Let's say I break into your house

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

int21h wrote:
DanielMa wrote:Так как я не считаю это серьезным преступлением, то я не считаю их преступниками. Так - мелкие нарушители.

Вы конечно можете не считать, но закон так считает.

А закон что, непогрешим? богом на землю спущен? Меня никто не обязывает соглашаться со всеми законами.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DanielMa wrote:А закон что, непогрешим? богом на землю спущен? Меня никто не обязывает соглашаться со всеми законами.

А вас никто и не заставляет соглашаться. Но факт остается фактом, бегущие через границу мексиканцы - нарушители закона. И обходится с ними нужно соответственно - наручники, кутузка, депортация.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VGV wrote:
Так, чего же вы в Штатах делаете? Зачем ждать так долго покуда все
трудолюбивые, мирные и оптимистичные
мексиканцы окажутся в США. Вам в Мексику надо!

Я не в США. Я в New York - столице латинской америки.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DanielMa wrote:Я не в США. Я в New York - столице латинской америки.

Призывы к сепаратизму? :lol:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

DanielMa wrote:Это вы сейчас так говорите. А тогда люди говорили обратное. [IQ test] показывал что они недоразвитые, жили они в трусчебах, работали за копейки, и разносили всякую заразу.

Во-первых IQ тесты тогда никто не проводил. Во-вторых, тогдашние иммигранты английского совершенно не знали. Но не потому, что IQ был низкий, а потому что английский им физически было недоступен у себя на родине. Дорога в Штаты забирала у них все нажитое, а кредиток тогда не давали. Оказавшись в чужой стране, с семьей на руках, без копейки денег они были вынуждены браться за любую работу. Естественно, без знания языка им было очень трудно применить свои знания и навыки. А то, что их аборигены называли недоразвитыми, обьясняется отчасти их незнанием языка, а отчасти боязнью конкуренции.

У сегодняшних мексов есть все возможности выучить английский у себя на родине. Но почему-то в массе своей они этого не делают. Я думаю, что как раз здесь налицо определенные проблемы с IQ. Что кстати подтверждается стабильно низкими (на одном уровне с черными) школьными показателями успеваемости мексов, несмотря на то, что зачастую им преподают на их родном испанском языке.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

DanielMa wrote:
А закон что, непогрешим? богом на землю спущен? Меня никто не обязывает соглашаться со всеми законами.

Соглашаться с законами вы не обязаны, но соблюдать и исполнять законы - обязаны.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZmeyeeD wrote:
DanielMa wrote:

Соглашаться с законами вы не обязаны, но соблюдать и исполнять законы - обязаны.

Я конечно соблюдаю - большинство законов. Но следить чтобы другие соблюдали - это не моя обязанность. Да и соблюдать не обязан - если готов понести наказание.
Last edited by DanielMa on 23 May 2007 23:30, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VGV wrote:
DanielMa wrote:Это вы сейчас так говорите. А тогда люди говорили обратное. [IQ test] показывал что они недоразвитые, жили они в трусчебах, работали за копейки, и разносили всякую заразу.

Во-первых ИЪ тесты тогда никто не проводил. Во-вторых, тогдашние иммигранты английского совершенно не знали. Но не потому, что ИЪ был низкий, а потому что английский им физически было недоступен у себя на родине.

[IQ] тест специально разработали для того чтобы отсеивать людей из восточной и южной европы. Что у них книг по английскому не было тогда? И почему люди на [Brighton Beach] не могут английский десятилетиями выу чить?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

[quote="VGV"][/quote]
Только, правильно говорить не "мексы", а мексиканцы.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

DanielMa wrote:Что у них книг по английскому не было тогда?

Вы это серьезно? Откуда русскому крестьянину конца 19-го - начала 20-го века было взять учебник по английскому? Английский тогда преподавали только в гимназиях уездных городов, куда простому крестьянину и рабочему путь был заказан. Да вы сами, как нибудь на досуге, почитайте дореволюционные рассказы Горького, или Шолоховский "Тихий Дон".

Да, что там русские крестьяне! Те же ирландцы, даром что жили под Аннлией, так ведь тоже английского не знали!

DanielMa wrote:И почему люди на [Brighton Beach] не могут английский десятилетиями выу чить?

А оно им надо? Они приехали по еврейской иммиграционной программе, как беженцы. Поэтому матпомощь от государства им гарантирована, особенно пенсионерам. Те кто хотел большего язык выучили.

Porsche 911 Turbo 2001
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Иоп wrote:
VGV wrote:

Только, правильно говорить не "мексы", а мексиканцы.

Мексиканцы - это те которые в Мексике живут. А тот сброд, который миллионами перебегает границу, а потом начинает качать здесь права, вешать мексиканский флаг на здании US Post Office и скандировать "Европейские оккупанты - убирайтесь к себе в Европу!", я буду называть, уж извините, мексами. Как во время войны, когда немецких солдат называли фрицами.

Porsche 911 Turbo 2001
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DanielMa wrote:
nukite wrote: И видимо уровень жизни местных негров тоже низкий из за социалистической политики. :мргреен:
Разруха она в первую очередь в головах. :хат:

В основном из за рабства и дисцриминации. Но и от голов тоже.

У мексиканцев проблемы с головой отсутствуют. Они трудолюбивые и мирные.

Рабство отменили 150 лет назад. Сегрегацию около 40. Так что не надо с больной головы на здоровую валить. ЮАР тому хороший пример. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DanielMa wrote:
[IQ] тест специально разработали для того чтобы отсеивать людей из восточной и южной европы. Что у них книг по английскому не было тогда? И почему люди на [Brighton Beach] не могут английский десятилетиями выу чить?

Особенно если сравнивать показатели школьной успеваемости азиатов и мексов. Проблемы то с языком одинаковые. :umnik1:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

DanielMA, то, что Вы пишете, это просто словеса, не подтверждённые никаким фактическим материалом. Поэтому я, так сказать, challenge you попытаться объяснить вот этот конкретный факт, используя свои про-мекс. принципы: между Сан Диего (США) и Тихуаной (Мексика) расстояние около 40 (?) миль. Естественно, что и природные условия, и климат, и почва, и океан там совершенно одинаковы. Разное только население - в Сан Диего граждане США, а в Тихуане граждане Мексики. Вопрос: почему граждане США не рвутся в Тихуану, причём вполне легальным способом, а граждане Мексики рвутся в Сан Диего, используя целый набор нелегальных способов и даже рискуя при этом жизнью?
Если ответ на этот вопрос Вам покажется затруднительным, рекомендую посетить и Сан Диего, и Тихуану. И в этой связи 2-й вопрос: почему между этими двумя соседними населёнными пунктами такая принципиальная разница. Если Вы предложите убедительные, резонные ответы на эти вопросы, то последующие Ваши высказывания можно будет воспринимать серьёзно, а пока - :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladimirF wrote: Если Вы предложите убедительные, резонные ответы на эти вопросы, то последующие Ваши высказывания можно будет воспринимать серьёзно, а пока - :pain1:

Между северной Кореей и Сеулом, расстояние еще меньше. Народ там один и тот же. Вам не кажеться что экономика страны может быть обьеснена не только национальностью населения?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nukite wrote:
DanielMa wrote:

Особенно если сравнивать показатели школьной успеваемости азиатов и мексов. Проблемы то с языком одинаковые. :umnik1:

У азиатов безымянный палец длинее от игры на скрипке, так что все обьяснимо.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DanielMa wrote:
VladimirF wrote: Если Вы предложите убедительные, резонные ответы на эти вопросы, то последующие Ваши высказывания можно будет воспринимать серьёзно, а пока - :pain1:

Между северной Кореей и Сеулом, расстояние еще меньше. Народ там один и тот же. Вам не кажеться что экономика страны может быть обьеснена не только национальностью населения?

Для этого нужно среднестистического северокорейского школьника посадить рядом с южнокорейским сверсником и потом выяснить у кого лучше успеваемость. При одинаковых учителях :) Пока же успеваемость среднестатистического мексиканца или афро-американца (а.к.а. негр) ниже чем у среднестатистического белого американца или европейца. Можно допустим это списать на популярность образования у данных этносов - я согласен (все-таки я не особый любитель всяких теорий расового превосходства). Например у тех же черных или мексиканцев - в большинстве своем образование не является сильно популярным. Тогда возникает вопрос, хотите ли вы чтобы в страну хлынул потом иммигрантов (а если сделать свободный вьезд - вся мексика переберется в Калифоринию) у которых образование стоит далеко не на первом месте? Если же вы хотите, то закрадываются подозрения, что вы просто сторонник рабского труда (а.к.а - мексиканцы на грядке с мизерными зарплатами). А рабовладельческий строй уже 100 раз показывал свою неэффективность.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DanielMa wrote:
nukite wrote:
DanielMa wrote:

У азиатов безымянный палец длинее от игры на скрипке, так что все обьяснимо.

Безымянный палец в математике 8O
Вы случайно в местных политкоректных учебных заведениях не обучались. ? :mrgreen: :hat:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DanielMa wrote:

А что разве в Мексике не демократия а диктатура ? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladimirF wrote:DanielMA, то, что Вы пишете, это просто словеса, не подтверждённые никаким фактическим материалом.

Почему нет фактов? Есть факты. Со слов самого Даниеля, Daniel - hispanic. Кубинец, точнее. Вот он "своих" и защищает. Правда, видимо, не в курсе, что в массе своей мексиканцы ненавидят кубинцев (правда, не так сильно, как пуэрто-риканцы - те кубинцев особо изощренно-люто ненавидят).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мне кажется, здесь все немножко отвлеклись от темы. Не важно, что думают derzkaya, Komissar или DanielMa, т.к. им приходится мириться с последствиями кривой иммиграционной политики правительства США. Имеется несколько фактов:

а) нелегальная иммиграция пресекается вяло;
б) правительство не собирается переводить рабочую иммиграцию в легальное русло (со всякими проверками-clearance);
в) возможно, будет амнистия для текущих нелегалов;
в) правительство не читает привет и на его мнение с мнением приветовцев не совпадает.

Вот от этих фактов и нужно плясать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

int21h wrote: Тогда возникает вопрос, хотите ли вы чтобы в страну хлынул потом иммигрантов (а если сделать свободный вьезд - вся мексика переберется в Калифоринию) у которых образование стоит далеко не на первом месте? Если же вы хотите, то закрадываются подозрения, что вы просто сторонник рабского труда (а.к.а - мексиканцы на грядке с мизерными зарплатами). А рабовладельческий строй уже 100 раз показывал свою неэффективность.

Вы знаете, до 60х годов, мексиканцы спокойно приходили из Мексики работать летом на полях Калифорнии и Техаса. Зарабатывали свои деньги у уесжали в основном обратно жить к себе в Мексикы. Никаких проблем не было. Потом каким-то идиотам пришла мысль ограничить вьезд. Что делают люди когда вьезд ограничен? Правильно, они не торопяться возврасчаться обратно. В итоге мы получили огромное количество людей которые бояться вернуться обратно. Если сделать свободный вьезд для всех желаюсчих Мексиканцев, то меньше людей будут оставаться здесь. Они будут приесжат, работать, и уесжать обратно
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Была тут в Чикаго очередная демонстрация не так давно. Особенно меня порадовали требования освободить нелегалов заловленных незадолго до того в одном моле в Иллинойе, а также возмущения, что какая-то контора поувольняла тех, у кто работал по фальшивым документам. Я сам не из Норвегии, а из такой себе довольно коррумпированной страны, но у меня такое в голове не укладывается, серьезно. Это же вообще свинство. Ничего себе так будут граждане, которые таких элементраных вещей как, то, что красть чужие документы и пользоваться ими нехорошо. Массово таким людям паспорта раздавать это суицид. Только по немногу, с постепенной ассимиляцией и иначе никак.

Кстати, украинцев-нелегалов тут в Чикаго тоже имеется. Тем не менее, идти защищать "своих" желания никакого нет. Знали на что шли, когда оставались нелегально.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Оказывается, все еще более запущено. Тогда во время рейда повязали не каких-то там уборщиков, а банду, которая подделывала документы и планировала замочить двух членов, которые сперли оборудование и хотели открыть конкурирующее производство в Индиане.

http://media-newswire.com/release_1048850.html

В новостях, кстати тогда эти подробности не сообщили. Нда, ничего так себе требования отпустить заловленных бандитов. Причем на абсолютно непонятных нормальному человеку основаниях.
...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DanielMa wrote:Вы знаете, до 60х годов, мексиканцы спокойно приходили из Мексики работать летом на полях Калифорнии и Техаса. Зарабатывали свои деньги у уесжали в основном обратно жить к себе в Мексикы. Никаких проблем не было.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bracero

никто не приходил и не уходил как вздумается.

http://www.farmworkers.org/benglish.html

Return to “Политика”