Шахматные партии в Украине

Мнения, новости, комментарии
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

AverageMan wrote:Черновырдин на встречу с Януковичем поедет... Черномырдин, посол Беларуси, посол Ирана, Венесуэлы, Зимбабве...

:funny:
There is no such thing as a stupid question...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AverageMan wrote:... Черномырдин, посол Беларуси, посол Ирана, Венесуэлы, Зимбабве...

Навеяло
..всея Великия и Малыя и Белыя Руси Самодержца..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:а вот и суд подоспел :pain1:
и кто теперь "разбойник"?

авокадо wrote:ага, только суд, "самый справедливый суд в мире" кое-кто частично разогнал, частично парализовал :pain1:

шо то у Вас мнение о суде меняется в зависимости от решения суда.

Как мог суд "восстановить Пискуна", если он "не был уволен" ?
Будете продолжать упорствовать, что двери законно выбивали?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Milasha wrote:Не могли бы Вы обосновать?

не, неохота
я уже это делал, посмотрите предыдущий (ныне закрытый топик)
еще я сегодня интервью Пискуна по ящику смотрел
не переписывать же мне его сюда?
в двух словах: там была определенная процедура, Ющ ее не соблюл
гугл вам в помощь :umnik1:
Milasha wrote:Вы же явно отдаете предпочтение одной стороне.

а мои оппоненты другой :pain1:
к ним у вас нет претензий? 8)
в любом случае, Милаша, я вовсе не собираюсь согласовывать с Вами свои предпочтения :pain1:
Last edited by авокадо on 25 May 2007 20:48, edited 1 time in total.
Сейчас и есть то самое время...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

AverageMan wrote:Черновырдин на встречу с Януковичем поедет... Черномырдин, посол Беларуси, посол Ирана, Венесуэлы, Зимбабве...

Надеюсь хоть посол Белоруси выражается ясно, остальные все равно непонятно чего говорят :mrgreen: :pain1:
There is no such thing as a stupid question...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Будете продолжать упорствовать, что двери законно выбивали?

теперь получается, что это были ИХ двери 8)
которые от них вдобавок запер какой-то самозванец
захотели, и разбили
может им коллор не понравился :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Будете продолжать упорствовать, что двери законно выбивали?

теперь получается, что это были ИХ двери 8)
которые от них вдобавок запер какой-то самозванец
захотели, и разбили
может им коллор не понравился :lol:

ок. спасибо. "have no more questions, your honour.."
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

авокадо wrote:а мои оппоненты другой :pain1:
к ним у вас нет претензий? 8)
в любом случае, Милаша, я вовсе не собираюсь согласовывать с Вами свои предпочтения :pain1:

Ну так они и не утверждают, что у них нет предпочтений ;) Предпочитайте кого хотите.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Milasha wrote:Предпочитайте кого хотите.

спасибо Вам, щедрая душа... 8)
я уже говорил, мне не нравятся оба
только это вовсе не означает, что надо закрывать глаза на проступки Юща, который сплошь и рядом нарушает то, что сам декларирует :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Пока шухер отменяется

Иностранные послы разъехались, так и не увидев Президента

http://www.korrespondent.net/main/191897/
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ага...
Встреча длилась менее получаса.

он еще и очень вежливый оказался... :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

авокадо wrote:ага...
Встреча длилась менее получаса.

он еще и очень вежливый оказался... :mrgreen:

"Лидеры почти договорились"
http://obozrevatel.com/news/2007/5/25/172656.htm
Может по этому и не встретился. :pain1:
А невежливый как раз Яник. Сначала нажаловался что с ним говорить не хотят, а сам не пришел, не смотря на то, что его Ющ целый день прождал :umnik1:
Что интересно на российских новостных сайтах есть инфа что Ющ не захотел встречатся с Яником а вот той что Яник на встречу не пришел хотя его и целый день прождали ни слова :hat:
Last edited by nukite on 25 May 2007 22:10, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

На самом деле нельзя считать, что указы Президента обязательны к испольнения (до их возможного отмены судом) только на том основании, что это якобы тоже самое, что закон. Ну сместил Ющенко генпрокурора, а сам гепрокурор, считает, что этот указ (типа новый "закон") противоречит уже существующему закону о Генпрокуратуре. Какому он должен подчиняться? Возникает юридическая коллизия. Поэтому реально пока любые новые законы (в том числе указы президента) обжалуются в судах - они не действуют. Так и есть в США, например.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:На самом деле нельзя считать, что указы Президента обязательны к испольнения (до их возможного отмены судом) только на том основании, что это якобы тоже самое, что закон. Ну сместил Ющенко генпрокурора, а сам гепрокурор, считает, что этот указ (типа новый "закон") противоречит уже существующему закону о Генпрокуратуре. Какому он должен подчиняться? Возникает юридическая коллизия. Поэтому реально пока любые новые законы (в том числе указы президента) обжалуются в судах - они не действуют. Так и есть в США, например.

для етого надо для начала обжаловать, а не ломать двери.
Вот Пискун обжаловал - и действие Указа приостановили.. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:На самом деле нельзя считать, что указы Президента обязательны к испольнения (до их возможного отмены судом) только на том основании, что это якобы тоже самое, что закон. Ну сместил Ющенко генпрокурора, а сам гепрокурор, считает, что этот указ (типа новый "закон") противоречит уже существующему закону о Генпрокуратуре. Какому он должен подчиняться? Возникает юридическая коллизия. Поэтому реально пока любые новые законы (в том числе указы президента) обжалуются в судах - они не действуют. Так и есть в США, например.

Это не якобы а закон и он был опубликован. Причем пишут что Пискун с решением согласился и расписался. Но предупредил что обжалует в суде что и произошло. :umnik1:
Станик и Пшеничного судом последним сняли, но они продолжают в КС ходить как нивчем небывало. Причем дупутаты им еще в этом и помогают :umnik1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nukite wrote: Это не якобы а закон и он был опубликован. Причем пишут что Пискун с решением согласился и расписался. Но предупредил что обжалует в суде что и произошло. :umnik1:

Ну закон и он противоречит другому закону (на взгляд какого-то должностного лица). Какой из двух законов должен выполняться? Обычная мировая практика, что более поздний закон не подлежит выполнению, пока он обжалуется.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
nukite wrote: Это не якобы а закон и он был опубликован. Причем пишут что Пискун с решением согласился и расписался. Но предупредил что обжалует в суде что и произошло. :umnik1:

Ну закон и он противоречит другому закону (на взгляд какого-то должностного лица). Какой из двух законов должен выполняться? Обычная мировая практика, что более поздний закон не подлежит выполнению, пока он обжалуется.

Тогда почему судьи в КС до сих пор? :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:

И откуда вы знаете какой закон раньше был про прокуратуру или статус нардепа по которому Ющ снял Пискуна ?
Насколько я помню про статус был раньше :umnik1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Это не имеет значение, я говорю in general, что указы президента не обязательны к выполнению, пока они отспариваются в судах по причине юридических коллизий с другими (уже существующими) нормативными актами.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:Это не имеет значение, я говорю in general, что указы президента не обязательны к выполнению, пока они отспариваются в судах по причине юридических коллизий с другими (уже существующими) нормативными актами.

А если от Юща в суд подадут то нужно ли выполнять предыдущее решенеи суда пока оно обжалывается ?
Тут коллизия на коллизии и ею же поганяет. Народ трактует закон как выгодно ему. Тут решения суда выплняем там нет. :angry:
И к тому же вы уверенны что двери ломали когда началось оспаривание ? Помоему все произошло еще до подачи заявы :umnik1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nukite wrote: А если от Юща в суд подадут то нужно ли выполнять предыдущее решенеи суда пока оно обжалывается ?
Тут коллизия на коллизии и ею же поганяет. Народ трактует закон как выгодно ему. Тут решения суда выплняем там нет. :angry:

Общая практика, что ни одно решение суда не является окончательным, пока любая из сторон имеет возможность его обжаловать.Даже в уголовном деле дается срок на обжалование и решение вступает в действие только по окончанию этого срока и если обжалование не произошло. Ну и так далее по цепочке вверх, которая разная в разных странах. Где-то наверху есть судебный орган, чьи решения уже окончательны и обжалованию не подлежат (типа Верховного Суда в США). Тогда решение вступает в силу.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
nukite wrote: А если от Юща в суд подадут то нужно ли выполнять предыдущее решенеи суда пока оно обжалывается ?

Общая практика, что ни одно решение суда не является окончательным, пока любая из сторон имеет возможность его обжаловать.Даже в уголовном деле дается срок на обжалование и решение вступает в действие только по окончанию этого срока и если обжалование не произошло. Ну и так далее по цепочке вверх, которая разная в разных странах. Где-то наверху есть судебный орган, чьи решения уже окончательны и обжалованию не подлежат (типа Верховного Суда в США). Тогда решение вступает в силу.

Тогда вобще на данном этапе тут нет ни правых ни виноватых пок а Верховный суд не разрулит. ТОесть ни Ющ не имеет права Пискуна снимать ни Пискун занимать должность прокурора :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nukite wrote: И к тому же вы уверенны что двери ломали когда началось оспаривание ? Помоему все произошло еще до подачи заявы :umnik1:

А если завтра вечером Ющенко выпустит (гипотетически) указ, по которому, все население Киева у которых фамилии кончаются на -ов должеы быть немедленно расстреляны. Ночь длинная, суды закрыты. Пока утром откроют и обжалуют указ, народ уже постреляют :mrgreen: Указ потом признают незаконным, но это будет потом. А так все действовали по закону, да? Ющенко чего хочет, то и пишет, а остальные должны это немедленно испольнять. Я утрирую ситуацию, но думаю аргументация понятна.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nukite wrote:ТОесть ни Ющ не имеет права Пискуна снимать ни Пискун занимать должность прокурора :mrgreen:

Пока Верховный Суд не разрулит, должен оставаться статус кво - то что было до принятия отспариваемого нормального аета.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:Пока постановления суда нет - законно.
Мне не нравится бардак и его засчита. Ющ идет паралельно.
Постановление обязано к выполнению. Потом мона в суд. потом!

A. Fig Lee несколько лет назад без всякого суда захватывали и блокировали здания власти. Прецендент создан. Причем вы же A. Fig Lee полностью поддерживали незаконные действия оранжевых. :pain1:

Так что .. на Украине другие порядки.

Return to “Политика”