Кто покусал и что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Пушечка
Уже с Приветом

Кто покусал и что делать?

Post by Пушечка »

Вот такое вчера вечером приключилось с ребенком, практически на всем теле, очень чесалось. В итоге пришлось дать противоаллергенное, к утру все прошло. Просто интересно знать, кто эти негодяи. И кто как от них спасается, если вдруг нечаянно на прогулку в парк забыли взять брызгалку от жуков :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vm__
Уже с Приветом

Re: Кто покусал и что делать?

Post by vm__ »

Может быть - poison ivy?
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Насколько я знаю, от етого так просто принятием противоаллергенного не избавиться. Плюс, укусы прям видны были.

Спасибо.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Просто комары или мошки. Бывает.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Она одета была, сомневаюсь я в комарах и мошках. Спасибо.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пожалуйста. :hat: Не бывали Вы в тайге... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Polar Cossack wrote: Не бывали Вы в тайге... :roll:

Так ведь именно, что не бывали. А раз в тайге не бывали, то откуда всякий гнус и мошка под одеждой?
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
Polar Cossack wrote: Не бывали Вы в тайге... :roll:

Так ведь именно, что не бывали. А раз в тайге не бывали, то откуда всякий гнус и мошка под одеждой?

Хм...если одет - это в тонкую рубашку и штаны - запросто прокусывают :pain1: В обычном подмосковном лесу и джинсы не спасали, а уж в тайге - даже страшно подумать :D
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Polar Cossack wrote:Пожалуйста. :hat: Не бывали Вы в тайге... :roll:

В настоящее время проживаем в прериях, уже не первый год, а такое случилось впервые. Если мошки - то, очевидно, только перелетные. Комары. На них была ужасная реакция в России, а здесь кусали без таких последствий.

Насчет тайги. Я родилась в Уссурийске. Большое спасибо. :hat:
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

ИМХО, если по всему телу, то это не укусы. Больше похоже на общую аллергическую реакцию. Лекарства какие-нибудь давали перед парком? Дите что-то ело из списка явных аллергенов? Или не совсем явных, но в большом количестве?
умница
Уже с Приветом

Re: Кто покусал и что делать?

Post by умница »

vm__ wrote:Может быть - poison ivy?

На poison ivy, poison oak и т.д. совсем не похоже. Исходя из того, что вся эта красота прошла за ночь от антигистамина.
Скорее всего просто у девочки специфически острая аллергическая реакция на какую-то конкретную козявку. Муравьи завсегда под подозрением, а вобще чего тут только не ползает....
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Похоже на обшую аллергическую реакцию, тут и одного укуса достаточно, тем более что прошло после противоаллергического
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

похоже на "крапивницу".
(плохо видно- волдыри тоже были, как после ожегов от крапивы?)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Большое спасибо всем, на следующий вечер повторилась та же картина (вернее, начала повторяться), но я ждать развития событий не стала, а дала антигистаминное при первых покраснениях. А потом все нормально было. Пойдем скоро к врачу - покажу ему фотки.
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

Славянка wrote:Похоже на обшую аллергическую реакцию, тут и одного укуса достаточно, тем более что прошло после противоаллергического

+1 , тем более если высыпания появились практически одновременно по всему телу , да и ещё выступающие на повехности в виде пузырей ;;;

Пушечка , при походе на природу - всегда иметь с собой антигистаминный препарат ; раз Ваш ребятёнок даёт такую реакцию на укусы насекомых ; от греха подальше ; у моей подруги-медички был анафилактический шок после укуса пчелы ;
а у меня была такая=же сыпь :hat: на фоне приёма антибиотиков - я выпила бокал шампанского на 8 марта :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AiviloY wrote:
Славянка wrote:Похоже на обшую аллергическую реакцию, тут и одного укуса достаточно, тем более что прошло после противоаллергического

+1 , тем более если высыпания появились практически одновременно по всему телу , да и ещё выступающие на повехности в виде пузырей ;;;

Пушечка , при походе на природу - всегда иметь с собой антигистаминный препарат ; раз Ваш ребятёнок даёт такую реакцию на укусы насекомых ; от греха подальше ; у моей подруги-медички был анафилактический шок после укуса пчелы ;
а у меня была такая=же сыпь :hat: на фоне приёма антибиотиков - я выпила бокал шампанского на 8 марта :mrgreen:

крапивница и есть аллергия. Может быть вызвана какими-то продуктами. Называется "крапивница", потомучто проявляется так, похоже на волдыри и пятна от крапивы, потом исчезает. Я в свое время сыну медом аллерген занесла.. у ребенка потом от всего высыпало- несколько недель лечили. Нехорошая болячка :?
http://www.yromed.ru/krapivnica.htm
http://www.pozvonok.ru/med/page_10_4_3.html
http://www.medico-s.ru/krapivnica.htm
http://www.consmed.ru/detskii-allergolog/view/62/
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Спасибо, скоро пойдем к врачу и попрошу тесты на аллергены сделать. Антигистаминный препарат с собой брали надысь, когда на озеро ездили, но, допустим, на несколько часов на каное покататься я даже и не подумала взять. И в садике они гуляют. Да и в парк я не брала (теперь буду, конечно).

Здоровья всем!
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

похоже на аллергическую крапивницу.
нужен крупный снимок пораженных участков кожи.

может быть вызвано чем угдно (холодом, потом, стиральным порошком, новыми штанами, жирной едой...)

кстати, как перевести "аллергическая крапивница" на английский язык?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

jey-mix wrote:кстати, как перевести "аллергическая крапивница" на английский язык?

Urticaria
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Аллергия, похоже. Может быть пойзон айви, может что-то есче. Если несколько дней, то скорее плющ - ибо его яд долго остается в теле.
Fat people pollute visual landscape.
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Коза, спасибо.

Плющ - очень вряд ли. Если это плющ был, то ну очень дешево отделались. И возникает вопрос, как оно проникло на живот и шею (на лице и руках почти ничего не было). И почему наутро проходило, а под вечер начиналось опять. Так что буду просить тесты аллергические.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У плюща весь прикол и состоит в том, что для общей реакции достаточно коснуться где-то одним местом. Юрашиол связывается с клетками кожи, вызывая генерализованную иммунную реакцию. Тем же свойством обладают сумах и сок в ветках Кенсигтон манго.
Fat people pollute visual landscape.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

у вашего ребенка крапивница - Hives. Could be allergic reaction to anything-new detergent, new shampoo, pyl'ca s derev'ev, etc.

Pejte benadryl ili suprastin.

Return to “Здоровье”