Николя Саркози или Сеголен Руаяль?

Мнения, новости, комментарии

З кого бы Вы проголосовали, будь Вы гр-м Франции?

Николя Саркози
82
40%
Николя Саркози
82
40%
Сеголен Руаяль
20
10%
Сеголен Руаяль
20
10%

Total votes: 204

MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Материал в тему:

http://www.evrazia.org/lenta/n.php?id=4 ... 94c7f368ab

Лидер Международного "Евразийского Движения" Александр Дугин считает, что победа Саркози – серьезнейший удар по геополитическим интересам России.
«Победа на президентских выборах во Франции Николя Саркози – негативное явление, как для России, так и для Евросоюза, – не сомневается Дугин.
теперь и во Франции классического голлиста Ширака сменил атлантист Саркози – классический представитель проамериканского лобби. Произошедшие перемены поставили под угрозу всю концепцию евроконтинентализма. Ведь именно Франция и Германия были движущими силами этого процесса в Европе. Роль же, например, Италии или Великобритании решающей на континенте никогда не была. США одержали важную тактическую победу. И все же ситуация не является необратимой, и после следующих выборов все может вернуться на круги своя.
Думаю, что стоит ожидать значительного охлаждения в отношениях между Россией и Евросоюзом. После ухода Шредера и Ширака в Европе просто не осталось реальных сил, на поддержку которых могла бы рассчитывать Россия. Предполагаю, что сложившаяся ситуация – это часть фундаментальной операции по добиванию России к 2008 году. Стремительное ухудшение геополитической ситуации вокруг нашей страны не является спонтанным. За всеми последними событиями четко просматривается цель: не допустить установления многополярного мира. Мы оказались в осаде».
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

..Думаю, что стоит ожидать значительного охлаждения в отношениях между Россией и Евросоюзом...

Интересно - в чём это может выразиться практически? Газ что ли покупать перестанут? :upset:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ESN,

Скорее всего. И в Европе резко похолодает :mrgreen: Особенно про Голлиста понравилось у Дугина. Де Голль и был тем самым первым атлантистом, который активно дружил с США сразу после войны, а потом не дружил, а потом снова дружил (ниже я написал ответ, с коррекцией данных).

Дугин умный мужик ,вроде, а пишет какую-то чухню. Голосование страны Франции - заговор по добиванию России. Франции с ее дефицитом, социальными проблемами копыта бы не откинуть, а туда же в заговоры лезет. :mrgreen:

Пост поправлен.
Last edited by Noskov Sergey on 11 May 2007 15:03, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Noskov Sergey wrote:Де Голль и был тем самым первым атлантистом, который активно дружил с США.

:pain1: А чего ж он тогда вывел Францию из военной организации НАТО, а потом еше грозил нагрузить пару кораблей бумажными долларами и отправить их в США, чтобы разменять бумагу на золото?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ZSM-5

Именно потому, что он был французким президентом, а не шавкой или пуделем или еще кем. Т.е. преследовал интересы Франции, собственно в Вашей ссылке на статью в Известиях есть и о Де Голле, США и т.д. Кроме того, если Вы помните, у Де Голля с США была 3 политических раунда - 1-й с администрацией Кеннеди, когда Франция пообещала всестороннюю поддержку во времена карибского кризиса, и второй с администрацией Джонсона, когда Франция продувшая к этому времени Индокитай потерявшая Алжир, и начавшая выход из НАТО...При Никсоне, администрация Де Голля подписала продолжение пакта о своем участии в НАТО, но без военного присутствия... :pain1:

Хотя с атлантизмом я того, сел в галошу. Де Голль - паршивец, менял свои взгляды несколько раз и в финале стоял за Европу и Францию как оппозицию США и СССР, Францию с ядерным оружием, но без иностранных военных баз, даже с Германией решил дружить- извечным врагом. И атлантизм действительно используется как антоним голлизму.

Все это не отменяет моего скептицизма по поводу теории заговора в данных выборах. Не верю я в марионеточность Саркози. Вряд ли он будет де Голлем, но то что не Руаяль - уже неплохо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Noskov Sergey wrote:Де Голль...........

Мне всегда казалось, что голлизм - суть кучмизм (по хронологии должно бы быть наоборот, но не суть), т.е. умение удачно сидеть между двух стульев, и извлекать из этого огромную пользу для страны. Как девушка, за которой ухаживают два парня - "сегодня дам тебе, если будешь хорошо себя вести.....". В результате не дает ни тому, ни другому, да еше и с довольным видом смотрит, как парни из-за нее начинают [...] друг друга.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Noskov Sergey wrote:Не верю я в марионеточность Саркози. Вряд ли он будет де Голлем, но то что не Руаяль - уже неплохо.

Неплохо для Франции? А как Вы видите Францию на ближайшие годы?
Лично мне кажется, что Франция вскоре рискует превратиться в Англию Тони Блэра, первого соратника US.
Еще мне интересно как бы изменилось голосование в этом топике, если от победы на выборах одного из кандидатов зависел их собственный иммиграционный статус :mrgreen: А, как известно, многим эмигрантам придется распрощаться, с победой Саркози, если не с самой возможностью получения заветного паспорта Евросоюза, то с возможностью получить его побыстрее. :(
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MadamF wrote:Лично мне кажется, что Франция вскоре рискует превратиться в Англию Тони Блэра, первого соратника US.

Ну в общем Англии при Блэре было совсем не плохо. Приличная перспектива.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

MadamF wrote:...Еще мне интересно как бы изменилось голосование в этом топике, если от победы на выборах одного из кандидатов зависел их собственный иммиграционный статус :mrgreen:..
И вообще, выборы президента Франции нужно проводить в Алжире и прочей Африке. Чтобы потенциальные мигранты остались довольны :)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Наткнулся тут на тов. Саркози 3х летней давности. Тогда с Россией он был в ладах видимо...

Министр промышленности Франции Никола Саркози пообещал субсидировать 40% затрат французских предприятий на разработку запчастей для регионального самолета – RRJ. По его мнению, это ускорит процесс создания самолета. Россия, в свою очередь, предоставит французам таможенные льготы на ввоз этих комплектующих.

Russian Regional Jet «Гражданских самолетов Сухого» стал победителем правительственного тендера на разработку регионального самолета. В семействе RRJ будет три самолета различной вместимостью: 60, 75 и 95 пассажиров. В «Сухом» рассчитывают, что первый RRJ взлетит в 2006 году. С 2007 года самолеты RRJ будут выпускаться серийно, и до 2020 года емкость рынка составит более 800 единиц, из которых до 35% придется на Россию и СНГ, 65% – на остальные регионы.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

MadamF,

Я не знаю насколько Вы в курсе, но Англия Тони Блера, как написали, не самое плохое место на планете. Экономика потихоньку ожила, Банк Англии получил некоторые свободы, с Северной Ирландией замирились, иммигрантам кстати стало совсем неплохо, особенно образованным. А так, консерваторы отличаются, обычно, прагматизмом, т.е. риторика и бизнесс разделены, посему отношения с Россией не изменятся. Блер, кстати, лейборист т.е. скорее аналог Сеголен Руаяль :mrgreen:, замечательные отношения Англии и России просто притча во языцах на данном форуме.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Молодец Саркози :appl03: Мыслит категориями. Думаю, он этот Союз и возглавит (конечно, если он и правда будет создан)
"Хочешь стать богатым, создай свою собственную религию"(С) :umnik1:
Николя Саркози предложил создать Средиземноморский союз

http://www.lenta.ru/news/2007/05/31/sarkozy/
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В этом опросе Руаяль получила процентов на 20% больше чем я ожидал. :umnik1: Этот форум совсем не то место где можно ожидать получить подепжку сторонику увелечения социальных выплат и иммиграции низкоквалифицорваных людей. Попробуйте этот опроц где-нибудь на русско-французком форуме. Потом раскажите что получилось :pain1:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Французы - высокомерные и ленивые снобы и получают по заслугам.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Inters wrote: Попробуйте этот опроц где-нибудь на русско-французком форуме. :

Большинство за Ле Пэна будет (сужу по ЖЖ).

Проголосовала за Саркози в первом туре, во втором не участвовала, отдыхала в Тунисе. Социализм, как идея насильственного равентсва, неплох только в ограниченных количествах... Да и проживала я уже в стране развитого социализма :noo:
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

FomaKinyaev wrote:Французы - высокомерные и ленивые снобы и получают по заслугам.

Эк одним махом сразу по французам :roll: Вот он FomaKinyaev во всей красе :mrgreen:
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©

Return to “Политика”