Кухнестроительный вопрос 3. Худсовет по шкафчикам.

Moderator: Komissar

Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

tatiana N. wrote:я бы вообще никакие ящики вешать не стала, больно уж близко они к вытяжке и из-за этого как-то сдавлено. хочется все раздвинуть.попробуйте их как-то облегчить. а в остальной части кухни уже есть верхние ящики? правда я не очень верхние ящики люблю.

Вы с моей женой не родственники будете? :) Доводы у вас похожие. :D

Лишних шкафов на кухне не бывает. Сейчас у нас нет верхних шкафов, выглядит это довольно пустынно, все равно надо чего-нибудь вешать, чтобы оживить стенки, Рембранта какого-нибудь, вышитые полотенца, плакат с Родиной-мать или табличку "Садитесь жрать, пожалуйста". :D :)))
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Australopitek wrote:
Gabina wrote:А почему бы Вам не разделить шкафчики горизонтально ?
Но не поровну , а ,скажем , одна из частей - 30х30 см , а другая - то,что останется ? И ,скажем ,маленькие шкафчики - стеклянные дверки . И они могут быть наверху или внизу . Вы можете даже вставить подсветку в них ,а такжу подсветку под сами шкафчики .

Подсветка под шкафчиками (и даже в, если стеклянные дверцы и полки) предусмотрена. А вот с разделением я игрался, что-то у меня получалась вокзальная камера хранения :(
Попробую, как Вы сказали 30х30 см, я, правда, не совсем понял идею.
Скажем, шкафчик вышиной 90 см . Дверка получается 30х90. Вместо одного шкафчика 60х90(или 60х90+30х90) Вы вешаете 2 шкафчика - один 60х30 (с двумя дверками 30х30 ) и один 60х60 , с двумя дверками 30х60 .

Если жена не хочет шкафчики и у Вас есть шкаф для хранения (я ,кстати , не согласна , что "мало шкафов не бывает" - больше шкафов - больше хлама . На кухне должно храниться то , что должно там храниться , а не запасы на ядерную войну . Особенно , если есть кладовка или кладовочный шкаф . У меня ,например , дохрена шкафчиков , все ими забито и они полупустые , хотя и стремятся периодически к заполнению .Когда я эту кухню буду переделывать, я большую часть верхних ящиков снесу . Шкафов много быть не должно , они просто должны быть удобные)), то взвесьте красивые полки , на которые могут выставиться красивые банки для хранения всякой муки , сахара , фасолей и паст .
Типа ,как здесь (очередной раз )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Gabina wrote:Если жена не хочет шкафчики и у Вас есть шкаф для хранения (я ,кстати , не согласна , что "мало шкафов не бывает" - больше шкафов - больше хлама . На кухне должно храниться то , что должно там храниться , а не запасы на ядерную войну . Особенно , если есть кладовка или кладовочный шкаф .

полностью согласна, я тоже за полочки красивые, либо каки-нибудь держатели, куда подвешивается посуда. да при таком количестве шкафов у вас микроволновка или что это в углу все равно каунтор топ загружаете. какой смысл?
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Для меня, как практичного человека, "открытые полочек с красивыми баночками" в таком количестве - огромный минус...
Хоть и имеется вытяжка, но пыль с жиром все-равно оседают на всей этой красоте и требуют регулярной и времяёмкой перемывки...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Zest wrote:Для меня, как практичного человека, "открытые полочек с красивыми баночками" в таком количестве - огромный минус...
Хоть и имеется вытяжка, но пыль с жиром все-равно оседают на всей этой красоте и требуют регулярной и времяёмкой перемывки...
НЕ так страшен черт , как его рисуют . Трудоемкость и частота поддерживания чистоты в таких местах много преувеличена . И уж если в Израиле , где обссесия (так ли это пишется?) распространена и полы там могут мыть по 2 раза в день , такие полочки делают , то уж в Австралии это явно не страшно .
И уж действительно , лучше полочки , чем забитая столешница ,где остается см 20 для работы . Зато всем чистым забита .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Gabina wrote:
Zest wrote:Для меня, как практичного человека, "открытые полочек с красивыми баночками" в таком количестве - огромный минус...
НЕ так страшен черт , как его рисуют .Трудоемкость и частота поддерживания чистоты в таких местах много преувеличена . И уж если в Израиле , где обссесия (так ли это пишется?) распространена и полы там могут мыть по 2 раза в день , такие полочки делают , то уж в Австралии это явно не страшно .
И уж действительно , лучше полочки , чем забитая столешница ,где остается см 20 для работы . Зато всем чистым забита .

Тоже на чистоте не особо заморачиваюсь, но так доставало меня это дело... :roll:
Понятие "эстетики на кухне", несколько трансформировались с тех пор...и на первый план уже вышли другие критерии...
Сейчас, вот, очень радуюсь именно закрытым шкафчикам 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...

Return to “Мой дом”