Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Я давно заметила что объяснять что то про депрессию тем у кого ее не было - совершенно бесполезно. :? Какая нафиг пробежка? У человека в депрессии нет ни сил ни мотивации себя поднять с постели, никакими пинками вы его не сдвинете с места, это состояние "пусть меня убъют но я не встану".

Ты знаешь, я можно сказать одним услилием мозга себя смог вытащить из этого. Буквально заставлял себя по чуть - чуть. В магазин пойти, пожрать приготовить, вокруг апартментов пройтись, и так далее и так далее. Так и выполз. Плюс как-то чуствовавл, что если я потеряю работу, то все - хана, в таком состоянии другую я не найду, и значит чумодан - вокзал - Россия. Так и выполз как-то.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
Кусака wrote:Я давно заметила что объяснять что то про депрессию тем у кого ее не было - совершенно бесполезно. :? Какая нафиг пробежка? У человека в депрессии нет ни сил ни мотивации себя поднять с постели, никакими пинками вы его не сдвинете с места, это состояние "пусть меня убъют но я не встану".

Ты знаешь, я можно сказать одним услилием мозга себя смог вытащить из этого. Буквально заставлял себя по чуть - чуть. В магазин пойти, пожрать приготовить, вокруг апартментов пройтись, и так далее и так далее. Так и выполз. Плюс как-то чуствовавл, что если я потеряю работу, то все - хана, в таком состоянии другую я не найду, и значит чумодан - вокзал - Россия. Так и выполз как-то.

Я знаю что можно, я из такого состояния себя сама за волосы вытащила. Волосы в процессе поседели частично правда. Счас думаю - дура была, фанатка натурального подхода, блин. Нужно было закинуться таблетками и не мучаться, а пустить всю енергию на мирное дело. Организму нужно помогать справляться со стрессами а не насиловать его.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Bungee Jumping will cure it for a week...В америке так много на антедепрессантах, потому что bungee запрещены :umnik1:
there is a light that never goes out
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Я знаю что можно, я из такого состояния себя сама за волосы вытащила. Волосы в процессе поседели частично правда. Счас думаю - дура была, фанатка натурального подхода, блин. Нужно было закинуться таблетками и не мучаться, а пустить всю енергию на мирное дело. Организму нужно помогать справляться со стрессами а не насиловать его.

Ага, и у меня седые. Народ, что увидел меня в Москве не по-децки так напрягся и завалил вопросами. Что касается таблеток, то это наверное правильно. У меня, конечно целом есть предубеждения против питья колес.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Я тоже не против бы покушать happy pills, но лень говорить с этими индусскими докторами.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Кусака wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Я знаю что можно, я из такого состояния себя сама за волосы вытащила. Волосы в процессе поседели частично правда. Счас думаю - дура была, фанатка натурального подхода, блин. Нужно было закинуться таблетками и не мучаться, а пустить всю енергию на мирное дело. Организму нужно помогать справляться со стрессами а не насиловать его.

Не надо было...Балин, тут была в компании, и как раз зашел разговор...Одни знатоки кругом, а я-балда, кроме тайленола ничего и посоветовать не могу. Они все так удивлялись, как это я без постпартум депрессии обошлась...А вот времени на неё не было, вот и обошлась.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Suede wrote:Bungee Jumping will cure it for a week...В америке так много на антедепрессантах, потому что bungee запрещены :umnik1:

Да ладно... Вон у меня за окном парк - хоть упрыгайся. :umnik1:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Предубеждние против "колёс" и у меня было, а вот случился стресс нипадеццки, подёргалась, а потом пошла и сдалась доктору, всё, мол, доктор, нимагущасумру. Прописал мне доктор таблеток, расписал, как дозу увеличивать, попринимала полгода. пришла опять, ну , тепло ли тебе, девица? Тепло, то есть, радостно опять, батющка. Расписал, как дозу убавлять. Убавила дозу до нуля, теперь как огурец, года 3 уж как...Так штаааа..... :old: мой личный вывод: не так страшен чёрт...better living through chemistry! Врагу теперь не пожелаю идти за таблетками, пусть враг мучается с его депрессией один на один :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

тут на форуме раньше писАли, что у многих бессоница развивается от SSRI antidepressants.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кусака wrote:
slozovsk wrote: Единственное, при нормальной депрессии, это только временное облегчение. Т.е. пока бежишь, депрессии не будет. К сожалению, после пробежки все вернется. (мы говорим о депрессии, а не временном плохом настроении)
..

Я давно заметила что объяснять что то про депрессию тем у кого ее не было - совершенно бесполезно. :? Какая нафиг пробежка? У человека в депрессии нет ни сил ни мотивации себя поднять с постели, никакими пинками вы его не сдвинете с места, это состояние "пусть меня убъют но я не встану".

Двумя руками присоединяюсь. Бесполезно. У вас была депрессия? У меня, к сожалению - была. Т.е. я очень хорошо знаю, что именно чувствуется. К врачам я не ходил и химию не пил. И другим не советую. В то же время, если у человека нет сил или возможности убрать причину депрессии (для кого-то может быть проблемой понять - в чем именно причина), то химия, возможно, единственный выход. Хотя, каковы будут последствия химии - неизвестно.

Приведенные здесь описания, как это чувствуется соответствуют действительности.

У человека в депрессии нет ни сил ни мотивации себя поднять с постели

Согласитесь, что это какое-то абстрактное описание. Тех, кто не встает с постели 24/7 очень мало. На работу, все-таки люди ходят. Или вы знаете много примеров тех, кто лежит 24/7 и не встает? Т.е. мотивации-то нет, но большинство, все-таки встает.

Продолжать заниматься тем, чем привык заниматься - вполне можно (так же, как и ходить на работу), но эффект, как я и говорил - временный и не полный. Пока не ликвидирована причина депрессии - ничего, по настоящему, не поможет. Химия, точно так же, как и водка с наркотиками - это не решение, а анестезия.

Есть и другие способы ухода от реальности, религия например, но это - на любителя.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

у многих бессоница развивается от SSRI antidepressants.
тут всё очень индивидуально. Если доктор с головой, то он именно это и объяснит, как мне. Попробуй вечером принимать, если не будет спаться, то принимай с утреца. Что я и делала. Спала как младенец, а именно сон страдал очень когда случился стресс. Именно от невозможности спать я, наверное, и страдала больше всего. У меня была больше anxiety, чем чисто depression/ И нет, стрессовая ситуация, в принципе никуда не исчезла, но она меня теперь (напомню! таблеток не принимаю года 3!) не стрессирует совсем. Не страдал сон и при схождении с лечения. Восстановилась моя биохимия мозга.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Природа очень помогает. Человек - это дитя природы, просто он отбился и отгородился от нее и от этого страдает. Он придумал себе суррогаты физической активности (джимы и т.п.), суррогаты зрелищ (телевизор, интернет), суррогаты наслаждений (алкоголь, наркотики), таблетки всякие.

Для меня самый лучшее лекарство - это миль 10 пешком по холмам Северной Вирджинии. Мягкая, ненапрягающая энергетика Апалачских гор. Дубовые леса. Фантастические красоты. Ну, а про Канаду я уж и не буду даже говорить. Британская Колумбия - это просто рай на земле в смысле природы. В Канадских Скалистых Горах есть места, где энергия, исходящая от гор, просто чуствуется на физиологическом уровне.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как же надоело читать ети тупости про таблетки и...прогулки по "лесам" Вирджинии.
Топик не нов. Обычно возникает раз в 2 месяца. Значит "колеса" действительно тут глатают многие. И ето верно, т.к. сам знаю по семье. Но...ничего лучше, чем нормальный домашний Бар и водоффка, Природа (Мать ее!) еще не предумали. Тоска, первая причина... Можете себя хоть 100 раз уговорить, шо ето не так, придумать какие то умные обьяснения, но...мы то знаемс! :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:И ето верно, т.к. сам знаю по семье. Но...ничего лучше, чем нормальный домашний Бар и водоффка,

А в чем разница с таблетками? :lol:
Нет ничего лучшего чем регулярные физические упражнение и почаще на воздухе гулять. Если все это совместить с регулярным командным спортом на свежем воздухе (в баскетбол или футбол побегать) - то не понадобится ни водофка ни таблетки. Это не то чтобы я противник водочки, совсем даже нет, но противопоставлять это как заменитель колес - не вижу смысла.
Last edited by int21h on 26 May 2007 06:15, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:И ето верно, т.к. сам знаю по семье. Но...ничего лучше, чем нормальный домашний Бар и водоффка,

Не знаю :pain1: . В семье ето лучше проходит.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Не знаю :pain1: . В семье ето лучше проходит.

Я там месседж свой предидущий чуть расширил :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ладно, пятница вечер. Пора с друзями и подругами в немецкий паб на пятничное уничтожение запасов Францискайнера :umnik1:
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

ultravozhyk wrote:Пребывание в депрессии это очень часто внутренняя установка человека. То есть в определенной степени человек может этим состоянием управлять. Я не говорю о том, что мол не захотел впасть в депрессию и не впал (у всех время от времени бывает), а о том, что попав в это состояние человек выбирает - предпринимать что-то для борьбы или нет.

Ну это если депрессия еще не очень сильная
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

matus wrote:Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Потому что -- таблеток много, надо кому-то потреблять.

Точно :) А еще есть теория что фармацевтические компании победили табачные - и поэтому сейчас длиа успокоения нервов более приличным считается выпить таблеточку чем закурить сигарету.
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

Одно из лучших статей про депрессию, которую я встречала:

Для чего нужна депрессия? Часть 1, Часть 2

Из статьи:

Вы хотите понять, как он <человек в состоянии депрессии> думает, и что он чувствует? Хорошо. Подойдите к телевизору и включите его. Сделайте звук ТВ настолько громким, чтобы это раздражало вас, чтобы вам непреодолимо хотелось его выключить. Но не выключайте и не убавляйте громкость. Вам нужно пробыть с этим источником раздражающего до корчей звука примерно пятнадцать минут. И, после чего, не выключая телевизор, не убавляя звук, не отдаляясь от источника звука, попробуйте чему-нибудь обрадоваться. Птичкам, например, которые поют. Солнцу, которое светит. Мир прекрасен и удивителен, не правда ли?

Если получилось, представьте, что теперь вам жить вот так (звук продолжает работать) из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год. Целая жизнь впереди, чтобы радоваться чему-нибудь как можно больше.

<.....>

Депрессивный ответ складывается из двух обязательных компонентов:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Отсутствие желаемых изменений. Я хочу, чтобы меня любили, а меня никто не любит. Хочу, чтобы мне повысили зарплату, а её не повышают.
2. Отсутствие реальных ресурсов для самостоятельной реализации желаемых изменений. Я хотел бы это купить, но у меня нет денег. Я хочу быть с этим человеком, но не могу добиться от него расположения.
--------------------------------------------------------------------------------

Психологи в этом месте начинают важно надувать щеки. Нет денег? Заработай их! Хочешь быть с этим человеком? Учись добиваться его расположения! Учись быть нужным, учись быть интересным! И так далее, и тому подобное.

Почему это не работает? Почему такие увещевания не помогают? Очень просто. Всё дело в том, что пациент говорит (другими словами): у меня нет ресурсов добиться большего. А психолог ему «советует»: а ты продолжай делать ещё больше сверх того, что ты делаешь. И будет тебе джа.

На самом же деле беда совсем не в том, что человек мало старается. Беда в том, что на все свои старания он получает слишком низкий социальный ответ. И все его усилия ничем не подкрепляются. Работаешь? Ну, вот тебе зарплата, и радуйся, что она такая. Стараешься? Молодец, флаг тебе в руки и в попу огурец. Так держать. Носишь очки? Тебе не идет, так что вставь контактные линзы. Умный, говоришь?! На обувь свою посмотри за 500 рублей, а потом расскажи ещё раз, какой ты умный. Любишь? Недостаточно любишь, шубы-то у меня норковой в гардеробе не висит! Это, типа, любовь такая, когда жена твоя в каракуле?

А ещё бывают неудачи. Ошибки и досадные промахи. Ситуации, когда тебя «обскакали». Когда не получается. Не выходит. Когда затраченные усилия приводят к нулевому результату, а то и к отрицательному. Когда обижают, оскорбляют и унижают. Все это является серьезным доводом, «убеждающем» человека в тщетности и никчемности своего существования.

Низкий, или, что еще хуже, негативный социальный ответ создает все предпосылки для появления депрессивных настроений. У человека возникает ощущение своей ненужности, невостребованности и бесполезности. Никого не интересует, добьется ли он поставленных перед собой целей или нет. Никому нет дела до его способностей, талантов и интеллекта. В лучшем случае, у него есть несколько близких людей, которые его поощряют. В худшем нет никого вообще. Все это создает стойкое (и прогрессирующее) ощущение социального вакуума, обессмысливающего любые попытки что-либо изменить.

<........>.

В состоянии депрессии человек стремится вырваться из социального окружения, которое его травмирует. Так как физически (за исключением нечастых случаев типа «бросить все к черту и уехать в деревню») сделать этого нельзя, то человек делает это психологически. Он эмоционально изолируется от любых социальных коммуникаций, и практически покидает социум. Не физически, но психологически. Прячется от него «в себя».

Таким образом, при очевидной социальной дезадаптации (нарушение коммуникаций, уход от работы и контактов, ритуалов, социальных норм и обязанностей), депрессия выполняет явно психологически адаптивную функцию: это своеобразный психический «бронежилет», защищающий человека от эмоциональных «ранений» со стороны окружающего мира.
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Вместо того, чтобы жить реальной жизнью - народ уходит в виртуал и огораживается от реальности таблетками.
Счастливые дети у "огороженных" от жизни таблетками родителей.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

nclone wrote:Вместо того, чтобы жить реальной жизнью - народ уходит в виртуал и огораживается от реальности таблетками.
Счастливые дети у "огороженных" от жизни таблетками родителей.

Вместо того, чтобы жить реальной жизнью и ходить с голой задницей - народ уходит в виртуал и огораживается от реальности одеждой.
Счастливые дети у "огороженных" от жизни одеждой родителей. :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Stasy Black wrote:На самом же деле беда совсем не в том, что человек мало старается. Беда в том, что на все свои старания он получает слишком низкий социальный ответ. И все его усилия ничем не подкрепляются. Работаешь? Ну, вот тебе зарплата, и радуйся, что она такая. Стараешься? Молодец, флаг тебе в руки и в попу огурец. Так держать. Носишь очки? Тебе не идет, так что вставь контактные линзы. Умный, говоришь?! На обувь свою посмотри за 500 рублей, а потом расскажи ещё раз, какой ты умный. Любишь? Недостаточно любишь, шубы-то у меня норковой в гардеробе не висит! Это, типа, любовь такая, когда жена твоя в каракуле?

Все это от жиру. :mrgreen: Я, в таких случаях, когда чем-то неудовлетворена, смотрю на тех, кому еще хуже: на тех же бомжей, например. Или вспоминю как мучались люди в годы войны, оккупации, революции. Я уж не говорю про тех, кто не дожил, кто ушел :( И радуюсь, что не так все плохо.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Kotiara wrote:Вместо того, чтобы жить реальной жизнью и ходить с голой задницей

Нужно быть идиотом, чтобы жрать пилюли вместо решения проблем.
Пилюли счастья не лечат - они лишь отодвигают решение проблемы на потом.

Return to “Здоровье”