Financial analyst - с чем его едят?
-
- Уже с Приветом
Мешать могут по разному, например, громко стучать калькулятором. Не так чтобы по кнопкам а прямо корпусом по столу. Обратиться к челу - типа "имей совесть" нельзя, поскольку могут посчитать за читинг, потом попробуй докажи. Идти разбираться с прокторами тоже не хочется, время терять. Или вот вариант - если стол шарится, то чел может постоянно стирать что-то резинкой, шатать стол. От этого затычки уже не помогут.
Сегодня сдавал пробный экзамен в Каплане, полный провал. Как дальше быть с пенсиями и мергерами непонятно. Вот китаянка соседка уложилась в полтора часа. Я . Наверное у нее эмбией.
Сегодня сдавал пробный экзамен в Каплане, полный провал. Как дальше быть с пенсиями и мергерами непонятно. Вот китаянка соседка уложилась в полтора часа. Я . Наверное у нее эмбией.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:Мешать могут по разному, например, громко стучать калькулятором. Не так чтобы по кнопкам а прямо корпусом по столу. Обратиться к челу - типа "имей совесть" нельзя, поскольку могут посчитать за читинг, потом попробуй докажи. Идти разбираться с прокторами тоже не хочется, время терять. Или вот вариант - если стол шарится, то чел может постоянно стирать что-то резинкой, шатать стол. От этого затычки уже не помогут.
Ну у меня ни разу никто не стучал, все ниже травы, тише воды.
Азиаты они очень дотошно учаться. Совсем необязательно у нее МБА есть.
Пробуйте еще и еще.
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:спасибо за подробный ответ! а зачем вам нужен был сертификат? я так поняла работа у вас была, образование тоже.
Да несколько причин. Для знаний в том числе. Я же начала давно, просто пришлось пропустить несколько лет по семейным обстоятельствам. Тогда еще - то challenge myslef, доказать что смогу. Ну а потом - надо же довести начатое до конца Еще сейчас же в принципе планки требований поднялись - CFA Charter для некоторых позиций предполагается что надо. В моем случае в том числе. Работа есть, но это не значит, что я не могу и не хочу делать больше в той же компании.
...Вспомнилось как некоторые мужчины очень любят говорить, где женщинам не место ... а женщины слушают, да действуют
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:Тогда еще - то challenge myslef, доказать что смогу. Ну а потом - надо же довести начатое до конца Еще сейчас же в принципе планки требований поднялись - CFA Charter для некоторых позиций предполагается что надо. В моем случае в том числе. Работа есть, но это не значит, что я не могу и не хочу делать больше в той же компании.
...Вспомнилось как некоторые мужчины очень любят говорить, где женщинам не место ... а женщины слушают, да действуют
ну, мужчины могут говорить все что им хочется
-
- Новичок
Umka wrote:Мне, например, пошло на пользу еще "сражение с derivatives" - для того, чтобы щелкать эти тесты как орешки, мне пришлось не просто выучить формулы, а почувствовать все эти комбинации. Я даже с одним нашим опытным трейдером села как-то, и дотошно добивала все по option strategies, чтобы даже не задумываться на экзамене.
Я должен отметить что деривативы на уровне CFA эквивалентны алгебре на урвне третьего класса. Чего там с ними сражатся мне совсем не ясно - для Series 7 и то надо больше знать.
Общее впечатление сложилось что CFA это человек который знает все и одновременно не знает ничего. ИМХО, естественно.
-
- Уже с Приветом
Lucky Number Slevin wrote:Umka wrote:Мне, например, пошло на пользу еще "сражение с derivatives" - для того, чтобы щелкать эти тесты как орешки, мне пришлось не просто выучить формулы, а почувствовать все эти комбинации. Я даже с одним нашим опытным трейдером села как-то, и дотошно добивала все по option strategies, чтобы даже не задумываться на экзамене.
Я должен отметить что деривативы на уровне CFA эквивалентны алгебре на урвне третьего класса. Чего там с ними сражатся мне совсем не ясно - для Series 7 и то надо больше знать.
Ну просто классика "понтов"
Я за вас рада, что вы с ними на "ты", хотя я училась в приличном физ-мат классе и с математикой у меня проблем нет Я разбираюсь хорошо в другом, но если мне было сначала сложнее быстро расчитать outcome of the butterfly spread или например что-то по interest rate swaptions, тo я не боюсь в этом признаться.
[Общее впечатление сложилось что CFA это человек который знает все и одновременно не знает ничего. ИМХО, естественно.
Я где-то говорила, что только CFA Charter достаточно? Ценность опыта работы никто не оспаривал. CFA charter хорошо получить для определенных целей, в том числе для поиска работы после универа (хотя бы несколько уровней, так как все равно нужен опыт работы для charter), или продвижения в PM например(знаю, что не всегда, поэтому может не вставать сразу в штыки, что полно PM без CFA). Знания - частично поверхностные, так как большой обьем и получается вроде как галопом по Европам, в то же время в некоторых темах копают глубже.
-
- Новичок
Lucky Number Slevin wrote:Я должен отметить что деривативы на уровне CFA эквивалентны алгебре на урвне третьего класса. Чего там с ними сражатся мне совсем не ясно - для Series 7 и то надо больше знать.
Общее впечатление сложилось что CFA это человек который знает все и одновременно не знает ничего. ИМХО, естественно.
возьмите любую тему в CFA по-отдельности и она будет на уровне алгебры, сложите вместе 5 study guides, состоящие из этой "алгебры", и получите "высшую" математику
-
- Новичок
Umka wrote:Я за вас рада, что вы с ними на "ты", хотя я училась в приличном физ-мат классе и с математикой у меня проблем нет
Деривативы страшны и многообразны, с ними невозможно быть на "ты". Мне приходится постоянно задумыватся над тем что я делаю, а уж об областях где я не специализируюсь я сказать смогу совсем мало. Это примерно как скaзать "с математикой у меня проблем нет"
Lucky Number Slevin wrote: Я где-то говорила, что только CFA Charter достаточно? Ценность опыта работы никто не оспаривал. CFA charter хорошо получить для определенных целей, в том числе для поиска работы после универа (хотя бы несколько уровней, так как все равно нужен опыт работы для charter), или продвижения в PM например(знаю, что не всегда, поэтому может не вставать сразу в штыки, что полно PM без CFA). Знания - частично поверхностные, так как большой обьем и получается вроде как галопом по Европам, в то же время в некоторых темах копают глубже.
Я не оспариваю ценность CFA, я оспариваю основательность знаний которые charterholders получают в процессе подготовки. Глубину и правильность знаний по анализу финансов компаний я оценить не могу, а темы по финансовым рынкам (включая EMT) построены так что у кандидата не остается фундаментальных понятий о том чего он только-что выучил и сдал.
-
- Уже с Приветом
для деривативов вроде как FRM есть.
Если дела с деривативами не имел, то вопросы могут показаться сложными. Например, если theta положительна, то что это значит, что с течением времени опционы будут стоить дороже, это контринтуитивно, поскольку по по учебнику они теряют стоимость со временем, но верно по сути вопроса.
Или такой вопрос - когда гамма становится такой подвижной, что хеджировать позицию становится невозможно - когда опцион в деньгах или при деньгах? Опять интуитивно ответил, что в деньгах. Облом.
Или такой вопрос - если фючерс каждый день MTM, то это значит, что the futures contract has zero value over its life? Ответил да, но не верно, типа интрадей до МТМ он таки имеет стоимость.
Наконец, вопрос, который я так логично и не осилил, когда кредитный риск своп контракта наивысок - в начале, середине или конце?
я попробовал тест 7й книги, опять еле набрал... 40%. Хоть не иди не тест. На след. год буду только книги читать.
Если дела с деривативами не имел, то вопросы могут показаться сложными. Например, если theta положительна, то что это значит, что с течением времени опционы будут стоить дороже, это контринтуитивно, поскольку по по учебнику они теряют стоимость со временем, но верно по сути вопроса.
Или такой вопрос - когда гамма становится такой подвижной, что хеджировать позицию становится невозможно - когда опцион в деньгах или при деньгах? Опять интуитивно ответил, что в деньгах. Облом.
Или такой вопрос - если фючерс каждый день MTM, то это значит, что the futures contract has zero value over its life? Ответил да, но не верно, типа интрадей до МТМ он таки имеет стоимость.
Наконец, вопрос, который я так логично и не осилил, когда кредитный риск своп контракта наивысок - в начале, середине или конце?
Ну у меня ни разу никто не стучал, все ниже травы, тише воды.
Азиаты они очень дотошно учаться. Совсем необязательно у нее МБА есть.
Пробуйте еще и еще.
я попробовал тест 7й книги, опять еле набрал... 40%. Хоть не иди не тест. На след. год буду только книги читать.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
разумеется Сквезером, который не дает интуитивного понимания. Надо книги читать, но с января. Например, уверен, новая сессия о cash flows будет киллером, поскольку различия в Layers надо понимать на сакральном уровне. В книгах же каждый пункт с примерами реальных компаний.
Посмотрел и пробные офиц тесты. Очень пессимистичен. Много концептуальных вопросов. Есть и расклад RI на пять лет.
Посмотрел и пробные офиц тесты. Очень пессимистичен. Много концептуальных вопросов. Есть и расклад RI на пять лет.
-
- Новичок
К2Капитал 07.06.2007
Страховая компания Prudential Financial Inc. (PRU) заявила 6 июня о том, что собирается закрыть свое подразделение по работе на рынке ценных бумаг после 26-летнего уверенного присутствия на Уолл-стрит.
Компания закроет офисы подразделения Prudential Equity Group в 9 городах США, а также в Лондоне, Цюрихе, Париже и Токио. Работа аналитических отделов уже прекращена, и 400 служащих будут уволены. Ликвидация аналитического крыла обойдется компании в $110 млн.
“Стратегия Prudential заключается в том, чтобы заниматься тем бизнесом, в котором компания может занимать значительное место. В области аналитики и трейдинга конкуренция очень высока, и мы не смогли добиться в ней достойного нас успеха”, - сказала представитель Prudential Тереза Миллер (Theresa Miller).
Снижение размера комиссионных и изменения в сфере регулирования нанесли удар по прибылям брокерских компаний, пустив десятки из них по ветру.
В прошлом году доходы Prudential Equity составили $260 млн., а прибыль перед выплатой налогов - $34 млн.; компания управляла активами в $137 млн., тогда как у ее материнской компании Prudential Financial средства в управлении составляли сумму в $630 млрд.
Покинет ли Prudential Уолл-стрит окончательно, станет известно в конце июня, когда компания определится, что ей делать с 38-процентным пакетом акций Wachovia Securities. На прошлой неделе четвертый по величине банк США Wachovia (WB) объявил о поглощении брокерской компании A.G. Edwards (AGE) за $6,8 млрд.
Неужели и правда все так печально с аналитиками? Увольняют просто партиями...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сестра wrote:Неужели и правда все так печально с аналитиками? Увольняют просто партиями...
Will Fundamental Equity Analysts Become Extinct?
Jun 1 2007
http://news.efinancialcareers.com/NEWS_ITEM/newsItemId-10435
Pockets of Hiring for Researchers
Feb 20 2007
http://news.efinancialcareers.com/NEWS_ITEM/newsItemId-9394
Mid-Ranking Researchers a Dying Breed
Nov 28 2006
http://news.efinancialcareers.com/NEWS_ITEM/newsItemId-8670
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь