Чем заменить карпет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем заменить карпет?
Вобщем, медленно и верно я приближаюсь к покупке дома. Поскольку карпет достал ужасно, то планирую его отодрать еще до въезда. Теперь вопрос...Что лучше класть на пол? Вариантов три
1) и самый любимый-паркет
2) ламинат
3) плитка с подогревом пола (идея мужа, у нас была такая в Лондоне и ему очень нравилось)
Осложнения-есть маленький ребенок, который везде ползает, а скоро начнет ходить( и будет падать)
Что посоветуете?
1) и самый любимый-паркет
2) ламинат
3) плитка с подогревом пола (идея мужа, у нас была такая в Лондоне и ему очень нравилось)
Осложнения-есть маленький ребенок, который везде ползает, а скоро начнет ходить( и будет падать)
Что посоветуете?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
если в доме планируете долго жить, то имеет смысл положить хороший паркет либо плитку с подогревом (я так понимаю что это то что хочется вам с супругом, тут уж сами договаривайтесь ) если же дом планируется через несколько лет продавать ну так 3-5. то надо думать, чего класть, потому как перед продажей вряд ли еще один ремонт делать будете.
про ребенка. первый у нас рос с плиткой, второй с паркетом. вроже как головы целы. они(дети) очень быстро соображают, что вода на полу это того....
про ребенка. первый у нас рос с плиткой, второй с паркетом. вроже как головы целы. они(дети) очень быстро соображают, что вода на полу это того....
-
- Уже с Приветом
ДУмаем там жить максимум лет 5.
Просто я читала, что паркет теряет "товарный" вид, царапается, гнется....Это правда, или зависит от качества паркета? И какой надо брать, чтоб всего этого не случилось?
Просто я читала, что паркет теряет "товарный" вид, царапается, гнется....Это правда, или зависит от качества паркета? И какой надо брать, чтоб всего этого не случилось?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:О каких комнатах идет речь? В районе кухни можно плитку, в ливинг - хардвуд, в детской - хардвуд, а сверху коврик кинуть.
В кухне там уже плитка лежит. Речь идет о ливинге, фамили руме(первый этаж), лестнице и спальнях наверху. Зона повышенной активности (игрушка-волкер-машинки) ребенка-первый этаж и ее спальня. Еще хотелось бы знат
, как паркет себя ведет под тяжелой мебелью. А то я позвонила в несколько фирм , все говорят " усе будет упорядке, дорогой шеф", но меня терзают смутные сомнения
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:Паркет нормально будет лежать
- если влажность постоянная
- основа хорошая (ровная).
Из классного - есть еще пробка, но я ее тута не встречал (но и смотрел мало).
насчет постоянной влажности-не уверена, все-таки две in-suite ванные...Вот я и думаю-не вздуется?
-
- Уже с Приветом
2 ванны - это не аргумент. Там вытяжка есть. Короткая паровая обработка - это фигня. Вот если пролить кипяточком - это да
Более злобные переходы весна (влажно) - лето (кондишион = сухо) - осень (влажно) - зима (отопление = сухо). Ну также зависит, как еще паркет обработан. Я также полагаю, что паркет тут так просмолят, что он может быть кипяток будет час удерживать
Более злобные переходы весна (влажно) - лето (кондишион = сухо) - осень (влажно) - зима (отопление = сухо). Ну также зависит, как еще паркет обработан. Я также полагаю, что паркет тут так просмолят, что он может быть кипяток будет час удерживать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а еще можно сделать
чиста кожаные полы
http://www.trendir.com/archives/000201.html
да и мягинькая кожа то ....
чиста кожаные полы
http://www.trendir.com/archives/000201.html
While the cost and wear and tear of the leather floor is about the same as with a quality hardwood, the leather floor will develop a rich patina and age beautifully.
-
- Уже с Приветом
JN wrote:ДУмаем там жить максимум лет 5.
это правда. паркет весь разный. поищите в привете огромное количество тем по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:а еще можно сделать
чиста кожаные полы
http://www.trendir.com/archives/000201.htmlWhile the cost and wear and tear of the leather floor is about the same as with a quality hardwood, the leather floor will develop a rich patina and age beautifully.
жуть...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Jedd wrote:О каких комнатах идет речь? В районе кухни можно плитку, в ливинг - хардвуд, в детской - хардвуд, а сверху коврик кинуть.
В кухне там уже плитка лежит. Речь идет о ливинге, фамили руме(первый этаж), лестнице и спальнях наверху. Зона повышенной активности (игрушка-волкер-машинки) ребенка-первый этаж и ее спальня. Еще хотелось бы знат
, как паркет себя ведет под тяжелой мебелью. А то я позвонила в несколько фирм , все говорят " усе будет упорядке, дорогой шеф", но меня терзают смутные сомнения
Правильно мыслите - ковёр отдирать безжалостным образом, не дожидаясь аллергии на пыль у ребёнка. Хороший паркет (именно паркет, а не ламинат), набитый, а не наклеенный будет держаться годами и никуда не выгнется, если только Ваш дом не зальёт наводнением каким-нибудь. Если за 5 лет маленечко зашкрябается, то один раз перед продажей заплатите за циклёвку - это не очень дорого, а хороший толстый паркет можно не один раз циклевать. Мебель паркету не повредит, только наклейте фетровые такие штучки на ножки, чтобы не царапать поверхность паркета.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
я двумя руками и ногами за паркет. У нас ребёнок вырос на паркете, проблем не было. В зале лежит болшои ковер (area rug), когда ребенок начал ползат, стелили одеяло на пол на ковер (что би можно било стирать часто). Carpet терпет не могу... как подумаю обо всей гадости там живушей, так плохо становится (у нас и лестница без carpet...)
В старом доме под carpet был паркет, так мы его refinished. А в новом уже стелили паркет сами (не "сами" физически, а нанимали). Муж вырос без паркета, так его в первом доме надо било уговариват на паркет. А как понял преимущесвта, во втором доме сам хотел стелит.
Кстате, подумаете о diagonal installation паркет - намного лучше смотрится.
Сразу думаите pre-finished или finished in place. Eсли втоpое, об oil vs. water...
В старом доме под carpet был паркет, так мы его refinished. А в новом уже стелили паркет сами (не "сами" физически, а нанимали). Муж вырос без паркета, так его в первом доме надо било уговариват на паркет. А как понял преимущесвта, во втором доме сам хотел стелит.
Кстате, подумаете о diagonal installation паркет - намного лучше смотрится.
Сразу думаите pre-finished или finished in place. Eсли втоpое, об oil vs. water...
-
- Уже с Приветом
Ламинат как правило долговечнее паркета и меньше подвержен влиянию влажности. Набитый паркет может и не выгнется, а скрипеть начнет очень скоро. Как рассказал мне коллега, положивший паркет по всему дому, это связно с тем, что длинные гвозди, которыми прибивают паркетины, проходят сквозь subfloor, которы толщиной чуть больше полдюйма. Он проложил еще один слой subfloor, что хлопотно и уменьшает высоту комнаты. Ему, невыскому китайцу, 7'11" наверное нормаяльо, а мне 8' уже мало и уменьшать не хочется.умница wrote: Хороший паркет (именно паркет, а не ламинат), набитый, а не наклеенный будет держаться годами и никуда не выгнется, если только Ваш дом не зальёт наводнением каким-нибудь.
Who его знает
-
- Удалён за грубость
genka8 wrote:Ламинат как правило долговечнее паркета и меньше подвержен влиянию влажности. Набитый паркет может и не выгнется, а скрипеть начнет очень скоро. Как рассказал мне коллега, положивший паркет по всему дому, это связно с тем, что длинные гвозди, которыми прибивают паркетины, проходят сквозь subfloor, которы толщиной чуть больше полдюйма. Он проложил еще один слой subfloor, что хлопотно и уменьшает высоту комнаты. Ему, невыскому китайцу, 7'11" наверное нормаяльо, а мне 8' уже мало и уменьшать не хочется.умница wrote: Хороший паркет (именно паркет, а не ламинат), набитый, а не наклеенный будет держаться годами и никуда не выгнется, если только Ваш дом не зальёт наводнением каким-нибудь.
Вы путаете ламинат и инджиниред паркет, ламинат это фактически прессованная бумага обработанная химией для прочности, с нанесенной на нее имитацией дерева.
Инджиниред паркет более стоек к влажности, но менее долговечен, поскольку слой реального дерева там тонкий, и допускает обычно только один рефинишинг.
Сам по себе паркет не скрипит, если хорошо положен (не кривой, на ровный пол). Скрипит сабфлор, причем под карпетом не менее успешно. Скрип это результат трения сабфлора о провисшие/прогнувшиеся перекрытия - лечится либо забиванием гвоздя в месте скрипа, либо если есть доступ снизу (бейзмент) вбиванием деревяшек в месте прогиба.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:JN wrote:В кухне там уже плитка лежит. Речь идет о ливинге, фамили руме(первый этаж), лестнице и спальнях наверху. Зона повышенной активности (игрушка-волкер-машинки) ребенка-первый этаж и ее спальня.
Я в подобной ситуации положил везде хардвуд, оставив на лестнице карпет.
Сколько примерно стоит переложить паркет? Скажем на 2000 sq ft...Средняя цена интересует.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
JN, ты смотри что бы пол не стал скрипеть после отдирания ковра. Т.е. скрип будет слышен и с ковром, но на много меньше. Иногда застилая ковер, прячут скрипучесть пола. Если пол скрепит, то это труба, не знаю если что-то возможно сделать , только менять.
Если ковер оставите нанимайте профессиональных чистильщиков ковра, из Sears например. Чистят классно, плюс всякую дисинфекцию предлагают в дополнение к стирке.
Если ковер оставите нанимайте профессиональных чистильщиков ковра, из Sears например. Чистят классно, плюс всякую дисинфекцию предлагают в дополнение к стирке.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Ламинат как правило долговечнее паркета и меньше подвержен влиянию влажности. Набитый паркет может и не выгнется, а скрипеть начнет очень скоро. Как рассказал мне коллега, положивший паркет по всему дому, это связно с тем, что длинные гвозди, которыми прибивают паркетины, проходят сквозь subfloor, которы толщиной чуть больше полдюйма. Он проложил еще один слой subfloor, что хлопотно и уменьшает высоту комнаты. Ему, невыскому китайцу, 7'11" наверное нормаяльо, а мне 8' уже мало и уменьшать не хочется.умница wrote: Хороший паркет (именно паркет, а не ламинат), набитый, а не наклеенный будет держаться годами и никуда не выгнется, если только Ваш дом не зальёт наводнением каким-нибудь.
ерунда, правильно положенный subfloor не будет скрипеть. На floor joists надо нанести subfloor construction adhesive сначала, потом T&G 3/4" plywood, стыки на фанере клеить тем-же, в довершение прибить 6D ring shank nails. Делов то.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Нет не путаю. Пойдите на какой-нибудь upscale shopping mall и пищите магазины с полом из паркета и ламината. Сравните состояние. High density fiberboard в ламинате жестче дерева и лучше выдерживает удары. Отличить хороший ламинат от дерева визуально очень тяжело.2005 wrote:Вы путаете ламинат и инджиниред паркет, ламинат это фактически прессованная бумага обработанная химией для прочности, с нанесенной на нее имитацией дерева.
Инджиниред паркет более стоек к влажности, но менее долговечен, поскольку слой реального дерева там тонкий, и допускает обычно только один рефинишинг.
Сам по себе паркет не скрипит, если хорошо положен (не кривой, на ровный пол). Скрипит сабфлор, причем под карпетом не менее успешно. Скрип это результат трения сабфлора о провисшие/прогнувшиеся перекрытия - лечится либо забиванием гвоздя в месте скрипа, либо если есть доступ снизу (бейзмент) вбиванием деревяшек в месте прогиба.
Сабфлор сам по себе скрипит, но я отлично помню скрипучие советские паркетные полы положенные на бетон.
rvd- криворукие и экономные масс билдеры так не строят. Но конечно, можно содрать старый сабфлор, положить новый- делов- то!
Who его знает
-
- Удалён за грубость
genka8 wrote:Нет не путаю. Пойдите на какой-нибудь upscale shopping mall и пищите магазины с полом из паркета и ламината. Сравните состояние. High density fiberboard в ламинате жестче дерева и лучше выдерживает удары. Отличить хороший ламинат от дерева визуально очень тяжело.2005 wrote:Вы путаете ламинат и инджиниред паркет, ламинат это фактически прессованная бумага обработанная химией для прочности, с нанесенной на нее имитацией дерева.
Сабфлор сам по себе скрипит, но я отлично помню скрипучие советские паркетные полы положенные на бетон.
rvd- криворукие и экономные масс билдеры так не строят. Но конечно, можно содрать старый сабфлор, положить новый- делов- то!
Это так, ламинат идеален для high-traffic мест, типа магазинов, он дешев. Отличить его однако от хардвуда не составляет большого труда - также как отличить фотографию предмета от самого предмета.
На бетоне паркет скрипит из-за неровностей, там ровный качественный сабфлор надо бы класть, или тщательно выравнивать. А в штатах и под карпетом все успешно скрипит.
Меня лично в ламинате смущает его химическая сущность (хз что из него будет испаряться со временем) и искусственный вид. Но как баджет решение для магазина/офиса - неплохо.
-
- Уже с Приветом
Дешевый ламинат отличить можно, хороший- далеко не всегда. В паркете нет повторяющихся рисунков, и некоторые сорта дерева отличаются очень сильной вариацией цвета и фактуры между досками. Если хочется такой "пестрый" пол, то ламинат не пойдет- его выдаст ограниченое число рисунков. Дерево однородного цевета и без навязчивой фактуры- вишня, береза, клен отличить невозможно.
Насчет испарений- предрассудки. На фоне краски, мебели обстановки и струйтуры дома ламинат выделяться не будет. Обычный паркет тоже покрыт "химическим" лаком между прочим.
Насчет испарений- предрассудки. На фоне краски, мебели обстановки и струйтуры дома ламинат выделяться не будет. Обычный паркет тоже покрыт "химическим" лаком между прочим.
Who его знает