нет ли болей. Напомнили, звонить в офис к лору в случае чего. Позвонил программист с работы, поинтересовался как прошла операция.
Не пью обезболивающие с сегодняшнего дня, так как ничего не болит в носу. Боль в горле легко переносится.
Периодически чищу ноздри от крови и дренажа свернутым влажным бинтом в зоне видимости. После обеда перестал носить лейкопластырь под носом - кровь почти не течет.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Все отсальные дни прошли похоже, нос почти не дышал все время. Утомляемость была очень быстрая. С выходом на работу добавилось следующее: стоило начать говорить, как через секунд 20 появлялось желание шмыгнуть носом, которое приходилось подавлять, если говорил с кем-то на работе. Все 6 дней считал оставшиеся дни, когда же мне снимут швы и держатели. К основным неприятностям добавилось нечастое покалывание в носу (я думаю от швов с нитями).
Наконец-то настал четверг и я сижу у лора в кабинете. Поспрашивав несколько рутинных вопросов насчет принятых мной медикаментов. Он с помощью пульверизотара впрыскнул в нос обезбаливающее. В течении миллисекунд верхняя часть языка 8O застыла.
Потом он засунул в нос какие-то длинные узкие ножницы в правую ноздрю и перекусил швы, затем он вытащил небольшую нить. Следущим на очереди оказался пластиковый держатель. Он засунул в ноздрю, какой-то инструмент, напоминающий кусачки, что-то там зажал очень сильно (было заметно, как у лора напряглись скулы :D ) и потянул что-то из носа. Мне не было больно - обезболивающие действовало безотказно. Я подумал, что со стороны эта сцена должно быть напоминает сцену из фильма "Вспомнить всё" с участием Арнольда Шварценеггера, где он у себя из мозга вытаскивал электронный маячок через нос.
Хоть боли и не было, но мне стало вдруг жарко и на висках выступил пот. Доктор вытащил что-то напоминающее формой пиявку размером с мизинец (по толщине и длине), я до сих пор и не подозревал, что у меня семь дней в носу было два таких огромных предмета.
Лор спросил, внимательней обычного смотря на мое лицо (почему он так смотрел, он объяснит позже):
-Давай второй вытаскивать?
-Да - ответил я.
Подобная процедура повторилась и с левой ноздрей. Опять пот каплями по вискам.
Вытащив все ненужное их моего носа доктор поведал мне, что от того, что пластиковые держатели прикасаются к оголенным нервам выходящим на поверхность в носовой полости, почти все люди чувствуют головокружение. Некоторые теряют сознание. Поэтому он так внимательно следил за мной, чтобы я не отключился. Странно, но у меня кроме пота на висках ничего больше не было. На всякий случай, чтобы убедиться, что голова у меня не кружится, я встал с кресла и сделал несколько шагов. Все было нормально.
К ощущениям добавилось приятное чувство того, что дышать носом стало гораздо лучше, чем было последнии 7 дней.
Все равно для меня настоящей проверкой будет ночной сон и ощущения после пробуждения. Только это и стало причиной для этой операции. Днем я и до операции дышал.
Лор назначил проверку у него в кабинете через 3 недели. Назначил не медицинский увлажняющий спрей Ayr несколько раз в день.
Мне было разрешено принимать душ, есть горячее и острое. Сморкаться сразу он мне не разрешил, сказал подождать до субботы.
Денег не взяли, сказали, что это посещение входит в счет операции.
На радостях, по дороге домой я завернул в Wendy's :oops: отпраздновать первой горячей едой в течении последних семи дней это знаменательное событие.
Ночь прошла хорошо для меня. На утро нос дышал свободно и радостно. Жена пожаловалась, на мой громкий храп, который раньше был слабее :|
В первые недели было ощущение, что правая ноздря стала больше левой. Через месяц я привык к этому ощущению.
Последний визит к лору и о дальнейших новейших моих ощущениях в связи с поправленным носом позже.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Три недели пролетели быстро и радостно. Нос дышал с каждым днем все лучше и лучше. По собственной воле я уже через неделю отказался от того единственного не медицинского спрея, который прописал мне доктор. Как после оказалось, отказался я зря со слов доктора.
Итак, в день визита доктор заглянул в мои две ноздри и заинтересовался правой ноздрей и сказал:
-It is crusty.
После этого он чего там подумал несколько секунд и выдал следующие наставления:
Немедицинский раствор с соленой водой Ayr применять 2-3 раза в день в течении 6 месяцев. Именно за этот срок нос полностью заживет. Заниматься можно любым видом спорта, кроме бокса и других контактных видов спорта. Больше можно к нему не приходить, если ничего не будет беспокоить.
На выходе опять денег не взяли, сказали, что в счет операции входит.
Лор выставил счет страховки на 1570.00 долларов, страховка оплатила 550.53 долларов, с меня ничего не взяли.
Буквально на следующий день после моего последнего визита я получаю счет на 156 долларов от какого-то Pathology центра. В счете указана сумма и сервис под название Micro Level III. Как оказалось доктор часть вырезанного отправил на аналиц в этот центр.
Пришлось позвонить в этот центр и разобраться. Оказалось, что госпиталь не отправил им мою информацию о страховке. После того, как я отдал им информацию о моей страховке, они отправили запрос на эти деньги в страховку. Страховка сказала, что заплатит им всего лишь 24.96 долларв с меня ничего не возьмут ни страховка, ни этот центр. Но последняя транзакция еще не финализированна.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Итак, после двух месяцев после операции, выводы:
В общем я очень доволен.
Плюсы:
Операция прошла успешно - дыхание восстановлено полностью.
Частые насморки прошли, простудой не болел.
Горло не болит, как раньше болело после каждого переохлаждения.
Сон спокойный (для меня). На выходных могу проспать 10 часов к ряду
Кроссы стало проще бегать - быстро не задыхаюсь, как раньше.
Минусы:
Усилился храп, который мешает жене спать, хотя и рот у меня закрыт во сне, со слов жены :? Раньше не знаю почему, но храпел меньше. Может быть оттого, что раньше я вертелся во сне постоянно. Надеюсь станет меньше со временем к лету, после того, как все заживет.
Нырять и плавать в бассейне стало сложнее. Вода где-то там в носу заддерживается, а потом начинает медленно вытекать в горло в течении секунд трех, после принятия вертикального положения. Надеюсь, что привыкну или надо будет покупать зажим для носа 8).
Денег с меня взяли за весь процесс в общем: $115 + $40 на лекарства = $155
Врачи и госпиталь хотели в общем: $7060.19, страховка заплатила им согласно договору $3468.3
Ура-а-а - американской медицине :D
Теперь можно и вопросы.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

А в носу ковыряться можно после всего етого?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

DanielMa wrote:А в носу ковыряться можно после всего етого?

Можно. Пару раз специально пробовал. Только в первые пару недель больновато нос трогать.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

IvanGrozniy wrote:
DanielMa wrote:А в носу ковыряться можно после всего етого?

Можно. Пару раз специально пробовал. Только в первые пару недель больновато нос трогать.

Значит не напрасно мучались.
My God!... I'm Gorgeous!
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Ужас. Для меня самое страшное в рассказе было про вынимание держателей из носа. 8O
А нос снаружи изменился? форма? искревление невидно теперь?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Baloon wrote:Ужас. Для меня самое страшное в рассказе было про вынимание держателей из носа. 8O
А нос снаружи изменился? форма? искревление невидно теперь?

Нос снаружи не изменился. Если заглянуть внутрь перед зеркалом, то видно, что перегородка стала симметричной. Раньше была заметно смещена.
Держатели вынимали под наркозом, я не чувствовал боли. Тяжелее всего было ходить с ними 7 дней после операции.
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

IvanGrozniy, а расскажите пожалуйста, как дышится носом спустя 5 месяцев после операции? Помогла ли она? Пользуетесь ли каплями для носа?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Musechka wrote:IvanGrozniy, а расскажите пожалуйста, как дышится носом спустя 5 месяцев после операции? Помогла ли она? Пользуетесь ли каплями для носа?

По прошествии 5 месяцев дышится хорошо. Каплями до сих пор не пользуюсь. Даже насморка ни разу не было в прошедшую зиму. :pain1:
Сейчас жалею, что не сделал эту операцию 13 лет назад, когда проблему врач в первый раз определила. Ну тогда и страшно было в России под местным наркозом делать.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

IvanGrozniy wrote:
Musechka wrote:IvanGrozniy, а расскажите пожалуйста, как дышится носом спустя 5 месяцев после операции? Помогла ли она? Пользуетесь ли каплями для носа?

По прошествии 5 месяцев дышится хорошо. Каплями до сих пор не пользуюсь. Даже насморка ни разу не было в прошедшую зиму. :pain1:
Сейчас жалею, что не сделал эту операцию 13 лет назад, когда проблему врач в первый раз определила. Ну тогда и страшно было в России под местным наркозом делать.

А громкий храп прошел?
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

FileNotFound wrote:Года 3 назад каждое утро стал делать 5 тибетских ритуалов. Насморк и головная боль забыты. Дышит свободно обеими ноздрями.

ой дайте ритуалы сюда!!! :pray:

о уже всё дали :mrgreen:
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

IvanGrozniy, спасибо за ответ.
Если делать эту операцию без страховки, то она обойдется тысяч в 7-8?
И если не секрет, то вы где оперировались?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

-alina- wrote:
IvanGrozniy wrote:

А громкий храп прошел?

Вроде как уменьшился. Хотя может быть жена просто привыкла и не жалуется :mrgreen:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Musechka wrote:IvanGrozniy, спасибо за ответ.
Если делать эту операцию без страховки, то она обойдется тысяч в 7-8?
И если не секрет, то вы где оперировались?

Без страховки скорее всего так и будет (врачи обычно счет дороже предоставляют в сравнении с тем, что страховка им платит в конце концов). Наверное, все-таки дешевле самому купить страховку за свои деньги и пойти на операцию.
Вот в этом немалентком центре http://www.amc.edu/
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

Спасибо.

Return to “Здоровье”